Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Аленушка, а у меня ребенку 3 месяца)) тоже провалялась рядом все 3 месяца да и счас еще плохо хожу с одним костыликом)дп и хватаюсь за стены )) учусь как говорится - ходить)
Лера
[2950259508]
Людиииииии! Кому делали магнито-лазеро терапию,напишите,есть польза или нет.Очинно жду.
Эля
[4255916176]
Лена
Сообщение было удалено
да,врачи советуют разное,а то и вообще не советуют ничего. На мои слова врачу:"А можно ли приступать на неё ,а в последующем и приступать на гипс?"- я услышала ответ ,что-то вроде :"Приступай,наступай.Что хочешь делай,но гипс раньше 10 недель не сниму". )
Я сниму немного пораньше,чем через 10. А щас по-тихоньку приступаю,вскоре попробую аккуратненько с одним костылём.
А через какое время после снятия гипса вы начали наступать на ногу ?
Эля
[4255916176]
а в последующем и наступать на гипс *
Лена
[1438943870]
Эля
Сообщение было удалено
Мне сегодня сняли гипс, я и начала. Вечером сниму ортез и буду разрабатывать.
Вот и я пополнила ваши ряды. Сижу вот в гипсе уже полтора месяца, еще в гипсе столько же сидеть (всего 3 месяца). Очень боюсь, что когда снимут гипс, скажут еще месяца полтора на костылях с приступом на ногу ходить. (При мне врач сказал девочке после 3-хмесячного нахождения в гипсе, еще полтора на костылях, и не о какой там палочке и хождении речи не было)
У меня винтовой перелом большой берцовой кости со смещением, конечно была операция и металлоконструкция.
Нога не болит, и вообще я боли не боюсь, хочу-уууу ходить.
Вот сижу и читаю, кто через сколько времени начал передвигаться.
Примите в свои ряды?)))
Планирую в июне месяце встать на маленький каблучок, очень верю, даже сны все только об этом.
Иринка, все обязательно будет хорошо, и позже встанете не только на миниатюрный каблучок - шпильки оденете! Но надо набраться терпения: перелом сложный. И принять, смириться с мыслью: сразу после снятия гипса не побежите при любом переломе, даже самом простом. К сожалению, мы все прошли/проходим через это, но главное - цель, полное выздоровление, даже если придется немного потерпеть и подождать.
Здоровья Вам, сил и терпения!
фунтик
[1793531526]
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка,стремитесь к цели и все получиться.Я встала на каблучок через семь месяцев,после операции,но это потому что гололед,так бы пораньше попробовала.Но
Гость
[2492138053]
Лера
Сообщение было удалено
Мне делали и магнито и лазеро и еще ультрозвуковую терапию - эффект есть, но он наступает не прямо сразу, от магнитов у меня эффект наступил примерно через 4 процедуры. Отеки стали потихоньку рассасываться, а до этого прямо каменные были. Сейчас я закончила уже весь курс физиопроцедур - определенно польза есть. Теперь у меня только массаж - опять же польза очевидная.
Анита
[2492138053]
Лера, гость это я :) ультрозвуковая терапия называется фонофорез. Мне делали его с гелем троксевазин.
Анита
[2492138053]
Аленушка-Мамушка
Сообщение было удалено
Аленушка рядом с вами такой стимул - обязательно скоро на ноги поднимитесь. я в гипсе 2 месяца отпрыгала, сейчас прошло 3 недели с момента снятия - моим стимулом было погулять и поднять на руки моего племянника (за 2 месяца он конечно вырос). Вчера осуществила - когда коляску катала вообще не хромала. Так что все обязательно будет хорошо, желаю вам скорейшего избавления от гипса, и быстрой реабилитации! Здоровья вам и малышу!
Обязательно так и будет!!! Конечно надо будет запастись терпением, но вы обязательно достигнете своей цели, возможно даже быстрее чем думаете. Обязательно будете летящей походкой красоваться на каблучках.
Анита
[2492138053]
Приветствую всех. А мне вот массажист сегодня сказал трость выкинуть, и ходить без чьей либо твердой руки рядом. Нет я конечно хорошо хожу, и в помещениях перемещаюсь без проблем, не хромаю почти. Но вот улицы и общественный транспорт, как то страшновато в такую погоду без трости. Я в принципе на нее даже вес не переношу, иногда просто в руке несу, но вот когда всякие ямки и лед, и лестницы без перил. Вот и озадачилась. Как думаете пора отбросить трость или подождать, когда погодные условия улучшаться?
Анита,а вам трость когда вы ее в руке несете она вам не мешает?Я так ходила два дня,несколько раз запнулась об нее,из за того что несла ее,а не на землю ставила,вообщим не стала я ее за собой таскать,мешала она мне.
Анита
[326349242]
Тая, оригинальное решение :)
Софья, спасибо за совет. Думаю завтра попробую без нее.
Анастасия, ну конечно, здорово, что все позади. А биохимию все же лучше сделать, чтобы знать, что в оганизме творится.....
Разумеется, не только Вам - всем нам.
nemca
[950458929]
Милые дамы!!!Почитав форум,у меня возник вопрос,возможно вам он покажется "тупым"...Разве сразу после снятия гипса ходить с палочкой невозможно?Мне гипс снимут предположительно 14 марта,так я сразу 15 на учебу собираюсь своим ходом(ну или при помощи палочки).
Китти
[2549371772]
nemca
Сообщение было удалено
Думаю все зависит от того насколько сложный перелом, была ли операция, как долго вы в гипсе и не наступаете на ножку....у меня почти 2 недели после удаления позиционного винта и я потихоньку только хожу с 1 костылем....второй рукой все время хватаюсь за все что вокруг( надеюсь что через недельку смогу сама уже по квартире хотяб ходить.....
Эля, добрый день! Я только приступаю. Скажу честно, что в первый день, после нахождения в гипсе 10 нед, было страшно. Я пока только приступаю и стараюсь понемногу увеличивать нагрузку. Скорее бы Вам сняли гипс!!!!
Лили
[550340653]
Здравствуйте!Я сломала ногу в лодыжке со смещением и разрывом связок. 9февраля сделали операцию, поставили две пластины. Хирург сказал до следущей операции наступать на ногу не в коем случаи нельзя.Следующая операция примерно через 6 недель. У кого было подобное хирургическое вмешательство отзовитесь!!! Сколько понадобится времени для востановления после второй операции?
Таня
[1790274334]
Лили, добрый день!
У меня почти такой же перелом как у Вас, также разрыв связок(. А вот, что значит вторая операция? Мне сказали, что через шесть недель только контрольный снимок, а вот через девять недель удаление позиционного винта, девочки с форума писали, что это совсем не больно). А вот убирать весь метал, советуют через 14 месяцев. Что Вам сказали про вторую операцию? Накладывали ли гипс после операции? В любом случае, всё у Вас будет хорошо!!!!!!!!!!!!Наберитесь терпения)))))))))
лера
[2867155862]
Елена Л,спасибо за упражнения для мышц бедра,стало реально легче.выпросила магнит и лазер,сегодня была на первой процедуре. Может потом и боль в суставе начнет проходить. И я смогу наступать на ногу. Уже 2 недели без гипса,наступить не могу.Буду ждать с моря погодыыыыыыыыыы......
Компрессы на основе водки!!! Может, сегодня попробую! Вчера в аптеке посоветовали мазать ногу Долобене гелем! Вы чем мажете? А еще я заметила,что утром моя ножка очень плохо себя чувствует! Пока в теплой воде не сделаю ванночку, не намажу гелем-нет смысла начинать разрабатывать! Сегодня взяла коврик с "шипами" и начала наступать на него, а то у меня с пяткой проблемы!
Анита
[3404495227]
nemca
Сообщение было удалено
Нет ничего невозможного! Я с палочкой начала ходить через неделю после снятия гипса. После снятия я ходила 3 дня с двумя костылями, потом с одним, затем почувствовала, что он мне мешает. Начала пытаться ходить по дому сама. Вообще я рассчитывала, что трость не задержится у меня долго, рассчитывала на неделю. Но потом начались морозы, и мне стало страшновато.
Так что все индивидуально, кто-то может сразу отказаться от костылей, кому то нужно время.
Анита
[3404495227]
Тая, а это просто обычный анализ или какой-то особенный, его делают в обычных поликлиниках или он платный? Еще раньше на форуме расскзывали про какую то процедуру проверки на остеопорез, не могу найти как она называется. Кто нибудь делал ее?
Просто я призадумалась, после этого третьего за 24 года перелома, хотя тоже как Анастасия больше верю в стечение обстоятельств.
Гость
[698445920]
Туся
Сообщение было удалено
Туся,я была на приеме у другого врача,он мне сказал делать компрессы на ночь с водки.А вот греть в воде не сказал.Первый говорил греть сухой солью,я уже и не знаю чем заниматься.
Анита, я его сама не делала, поэтому не могу сказать точно, но по-моему, в стандартный анализ биохимии он не входит, надо, чтобы врач дополнительно прописал. Или платно - в лаборатории типа Инвитро.
Проверку на остеопороз кто-то делал, по-моему, Ирина (которой на форуме нет и она уже не вернется), писала об этом в мае-июне-июле, где-то так. Я не делала, окрыленная фразой травматолога при просмотре моего снимка "кости как у девочки", думаю, польстил, но сейчас нет оснований бежать на проверку (ТТТ!).
nemca, все очень индивидуально. Я в первый же день после снятия гипса ходила без костылей и палочки, но неделю - только по квартире, только потом начали гулять. Первое время хромала очень заметно.
Лили, это извлечение позиционного болта. Это даже и операцией-то не назовешь. Так, ерунда. Амбулаторно, под местной анестезией. Разрезик миллиметров 5 и даже шов не накладывают. Я по себе описываю, может, и иначе бывает. Так что этой операции бойтесь меньше всего.
Сейчас посмотрела: перед операцией делала биохимию - там есть кальций, анализ бесплатный, но лучше предупредить врача, чтобы указал дополнительно, если нет на стандартном бланке, или отметил, если список показателей, а он отмечает нужные.
Я делала проверку на остеопороз. правда, не в связи с переломом, а еще до него.Называется DEXA, полное название не помню, какая-то ...метрия. Думаю, в любом поисковике можно найти. Это аппаратная проверка, он вроде как сканирует плотность костей. И картинку выдает.
nemca
[950458929]
Китти
Сообщение было удалено
Китти!У меня перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой.В гипсе буду 10 недель(надо 12,но я не согласна и буду настаивать на снятии гипса на 10 неделе).Операции не было,на гипс наступать категорически запретили.
Таня
[1790274334]
Девочки, кто после операции, а у Вас нога тоже "ныла"? Просто после операции, как то не болела, а щас уже месяц прошёл, а она "ныть" начала. Вроде не очень и больно, но всё же. И когда же спадёт отёк и спадёт ли?((( Спасибо за ответы.
У меня похожий перелом...Закрытый перелом наружной лодыжки и заднего края б/берцовой кости слева со смещением, разрывом дистального межберцового синдесмоза, но мне делали операцию....потом пластиковый гипс в котором врач разрешил ходить по дому даже без костылей....но я боялась из за винта который может сломаться поэтому ходила с 2 костыликами приступая на ногу...через 2 месяца вот вынули винт и учусь ходить!!))) Надеюсь что у вас все будет намного быстрее!) ведь у всех по разному реабелитация проходит ) тем более вам не делали операции.
Эля
[4255916176]
Лена
Сообщение было удалено
Добрый вечер!А вы как опору используете костыли или трость?мне ещё 2 с половиной недели в гипсе скакать,думаю,что через пару дней попробую с одним костылём походить,а вот когда снимут гипс так пока не представляю,как буду наступать )
Анастасия
[2535493116]
nemca, я думаю,что это нереально!
мне сняли гипс 4 января, я ходила изначально только с 2 костылями,потом с 1, а потом только с палочкой...и то,я сразу после 1 костыля перешла на ноги,но на улице ходила с тростью.
она слушаться не будет, нужна будет реабилитация...
я вообщем не смогла бы поехать.
Татьяна Полякова
[3850730467]
Здравствуйте, девочки. Я новичок, хотя читаю форум уже седьмую неделю. Сломала ногу 8-го января. Перелом наружной лодыжки, малой берцовой кости и отрыв заднего края большой берцовой. Была в гипсе 6 недель, с пятой разрешили дозированно приступать, шестую сказали ходить с полной нагрузкой в гипсе. 18-го февраля сняли гипс, ходить днем в ортезе и на ночь делать водочные компрессы. Ходить не больно, но к вечеру нога отекает. Надеюсь, что все будет хорошо.
Penatka
[808833447]
Всем привет! Жаль, что наши ряды пополняются(((
Елена Л , а можно мне тоже упражнения на почту? penatka@mail.ru Заранее вам спасибо!!!
Таня, у меня была операция 19 января. Отек чуть-чуть еще есть. Нога ныла наверное первые 2-3 недели после операции. Мне назначали трентал, для улучшения кровообращения.
Желаю всем скорейшего выздоровления а Кузнечика- с наступающим Праздником!!! Если я не ошибаюсь-он тут как в малиннике, один))))
Анита
[3404495227]
Тая спасибо за подробное объяснение.
Елена, я поискала нашла называется денсиометрия. Спасибо большое за ответ.
Сегодня отказалась от тросточки, местами конечно страшновато, где гололед, но ничего потихонечку. Всем желаю скорейшего выздоровления и успешной реабилитации!
Татьяна!Ваше сообщение меня немного разочаровало,т.к.у меня точно такой же перелом,но я в гипсе уже 8-ую неделю и наступать мне категорически запрещают,в гипсе мне еще 2-4 недели лежать...во так то!Может ли быть что это просто разные тактики лечения?Или что это?
nemca
[950458929]
Точнее за Вас Татьяна я рада!И желаю чтобы с каждым днём Вам удавалось бегать всё больше и больше,а отёк всё меньше и меньше!)
Гость
[1199471908]
Penatka
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравление!!! Приятно читать и понимать, что даже в такой не простой ситуации, в которой находяться форумчаки сейчас, не забывают о празднике мужчин!!!!
Кузнечик
[1199471908]
Гость это я!!!
Татьяна Полякова
[3850730467]
А я читая форум, думаю, может мне рано разрешили ходить, потому что вечером нога сильно болит, невозможно даже опустить вниз, вся дергает и мышцы сводит, принимаю на ночь ибупрофен. Хотя подвижность в суставе вроде бы неплохая. Утром встаю как ласточка, ничего не болит и отека нет совсем.