Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
Penatka
Сообщение было удалено
Мне разрешил только после удаления позиционного болта, это через 6 недель после операции. И ногу нагружать тогда же разрешил. А у Вас как, есть этот позиционный болт?
Penatka, я не из России. Из Риги.
Penatka
Елена Л
Сообщение было удалено
хмм..снаружи у меня точно ничего нет))) а вот что внутри...на снимке видела пластину, какие то спицы и саморезы...а как он должен выглядеть, этот позиционный болт? я недавно случайно ступней в сторону двинула, так чуть до неба от боли не подскочила(((
Penatka
Елена Л
Сообщение было удалено
ого..далековато вы... от нас))
Кузнечик
Елена Л
Сообщение было удалено
Конечно, боевое! В следующюю субботу у меня в планах сесть за руль авто!!!
Penatka
Кузнечик
Сообщение было удалено
у вас наверняка АКП?
Елена Л
Penatka
Сообщение было удалено
Это как раз такой нехилый саморез. Вкручивается в малую берцовую, проходит сквозь нее и входит в большую берцовую. У меня, если по снимку судить, он через всю б/берцовую проходит.
Кузнечик
Нет! Механическая! Зимой езжу на десятке. Но подвижность сустава позволяет сегодня попробовать поехать, сегодня был в гараже - не рискнул, неделю подожду, снега много у нас выпало, вдруг забуксую, да и необходимости особой нет!!!
Penatka
Елена Л
Сообщение было удалено
а через 6 недель как его снимать? опять операция? или как то под местным наркозом??
Penatka
Кузнечик
Сообщение было удалено
ну вы герой!!! я вот наверное не решусь еще долго((( левая нога, сцепление((((
Елена Л
Penatka
Сообщение было удалено
Новокаином обкалют и нормально.

Так у вас он стоит? Неужели врач ничего не объяснил? А что в выписке в рекомендациях написано? Бывают, что его и не снимают.
Елена Л
То есть обколют. Или обколят? Короче, укол новокаина. :-)))
Елена Л
Сообщение было удалено
Да бывает не снимают:-)мне надо было снимать через три месяца после операции,но так сложились обстоятельства,что поехала снимать через четыре,приехала в стационар оформила документы на госпитализацию,пошли с врачом в палату он посмотрел как я иду и решил,что удалять уже не надо нога и так разработалась и ходу винт не мешает.
Penatka
Елена Л
Сообщение было удалено
блиииннн...врач ничего не сказал. Мне 14 марта на прием к нему, будем делать снимок. И после этого он только скажет можно ли приступать на ногу. Про снятие ничего не сказал((((( Как вспомню новокаин...я думала, у меня нога взорвется)))) ужасные ощущения
Penatka
Софья
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! надеюсь, сама все разработаю((((

Елена Л: а когда у вас была последняя операция?
Елена Л
Penatka, да Вы раньше времени не паникуйте. Раз врач ничего не сказал, то наверняка и снимать ничего не надо.

Операция у меня была 30 сентября, потом шуруп сняли 10 ноября. А потом оказалось, что не все так гладко т 22 декабря сделали повторную операцию. Теперь я уже с 2 позиционными шурупами вместо того одного, который вытащили. Через неделю к врачу, если все будет нормально, разрешат ходить. Кстати, шурупы снимать не будут. Потом, вместе со всем железом.
Кузнечик
Penatka
Сообщение было удалено
Я тоже так думал, но когда смог твердо стоят на своих ногах, то захотелось шагать, а потом ездить!!! Все будет хорошо и у вас, я пополнил ряды лодыжечников на 91 странице форума и у меня было минорное настроение (можете почитать) и соответственно взгляды на все, но время очень быстро прошло, не копайтесь в себе не ищите причин, из-за которых вы оказались в этой ситуации, это случая! Верьте в хорошее и оно точно свершиться!!!
Лина Круг
Прочитала форум,немного страшно,от некоторых подробностей,многие вселяют надежду!У меня перелом уже второй раз, на одной и той-же ноге.Первый был почти 30 лет назад ,я была беременна,но мне все равно сделали рентген,это было в Ростовской области.А 03.02.11 я подвернула ногу,выходя из автобуса,двойной перелом малой берцовой кости,в самом низу,без смещения.Врач наложил гипс,а через неделю,когда спадет отек ,сделают операцию,живу сейчас в Германии,здесь практически всех оперируют после перелома,а я уж лучшебы в гипсе проходила.Но вот прочитала один комент.,что с операцией заживает быстрей и приободрилась.У меня правда есть наглядный пример,недавно старичек сосед поломал ногу,из за возроста ,решили врачи обойтись только гипсом,но нога болела,и он сам попросил операцию,нога быстро зажила,опять гуляет много и даже не прихрамывает.Я когда искала в интернете форум,хотела узнать ответ,на вопрос-почему мы ломаем ноги-очень часто просто на ровном месте.Может жизнь нас затормозила,для чего? Что-бы мы сделали не так,если-бы продолжали бег на двух ногах.Может есть у кого-то психологический опыт в этом вопросе?
Эля
Penatka
Сообщение было удалено
Здравствуйте!хотела узнать у вас,а вам сразу сказали,что будет операция ?или ,как альтернативу гипс предлагали наложить ?просто у меня диагноз такой же,только единственное,что подвывих голени,а так совпадаает.но мне сразу наложили гипс .
Эля
Лина Круг
Сообщение было удалено
Здравствуйте!мне сразу гипс наложили ,без операции,но сказали,что сделают снимок через неделю,и если пойдёт дальше смещение,то будет операция,чего я очень испугалась,благо обошлось без операции,но врач на тот момент успокоил тем,что если будет операция,то после неё,как правило,действительно,заживает быстрее.так что ,скорее всего,так оно и есть. Желаю вам скорейшего выздоровления .)
Эля
Лина Круг
Сообщение было удалено
а по поводу того,почему именно с нами это.Знаете,быть может Бог отвёл нас от чего то более страшного?я сама шла на экзамен в институт,по пути упала,и вот сломала ногу.Конечно.если ппредположить ,что более страшным было бы .,что я не сдам экзамен-это смешно )но,могло ведь и другое случиться.А вдруг дальше бы я пошла,и мне на голову упала бы сосулька,и последствия были бы плачевней?Вообщем,вопрос этот риторический,но всё же я тоже рассуждала на эту тему,а сейчас уже смирилась,случилось,значит случилось.

А вообще,с утра у меня были какие-то предчувствия.Не хотела идти пешком,собиралась на автобусе ехать или на такси,но вё-таки пошла.Раз упала,встала отряхнулась пошла,потом второй раз,опять встала.А вот третий раз уже оказался с последствиями )
Наталья Р.
Кузнечик, миленький, ну, почему ты меня игнорируешь? Я тебе задала вопрос и с трепетом жду ответа:-) см. стр. 123, ком. ╧ 6106. За руль пока и вправду не спеши. У нас в Перм. крае тоже снега навалило, муж на ровном месте на своей семёрке засел по самое нехочу, хорошо, был с другом, вдвоём толкали.
Лия
Всем привет выздоравливающие и идущие на 2-х ножках форумчани! Огромное всем спасибо,кто делиться и помогает ценными советами со всеми нами! Спешу поделиться еще одной радостью! Мне сняли гипс:)))Прошло 8 дней -и вчера я с ездила в Строительный магазин! В "Леруа Мерлен"Он такой огромный и выбор очень большой!Вообщем самое главное ,что я отходила больше часа!И ножка вела себя хорошо!Хожу без костылей( немного хромаю! И вопрос у меня вот какой! Подскажите как долго проходит хромота и что нужно делать,чтобы от нее избавиться!Очень уж на работу хочется:)))
Нота
какой форум замечательный!!только отыскала его, и уже на все мои вопросы нашла ответы, спасибо всем кто делиться опытом.
лера
Кузнечик,герой ты наш, на радостях забегался, не появляешься.Напиши,что ты обнаружил после снятия гипса.Как выглядела нога,была припухшая или нет, прошли синяки,болит ли сейчас,мне это важно,т.к. тоже на днях снимают гипс.Не теряйся,нам,женщинам ты нужен для уверенности.
лера
Сообщение было удалено
А что Кузнечику то,мужская нога нормально выглядит,вот наши ножки снимают гипс(особенно у кого долговременный),а там косы:-)
лера
Да уж,нам не позавидуешь.
Кузнечик
Всем привет! Я на работе, вечером напишу!!!
Анита
Лина Круг, мы все тут рассуждали наверное по поводу зачем нам дано такое испытание. Я тоже верю, что меня это уберегло от большей беды, потому что ногу я сломала когда вышла из дома и подскользнулась, а собиралась я в путешествие, конечно никуда я не полетела. потом еще следила не случилось ли чего с самолетом, нет благо не случилось, но вдруг если бы я все же села в него то произошла бы беда. А перед тем как сломала ногу, мне долгое время снились кошмары и как раз было стойкое желание никуда не лететь. Теперь точно могу сказать, что испытание это мне дано, чтобы проверить мое терпение, вернуть веру в моих родных и близких, и расставить все точки в отношениях с друзьями (теперь уж точно знаю кто самый самый).
Анита
Сообщение было удалено
Вот под этим точно подписываюсь двумя руками. И ногами. по крайней мере, одной. Воистину верна поговорка - друзья познаются в беде.
Александра
Penatka
Сообщение было удалено
Да ладно... я езжу уже неделю... через три недели после снятия гипса:) левая нога-сцепление... врач говорит-может оно и не плохо,как тренажер работает:)
Анита

и расставить все точки в отношениях с друзьями (теперь уж точно знаю кто самый самый).

Вот с этим я тоже согласна) Столько нового про друзей узнала.

А я сегодня у врача была. сказали через 2 недели контрольный снимок и если все нормально, отправят на реабилитацию. А еще снова была в салоне красоты, а потом в суши баре) и всем кто на меня смотрел просто улыбалась, некоторые смущенно отворачивались, а некоторые улыбались в ответ.Это было здорово)
Катюшка

Да у меня тоже не было гипса.после операции на следующий день тоже сказали вставать на костыли и без веса опираться на ногу.Но у меня не получалось,я боялась,поэтому я прыгала на одной ноге.А через месяц я попыталась приступить на ногу процентов на5.Было страшно,но я справилась

А мне почему то вобще страшно не было) Так хотелось побыстрее пойти, хотя бы на кослылях.... После вытяжки)и сейчас терпения уже е хватает. мне не больно на ногу наступать.. но торопиться все таки не буду наверно...
наталья
всем добрый вечер.давно не заходила на форум,но в курсе.Рада за тех,у кого все хорошо.У меня сегодня облом получился,по другому не скажешь.Через 2.5 месяца после перелома 2-х лодыжек обещали снять гипс,Я его дома сняла и пошла на прием.Но увы...опять гипс,еще на месяц.Они побаиваются...одела старый свой,по совету.опять же врача,к новому нужно привыкать.Ой,слов нет,эмоции захлестывают.Печально,была надежда.все шло хорошо.Господи дай терпения.Бывает и так.
наталья

А почему на месяц? что то не так срастаеться?
Лина Круг
Эля,Анита,спасибо,вам и всем на форуме,скорого выздоровления!В родных никогда не сомневалась,а муж так вообще,больше внимания уделяет,когда больна,а не когда здорова.Просто обстоятельства так сложились,у дочери, через неделю плановое кесарево,дома у нее ребенок 19 месяцев,у зятя начало экзаменов в уни,а дома у меня старый бассет-собачка-с которой я гуляля 3 раза в день и уборки за ней полно.Я все почти до минут распланирывала.Попросила дочь операцию,на среду назначить-мой выходной,отпуск взяла на четверг и пятницу.Теперь это мой девиз-хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!Я вообще поклонница,народных пословиц и поговорок-Человек предпологает,а Бог распологает.Простите,что упоминаю,в суе.
Наталья, а также все новенькие и не очень! Девочки, все срастется! Просто все имеет свой срок. В одном и том же месте срастаться может по-разному, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Причем ни возраст не имеет значения, ни качество гипса. Только состояние организма в целом.

Но главное - что у всех все срастется обязательно, и ножки станут изящными, как и раньше. Все побежите и будете прыгать. Держитесь, дорогие, все будет хорошо!
наталья
спасибо.все шло хорошо,но последний рентген им не очень понравилось,все нормально,но рановато еще.Я просто надеялась и очень устала.
Наталья,не расстраивайтесь это лучше,чем просматрели бы и разрешили ходить,в дальнейшем с не приятными последствиями.Все будет хорошо,только еще потереть надо.
Гость
6 лет назад был перелом лодыжки а до этого 2 подвывиха в этом же месте, в гипсе выдержала только месяц, на костылях не ходила, по дому аккуратно наступала все-таки на ногу, итог : особой реабилитации не было (10 дней физиопроцедуры), но на работу надо было выходить, с туфлями было тяжело - нога постоянно отекала, с тех пор на высоких каблуках не могу ходить, до остановок сломя голову не бегаю, и даже со стула сползаю как змея, чтобы не прыгать как раньше, ну там шторы повесить или пыль протереть
Гость
Вывод: берегите руки, ноги, а заодно и голову
Penatka
Кузнечик
Сообщение было удалено
спасибо за позитив и пожелания!!! Вам в свою очередь-скорейшего полного восстановления и легкого вождения))
Penatka
Лина Круг
Сообщение было удалено
Лина, у меня была операция, т.к. был осколочный перелом. Даже если бы и не было осколков- выбрала бы операцию. Врач объяснил мне преимущества так: в гипсе может неправильно срастись, долго нога в ней находится, естественно, мышцы не работают. А я вот после операции чуть ли не через 3 дня начала разрабатывать ногу. По поводу ломания, почему происходит....Мы вот собирались в Египет в марте отдыхать....видимо, таким образом решило нас остановить)))
Penatka
Эля
Сообщение было удалено
У меня был осколочный перелом, гипсом это не поправить((( лежала на вытяжке до операции 5 дней
Penatka
Александра
Сообщение было удалено
я вообще рановато про это начала думать))))еще минимум месяц на трех ногах прыгать))) рада за вас, что все так удачно!
Кузнечик
Привет! Всем! Особый привет и мои извинения Наталье Р.- был не внимателен!!! Выписали меня на работу по моей просьбе, больничный закрыли в день снятия гипса, очень надо на работу! Сегодня второй день на работе и четвертый как сняли гипс! Моя работа не связана с ходьбой, отдельный кабинет, кого надо я в него приглашаю, сам ни куда не хожу, на работу и с работы на служебном авто езжу и поэтому проблем ни каких нет, ногу можно разрабатывать на рабочем месте, снимаю ортез, накручиваю эластичный бинт, под столом не видно и как говориться два в одном √ работа и реабилитация. Нога после снятия гипса была деревянная, как у всех, такое состояние её не связано с полом больного и тренированностью ноги до перелома, это я понял!!! На второй день после снятия гипса по квартире и на работе хожу без трости, нога- конечно болит, но только сухожилья и мышцы, особенно утром пока- не расходишься, сжимаю зубы и иду не подавая вида, другого выхода считаю что нет. Днем постоянно разминаю, когда нет никого в кабинете и есть время- приседаю и растягиваю, а вечером грею в ванной. Считаю, что только через боль и терпение можно быстро реабилитироваться. Сдвиги в увеличении подвижности сустава на сегодняшней день есть, сустав стал двигаться на 50-70 % , но не с самого утра, после разминки, хотелось бы быстрей! Да и плюсов появилось много, домашний арест закончился, общаюсь с людьми и считаю себя почти полноценным, что поднимает настроение.
Кузнечик
Да!Забыл! После снятия гипса опухоль была в районе щиколотки, да и сейчас есть-не большая, к вечеру увеличивается, но не на много, а все остальное как и до перелома, по толщене ноги приблительно одинакого размера, усыхания никакого не заметил!!! В гипсе был 7 недель!!!
Кузнечик
Обед закончился и теперь как в песне: " Забота наша такая, забота наша постая, жила бы страна родная и нету других забот" Ха-Ха!!! Улыбнитесь!!!
Penatka
Кузнечик
Сообщение было удалено
Клева вам! я хотела уточнить: вы в ванной с чем то греете ногу? и насколько это помогает?
Наталья Р.
Penatka
Сообщение было удалено
Penatka
Клева вам! я хотела уточнить: вы в ванной с чем то греете ногу? и насколько это помогает?
Пока Кузнечик продолжает трудиться, можно, я сунусь со своей рекомендацией? Я делаю каждый вечер соляные ванночки (местные, для этого у меня приспособлено большое пластиковое ведро)Температура не более 40 градусов. А соль чередую морскую и из серии "Рецепты бабушки Агафьи", там есть соль для ванны на основе натурального бишофита. (Бишофит - природный минерал, используемый для лечения суставов) Я этими же солями и в бане натираю спину и суставы. Продаются в отделах с "мыльно-рыльными" принадлежностями, стоят меньше 100 руб. Держу ногу минут 20, в это же время в воде двигаю пальцами, стопой, поглаживаю. После процедуры ощущение обалденное.