Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Любопытных и плохо воспитанных людей всюду хватает. К сожалению.
катюшка
[1483982620]
Да косых взглядов очень много в сторону человека который на костылях.Я тоже переживала когда меня рассматривали люди как инопланетянина.Одна бабуля мне даже сказала;тебе что деточка с больными ногами дома не сидится.Обидно было до слёз,что же теперь если на костылях то и дышать воздухом нельзя.А потом я на эти взгляды и высказывания стала смотреть с улыбкой.Девочки,не расстраивайтесь и думайте о хорошем,о том как скинете эти костыли и пускай хромая,но на своих двоих пойдёте.УРА
Татьяна Ч.
[16946414]
Здравствуйте дорогие форумчане! Старенькие и новенькие! Рада, что дела у всех идут к выздоровлению...23 феврала у меня будет 10 месяцев со дня операции...Психологически готовлюсь к извлечению пластины...Нога чувств4ует себя нормально, хожу , не хромая, но страх поскользнуться и упасть не покидает ни на минуту...2 раза падала, но удачно приземлялась...Хожу, глядя себе под ноги...изменились все взгляды на жизнь и переоценились все ценности...Плевать на то, что скажут люди...лишь бы мне было удобно и комфортно...Те, кто не побывал в нашей шкуре, никогда нас не поймут...С момента перелома у меня больше нет подруг...Борюсь с одиночеством..и наперекор всему затеяла ремонт в квартире...
Всем выздоровления! Не унывайте...Всё будет хорошо!
Кузнечик
[128914663]
Всем! Привет! Хочу рассказать о том, как я закрывал больничный, может кому то пригодиться. В декабре на форуме обсуждали эту тему, правы - оказались те, кто говорил, что с не закрытым больничным выходить на работу нельзя, я тогда говорил обратное. Как я уже писал раньше, мне должны были снять гипс 31 января, а 7 февраля выписать на работу, но гипс не сняли и больничный продлили до 21 февраля, но на работу я уже сообщил и меня включили в мероприятия, короче - выходить надо. Но общаясь с юридической службой своей организации и позвонив трудовую инспекцию, выяснил, что больничный надо обязательно закрывать. Вчера был у врача и договорился о том , что он мне закроет больничный 04 февраля и напишет приступить к работе 07 фев., но гипс он мне снимет 14 фев., правильней будет сказать то , что от него останется, я сегодня сам укоротил голенище гипсового сапожка на половину, а на ступне двумя днями раньше!
Камилла
[2641385400]
Татьяна Ч.,Вы- молодец!Уверена-все Вы преодолеете,все у Вас получится!
Половина от того, что было! Был сапожок, а стал полусапожок!
Ирина
[731268345]
мАлинка
Сообщение было удалено
))))интересно,а мне врач сказал :"Придёшь 18.02 снимим гипс....вот тогда и будешь на ногу наступать."А я так боюсь....я даже на улицу когда выхожу из подъезда до машины,чтоб в травму съездить...меня аж всю тресёт,и не чего с собой поделать не могу.
Вот и я так боялась в свое время... В том числе и взглядов со стороны... Сейчас понимаю, что зря.
лера
[284944342]
Люди! у нас скоро у Кузнечика будет гипсовый босоножек!Ноу-хау,не забудь запатентовать.И на что только мы не идем,чтоб скорее зажить нормальной жизнью.Я вчера решила сделать массаж подл гипсом.Намотала на спицу побольше скотча и давай массажировать.Благо под гипсом большое расстояние.А он возьми и соскочи.А достать не удалось.Пока пыталась,вытащила из-под гипса куски бумаги,ткани,Короче все чем я себя ограждала от натираний.Вот снимать пойду гипс,а так за 2,5 месяца чего только не будет.Умора!
Ирина, как я Вас понимаю! Я сегодня 10-й день без гипса, а до сих пор от подъезда до машины и от машины до крыльца физкабинета ползу с тростью, обливаясь потом от страха. Муж помогает, придерживает, двери открывает. Боль-то уже вполне сносная, но скользота просто напрягает. Да ещё и сейчас приходится надевать сапоги, которые надевала только для поездок зимой на дачу. Другие пока не лезут. А в этих ужасно непривычно. Косые взгляды меня не напрягают, да и не очень-то кто-то и разглядывает. И вот читаю, как девчёнки в магазины и в парикмахерские с костылями ходят - и просто восхищаюсь. Но, думаю, если боль ещё немного отпустит, то перемещаться станет ещё полегче, а значит, и не так страшно будет.
У Вас как в анекдоте про программиста, который в клавиатуре запасы собирает. С той только разницей, что у Вас все в гипсе. Надо заметить, в гипсе прятать надежнее. :-))))
Всем привет! Я на форуме новичок!!! Но тоже с переломом ((( ПОка месяц сидела в гипсе,читала ваш форум! Набиралась терпения и оптимизма! Вчера был ровно месяц с момента перелома! А сломала ногу я на катке! Купила коньки и в тот же вечер поехала на каток! Минут 20 покаталась и не удачно упала!(( Но... я уже считаю дни до снятия гипса! 10-го февраля! Очень переживаю! Наступила как-то случайно на ногу и неделю потом она болела,ныла! Теперь страшно,что не смогу ходить! Читаю ваши истории и внушаю себе,что всё получится, всё будет хорошо! Спасибо,что делитесь со всеми нами своими трудностями и успехами!
Туся, не переживайте, все хорошо будет. И ходить сможете, и даже бегать. Не сразу, но со временем. :-)
А какой у Вас перелом?
Кузнечик
[128914663]
лера
Сообщение было удалено
До босоножек дело не дошло, такие фасоны не ношу, и мне сегодня сняли гипс, в понедельник на работу выписали! К врачу приехал на трамвае с гипсом и тростью, обратно на такси- страшно было сразу ходить по улице!
лера
[284944342]
Кузнечик,миленький,как тебе повезло!Ты уже человек а не насекомое.Поздравляю.А я пока насекомое.Мне должны снять на этой неделе.Вот уж полетаем!А как тебе разрешили ходить сразу и без ничего?Больно наступать или нет.И какая амплитуда сгибания ноги?апиши,все очинно интересинно.
наталья
[3943598628]
кузнечик,мои поздравления!!!!Ты уж поосторожней,сразу не скачи!!
Анита
[63542215]
Всех приветствую, вот и прошла первая неделя без гипса. С понедельника хожу на физиотерапию и лфк, со следующей недели назначили еще массаж. Явные улучшения начались со вчерашнего дня, во-первых уже не так больно стало, во всяком случае после процедур и упражнений боль отступает. И самое главное по квартире стала ходить без костыля и опоры на окружающие предметы, это конечно пока далеко до идеала, но все же.
Поэтому всем-всем-всем хочу пожелать самого главного - терпения!!!
Кузнечик
[128914663]
Спасибо за поздравления! Я теперь совсем как человечек!!! Зайке пришили ножку, он опять побежал по дорожке!!! Почти как в детских стихах и песенках!!! С гипсом я наступал на ногу уже 2 недели, мне врач разрешил после контрольного снимка, но гипс не снимал из-за того, что был подвывих, последнюю неделю я ходил с тростью. По этому, когда сегодня сняли гипс, одели ортез и я сразу пошел с тростью, страшно конечно и больно. Амплитуда сгибания стопы составляет около 10-20% от здоровой. После принятия водной процедуры для ноги, боли стали меньше, а амплитуда больше. Боли совершенно не страшные -скорее приятные, потому что все идет к выздоровлению, это очень поднимает настроение и веру в скорейшее выздоровление. Чего и всем желаю!!! Ура !!!!
Анита
[63542215]
Туся, в гипсе я боялась, что не смогу ходить, теперь боюсь, что не смогу до конца разработать ногу и буду хромать. Думаю, в нашей ситуации эти страхи вполне естествены. Главное не переживайте очень сильно и не ждите сиюминутных успехов, все получится со временем, не торопите и не подгоняйте себя. Запаситесь терпением!!! Оно вам очень пригодиться. Удачи вам!
Анита
[63542215]
Кузнечик поздравляю вот и наступил дембель :) Удачной вам реабилитации!
В поликлинике мне отдали снимки, которые делали после 1.5 мес. перелома, я смотрел, смотрел на них и нифига ни чего не увидел, единственное, что понял травматология это темное дело, если нет смещений и серьезных переломов, которые сразу будут видны можно поставить- 1 лодыж. и 3-х лодыж. перелом.
Анита
[63542215]
Кузнечик позвольте не согласиться - думаю травмотология дело темное для нас дилетантов.
Мне снимки отдавали сразу же после рентгена. Так что я могла на них любоваться сразу же, сначала я там ничего не видела, но потом очень даже разглядела, что и где, при том что перелом у меня не считается сложным.
Кузнечик
[128914663]
Слово (дембель) всегда приятно слышать, дембель обязательно для всех наступит!
Кузнечик
[128914663]
Анита
Сообщение было удалено
Я высказал своё мнение, которое сложилось на основе общения с врачами и моего конкретного слечая!
это большая лотерея - компетентность врача, качество аппаратуры... вам не слишком повезло с медицинскими работниками, но это не значит, что вся травмотология это гадание на рентгеновских снимках.
Надежда
[2375312619]
Здравствуйте участники форума! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? У меня перелом наружной лодыжки. Гипс сняли 2 недели назад. Начала ходить сначала с 2 костылями, теперь с одним. Активно разрабатываю ногу (ЛФК, парафин с озокеритом, амплипульс). После процедур хорошо. Но спустя время -острая боль в области пятки(при наступании, и даже отрыве ноги от пола), настолько острая, что к вечеру по квартире начинаю передвигаться на костылях. С утра снова более менее...А к вечеру-кошмар. Врач делает вид, что жалоб моих не слышит.
Анита
[63542215]
Надежда, здравствуйте! Участники форума рассказывали про подобные проблемы - это может быть пяточная шпора. Будьте понастойчивее с врачом или обратитесь к другому специалисту, если этот вас не устраивает. Но сказать точно - что это, может только врач, так что не пугайтесь раньше времени!!!
Удачной вам реабилитации!
Надежда
[2375312619]
Спасибо, Анита, за поддержку! Городок наш небольшой,специалистов мало, а по словам жителей города -вообще нету). Каждое посещение поликлиники (1 раз в неделю на ВК), состоит в претензиях ко мне: "Что-то на костылях задержалась, пора бы уже ножками ходить!!!" И, вообще, заведующий отделением сказал, что я так себя веду (хожу с опорой), из-за того, что мне очень нравится мое положение. Лечащий врач попытался сгладить ситуацию, но никаких рекомендаций не дал, на мои мольбы о помощи не обратил никакого внимания.
мАлинка
[994316020]
Всем привет:) Девочки, вчера мне наконец-то ногу нагружать разрешили....потихоньку, постепенно. С утра пока нет отека попыталась приступать на ногу..Мама дорогаяяяя! как будто иголки в пятку впиваются.конечно, не все сразу, конечно, будет лучше.. Верю.. Да, странно, всем врачи назначают всякие физиопроцедуры и ЛФК. А мне не назначила. И я от радости, что можно ногу нагружать, забыла спросить. Вспомнила дома. Теперь мучаюсь этим вопросом
Или может мне рано на ЛФК? все же я пока полностью вставать не могу.как думаете, девочки?
мАлинка
[994316020]
Туся
Сообщение было удалено
Туся, привет! Я тоже на коньках покаталась.Было весело, пока не упала неудачно.Все хорошо будет:) друзья ждут,когда я присоединюсь к ним на катке, но видимо, не этой зимой:) главное, чтобы все хорошо восстановилось:)
мАлинка
[994316020]
Кузнечик
Сообщение было удалено
Кузнечик, мои поздравления и восхищение! Снять гипс и сразу на работу!ООО! СУПЕР!
Кузнечик- не 3-х лодыжечный
[561079840]
мАлинка
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Камилла
[2641385400]
мАлинка,на твоей стадии восстановления уже делают и физ.процедуры ,и массаж,если нет противопоказаний(для физ.процедур).Но некоторые обходятся без этого.С физ. процедурами,конечно,восстановление быстрее пойдет.
Камилла
[2641385400]
мАлинка,и ЛФК,конечно же назначают.Но можно и дома .Под руководством специалистов как-то надежнее,хотя бы в начале,чтобы объяснили что к чему.Самостоятельно в любом случае придется заниматься.
Кузнечик, здравствуй! Я на "ты", т.к. мне через 8 дней будет 48, мы ровесники. Но я хотела спросить у тебя, как у опытного переломщика: а почему тебя выписали сразу после гипса? Какой род деятельности у тебя на работе? Я вот 9-го на приём, будет 15 дней после гипса. Но пока ой, как не чувствую возможности приступить к труду. Я работаю воспитателем в садике, у нас здание 5 корпусов, сплошные переходы и лестницы. Это бы, конечно, неплохо для тренировок, но ведь с болью надо всю смену работать с детьми. Я их не пасу (у нас в садике этого никто и не позволит, сразу на контроль поставят), а именно работаем. Возможности присесть нет никакой. Вот я и восхищаюсь тобой и интересуюсь.
Анита
[63542215]
мАлинка,поздравляю вас, желаю успехов в реабилитации!
конечно можно и даже нужно, вам подскажут какие нагрузки вам уже можно давать на ножку, а от каких еще стоит воздержаться Я на ЛФК занимаюсь на тренажерах специальных, а все упражнения показанные тренером выполняю дома. А физиотерапия и массаж будут не лишними, если есть возможность то обязательно ей воспользуйтесь. Удачи вам и терпения!
Анита
[63542215]
Приветствую всех!!!
Обращаюсь к женской части форума, подскажите пожалуйста, массаж можно делать в критические дни? про физиотерапию спросила у врача, получила ответ, что лучше сделать перерыв на этот период, а вот про массаж забыла. Немного переживаю не получится ли из-за перерыва ухудшения достигнутых результатов.
Надежда,ваши врачи еще достаточно лояльны.У меня знакомый пошел на консультацию по поводу реабилитации к профессору ортопеду, он у него палку с которой он пришел просто отобрал и сказал идите без нее хватит.И не чего пошел,да страшно было,да хромал сильно и боль была,но все же пошел.В дальнейшем реабилитация пошла гораздо быстрее.А еще профессор Елизаров,отбирал костыли у своих пациентов и говорил идите.
Я думаю на ногу можно,ограничение по массажу только на поясничную область.
Кузнечик
[561079840]
С 2011 года изменился порядок начисления по больничным в РФ. В ╧ 4, за 2011 год, на 24 стр.(последней), газеты "Аргументы и Фактов" написано об этом!!!
FenX
[3910436161]
Привет)
У меня 27го случился перелом наружный, "ювелирный". Скорая продинамила, своим ходом в травму. Там сделали фигню, пришлось ехать в Цито, там вправили ногу, переделали гипс недель на 8 (О_о!) Сказали крутить велосипед в воздухе.
Сейчас 9й день, нога после ночи затекает что вой, а так ничего.
Витафон завывает громче:)) ем витамины, обезболивающее не принимаю, чтоб чувствовать динамику. ползу в ваши стройные ряды)
Гость
[1188946114]
Елена Л
Сообщение было удалено
У меня перелом внешней лодыжки правой ноги! Вообще,перелом видимо не очень серьезный-я сама дошла до травмпункта с этим переломом! Правда, на погоду реагирует-вот сегодня под утро побаливать начала нога! Спасибо за поддержку! Я до перелома фитнесом активно занималась! А вот сейчас дома немного поправилась! Умение бегать потом не помешает,чтобы сбросить всё лишнее )))
Меня друзья тоже ждут на каток ))) Боюсь, даже через год не наберусь смелости встать на лед ))) Жалко! Коньки купила такие красивые ))))
Анита
[63542215]
FenX, привет! На ночь можете ногу класть на возвышенность (подушку), чтобы не отекала. Обезболивающее (мне травмотолог советовал кеторол) можно принимать на ночь, только увлекаться не надо. Первые недели самые неприятные в плане ночных болей.
И как вам и сказали против отеков "велосипед", сгибание разгибание колена, пальчиками обязательно шевелите. Скорейшего вас выздоровления!
Видимо,это испытание и дано мне,чтобы проверить мое терпение! Я раньше домой только ночевать приходила ))) Ну сами понимаете-работа, фитнес несколько раз в неделю, киношки,кафешки,друзья...... И тут такое... за месяц вышла из дома 2 раза-в поликлинику! Все мои друзья просто не верят,что это со мной! И что я дома!!! Но я смирилась с этим и держусь! Что еще остается! Не я одна такая! ))))
Анита
[63542215]
Да Туся, это испытание проверяет не только терпение. Но и учит нас ценить, то что раньше нам казалось обыденным - способность ходить и полноценно двигаться.
мАлинка
[994316020]
Камилла
Сообщение было удалено
Камилла, вот и я удивилась.Вообще удивляюсь я в течении всего этого времени.Сначала, не поняла, почему через 10 дней мне не сделали контрольный снимок и гипс не поменяли(он уже велик стал, а ведь даже в учебниках по травматологии написано,что НУЖНО это сделать после того как отек спал)...Потом задумалась, как можно гипс снять, но на ногу еще не наступать. Почему? зачем тогда нипс снимать? и не будет ли хуже. Теперь вот удивляюсь, почему другим назначают процедуры ,а мне нет...
мАлинка
[994316020]
Анита
Сообщение было удалено
Спасибо! я ведь и мечтала, что как только ногу разрешат нагружать, начну разрабатывать ее по полной программе..Читала форум и понимала, что процедуры и ЛФК только на пользу. И на тебе! приходится самой...без инструктора:)) второй день расхаживаюсь...