Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Тут были вопросы по поводу нужно ли вытаскавить винт или нет, так вот я спросила у врачей что будет если его не вытаскивать и разрабатывать ногу и ходить, мне сказали, что он может погнуться или может отломиться головка и потом будет тяжело его вытаскивать, и вот по своим ощущением чувствую, что нога стала легче гнуться.
ирина
[2161618173]
У меня оскольчатый перелом наружной лодыжки со смещением ,перелом внутренней лодыжки и заднего края б берцовой кости с вывихом наружу.Сломала на ровном месте 6 апреля,9 апреля сделали операцию -пластину и два винта.Из б-цы выписали,7 июня опять в б-цу,снимать гипс и на реабилитацию.Говорят перелом сложный и реабилитация обязательна. Пугают последствия,хотя надеюсь на хорошее.мечтаю,что в августе смогу машинку водить:)
ирина
[2161618173]
Витафон можно через гипс? Пластина стоит,2 винта
Алена
[47253697]
Марина. мне кажется. что вы поспешили с 17. Пойдете на работу хромать будете. У меня второй месяц пошел. Нога только сейчас стала работать. Наступать стала на 1 же день как гипс сняли, хоть не разрешали. В кроссовки только через 4 дня влезла, в сапоги только через дней 10. До этого тоже в тапках ходила. Тоже купила с подъемом не большим в области пятки. Мне врач порекомендовала. Специально заставляла себя ходить без палочки дома, на улице только неделю ходила с палочкой. И к вечеру костыли или палочку брала.т.к. нога к вечеру опухала. и по лестнице заставляла где-то с 8-10 дня ходить как раньше со здоровой. Больно было. Но по другому нога не вспомнила бы как это делать.Через неделю выйду на работу. правда еще хромаю и в туфли не влезаю.
Алена
[47253697]
Котенок. состояние кожи как падобается после гипса ужасное. Кожа облезает. Я замачивала ногу в ванной специально. И мазала кремом нивея в баночке. Он жирный. Муж сидел обдирал кожу с ноги. Как после ожога солнечного. Но это быстро проходит все.
Алена
[47253697]
Вика. гнутся еще долго нога не будет. У меня месяц прошел, а функции ноги все еще не восстановились.
losos
[3638021758]
ирина,фитафоном можно и чкрез гипс и с пластинами!у меня нет гипса-поэтому я могу все наблюдать-эффект потрясающий/тьфу 3 р/ и для ноги и для шрамиков!меня беспокоит,что пластины заметны -вернее заметно что одна щиколотка чуть толше другой! придется штаны носить-летом в бриджах и юбках будет стремно!
Ирина
[995482817]
Девченки, а расскажите что за витафон и где его взять?
Марина
[3818983237]
Алена да это не я напросилась 17 на работу выходить, а старшая как бы перед фактом поставила. Но конечно если будет фигово то никуда я не пойду. Сегодня была первый раз на озокирите и Лфк. Девочки - озокирит классная штука такая. Делаю первый раз в жизни и очень понравилось. так приятно ногу греет. Потом пошла сразу же на Лфк и поняла после первых упражнений что пришла моя смерть. Столько упражнений сделали я думала сдохну. Вспотела так как будто ведро воды на башку вылили. Очень тяжело-больно не кости сломаной а мышцам которые за 2.5 месяца атрафировались.Их как будто защемило и заклинило конкретно.Мне мед сестра говорит- с этого кабинета Лфк люди не выходят с улыбкой, а практически всегда со слезами.Вот и я готова была расплакаться от боли, усталости а самое главное от обиды что все это со мной произошло и мне такие муки теперь принимать. Но тяжело говорят будет первые разы а потом с каждым разом будет все легче и легче. девченки обязательно кто долго в гипсе был потом ходите на физио потому что ногу только это может разработать как надо. Я упражнения которые здесь описывали делала но они в пыль не попадают упражнениям которые делают на Лфк. Сегодня третий день хожу с палочкой и уже не сравнить с первым днем. М\с еще дала список упражнений которые надо делать дома обязательно. Короче все на восстановление родимой ножке. Давайте все выздоравливать скорей!!!!!!!!
ирина
[2161618173]
Спасибо,LOSOS! Куплю витафон и попробую.Витафон продается в аптеках "Самсон -фарма" и других,еще можно по интернету заказать.Подробно не знаю,но вроде витафон улучшает циркуляцию крови и соовественнно ускоряет заживление.Еще я пью кальций никомед,фосомакс форте и мумие. Врач сказал,что ,если пить фосомакс,качество костной мозоли будет существенно лучше.И еще нужен магний,чтобы кальций усваивался.Кальций надо пить после 20 вечера,раньше он не усваивается.Еще я узнала,что есть приборы для ЛФК-ARTROMOT-SP3,его можно взять напрокат.Этот прибор позволяет разрабатывать больной сустав без боли.Та стоят датчики и при болевых ощущениях в суставе,нагрузка уменьшается.Но мне до этого еще как до Китая на лыжах... Всем удачи!
Вика
[692209942]
Девочки, привет! Сегодня целый день нога болит, но не сломанные лодыжки, а как бы "перепонка" спереди между ними, там где подвывих был. Но я ванночки с солью делаю и бутылку катаю, чтобы на ногу встать - нет речи! Но сегодны в воде ступня стала чуточку во внутреннюю сторону поворачиваться. Но совсем капельку. Вот такие дела. Пойду бутылочку катать. Пишите как вы, подружки по борьбе?!!!!
Алена, а Вы уже на ноге больной стоять можете? Мне врач сказал научиться ногу хотя бы рядом со здоровой ставить, а у меня не ставится. У меня гипс был по коленку и я ее согнуть до конца не могла. Теперь мало того, что ступня не под 90 градусов, еще и коленка не до конца сгибается. Но когда бутылку катаю, колено вроде тоже разрабатывается, только очень хрустит внутри.
ирина
[2161618173]
Вика,мне врач сказал,что в период реабилитации беспокоят не сами переломы,а сухожилие на подъеме.Но все пройдет со временем.
Вика
[692209942]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина! Спасибо, успокоили, а то я уж подумала, что опять что-то вывихнулось :))) Правда сын сказал, что если б вывих, я б с бутылкой этой тренироваться не смогла:)))) Но отек как раз вот в этом самом месте самый заметный. Правда сейчас нет худа без добры. Нога же плохо гнется, и я ее сама бинтую, да так приходится позвоночник растягивать, что прямо чувствую, как там все на место становится!
Марина
[3818983237]
Всем добрый вечер!!!!! Вот целый день держалась вроде - ходила считаю что много упражнения еще делала как с больницы вернулась. А сейчас до кухни еле с палочкой дошла а назад трындец сил не осталось. Ноге больно всей и коленке и лодыжки так что взяла костыли и назад в комнату. Но на костылях пролетела как стрела. Завтра ехать на второй озокирит и ЛФК а я не знаю будут силы или нет. Но будут не будут а ехать надо. Спасть наверно сегодня буду мертвым сном. Да мне еще сегодня мед. сестра сказала купить такой мячик резиновый как бы с шипами( продается в зоомагазинах- покупают собакам зубы чесать) и катать его ногой вместо мячика или бутылки. Сказала что от него толку больше потому что эти шипы хорошо кровь гонять начинают и застой мышц тоже.
Вика
[692209942]
Марина, идея с мячиком просто супер! Завтра попрошу мне купить и буду в праздники в футбол играть! Ступня правда, прямо просит чегонить с шипами.
Вика
[692209942]
Я уже даже о такой круглой расческе-щетке думала, но она за палас цепляется.
Вика
[692209942]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, Вам сегоднявыспаться надо! Надо надеяться, что к утру все пройдет!
Вика
[692209942]
Дорогие девочки! У меня вопрос: поделитесь технологией залезания в ванную. На ногу я встать не могу, бортики высокие. Сама я даже и не думаю такой подвиг совершить. В помощниках у меня только взрослый сын, но залезть туда и сесть на табуретку я могу в халате. А так надоело по тазикам мыться! Поделитесь опытом, в каком порядке, какую часть тела в ванную закидывать, если больная нога левая.
Патнера
[1074949849]
Вика,у меня когда заходишь в ванную стоит стиральная машинка с права пряма сразу ванная и с лева раковина.Правда у меня правая нога поломана.я сначало ставила в ванну здоровую,а потом акуратно перекидывала больную.потом упирала руками за бортики ванны и опускалась в саму ванну и потом под душем сидя мылась.так же и вылазила сначало на руки подтягивалась.потом садилась на край ванны на полотенце чтоб н соскользнуть мокрым тело перекидывала больную ногу затем здоровую и стоя вытералась.все сама! с мужем только раз купалась,а потом его дома постояно нет пришлось приловчиться самой залазить и вылазить.главное не спешить,а то у меня бывало я и здоровая падала в ванной.а вы подумайте как у вас в ванной можно самой.удачи!
Вика
[692209942]
Патнера
Сообщение было удалено
Патнера, спасибо за совет. А Вы когда здоровую ногу в ванную перекидывали и на нее упирались у Вас больная нога где была? Я на свою опереться пока не могу. И на оба бортика упереться не смогу. У меня с внутренней стороны ванной этот бортик практически в стене забетонирован. Но в целом я поняла. Еще раз спасибо большое! Как Ваше самочувствие? Уже бегаете наверное?!
ирина
[2161618173]
Вика!В ванну наверное надо ставить здоровую ногу и ,держась руками за что-нибудь надежное,переносить больную.На всякий случай может надо коврик противоскользящий с присосками на дно ванны положить,чтобы не скользить.А еще есть такие сиденья,которые кладутся на края ванны,я свекрови купила,тогда вылезать легче,не со дна подниматься и мыться удобно.Я моюсь в душевой кабине ,сидя на поддоне,неудобно,но надежней,чем в ванной.
да я когда перекидывала то сразу зоровой упираюсь,а больная все на весу.А пока к большому сожелению еще не бегаю даже не могу ходить с однтм костылем.мне вчера сделали третий массаж,сегодня отменила массажистка вчера пересторалась.У меня вечером появились синяки и оччччень болит еле мази втераю даже втереть не могу.вчера первый раз пробовала котать бутылку,это ужас конечно.Мы все проходим через такие муки востановления я просто в тихом шоке.Моя мам говорит насколько я терпедивая ,но эту боль я не могу терпеть.А еще Вика,у меня тоже бортик ванны возле стенки почти в стене ,но акуратнно.и когда залазить в ванну я тоже сажусь н акрай ванны.
ирина
[2161618173]
Марина!Мне в больнице сказали,что ,когда гипс снимут,хорошо на ночь компрессы мазью разогревающей на область сустава-связки становяться более эластичные.А вместо собачьего шарика может купить специальные коврики и валики с шипами-для профилактики плоскостопия,его каать удобнее,чем бутылку и,а смысл тот же
Лилия
[1204651638]
У меня 3-лодыжечный перелом правой голени со смещением 17.01.2010г. Пять дней была на вытяжке, а 22.01.2010 г. сделали операцию, поставили пластину. Какой срок больничного с таким переломом? Сколько месяцев, если точно - дней?
ирина
[2161618173]
Массажер для ног и сиденье для ванны см.blagomed.ru,там много всякой всячины для облегчения жизни.Но не очень хочется обзаводиться инвалидскими товарами.Я по кухне и коридору катаюсь на стуле от компьютера- сразу легче жить,руки свободны,готовить можно,стирку закинуть и пр.Морально приятнее,чем в инвалидном кресле.
Поделитесь опытом-как взвеситься? На мои весы надо двумя ногами вставать:(
Вика
[692209942]
Всем сил и крепости духа! Правда, время у нас трудное, но это же пройдет!
Лилия, у меня трехлодыжечный перелом с подвывихом и смещением, на больничном с 12 февраля. Наверное еще месяц точно просижу.
Ирина, на компьютерном стуле осторожнее. Здесь кто-то писал, что вот так ехал-ехал да и свалился. Так что соблюдайте скоростной режим:) Про взешивание на весах только поначалу думала, как это технически совершить, потом поняла, что вопрос веса я решу, когда встану на обе ноги!
Патнера, Ирина, спасибо за ценные советы! Всем доброй ночи!
Марина
[3818983237]
Вика я в ванну забираюсь так- Если полностью купаться то в ванну ставлю табуретку и стараюсь на нее влезть. все это делаете не передом а спиной к табуретке.Когда был гипс то гипсованая часть ноги оставалась за бортом ванной ,а перед закрывала занавеской. А сейчас сижу на стуле с двумя ногами сверху льется душ верхнюю часть тела и голову мою так, а нижнюю часть тела- убираю стул с ванной на одной ноге передвигаюсь на край ванны, там стелю полотенце чтоб не на холодном сидеть. левую больную ногу опять за край ванны а здоровой ногой в ванне упираюсь ну и получается ноги на ширине плеч и мыться очень удобно. Стоя мыться пока не рискую. Сегодня первый раз умывалась стоя перед ванной а не сидя на ней. Да Вик выспаться мне сегодня надо это точно. Сравнила себя сегодня с лимоном который не только просто в чай положили но и так выжали выжали выжали прям до корки. Сейчас по скайпу разговаривала со своей старшей сестрой с которой работала в травматологии когда жила в узбекистане ну она мне и говорит- Мариша к 17 числу будеш только чуть чуть прихрамывать. Вот если бы так точно было бы это было б супер. Да еще мне м/ с сегодня такую штуку показала тоже надо катать ногой- это как счеты но только тоже с шипами. Но мячик сказала лучше. Сын сегодня здесь на местности не купил в зоомагазине не было. Завтра в Москве поищет. Всем спокойной ночи желаю и веселого пробуждения завтра!!!!!
Патнера
[1074949849]
А я всегда умывалась и голову мыла стоя на здоровой ноге ,и упираясь об ванну.а когда еще купалась с гипсом то тоже залазила в ванну но гипс обатывала кульками и прикольно.правда ванную комнату прогревала вкл. горячую воду мин. на 20.
Надежда
[1456155481]
а у меня вопрос про упражнения-как часто,сколько раз в день вы их делаете?а то я ну просто до жууууууути ленивая,умом понимаю,что сейчас все завсит только от меня,если я из-за своей лени не разработаю нормально ногу...
ирина
[2161618173]
Да, Вика,навернуться на комп стуле можно,я не быстро катаюсь.А взвеситься придется через 6 недель(надеюсь).Я один день в палате лежала с женщиной,которая сломала шейку бедра,она за 2 месяца похдела на 8 кг!,а я боюсь обратного,двигаюсь меньше.
ирина
[2161618173]
Моя знакомая живет в одном подъезде с известным травматологом,она два раза ломала руку,ее мать ногу.Так вот он настоятельно рекомендует мысленно совершать сломанной ногой(рукой) все привычные движения,тогда мозг дает команду и не забываешь как ходить за время в гипсе.Я спросила про это инструктора ЛФК и подругу психотерапевта-они подтвердили,что это имеет смысл,называется визуализация.Только не все это умеют:(
Вика
[692209942]
Дорогие подруги!
Всем доброе утро и с наступающими праздниками! Я сейчас проснулась и попробывала ступню вверх вниз пошевелить - получилось, хотя бы чуть чуть! Я так думаю, что после гипса мышци и сухожилия сами восстанавливаются и дело не только в нашем желании, но и во времени! Я каждый день какую-то перемену маленькую к лучшему наблюдаю! Девочки, а кто откуда и чем занимаетесь? Мне 52 года, живу в Москве, работаю в компании, которая занимается созданием и пошивом костюмов для танцев, эстрады, театра и прочими радостями. Слава Богу, шеф у меня - человек! разрешил дома работать, т.ч. я уже 2,5 месяца с компом и телефоном приношу пользу родной фирме! Хотя уже чувствую, что надо выходить. Но как? Работаю на другом конце города. Ехать на метро с пересадкой! Очень надеюсь на сравнительно быстрое восстановление! Как думаете после праздников смогу на работу отправиться? или числа 20-го может?
Вика
[692209942]
Вопрос: у меня отек от области лодыжек смещается к пальцам и такой там сильный! Это нормально, кто знает?
Патнера
[1074949849]
всем привет! я живу в Харькове,мне 28 лет.детей нет замужем 3 года,а вообще мужа знаю с 12 лет.последния лет 5 встречались жили и поженились.Работаю в салоне красоты мастер маникюра-педикюра наращивания ногтей.У меня хозяйка тоже человек уже 4 мес.ждет меня.Дома есть свои клиенты немного работаю.Я на работу добираю маршруткой,но я так боюсь ими ездить когда смогу уже авходить на работу. у меня мама приезжала в ферале в гости.у нее был перелом спины в октябре.Так когда она ехала в маршрутке ей не дали выйти ее выталкнули и она упала прям на спину порвала дубленку,и никто даже не помог встать!!!!
Патнера, привет! У меня сын, но они с женой живут отдельно. Уже и внучка есть ей 7 лет. Но я, когда в порядке, говорят, выгляжу лет на 40 с гаком. Сейчас конечно не очень! Не стриженая и не крашеная. Взвесится не могу пока, и объективна о своем весе ничего сказать не могу. У меня есть любимые джинсы, когда смогу нормально двигаться, если в них влезу, значит все ок! Про московские маршрутки вообще говорить нечего! С палочкой или костылями в них вообще нереал влезть. Да и кроме метро и машины до работы не доберусь. Незадолго до перелома я продала машину. Водила уже 16 лет, думала подзаработать и другую купить и вот ногу сломала... Но может это судьба? мОЖЕТ МОГЛО И ЧТО-ТО ХУДШЕЕ ЗА РУЛЕМ СЛУЧИТЬСЯ? Я в такие повороты судьбы верю!
Патнера
[1074949849]
Вика ,я вас понимаю и все мы тут.Я тоже должна была подстригаться в января,и сломала ногу 3 января,подстриглась уже неделю назад,но я все равно крашусь чуть больше интервал,но все равно для себя любимой.У меня черный цвет и меня дома подружка красит.У меня тоже электроные весы чтоб взвеситься проблема,три раза всзевилась подряд и разные числа.а так хочеться узнать какой вес,я просто каждое утро взвешивалась.Вика вы правы а вдруг что то могло хуже случиться еслиб не продали машину,не дай бог.
Вика
[692209942]
У меня тоже волосы черные, но я уже покрашусь, когда выползать начну. Я три раза замужем была, но со всеми рассталась. Сейчас кроме сына, в таком поломанном виде, меня мужчины не видят, я всех попросила ко мне не приезжать, только самая близкая подруга навещает. Не хочу что-бы меня в таком беспомощном виде кто-то созерцал. А кстати, я слышала, что перелом ноги, это что-то с неверно выбранным путем связано. Но дорог то у нас много, так что, какая была неверная, вот вопрос :)
Алена
[47253697]
Вика, да,я уже стою на ноге. И хожу хорошо, только хромаю. Я себя с первого дня не жалела. Как только смогла на улицу выбраться по долгу на улице гуляла. Когда по 2. а когда и 3 часа. Нога, конечно. уставала. Но дома ее ждала ванночка с солью ( температура 45-50 град. а то облегчения не принесет. только наоборот), крем, мазь и гора подушек что бы ее на них закинуть. Дома уже старалась ее не напрягать. Вот. Хоть уже и хожу и через неделю на работу, нога все равно больших нагрузок не выдерживает. Вчера вот мужу операцию сделали. Я не смогла дома сидеть.Сходила утром в поликлинику. затем в магазин и к нему в больницу. Ехать к нему на метро 1 час,далее на автобусе минут 15-20 и пешком минут 15-20. Место у нас конечно никто не уступает, поэтому все время на ногах была. Домой еле приехала. Я готова был лечь прям на дороге. Так ноги устали и болели. У меня даже здоровая болит. особенно в области бедер ляжки и ягодицы. Нагрузка не правильно распределяется.Сегодня тоже болит. Еле встала утром на ногу. Как на работу идти даже не знаю. Продлевать больничный отказываются дальше.
Вика
[692209942]
Алена, привет! Еслиб я могла на нее встать!!!! Но она у меня не под прямым углом, а как будто на ципочках, сегодня уже чуть лучне, но оперетьсяна ногу не могу, так как приставить ее не получается. Коленка не совсем сгибается, Гипс был под колено. Но я над этим работаю!
Патнера
[1074949849]
Да,Алена вот что страшно что люди не уступают место таким людям как мы и др.людям которым надо.Я вот еще из-за этого переживаю что не уступят место,хотя мне ехать мин.15 +мин.10 вообщем пешком был,а как будит сейчас я даже не могу представить.А что с вашим мужем можете поделиться?
Вика
[692209942]
Девочки! Предлагаю и в будущем делится опытом с такими же как мы сейчас я ВКонтакте создала группу http://vkontakte.ru/club17407786 Посмотрите, пожалуйста. Давайте и другим поможем.Как выясняется, не всем нашим врачам есть до нас дело или им времени не хватает? Регистрируйтесь в сети и присоединяйтесь! У кого будут свежие идеи по группе, пишите, буду рада! Мне кажется, дело хорошее и для людей полезное!
Алена
[47253697]
Вика, у меня тоже левая нога была сломана.Мылась так:у меня тоже ванна высокая. Но мыться я научилась сама. Первоначально привязывала к ручке дверной пояс от махрового халата. затем садилась на край ванны, левой рукой опиралась на зад за противоположную сторону ванны и потихонечку опускалась. Ногу здоровую закидывала тоже в ванную, а больная оставалась за бортиком. Соответственно и мочалки мыло и шампунь под рукой были. Полотенце тоже рядом лежало на машинке. А вставала так: Правой рукой брала конец пояса от халата, другой опирала об край ванны и вставала. Очень удобно.
Вика
[692209942]
Алена, спасибо! Завтра попробую пояс от халата к чемунить привязать. мысль богатая :)))
Патнера
[1074949849]
Вика я нашла вашку группу в контакте,уже присоединилась.
Вика
[692209942]
Патнера
Сообщение было удалено
Уже увидела и поприветствовала! Очень рада!
Вика
[692209942]
Алена
Сообщение было удалено
Алена, Вы человек опытный. Может присоединитесь http://vkontakte.ru/club17407786 Регистрация бесплатно!
Ирина
[995482817]
Я тоже присоединилась в группу. Девченки скажите, я вот начала потихоньку ходить, очень болит именно пятка, прям больно наступать, это так у всех?
Марина
[3818983237]
Девочки приветик!!!! Сейчас почитала вашу переписку и прям чувствуется у всех боевой дух. Я живу в Московской области в Наро-фоминском районе. А работаю как писала ранее в институте Склифосовского м/с. Мне 20 апреля исполнилось 38 лет. Старшему сыночку 19л, а младшему 12 мая 6 исполниться. Сегодня была на втором занятии ЛФК и озокирите. Вчера вечером силы мои оставляли желать лучшего. Часиков в семь мелкого пошла покормить - до кухни еле дошла с палочкой а назад все сил не было. Сын костыли принес и назад в комнату на них пошла но зато как!!!! Как метеор!!!!! Как будто на родных ножках. Утром сегодня встала как побитая собака ночи отдохнуть не хватило. Думаю поеду в поликлинику на костылях. А потом говорю себе - хрен тебе костыли бери палочку и шагай. Ну вот създила поупражнялась с м/с выползла от нее опять не жива не мертва. дома легла 10 минут отдохнуть. Сынок мелкий говорит- мама кушать хочу. Встала и думаю дай как попробую без палочки хоть шаг сделать. Страшно до жути было. И раз--------- один шаг, второй, третий и похромала до кухни. Покормила его и таким же макаром обратно в комнату. Вот сейчас сижу за компом и отдыхаю. Получается действительно с каждым днем все легче и легче становиться. Мячик этот с шипами сейчас по дороге купили- водитель такси попался компанейский.Сам пошел в магазин и купил я аж прям офигела. Сейчас таких людей встретить не реально.Попробовала покатать ногой так прикольно. Сейчас вот полежать надо а то все тело аж трясется от усталости. а потом вечеркои и мячик покатаю и упражнения поделаю. А врачам Вика вы это правильно сказали до нас дела нет. Мне как медику за них стыдно. Но зато есть этот форум и с его помощью мы все скоро будем опять здоровые, красивые и желанные!!!!!!