Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Девчонки и мальчишки всем огромнейший привет! Спешу с Вами поделиться радостью!Мне сняли гипс неделю назад!Была операция и двух лодыжечный перелом! Первой моей победой был поход в парикмахерскую,а сегодня я решилась пройтись без костылей и даже проехаться на автобусе:)))Получилось:)) вообщем завтра хочу в кино пойти! Всем всем скорейшего выздоровления!Мы сильные и все у нас получится:)
Александра
[1379843352]
Софья
Сообщение было удалено
здравтвуйте,девочки и мальчики:) мой врач на приеме неделю назад тоже мне говорит... уберай костыли,я ему-я не могу.... он мне-хватит придуриваться,все ты можешь(трехлодыжечный перелом,операция от 16.11.2010,в гипсе 8 недель)... ну что делать,с врачем же не поспоришь... пришлось идти... прикупила палочку,стремно,конечно,но с костылями то еще хуже... так брала ее на улицу,все таки скользко у нас:( села за руль,езжу щас в бассейн плаваю:) вот... ребенка вожу в школу,из школы...сапоги купила без каблука на размер больше,чем ношу обычно...но двигаюсь медленно и печально... так хочется уже нормально ходить... в первые дни,ночью не могла без костылей,после долгого лежания ножка не слушалась,а через недельку дома не полочку,не костылей не беру:)
Александра
[1379843352]
Софья
Сообщение было удалено
Софья,насчет критических дней,я думаю,что это без разницы... я лично массаж вообще люблю и эти самые дни мне никогда не мешали,даже если речь идет об общем... а уж для ножки-по моему вообще без проблем...Софья,как там вообще ваши успехи,у нас по-моему аналогичные переломы?)
Александра
[1379843352]
Татьяна Ч.
Сообщение было удалено
Татьяна,а какой перелом у Вас и много ли там железа?
Александра
[1379843352]
Да вот еще,насчет того следует ли железо вынимать... я тут с профессором пообщалась... ну что он говорит? наша школа медицинская имеет такую традицию-вынимать железо, так как раньше хорошего материала было мало и ставили туда все что не попадя... это я к тому,что в Тайланде мне обещали,что вытаскивать железо не надо... так вот профессор и вещает-что в Америке Например,тоже имплантв не достают,и даже судятся там на эту тему... наши же-настаивают на доставании:)
Александра
[1379843352]
а вообще профессор смешной попался... я ему-"...скажите,профессор,стометровку пробегу?"... он мне-"без сомнения,токо вот смотря с какой скоростью!"))))))
Прикольно. Я у своего врача тоже про стометровку спрашивала ( хотя последний раз в школе бегала), а он в ответ - мировой рекорд вряд ли поставите, а так - без проблем.
катюшка
[1483982620]
Лия
Сообщение было удалено
Не перегрузи смотри ножку,всё надо понемножку.А то я тоже как ходить стала и туда и сюда везде хотела успеть где опоздала за эти месяцы.А в конце недели мне моя ножка сказала:ХВАТИТ.
Валентина Д.
[272994985]
Девочки, все по ощущениям. Организм сам говорит когда можно начать ходить без костылей и палочки, а доктору который в этой шкуре не был не понять, что вы еще не готовы пойти. Все это уже прошла и еще пройти предстоит. А вот железо лучше удалить. Я в декабре часть удалила, подвижность сустава стала лучше, все остальное планирую в марте. Очень надеюсь, что перестану хромать. По природе не заложено наличие постороннего предмета в организме, так зачем он нужен?. А вторая, а тем более третья операция не так и страшна как первая. Если пережили первую операцию, так и все остальные стойко перенесем. Я уже дома танцую и на 8 марта пойду в ресторан, где можно будет оторваться. Хожу с палочкой, не страшно дорогу переходить, а водилам(не в обиду девочкам на форуме)можно и пригрозить клукой, когда дорогу не уступают. Терпения и позитива, а все остальное восстановится и будим мы танцевать и на катке зажигать. Всем удачи и времени на выздоровление. Перелом это же как беременность,временно.
Татьяна Ч.
[16946414]
Да, перлом - это не болезнь...Так говорили в больнице, где я лежала...
Александра, у меня перелом внешней лодыжки со смещением и подвывихом...23 апреля поставлена пластина и 7 болтов...Был ещё длинный болт, соединяющий две косточки, удалили 11 июля...Пластина мне мешает, один болтик немного выкрутился, я его ощущаю рукой, нога в лодыжке толще здоровой...и моральный дискомфорт испытываю...хотя хожу нормально...И металл неизвестно какой поставили, я сама его не покупала...
Хочу спросить, кто удалял металл, снова на костыли вставать? или с палочкой можно обойтись?
У меня метал стоит Швейцарский,мне сразу сказали перед операцией,что есть финансовые возможности лучше ставить его,чтоб потом его не убирать.А если убрать только в случае если мне будет мешать,но пока мне не мешает,подвижность во все стороны и по толщене ноги абсолютно одинаковые.Вообще у многих знакомых стоит такой металл уже по несколько лет.
Камилла
[2641385400]
Софья,а сколько потребовались времени,чтобы полностью восстановилась подвижность в ноге и толщина?
Врач смотрел когда было четыре месяца сказал,что все нормально,но я считаю что уж совсем полная подвижность стала через шесть месяцев и замеры я делала в этаже время.Но у меня гипс после операции был всего три недели,как мне его сняли я сразу начала разрабатывать,двигала ногой на себя и от себя и так пять недель пока не разрешили наступать.Я считаю,что это мне очень помогло в дальнейшей разработке.
Здавствуйте! Меня зовут Юля, мне 23 года. 8 января, у себя же в подъезде оступилась, думла повернула левую ногу, поехали в травму, оказалось закрытый перелом внутренней лодыжки и перелом со смещением внешней. На 3 дня в больнице положили на вытяжку. Потом предложили 2 варианта: гипс на 2 месяца, и потом примерно столько же разрабатывать, или операция. Выбрали второе. Вставили пластину на 8 винтов на внешнюю лодыжку и спицу и винт на внутреннюю. Гипс не накладывали. На следущий день после операции уже сказали вставать на костыли и давать нагрузку на ногу не более 15 кг. швы сняли через 2 недели.. Подскаите пожалуйста, делали ли кому нибудь операцию, без последующего гипса? И что все таки с железом? мне доктор сказал, что железо хорошее, импортное,и что вытаскивать необязательно..
Мне после операции,гипс не собирались накладывать,но наложили так как во время операции обнаружили разрыв связок.Но с гипсом или бес, наступать на ногу после операции я не слышала,чтоб разрешали в ближайшее восемь недель.А насчет убирать не убирать металл,почитайте на этой странице мы как раз обсуждали.
Наталья Р.
[1094204523]
Kaura
Сообщение было удалено
Юль, посмотрите сообщение 6133. У меня железяк нет, мой случай вообще "детский" в сравнении с другими. Но проблем тоже хватает. Дело идёт к выздоровлению, но на форуме сижу постоянно и на рассылки подписалась. Все новые комментарии сразу приходят на ящик. Этот форум и форумчане - такая мощная поддержка и заряд позитива, что очень рекомендую тоже сюда заходить почаще.
Ну может неьзя если связки порванны? Меня в хорошей больнице оперировали.. И врач мой завотделения, с международной квалификацией. Но меня смутило тоже что все тут пишут что нельзя на ногу сразу наступать. а на меня доктор наоборот ругается, если я мало хожу. А про железо, я так поняла что у всех разное.. и смотря кому для чего, если спортсмены профессиональные, то наверно мешать будет. Я вот всю жизнь танцами занималась.. но теперь думаю, что врядли вернусь в танцевальный мир.
Спасибо Наталья!) А насчет взглядов и людей.. мне тоже сперва ужасно неудобно было.. казалось все как на калеку смотрят. А я к другим взглядом привыкла в свою сторону( но ничего, пересилила себя, оделась, накрасилась, прческу сделала, и поехала с мужем на концерт. Голову повыше и все. А еще уговорила мужа меня в салон красоты возить, в солярии уже несколько раз была. Жизнь то продолжается, это временные трудности!
Kaura,насчет солярия,мне в больнице наговорили,что нельзя якобы меттал наколиться,но это конечно ирунда.А вот насчет шва вы его когда загарете прикрываете?Вроде как для свежего шва,ультрафеолет вреден,вообщем внятного ответа на этот вопрос я не получила,так что не знаю как быть.
Софья, Не знаю, я никокого дискомфорта не ощутила. Врядли это как то на металл влияет. некоторые всю жизнь с пластинкми ходят, что теперь вобще греть ногу никак нельзя? А насчет швов, они у меня сухие уже совем. я их зеленкой каждый день мажу. так что не думаю, что это для них вредно.
Всем добрый день! как хорошо, что натолкнулась на этот форум. Принимайте коллегу по несчастью))пишу свой диагноз с выписки:двухлодыжечный перелом, перелом заднего края б/берцовой кости левой голени, подвывих стопы кнаружи. Была 19 января операция: открытый остеосинтез лодыжек левой голени по методике АО. Сейчас без гипса. Посмотрела снимки: на одной пластине 7 или 8 саморезов, какие то спицы, штыри...ббррр...Это мой первый перелом. Уважаемые форумчане, подскажите:
1. При выписке врач сказал пока НЕ ПИТЬ кальцесодержащие препараты. Я забыла уточнить, почему. Может, кто знает?
2. Делаю ЛФК (стопу на себя, пальчиками и от себя). Пробовала в сторону-не получается и больно. Может, еще рано? или надо через боль? К врачу еще не скоро, 14 марта. Будем делать снимок, а до этой даты- строго на костылях, не наступать!
Желаю всем скорейшего выздоровления! Реально, переоценила многие моменты. На что раньше уходило пару сек, щас занимает 5 минут. Ужасссс
Софья,у меня к Вам вопрос.А сейчас Вы делаете какие-то процедуры для ноги-мази,компрессы,ЛФК или может еще что-то?И беспокоит ли ножка болями,если нет,то когда прекратились?
Софья, мне при выписке вообще ничего по этому поводу не сказали. Поэтому большие сомнения у меня. Показывали только упражнения все: стопу на себя и от себя. Но не в стороны. Наверное, я тороплюсь
FenX
[3910436161]
Анита
Сообщение было удалено
Спасибо! Только я и так на Вавилонах из подушек сплю)) Чтобы по форме гипса подходило, иначе очень давит, первую неделю почти не спала, только эти три ночи.
Завтра к врачу, вот не знаю, попросить переделать на пластиковый. Моюсь-то почти целиком в обычном, но от лёгкого гипса не так затекать будет и значит быстрее выздоравливать.
Про ЛФК на дому много на другом форуме, тут на первых страницах ссылка. А, вот Penatka дала ссылку:) Делать конечно через боль, но на грани приятного, когда боль улучшает состояние.
А лфк с врачами вы где проходите, в поликлинике? Что, существенная разница?
Вот мне тоже при выписке сказали разрабатывать на себя от себя,а в стороны сказали,что невкоем случае нельзя!
Penatka
[808833447]
Софья
Сообщение было удалено
наверное, не буду велосипед изобретать))) и буду только на себя/от себя ступню разрабатывать. Мне еще врач лфк сказала делать это упражнение, лежа на животе. Еще я сидя на стуле поднимаю смятую бумагу с пола, катаю скалку))) Скоро открою пельменную))) И еще: чтобы заставить мышцы работать делаю упражнения на себя-с бинтом. Увеличиваю нагрузку, насколько это возможно, до первой боли. А вообще, самое прорабатываемое- когда ступня в руке мужа и он с усилием делает сгибы, вперед-назад. Я уже прозвала это упражнение качельки))
Анита
[63542215]
FenX
Сообщение было удалено
Да, я вот уже неделю без гипса, после 8 недель. на лфк хожу в поликлинику, потому что там тренажеры специальные соответственно разница ощутимая, а упражнения дома по несколько раз в день. плюс физиотерапия, и с понедельника массаж начну. дома еще ванночки с морской солью опять же плюс упражнения.
катюшка
[1483982620]
Kaura
Сообщение было удалено
Да у меня тоже не было гипса.после операции на следующий день тоже сказали вставать на костыли и без веса опираться на ногу.Но у меня не получалось,я боялась,поэтому я прыгала на одной ноге.А через месяц я попыталась приступить на ногу процентов на5.Было страшно,но я справилась
Penatka
[808833447]
Kaura
Сообщение было удалено
почитала вашу историю....очень схожа с моей. У меня была операция, гипс не накладывали. Операция была 19 декабря. Сейчас на костылях скачу (до 14 марта), спасаюсь стулом (ногу больную в колене сгибаю и на стул опираюсь). Правда, на колене уже мозоль намечается((( ПО поводу железа пока не знаю, будут нет убирать. Я слышала о сроках год-полтора. У подруги тож был перелом. Так у нее во время операции чет там сорвали и не смогли один болт вытащить.Остался по всей видимости, навсегда
Софья, я предполагаю, что у меня немного другая ситуация. Я умею терпеть боль, и "расходила" ту первую боль, которая тоже весьма ощутима, но шагать через боль было возможно. Теперь началась другая боль, которую терпеть не реально. Поэтому и интересуюсь, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Kaura, у меня тоже не было гипса, но наступать на ногц разрешили только через 6 недель. До этого было строжайше запрещено даже просто ногу на пол ставить, без нагрузки.
Кстати, по поводу мозоли на коленке. :-) Я точно так же все время согнутую ногу укладывала на стул или табуретку. Потом что-то стало в коленке как бы шевелиться при этом. Я испугалась до умопомрачения просто. Поехала к врачу и он сказал, что это от того, что я все время ставлю колено на твердые поверхности и в колене начинает образовываться что-то типа подушки. Это плохо, там начинает жидкость скапливаться и, по его словам, это будет моей следующей большой проблемой. Сказал обязательно подкладывать подушку под колено. Но мне было страшно неудобно с подушкой, и мне физиотерапевт наклеила тейп на колено. И все шевеления прошли.
Металл у меня тоже импортный, но врач все-таки советует снимать, говорит, с годами может остеопороз вокруг металла начаться. А оно нам надо?
Penatka
[808833447]
людмила
Сообщение было удалено
Елена Л
Penatka, при таком переломе нельзя лодыжкой влево-вправо вертеть.
Елена, если не сложно, поясните, почему? а то я при выписке растерялась и забыла спросить многое(((
А что за тейп??? что из себя представляет? Я под коленку кладу махровое полотенце. Когда мозоль начала появляться- стала чаще костыли использовать или на одной ножке))
Penatka
[808833447]
людмила
Сообщение было удалено
Людмила, по белому Вам завидую!!!!! пусть срастаются все косточки так, как нужно и не болят! :)
Кузнечик
[128914663]
Я сегодня гулял по Самаре, это очень здорово! А сейчас собираюсь на работу, завтра первый рабочий день, после двух месяцев больничного! Ура!!У всех когда то это произойдет, всем выздоровления!!!
Penatka, я не знаю, почему нельзя. Просто у меня аналогичный Вашему перелом и мне врач запретил такие движения. Наверное, что-то там сломать можно. Меня он все позиционным шурупом пугал. Что сломаться может.
Кстати, мне тоже говорил кальций не пить. Но семейный врач все-таки выписала Teva D3, правда, в очень минимальных дозах. Я пью.
Тейпы - это такая помесь эластичного бинта и лейкопластыря. Клеится, как правило, по направлению мышцы или просто на проьлемные места.Мне колено просто по кругу обклеено. У нас сейчас очень популярны они. Я, кстати, по телику видела спортсменов ( теннисистов и футболистов) затейпированных. Такие разноцветные полоски наклеены на конечностях. В Яндексе много ссылок можно найти, кстати, если интересно.
Penatka
[808833447]
Елена Л, а когда не говорил врач можно вправо-влево ногой двигать? не сочтите за назойливость...уж очень меня этот вопрос волнует:)