Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
Ольга
лера
Сообщение было удалено
Мне врач-массажист (я уже писала раньше - она специалист по работе с больными ДЦП) делала массаж с мазью "капсикам". Очень хорошо разогревает. Эффект потрясающий. Эту мазь используют в спортивной медицине. Но эта мазь не все любят. У нее резкий запах и она плохо смывается с рук. При попадании на слизистую (например, глаза, нос), если Вы даже через какое-то время случайно коснетесь этих мест, возникает неприятное жжение. Я приспособилась наносить эту мазь в одноразовых перчатках, в которых красят волосы, затем надеваю гольфы. Эффект этой мази сохраняется даже на следующие сутки, когда попадает вода на смазанное место. Я даже когда в травмпункт ехала на гипсование, натерла место перелома этой мазью. Но моя подруга терпеть не может эту мазь из-за вышенаписанных сложностей. Лера, Вы можете посмотреть в аптеке мази, включающие змеиный или пчелиный яд, если нет аллергии на эти продукты.
[quote="лера"]Туся,мне сняли гипс вчера.Лодыжка чуть припухшая,болит.Наступать больно.Не гнется совсем.Напишите ваши ощущения после снятия. А так ножка красивая,только похудевшая,и загорелая,т.к. на здоровой загар отмылся за зиму.Смотреть смешно,ноги разные по цвету.

Лера! Мне вчера сняли гипс! У меня тоже припухшая лодыжка! Ваша опухоль быстро спала? Мне сказали делать ванночки с морской солью! А как вы разрабатывали ногу и чем мазали? сейчас уже хорошо ходите?
лера
Сообщение было удалено
Да мне тоже запрещали,врач сказал,что все равно нечего не держит,но мне страшно было,психологически казалось,что нога защищена.
Ольга
лера
Сообщение было удалено
Лера, я еще вспомнила. В аптеке есть целая серия средств для разогрева (мази, бальзамы) серии Доктор Дикуль. Сможете себе подобрать в зависимости от желаемого эффекта.
Елена Л
Лера, упражнения отправила.
Рита
Наталья Р.
Сообщение было удалено
Рита
12.01.2011. - оскольчатый перелом перелом правой наружной лодыжки, 21.01.2011. - коньрольный снимок, затем 15.02., больничный продлен до 07.03., реклменованы каждый день ванночки с морской солью, 20 минут температура не выше 50 градусов, затем втирать мазь окопника, тоже не рекомендовано пить кальциевые препараты, а усваивать кальций с продуктами, принимать рыбий жир.
Фигуристка
Наталья Р.
Сообщение было удалено
Спасибо, за участие. Как сейчас ваша нога? когда сняли гипс? Как разрабатываете?
Фигуристка
Анита
Сообщение было удалено
Спасибо, за ваше участие. Вы молодец! Радуемся вашим успехам и надеемся , что и у нас все получится.
Фигуристка
мАлинка
Сообщение было удалено
Спасибо! Я еще раз убедилась , что не надо торопиться, тем более гипс не очень плотно сидит на ноге.Конечно, когда нога опущена вниз, отек заполняетвсе все пространство и повязка не болнается на ноге. Но первые пять минут кажется, что нет полной фиксации перелома. Радуюсь вашим успехам. Желаю скорейшего выздоровления!
Фигуристка
FenX
Сообщение было удалено
Спасибо, за ответ. Мы с вами почти совпали по времени. Мне очень интересно, насколько плотная у Вас гипсовая повязка. Я в своей не очень уверена. Мне она не кажется надежной.

Девочки, всем благодарна за поддержку! Скажите, почему не рекомендуют пить кальций? Непонятно. Я прочитала, что нужно пить не только кальций, но и магний. Какие есть мнения по этому поводу?
Фигуристка, мне врач ничего не рекомендовал, но я по своей инициативе пропила Кальций Д3 никомед. А моя подруга - прекрасный врач (но не травматолог) рекомендовала мне брызгать в нос миакальцик, но я почему-то испугалась...
Фигуристка
Тая
Сообщение было удалено
Интересно, какие аргументы против приема кальция.
Травматолог ничего не назначал из лекарственных средств (кроме геля Долобене), никаких аргументов не приводил, поскольку я не задавала никаких вопросов. Потом уже я сама решила попить Кальций Д3. Моя подруга сказала, что это - слабый препарат, и лучше, в том числе и как профилактика остеопороза, миакальцик. Я испугалась его брызгать только потому, что там среди побочных действий ринит, а у меня насморк часто бывает, к сожалению. Потом подумала, что зря я испугалась, но уже пропила никомед, миакальцик стал лишним. Но теперь, не дай бог что - не испугаюсь.
Олич
И я принимала кальций д3. Интересно, а кальцемин лучше? Там минералы ещё есть кроме кальция
nemca
Фигуристка!"Какие есть мнения по этому поводу?"

я ем глюконат кальция по 2 табл. 3 раза в день,и мумие по 1 табл. 3 раза в день.все знакомые во время перелома пили эти таблетки.Поверьте,хуже не будет!Только можно дозу кальция снизить до 1 табл. 3 раза в день.С врачом своим пробовала консультироваться,в ответ услышала что занимаюсь пустой тратой денег и времени.Про кальций конечно 100% не могу сказать ничего,а вот что "алтайское мумие" влияет,это видно даже на волосах,ногтях и общему состоянию.

Желаю всем скорейшего выздоровления!
Эля
nemca
Сообщение было удалено
Здравствуйте!по поводу срока нахождения в гипсе. у меня перелом обеих лодыжек со смещением и заднеего края большеберцовой кости.Я тоже студентка,и "отлёживаться" в гипсе тоже времени нет.Мне в разных больницах моего города,врачи говорили по-разному,кто-то говорил ,что срок 2 месяца,т.е. 8 с половиной недель получаетя,а кто-то говорил-10 недель. А когда лежала в травмотологии-это было не в моём городе,вообще сказали ,что максимум 10 недель.Я собираюсь снять на 10 дней раньше,получится моё нахождение в гипсе ровно 2 месяца. Советую и вам обратиться к другому врачу,возможно,что и он не увидит необходимости в 12 неделях,а снимет на 2 недельки раньше,как вы и хотите :) скорейшего вам выздоровления!
nemca
Эля!спасибо Вам огромное.Думаю что скорее всего так и сделаю.Другого выхода просто не вижу.И Вам желаю скорейшего выздоровления!:)
Наталья Р.
Фигуристка
Сообщение было удалено
Гипс сняли 24го января, снимки показали, что срослось всё нормально. Но восстановление шло очень медленно. У меня было состояние шока, когда я 9-го янв. зашла в кабинет с тростью, а врач сказал, что я бегом должна бегать. Как будто и мне самой не хочется побежать! И сказал, что я с 10-го могу на работу. А я по квартире только-только начинала ходить без палки. Тогда он продлили до 14-го, и на работе дали отгулы до 1го. А с завтрашнего дня иду на работу. Вот терперь уже всё более-менее, хожу без трости и несколько раз ходила в магазин (а многие на форуме намного быстрее восстанавливаются, всё индивидуально) Конечно, всё равно трясусь, потому что работаю далеко от дома, до автобуса тоже надо идти, а самое жуткое - гололёд. Да и работаю воспитателем в садике-центре развития, целый день на ногах и всё время на виду у руководства. Не присядешь даже на 5 минут. Завтра отпишусь, как пройдёт мой первый рабочий день.
Наталья Р.
Фигуристка, это опять я. Сейчас увидела в своём сообщении ошибку: отгулы мне на работе дали до 18-го, т.е., до минувшей пятницы. И ещё не ответила про разработку ноги. Делала ванночки (см. чуть выше сообщ. 6575) и упражнения ЛФК, они тоже есть в рекомендациях форумчан, надо просто пролистать назад. В течение дня при удобном случае катаю ногой ребристый роликовый массажёр для ног.
лера
Интересное событие! Я вчера было на приеме у травмотолога,Я БЫЛА ОДНА!В смысле -нет больных!Медперсонал ходят,скучают.Видно на юге это скучная профессия.Даже в рентгенкабинете никого.Вот так бывает......
Лера, может, гололед закончился? :-) или его и не было в ваших краях?
Лера
У нас гололеда не было почти.Я сломала перебегая дорогу в дождь,а набойки на сапожках были сношены ,лень поменять,вот и подскользнулась на пластмассовом каблуке.Хортя каждое утро я думала,что сегодня обязательно сделаю набойки.Не успела.Да и всегда мало людей у травмтолога.Обычно 1-2 человека.Я до этого жила в Сибири,вот там -даааааааааа.Самый востребованный специалист.Елена,делаю упражнения для бедра.Хожу с 2-костылями,пытаюсь но 20% приступать,больно,но терплю.Почему-то болит еще в лодыжке сверху.Как будто упирается во что-то.Стараюсь расзрабатывать вверх.
Олич
Сообщение было удалено
А я по своей инициативе пропила комплекс кальций+магний фирмы ДопельГерц! Он стоит около 200 руб. Сегодня 2-й день после снятия гипса! Всё утро сижу катаю по полу бутылку с водой! Разрабатываю
Лера
Туся, у вас какие нибудь боли есть в ноге без гипса,напишите.У меня 10дней уже болит.Хотя снимали ,не болело.
Лер, да оно всюду болит, когда начинаешь активную разработку. У меня было похожее ощущение в лодыжке, не могла сгибать ногу в лодыжке, как будто что-то мешало. Это мышцы и ничего более. Ну, у меня, так как я после операции, еще и швы и спайки. Это все разработается, если не будешь жалеть себя( в разумных пределах, конечно)
Китти
Лерочка, я когда выписывалась из больницы...спросила врача что можно попить для сосудов...Он сказал попить трентал 100..он улучшает кровообращение но пить его сказал не более 2 - 3 недель....могу отметить что мне после его приема значительно легче стало наступать на ножку....почитайте его аннотацию...если у вас нет каких либо противопокозаний попробуйте попить....я принимкаю по 1 таблетке 2 раза в день.
Лера
Китти,я пробовала пить трентал,мне он не пошел.,страдал ж/к тракт.
Я на протяжении всего времени с момента операции пью Детралекс. Это тоже для улучшения кровообращения. Никаких негативных побочных эффектов не замечала. Но это индивидуально все.
Привет!Зашла на форум посмотреть, когда можно будет бегать после снятия гипса. Увы, муж оказался прав. А я думала, что как только гипс снимут, я сразу залетаю.Планов настроила...

26 декабря сломала лодыжку с подвывихом и с каким-то обломком сзади.Сразу наложили гипс,10 дней лежала в стационаре,сейчас дома. Один врач сказал, что гипс не менее, чем на 3 месяца, а на последнем приёме другой врач сказал, что 28 февраля снимут. Получится 63 дня в гипсе.Наступать вообще запретили и даже ходить- лежать ногу вверх. Но я на костылях, конечно, костыляю. Даже 2 раза падала во всю длину.Один раз ногу под гипсом сильно зашибла, другой раз бедро,даже испугалась, что сломала, но ничего, пронесло. Врач молчит, как рыба насчет каких-либо препаратов.Пью только мумиё, ем сыр( из него кальций на 100% усваивается),а препараты с кальцием нельзя мне, т.к.камни в почках и желчном.Да, ногу вниз опускаю она быстренько синеет и пальцы точно, как сосиски. Жду не дождусь контрольного снимка, надеюсь всё хорошо будет. Выздоравливайте, девочки!
Лера
Сообщение было удалено
Лера, пока нога не болит!Только в районе пятки постоянно иголками колет, если пробывать встать на ногу! Делаю ванночки с морской солью, катаю бутылку! А вот чем лучше мазать ногу? Врач сказал делать компрессы, греть грелкой! Пока ничего этого не делаю!
мАлинка
Фигуристка
Сообщение было удалено
Мне врач вообще ничего не рекомендовала... только пить поменьше жидкости. Зато людт бывалые в один голос твердили, что нужно кальций пить. Я порылась в аптечке, съела 2 упаковки завалявшегося Глюконата кальция, а когда он закончился, вспомнила, что есть у меня почти полная банка Амвэевского "Кальция & магния". Вот его и пила. А теперь оказывается, правильное средство мне под руку попалось(раз даже советуют эти 2 микроэлемента)

.... А насчет болтающегося гипса... У меня так тоже было... болтался, как гиря на ноге. И я тоже опасалась, что нет нормальной фиксации. Но сколько я не спрашивала врача, не поменять ли его на новый, она так и не стала этого делать. Не знаю, почему.
Анастасия
привеееееет всем)

у меня все прекрасно,тьфу тьфу тьфу)

выписали меня 3 числа еще) с 9 на учебу хожу)учусь)все отлично) когда не тороплюсь-не хромаю, когда иду быстро, прихрамываю. не болит.. бывает чувстсвую тяжесть к вечеру,но к утру все проходит)

у вас у всех как дела? как самочувствие?)
Анастасия
Фигуристка, на счет кальция.

кальций(в таблетках) в организме не усваивается,поверьте моему опыту,4 перелом ноги. самое лучшее средство- творог. кушайте творога побольше и все будет прекрасно.
Анастасия, привет! Отлично! Поздравляю! А скоро и эти симптомы пройдут, все будет совсем хорошо!
Китти
Анастасия
Сообщение было удалено
4-й Перелом ноги....меня аж в дрожь кинуло(( Как вы их пережили? Да и как 4 раза умудрились сломать (((
Анастасия
Китти, мне сейчас 17, я ломала в 1,5 года,потом в 3 и в 5. и сломала в 16 лет,за 4 дня до 17-летия.

в 1,5-слезла с дивана

в 3- съехала зимой с горки

в 5- упал телевизор

в 16- на катке. захотела научиться кататься на коньках.
Анастасия, вообще-то это круто, и даже слишком. А проверялись на кальций? Я имею в виду - сделать биохимию с проверкой наличия кальция в организме. Потому что в общем-то это необычно, действительно слишком часто....
FenX
Фигуристка, что же, давай выздопавливать синхронно по лучшей)

Гипс переделывал врач платно на 3й день. Гипс из травмпункта был тяжёлый, большой и по ощущениям давал только опухоль, а не фиксацию.

Вот я и "побежала" его переделывать. Заодно и подвправили немного, и снимки хорошие сделали. Перелом наружной латеральной левой лодыжки.

Сейчас гипсом пожалуй довольна: он умеренно свободен на стопе и выше перелома (можно палец просунуть) а у сломанной косточки вроде держит форму.

Правда я тоже сомневалась - не переделать ли плотнее, после того как отёк спал, но когда приходила к врачу через 7, потом 10 дней, то нога как назло с утра приопухала.

Насчёт остеопороза это конечно невесёлые новости. Надо велик больше крутить и мумие купить может. Витамины принимаю Алфавит, там разбито по усвояимости кальций, магний и прочее.

Кальций Никомед отдельно не думаю пить - как EEva написала, тоже слышала что "идёт не туда" больше в органы, чем в кость.

С тростью, и даже без неё я совсем что-то расходилась, вроде не усиливает боль, но наверно это не очень хорошо, ещё рано так нагружать?.. до зарастания? Врач не говорил, сколько и как ходить нужно/можно.

Можешь оставить адрес, пришлю копипаст с форумов по упражнениям и мазям- компрессам.
Лера
Тусся,вам с чем посоветовали компрессы делать?
Аленушка-Мамушка
Жалею, что раньше не зашла на этот форум. Оказывается я даалеко не одна такая. Почитала, так полегчало, оказывается люди живут и не с такими проблемами...

А я две недели назад сломала ногу на катке, попытка стать фигуристкой не удалась. Все больше и пытаться нет желания.

Сначала вечером сказали разрыв связок.

Через неделю, после 2го снимка, врач сказала: А вы знаете , что у вас перелом?

Вот так.

На костылях уже научилась чуть ли не полы мыть, хотя первые дни болела так. что думала помру,не дожив до весны.

Теперь понимаю, что ценить надо жизнь)))). Оказывается, такое это простое Счастье просто помыться, погулять на улице.

Обезболивающие пить не могу - грудной ребенок 5месяцев.

Мылась тут два раза - муж затаскивал в ванну на табуретку, а вторую ногу на полу на табуретке держала))).

НАдеюсь, что к 1 марта снимут гипс. ХОтя врач сказал приступать с 24февр. И ломать гипс до 27го. А 1го марта на прием...

Так хочется уже к 8му марта бегать! А то и так столько праздников в гипсе прошло))).

Но , смотрю, до бегать тут еще далеко. А я наивная думала снимут и пойду , побегу, сразу...Все удачного выздоровления!
Аленушка-Мамушка, все будет хорошо, выздоравливайте! Все пройдет, понадобится только терпение; к сожалению, процесс займет какое-то время.

А вот переоценка ценностей действительно происходит, ценить начинаем простые вещи, на которые раньше и внимания не обратили бы....
Кузнечик
[quote="Аленушка-Мамушка"]А я две недели назад сломала ногу на катке, попытка стать фигуристкой не удалась. Все больше и пытаться нет желания.

Вчера был у родителей, которым по 82 года, а мне скоро будет 50, так они мне сказали: ╚ Саша, мы знаем какой ты непоседа, не катайся на коньках в этом году, пожалуйста!!!╩ И я решил, что коньки меня ждут в следующем году! Родителей надо слушаться!!! Ха-ХА-ХА!!! Сегодня 17 день как у меня нет гипса!!! Всем выздоровления!!! Все у вас будет хорошо!!!
Лена
Эля
Сообщение было удалено
У меня точно такой же перелом. В больнице врач отмерил срок нахождения в гипсе 10 недель, врач в травматологии упирался до 12 нед. Сегодня мне сняли гипс, в котором я находилась 10 недель, я на этом просто настояла, хотя травматолог очень не хотел снимать раньше 12 недель. Сколько врачей, столько и мнений. Некоторые травматологи считают, что максимальный срок нахождения в гипсе 6-8 недель, остальное время-перестраховка. Кости срастаются уже через месяц после перелома. Удачи Вам!
Лера
Кузнечик,а мне уже 12дней назад гипс сняли,а даже встать не могу на ногу,больно.Ая-яй-яй!Когда же я буду начинать ходить?Как приятно слышать ,что у многих все хорошо.Счастья вам.Побегай за меня.Заранее благодарю.
Эля
Лена
Сообщение было удалено
Лена,приветствую!А подскажите ,вы через какое время начали приступать на ножку?наступали ли в гипсе на неё ?а то врач ничего не советует толком,делай,что хочешь говорит.А я боюсь хуже сделать если наступать буду,но и засиживаться тоже не хочется.Как сейчас ваша ножка ?

спасибо вам большое,и вам желаю скорейшего полного выздоровления!
Китти
Анастасия
Сообщение было удалено
Настенька, вы рекордсмен по переломам ножки....ну только Джеки Чан круче )) Не ломайте больше ножки!)))
Наталья Р.
Кузнечик, ты - супер! Просто источник энергии для нас всех! А я сегодня 1-й день вышла на работу, утром муж увёз, потому что темно и скользко. На работе как зашла в 6.50 в группу, так до 13.00 не присела. Как следствие - нога горит огнём и разбарабанило опять. Конечно, постепенно "само раассосётся" :-), но хотелось бы поскорее, это состояние мешает очень. Я хоть и не сказать, что гиперактивная, но и не черепаха, а тут приходится пока что всё время притормаживать.
Аленушка-Мамушка
Люди добрые блин, еще и на день рождения уже 5марта позвали на природу...Весна ж!

А тут как овощ на грядке лежишь рядом со своим ляликом. Дочка зато в недоумении, что это мама всегда рядом на кровати валяется и титю сосать позволяне по часу, а раньше все где-то скакала, прыгала, дела..., дела...)))

Зависеть ото все тягостно. Двухнедельное "принеси, подай, помоги" бесит. Хотя вот смотрю люди не по три недели, а по неск. месяцев в гипсе...и ничего...живут.

Ах как хочу позитиффаа!
Лена
Эля
Сообщение было удалено
Эля, я на ногу не наступала все 10 нед. Мне только сейчас разрешили наступать. Хотя все врачи советуют разное. У меня был перелом лодыжки ровно 20 лет назад, так я уже с 4-ой недели ходила по дому с палочкой. Мне,кажется, что сейчас врачи большей частью перестраховываются. У моей знакомой дочка сломала ногу, так врач в больнице ей рекомендовал 12 недель в гипсе. А "пожилой" врач в травмпункте говорил о том, что можно снять уже через 6 недель. Вот такой парадокс. Честно говоря, я бы и раньше начала наступать, просто мне наложили гипс без "каблучка".