Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Врач говорил, что 31 янв. снимет гипс, я пришел на 2 костылях к доктору, он посмотрел мою карточку и отправил к медсестре снимать гипс, вдруг говорит, что у меня написано в выписке из больницы, что кроме з-х ложыж. перелома ещё написано- подвывих! Сказал, что 52 дня в гипсе мало для подвывиха, надо еще 2 недели, сказал прийти 14 февраля, продлил больничный - до 21 февраля! Я просил показать снимок, который делали мне после 1.5 мес. нахождения в гипсе в этой поликлинике, на снимке написал врач рентгенолог: ╚ Линия перелома не просматривается╩. Леч. врач сказал, чтобы я наступал на ногу с полной нагрузкой, ходил с тростью или вообще без ни чего! Со вчерашнего дня осваиваю трость, нога в гипсе, который при ходьбе сдавливал ступню! Я сегодня взял плоскогубцы и удалил часть гипса на ступне, от пальцев до середины ступни, ступня стала опираться и работать, приспособил на больную ногу летний сланец размер которого регулируется липучками, одел шерстяной носок и пошел гулять на улицу! Так классно с тростью, жаль- что шляпа сейчас не по сезону!
Кузнечик
[128914663]
Шляпа, шляпой - я кончено хромаю, пофорсит не очень получиться, с тростью ходить легче, она меньше размером, чем костыли и одна рука свободная, болевые ощущения есть, но это болят мышцы и сухожилья, которые уже почти 2 месяца не работали, но болевые ощущения терпимые, тем более, что ╚появился свет конце тоннеля!╩. УрА!!!!!!!!!!!
Кузнечик
[128914663]
Переходить с 2-х костылей на один и с одного на трость - конечно, страшно, понимаешь чем это чревато в случаи если кто то вдруг ошибся в диагнозе, тем более в моем случаи, когда я сам не пойму, сколько лодж. перелом у меня, делая первые шаги, наступал осторожно дозировал нагрузку и ориентировался на боль, которая при этом присутствовала и постепенно увеличивал нагрузку! Так что смело, но разумно надо подходить к этому вопросу! Я сегодня самостоятельно залез на стремянку, наступая на 2 ноги и поменял лампочку. Не Маресьев, конечно,
Кузнечик,а какую пользу несет твой гипс,сбрасывай ты его к черту.Что-то темнит твой врач,как это нельзя по снимкам определить степень травмы,в наше то время. Ты кстати в каком городе прыгаешь?
Кузнечик!Кстати, про ощущения.Я вот во сне часто вижу как скольжу с песчаной горы босиком вниз к морю,а песок такой теплый, ощущения я вам скажу ну очень приятно-незабываемые.Ладно ,хоть во сне на двух ножках бегаю и то спасибо.
Я думаю, что его врач просто перестраховывается. Подвывих - это серьезно. Ногу подвернет - и все. Так что спешить тут ни к чему.
Кузнечик
[128914663]
лера
Сообщение было удалено
Я прыгаю в г. Самаре! История, конечно, непонятная- с переломом особенно, а подвывих наверное был, на улице скользко, я все таки подожду 14 февраля!
лера
[914799561]
Я свой подвывих очень хорошо вижу сама на снимке.Там расстояние разное между лодыжками,или как там эти большие кости называются.У меня вообще вилка расползлась в разные стороны. Это произошло 5дек.,а 15дек. вправили,10 февраля снимут гипс,но тоже страшно будет ходить.У меня перед этим 26 ноября был 2х.лодыж.перелом со смещением.Вот какой букет.У меня все снимкм на руках, у меня их уже 7шт. по 2 проекции.
Девчонки всем огромный привет!Хочу с Вами поделиться настоящей женской радостью!на 4 -й день после снятия гипса была в парикмахерской на костылях! Все были очень удивлены! А мне было приятно! Настоящий выход в свет:))) Девчонки скоро будем бегать!очень скоро!
Кузнечик,Самара большой и развитый город.Там можно в любом месте сделать другой снимок и проконсультироваться.Главное,чтобы все наши подвывихи правильно сложились.У меня тоже все было без операции .Я по характеру перестраховщица.Чуть что-нибудь себе придумаю,сразу еду к врачу,а он-на снимок,вот и насобирала уже фотоальбом.
лера
[914799561]
Лия , а что ты обула после гипса на 4 день.Я переживаю,как на ногу обувать сапоги.
Лия
[1124911543]
Лера привет! Обула я свои сапоги сразу у врача!Они на небольшой платформе,так легче ходить!Опухоль была,но небольшая!Ничего страшного!Все пройдет! А у тебя какой перелом?
Лера, вот я, например, без гипса уже 16 дней, и о сапогах даже думать боюсь: еле тапочки натягиваю (кстати, на размер больше пришлось купить!)
Лия
[1124911543]
Спасибо большое Софья!:))))))
Кузнечик
[128914663]
лера
Сообщение было удалено
Врач в поликлинике посмотрел последний снимок и сказал, что подвывиха он не видит на снимке, но в выписке из больницы написано! По общавшись на форуме, я понял, что у каждого врача есть свое мнение по поводу методов, сроков, подходов лечении и редко когда мнение двух врачей совпадают, и очень часто это связанно с оказанием платных услуг, делать много снимков и слушать мнение других врачей ни хочу, ни чего не изменит, тем более они себя ведут как сантехники из ЖЭКа , каждый врач рассказывает какой он профессионал в отличии от того, кто смотрел вашу ногу раньше!
лера
[914799561]
Кузнечик,подвывих должен быть на первом снимке,если он тогда произошел.А на последнем хорошо что его нет.Значит все вправилось и срослось.
лера
[914799561]
Лия, у мен тоже не сильно опухшая нога в гипсе.Но говорят,что после снятия его нога отекает.Вот я и думаю в чем же ходить.Хотя у нас на море уже в середине февраля можно будет наверное ходить в туфлях или спорт. обуви.
Лера,на море это очень здорово!Ножка будет отекать по началу!Ничего страшного!Чем больше будешь ее разрабатывать,тем лучше!
Лия
[1124911543]
Тая,спасибо за поддержку!
катюшка
[1483982620]
Лия
Сообщение было удалено
А как ты смогла сразу одеть обувь?У тебя нога была что ли разработана?Просто я не сразу одела,у меня стопа не сгибалась для сапога и ещё она опухшая была.Так что когда я ходить стала,то ходила в двух носках и бахилах,а через неделю одела сапог не застёгивая.Это было круто
Натали
[3931399844]
а мы всеми летом на море приедим!! поправлять здоровье и лечить наши лодыжки))да девочки???)
Девочки,правда что заниматься аквааэробикой можно только через год?
мАлинка
[994316020]
Натали
Сообщение было удалено
Нравицца мне это предложение!!! поедемте, девочки! представляете картину: идет на море целая толпа кто более,кто менее прихрамывающих девушек:) Забавно,правда?Зато в соленой морской водичке мы точно быстро лодыжечки разработаем:)
мАлинка
[994316020]
катюшка
Сообщение было удалено
Вот и я вряд ли смогу сапожок одеть.В четверг к врачу.Вроде и без гипса, а нога вряд ли втиснется в сапог...буду думать, что натянуть...
мАлинка
[994316020]
Лия
Сообщение было удалено
здорово! поздравляю!!! теперь в кино?;)
Лия
[1124911543]
]А как ты смогла сразу одеть обувь?У тебя нога была что ли разработана?Просто я не сразу одела,у меня стопа не сгибалась для сапога и ещё она опухшая была.Так что когда я ходить стала,то ходила в двух носках и бахилах,а через неделю одела
сапог не застёгивая.Это было круто
Я когда была в гипсе,я пальчиками шевелила! а потом массажи делаю каждый вечер!И стараюсь ходить!Хотя больно! Ну ничего будем бегать очень скоро!
Лия
[1124911543]
Малинка я только за!И муж сказал ,что это отличная идея!
Эля
[4255916176]
Кузнечик
Сообщение было удалено
Кузнечик,здравствуйте!ситуация аналогичная вашей,помимо трёх лодыжечного ещё вывих и подвывих.как изначально сказали в больнице,что 60 дней нахождения в гипсе. скажите,а через какое время вам разрешили на гипс вставать ?
Эля
[4255916176]
Лия
Сообщение было удалено
Лия,поздравляю вас !вы действительно молодцы,что вышли в свет :))
а я вот не могу почему-то выйти куда-то..всё время неловко себя чувствую от этих косящихся взгядов )
Лия
[1124911543]
Элечка вы не переживаете! Все будет хорошо!вы не обращайте внимания!Главное,чтобы вы ножку правильно разрабатывали :)))И если Вам хочется выйти,то выходите и ничего не бойтесь!на самом деле большинству все равно:))А мы обязаны быть здоровыми и счастливыми!
Смотрят как то на улице,это ерунда лишь бы не мешали.У меня была такая ситуация,пошла с ребенком гулять,с прыгала с третьего этажа,добралась до детской площадки(метров 300)прыгаю к скамейке по площадки, а там все криво,косо каждый шаг балансирую,чтоб не упасть,подбегает ко мне ребенок лет трех,и начинает ходунки дергать,я остановилась,чтоб через него не упасть,у самой сил уже не стоять не идти нету,думаю мама заберет ребенка,а нет она решила пусть малыш поразвлекаться,стоит наблюдает и улыбается.Я через какое то время попросила убрать ребенка,потому что стоять на одной ноге уже больше не могла,так она такая недовольная была,впечатление,что я у ребенка его игрушки отобрала.Я все понимаю,ребенок но она то взрослый человек,понимать то надо.
Лия,да не торопитесь Вы ходить сама,без костылей.Сначала с 2-мя,потом с одним,потом с палочкой.Все постепенно,по состоянию,по ощущениям.Поспешите с нагрузкой-только навредите себе.Рекорды здесь не нужны.
Камилла
[2641385400]
Анита
Сообщение было удалено
Анита!Боль при разработке должна быть,но или приятная,или умеренная.в общем вполне терпимая.Упражнения делать до этой приемлемой боли,задержать на несколько секунд,потом расслабить.Если почувствовали,что переборщили,то остановиться,и пока дальше не продолжать.Лучше проводить за день несколько непродолжительных занятий,чем одно длинное.Если к вечеру ,а может и раньше, нога ноет,болит,трудно на нее наступать-значит нагрузки были чрезмерные.Учесть это,дать ножке отдохнуть,и -продолжать дальше!
Кузнечик
[128914663]
Эля
Сообщение было удалено
Эля! Добрый день!
После 1 мес. нахождение в гипсовом плену, я общался с зав. отд. больницы в которой я лежал, он сказал, что после месяца в гипсе, надо приступать на ногу, она должна припухать и немного побаливать, это нормально и показатель того, что процессы срастания идут нормально, если лежать и ждать когда кости срастуться и ты встанешь и побежишь, то поимеешь проблемы. После месяца гипса, я ходил на 2 костылях и больной ногой повторял движения, которые бываю при обычной ходьбе, ногу только прислонял к полу, нагрузка для неё была только от собственного её веса. После 1.5 мес. и снимка, который показал, что все в моей ноге срослось, я 2 дня ходил на 2 костылях и приступал на ногу, как я считаю на 50%, потом 5 дней с 1 костылем и нагрузкой как получиться, исключая резкие нагрузки. После посещения врача со сроком в гипсе 52 дня и разрешения (рекомендации) врача на ходьбу с тростью я поступил, так как написал вчера. Ногу начал тренировать после 2 недель гипса, каждый 1-2 часа лежа на спине , поднимал ногу в верх-низ, раз 20-30, лежа на боку двигал ей по горизонтали √ пока не надоест. Сегодня 54 дня гипса, я хожу второй день на улицу с тростью, сегодня поеду в магазин на трамваи, не из- за того что очень надо в магазин и денег жалко на такси √ногу тренировать надо!
Анита
[3048701623]
Лия, поздравляю!!!
Камилла, спасибо большое. Я вроде все так и стараюсь делать, прогресс конечно есть, и пальчики стали лучше гнуться и ножка чуточку увеличила свой градус сгиба-разгиба, но хожу все равно плохо с одним локтевым костылем. Читаю форум и кажется, что все прямо бегут, а я ползу как черепашка. На ЛФК сказали стараться ходить без палочки по дому, а у меня получается шагов 10 и все хоть плач.
Анита
[3048701623]
Эля, да косящие взгляды на улицах присутствуют, но я тогда стараюсь сделать еще более гордый вид от того, что я хоть так но иду :) А вообще народ разный, кто доброжелательно помогает в транспорт забраться, а кто и подгоняет и костыль ногами выбивает. Вчера еле забралась в троллейбус - три высокие ступеньки, пока прошла все места заняты и сразу все либо глазки в пол, либо пейзажи разглядывают.
А вообще Элечка не переживайте, мы обязательно будем бегать, прыгать, танцевать и будут на нас смотреть завидуя нашей летящей походке ;)
Камилла
[2641385400]
Анита,не переживайте,все придет.Все мы по разному восстанавливаемся.Равняться на самых "быстрых" по меньшей мере не разумно.Наверняка Вы каждый день чувствуете какой-то прогресс,хоть маленький,а нам это и надо!
Меня тоже смущали косые взгляды.Многим из них вероятно не понять,что такое сидеть дома безвылазно и на ногу нельзя
наступить.А для нас радость уже хоть с палочкой,с костылем,а по улице идти!
Анита
[836007890]
Спасибо Камилла. Видимо терпения мне не хватает, хочется всего и сразу :)
Гость
[2423797723]
Насчет косых взглядов... Я уже как-то писала, что, походив с костылями, стала намного лучше думать о людях. Я, конечно, слегка подслеповата и, возможно, косых взглядов просто не вижу :-), но никогда бы не подумала, что в наших людях еще есть столько милосердия.
Елена Л
[2423797723]
Это я гость. Виндоуз на компе переустановили.
Камилла
[2641385400]
Анита
Сообщение было удалено
Среди нас есть коллеги,которым посчастливилось в гипсе побыть недолго,недели три.И потом они сообщали,что пошли сразу же после снятия гипса.Нам на них ориентироваться ну никак нельзя:чем дольше в гипсе,тем дольше будет восстановление.Увы,но с этим приходится мириться.
Эля
[4255916176]
Лия
Сообщение было удалено
спасибо,Лия )согласна с вами,всё обязательно будет хорошо )
Эля
[4255916176]
Кузнечик,спасибо большое за иннформацию :)буду по-тихоньку начинать тренировать ножку )сегодня 3 недели,как в гипсе,снимок делали неделю назад,сказали,что всё срастается хорошо.Спросила когда следующий снимок будут делать сказали,что уже после снятия гипса.Хотя хотелось бы промежуточный сделать, через месяц или полтора,чтобы удостовериться,что всё хорошо,но как говорят,что это не нужно .ладно,буду надеяться на лучшее ,
скорейшего вам выздоровления )
Эля
[4255916176]
Анита
Сообщение было удалено
да ,люди разные бывают.Не мне судить конечно,но всё-таки мне приятно,что есть люди,которые готовы помочь,даже элементарно пропустив вперёд или открыв дверь.перед такими людьми,кто действительно понимает, и чувствуешь себя комфортно :)
а у нас конечно всё будет замечательно :)
Эля
[4255916176]
Гость
Сообщение было удалено
я просто никогда бы не подумала,что человек на костылях может вызвать столько любопытства.Так получилось,что я со сломанной ногой добиралась на поезде из Санкт-Петербурга в Мурманскую область.Так вот пока сидели на вокзале,ни один прошедший человек,за тот час,который я просидела там,не прошёл ни разу не взглянув )кто-то напрямую разглядывал меня и мою ногу,а кто пошёптываясь из-за угла )но знаете,сначала было не по себе,а потом уже просто забавляла эта ситуация :)