Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Спасибо огроменное! надо запомнить. А через какое время после операции уже можно так булькаться?
Наталья Р.
[1094204523]
Penatka
Сообщение было удалено
Вот насчёт операции не могу сказать, у меня её не было, и я стала это делать со 2-го дна после снятия гипса. Мне врач дал бумажку с рекомендациями, на её основе я и выработала собственное изобретение.
Penatka
[808833447]
Наталья Р.
Сообщение было удалено
надеюсь, мой врач напишет потом мне ВСЕ рекомендации)) и еще раз спасибо!
Спасибо огроменное! надо запомнить. А через какое время после операции уже можно так булькаться?
Мне доктор говорил что через 2 недели после снятия швов можно начинать мочить. Ну душ там, все такое. Но сильно распаривать сказал нельзя. около 2 месяцев(
Мазала,когда гипс сняла,а потом бандаж одела и его четыре недели не снимала,так как еле одела,он узкий с металлическими вставками натягивать не сколько больно,сколько страшно было минут сорок одевала.Поэтому я его не снимала до контрольного снимка,а когда сняла там уже все зажило.
Penatka
[808833447]
Софья
Сообщение было удалено
я после снятия швов 2 дня зеленкой мазала, потом 3-4 дня не мыться (так мне в процедурном сказали)и потом уже можно мыться. Все таки замочить ногу в воде это несколько другое
Ну у меня месяц с операции. И я сегодня первый раз мочить собираюсь. Но я каждой день зеленкой мазала после снятия швов. Т. Е. уже 2 недели. Попробую, расскажу, что получилоь)
лера
[668897765]
Человек-Кузнечик!Как я за тебя рада.Человеком из наших рядов вышел.И хорошо,что у вас ортезы продают,а у нас в Анапе их нет,и врачи их не назначают,все по старинке лечат.Гипс снимут,встал и пошел,если сможешь.Где бы купить ортезик.Вот какая у нас отсталая медицина.Купайся все лето и лечись на всю зиму.
Эля
[4255916176]
Добрый вечер всем )подскажите пожалуйста,какие наиболее эффективные и развивающие ножку упражнения делать после снятия гипса?Мне конечно ещё минимум месяц до снятия,но хотелось бы учточнить зараннее.
мАлинка
[994316020]
[quote="Елена Л"]Вот под этим точно подписываюсь двумя руками. И ногами. по крайней мере, одной. Воистину верна поговорка - друзья познаются в беде.
Девочки, На 150% согласна с вами.Друзья в беде познаются,теперь это и для меня проверенная истина. Когда была здорова, так куча подруг, которых я безотказно возила на машине по магазинам и за город...И где они сейчас? даже не позвонили ни разу,чтобы узнать, как у меня дела?Даже в "одноклассниках" сообщения не напишут", хотя на сайте в то же время, что и я.
Слава богу, есть и другие, НАСТОЯЩИЕ. И может быть нужно было это испытание, чтобы понять, кто в моем окружении лишний.
Анита
[63542215]
Эля, приветствую вас.
Во-первых двигать пальчиками на себя и поджать, на себя и поджать. Стопой на себя, от себя. Пытаться тянуть носочек. Имитировать ходьбу - перекатывать с пятни на носок, стараясь немного давить на ступню. Делать велосипедик опять же от себя и на себя. Еще можно пытаться ножкой поднимать мелкие предметы. Конечно катать мячик/бутылку/скалку. Потом рядом с опорой постепенно переносить вес на ногу, пытаться встать на мысочки. И самое главное упражнение ходить-ходить и еще раз ходить.
Главное не торопиться и не подгонять себя. У меня сначала даже пальчики не сгибались, хотя когда была в гипсе и пальцами шевелила, и велосипед в воздухе крутила. Все постепенно приходит, вот уже хожу хоть и прирамываю, даже на мысочки встаю. Плюс конечно если назначат вам лфк не поленитесь сходить, хотя бы на одно-пару занятий вам покажут упражнения. И вот тут есть http://ltalk.ru/discussion/732-572-perelom-lodyzhki-reabilitacija-7-prodolzhenie-read.shtml#8943292
Удачи вам! Главное пусть все срастается хорошо.
Анита
[63542215]
мАлинка, да есть и такие люди. А еще меня некоторые мои "друзья" удивили свое реакцией, недавно встретила знакомую в поликлинике, она на больничном из-за гриппа, она спрашивает: "Как дела?" я: "Замечательно, как видишь уже хожу." она: "да я вижу что все плохо." Позитивно, ничего не скажешь.
Эля
[4255916176]
Penatka
Сообщение было удалено
у меня у самой перелом заднего края большеберцовой кости ,но в моём случае операции не было,впрочем,как и вытяжки.так что вот такие вот дела.Значит всё-таки можно гипсом поправить .Так как все врачи изначально сказали,что олько гипс.
Эля
[4255916176]
Анита
Сообщение было удалено
спасибо вам большое!и вам желаю полного скорейшего выздоровления!
мАлинка
[994316020]
Лия
Сообщение было удалено
Лия, Умничка! Немного хромаешь, но это непременно пройдет. А я вчера ногу с утра тренировала-тренировала.... носилась по квартире как сайгак(по сравнению с несколькими днями перед этим, когда ногу как иголками кололо и я как улитка ползала).Так видимо переусердствовала я. К вечеру снова сильный отек был.А с утра нога болит,и отек вовсе не спал.И ощущения такие, что нога немеет.:( пришлось немного прыть свою поубавить...Эх, когда ж и я... по магазинам?....
А у меня подруги настоящие оказались!И с ребенком гуляли,и в больницу ко мне ездили,и за тампонами в магазин бегали,а то в семье одни мужчины никого не отправишь.Не говоря уж о том что,звонили по телефону просто бесконечно я в больнице,не успевала с одной линии на другую переключаться.Так,что получается у меня в этой ситуации много позитивных моментов.
Александра
[1379843352]
Penatka
Сообщение было удалено
Ничего,думать надо... все равно ж дембель неминуем:)))) а ездить-реально легче чем ходить... хожу то я медленно-медленно... а езжу-быстро:))) так что не грусти.. все будет ОК
Температурный режим воды соблюдаю условно, около 50 градусов, добавляю морской соли (правда незнаю зачем, кто то подарил- по этому она есть, надо куда то применить), минут 30 грею и потом разминаю с помощью обычного брючного ремня, лежа на спине - натягиваю ступню на себя, прогревание размягчает сухожилья и мышцы и способствует увеличению амплитуды движения ступни. Вообще за весь период болезни, считаю самые трудные и болезненные - это 2 недели после перелома и после снятия гипса,у меня это так.
Кузнечик
[128914663]
Наше дело правое, у некоторых правда левая (нога) , но мы все равно победим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, товарищи по несчастью! 14.01.2011 упала на улице и сломала ногу (перелом лодыжки с незначительным смещением, не требующим операции). Наложили пластиковый гипс сроком на 6 недель. 21.02. будет контрольный снимок. Видимо все познается в сравнении. В 2003 году у меня был очень сложный случай -открытый перелом двух лодыжек левой голени со смещением осколков, при этом кости при переломе острыми краями как бритвой разрезали вену, артерию, связки, сухожилия. Картина из фильма ужасов. Ступня болталась на одной кожице. Была большая кровопотеря. Когда привезли в больницу, врач спросил: "Какой трамвай меня переехал?" Трамвая не было. Упала со стремянки и ногу зажало между ступенями. Вопрос стоял об ампутации ступни, но врач решился на операцию по восстановлению.
Ольга
[2943263655]
Ногу собирали долго, сшили вены, артерии, вставили спицы и наложили лангет.Сказали, что если не приживется, ампутируют. В палату ко мне приходили другие врачи, чтобы посмотреть на результат смелого решения. На тот момент мне больше всего хотелось сохранить ногу, даже если всю оставшуюся жизнь мне пришлось бы ходить на костылях. Много было пережито за это время, практически находилась на грани: на 3 день поднялась температура,началось заражение, боль была нестерпимая, обезболивающие уже не помогали.Решающим в этой битве стали слова врача,который меня оперировал. Теперь я знаю, что словом можно исцелить. Медленно, но я пошла на поправку. Кризис миновал. Через месяц меня выписали из больницы. Еще через месяц сняли спицы и наложили гипс. Дальше я наблюдалась по месту жительства в поликлинике. Участковый травматолог сказала, что ходить я не буду никогда, нога расползется, нужно соглашаться на инвалидность. Я снова на прием к оперирующему врачу. И опять его слова вселили в меня надежду: "Будешь не только ходить, но и бегать. Главное перестать себя жалеть и начать работать". От инвалидности я отказалась, мотивируя тем, что если я буду считать себя инвалидом, я и, соответственно, другие будут ко мне по-другому относиться.
Ольга
[2943263655]
Через 1,5 месяца мне сняли гипс, нога была абсолютно чужая, пальцы не шевелились, отсутствовала чувствительность на тепло и холод. Оперирующий врач посоветовал мне лечь платно на реабилитацию в военный госпиталь, так как у них хорошая лечебная база. Наступать было еще нельзя, но в полном объеме начались восстанавливающие процедуры - ЛФК, парафин, массаж, физио, иглотерапия, самомассаж. Покоя ни на минуту в течении дня. Хождение на костылях с этажа на этаж - тренировка сосудистой системы. Только присядешь, тут же лечащий врач с криком: "Почему сидишь, а не разрабатываешь ногу?" Приходилось снова ногу в руки и начинать ее разминать, через боль, через слезы, через не хочу. При этом про себя я ругала его, называла садистом, родственников умоляла забрать меня из больницы.
Ольга
[2943263655]
Сейчас по прошествии 7 лет я с благодарностью вспоминаю этот период. Если бы он меня жалел, я не смогла бы разработать голеностоп так хорошо. После выписки из больницы мне разрешили приступать на ногу (прошло ровно 4 месяца со дня перелома). Из рекомендаций врача кроме общепринятых: 1) приступать правильно пятка-носок перекатом, 2) стараться не хромать, так как существует мышечная память и стопа запомнит неправильное положение, 3)лучше начинать ходить по песку, меньше амортизация, 4) проходить в день пешком не менее 5 км (можно на беговой дорожке с маленькой скоростью),5)стараться сразу ходить без костылей пусть медленно и больно (исключение палочка при гололеде), 6) плавать, 7) по-возможности не злоупотреблять обезболивающими мазями, так как боль есть обратная связь, которую необходимо слушать. Через 4 месяца (всего после перелома прошло 8 месяцев)я вышла на работу. Никто не верил, что такое возможно. Ходила медленно, но без видимой хромоты. Через год после травмы я уже бегала, правда по песку, через 2 года по асфальту, танцевала без каких-либо болевых ощущений.Но до сих пор, я соблюдаю рекомендации врача: 5 км в день пешком, 2 раза в неделю - бассейн, где плаваю 2 часа, самомассаж.
Теперь вот второй перелом, но опыт первого научил всегда верить в исцеление и не жалеть сил на этапе восстановления. Дай Бог, чтобы нам повезло с врачами.Верьте в лучший исход. Всем скорейшего возвращения к нормальной жизни!
наталья
[3943598628]
Ольга
Сообщение было удалено
Да,история поучительная.Восхищаюсь Вами.Дай Вам бог и в этот раз поскорее встать на ногу.
Елена Л
[3927015526]
Ольга, нет слов. Я даже всплакнула.
Думаю, даже не стоит говорить Вам, что все хорошо будет. оно и так все понятно. :-))
Елена Л
[3927015526]
Софья
Сообщение было удалено
А мой сказал - на втрой день после снятия швов и не можно, а нужно мочить. Чтоб короста быстрей сошла. И про зеленку первый раз слышу. Я вообще ничем не мазала. Вот уж, сколько врачей, столько и мнений.
Лия
[1124911543]
Всем огромный привет!девочки подскажите пожалуйста! У меня стоят спицы,после операции прошло почти 2 месяца!Поделитесь опытом у кого были спицы!Какие вы ощущения испытываете при ходьбе?!Просто я начала ходить без палочки на 3 день,а сейчас в ножке появилась какая-то скованность!Это нормально?И как долго должны стоять спицы?
Лия
[1124911543]
Малинка спасибо огромное за поддержку!Для меня она очень важна:))И Ваша ножка скоро восстановиться полностью!Главное верить в нее!
Дааааааааааааа!!!Ольга!По сровнению с вами мы здесь так,легким испугом отделались.Вы молодец!А у вас при операции метал ставили,и если ставили,убирали или нет.
Да Елена,все по разному,ладно коросты,вон девочкам после операции ходить сразу разрешают,а меня восемь недель выдерживали,операция наверняка одинаковые по моему скручивают всех одним и тем же способом,только метал могут разный ставить.
Kaura
[755792469]
вчера замочила ногу ненадолго в ванну. часть корост сама сошла которые остались, потом намазала на еще раз зеленкой так хорошо ножке стало после горячей воды))но сегодня нога разболелась.. не знаю с чем это связанно(
Ирина
[1045572405]
Как хорошо, что натолкнулась на этот форум!!!!! У меня перелом лодыжки справа без смещения, кто знает как долго будет отек и боль???? говорили дня 3-4, но я сломала 03.02 уже 7 день отек сильный нога болит особенно когда на котыли встаю и опускаю ногу вниз И еще у меня лангет можно ли мазать чем нибудь? например троксивазином? врач на это ничего не сказал
Камилла
[2641385400]
Да,Ольга!Ну и историю Вы нам поведали!Здесь обо всем -о жизни,врачах,больных!Я восхищаюсь Вами!Спасибо!
Камилла
[2641385400]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина!У меня был такой же перелом.Отек сильный,что даже впивалось все в гипс,был дней 10.Боль как-то быстро прошла,но потом опять возобновилась,но в основном по ночам,не знала куда ногу пристроить. Старайтесь ногу вниз долго не держать.От отека помогли упражнения с подниманием ноги вверх,потом походить на костылях и т.д. и ограничение жидкости.Мазать троксевазином можно и нужно.Сроки у всех наверно разные.Не переживайте!Все пройдет!
Penatka
[808833447]
Ирина
Сообщение было удалено
у меня отек после операции держался около 2 недель. Щас 3 неделя идет, немного отек еще сохранился. Но той тяжести при опускании ноги вниз, уже нет. Чего и вам желаю!
Я была сегодня у врача (которая особо не внушила никакого доверия). Единственная ее рекомендация: делать ванночки с морской солью кждый день, минут по 20. И в воде разрабатывать ногу. Посмотрим, что из этого выйдет))
Кузнечик: ваш рецепт прочитала, спасиб!
Всем скорейшего выздоровления!!!
Ольга
[2943263655]
Софья
Сообщение было удалено
Металл не ставили, ввиду того, что была открытая рана. Поставили 8 спиц (по 4 в каждую лодыжку, потом их удалили.
Девочки,мне сегодня сняли гипс после 2,5мес.Перелом был двойной со смещением и вывихом. Но у нас стараютися не оперировать.Вот и у меня сраслось,даже не видать места перелома.Но начался остеопороз.Врач сказал пить кальций d3никомед и все.У кого-нибудь есть такая проблема,напишите.А про разработку сказал,никаких мазей,только греть сухую соль и прикладывать компрессом и в ней разрабатывать ногу.И больше никаких процедур.Делать соль утром и вечером.Я,говорит врач,своих больных не оперирую и таким способом реабилитирую.Я в шоке.Как же быть. Нога не гнется совсем.
Ольга
[2943263655]
Камилла
Сообщение было удалено
Хотелось поделиться своим пережитым опытом со всеми, кто находится сейчас в ситуации с ограниченными возможностями свободно двигаться. Ведь на самом деле перелом - это только временная остановка в спешке нашей повседневной жизни, своего рода испытание. Для одних это возможность переоценить свою прежнюю жизнь, для других - посмотреть по-новому на близких и друзей, для третьих - сигнал, чтобы задуматься и больше времени уделять собственному здоровью.
Теперь я точно знаю, что второй перелом в моей жизни не случаен.Слишком много времени у меня забирала работа, на себя любимую времени оставалось очень мало. Наш организм очень эгоистичен. Взял и уложил в кровать, лишив возможности передвигаться. Теперь придется потратить много времени и сил для восстановления. Работа, соответственно, отошла на задний план.
лера
[2797458258]
Хочу подельться собственным опытом для сращивания переломов.Мне его сказал один кореец.У них едят только холодец из куриных лапок.Я его тоже много каждый день ела. Вот кальцию только внимания не уделила.А срослось все хорошо,хотя мне уже 50 лет.Я варила лапки, потом вытаскивала косточки,а все остальное крутила на мясорубке.Получается очень твердый холодец.
Александра
[1379843352]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот читаю все это и думаю,Господи,ну откуда у людей столько сил?)а вот откуда... если б мне сказали,что с кем то случилась такая же беда как со мной,я б ужаснулась,но с самой сабой воспринимаю как что то не то,что бы обыденное,но и не из разряда вон. Воистину Господь дает ношу,и дает силы ее нести:) ВСЕМ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ:) ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ:)КРАСОТКИ ВЫ МОИ:)
Александра
[1379843352]
Ольга
Сообщение было удалено
Оль,а у меня такой вопрос по реабилитации-получается ходить надо как можно больше? 5 км в день... я конечно столько не прохожу... желею себя,думаю что б не навредить чрезмерной активностью....я хожу уже 10 дней... трехлодыжечный со смешеним... нога тоже была-страшно глянуть... 8 недель в гипсе... 3 недели,как гипс сняли:)
Девочки! Ура-ура-ура! Вчера сделала УЗИ своего многострадального синдесмоза, вроде все нормально. Врач ( который УЗИ делал)сказал, что, по его мнению, ногу можно начинать разрабатывать. Но, конечно, последнее слово за травматологом. На следующей неделе пойду к травматологу и не слезу с него без разрешения на разработку.