Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 134
Гость
nemca
Сообщение было удалено
а где гипс ставили?в какой больнице?
Кузнечик
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
nemca
Гость
Сообщение было удалено
В Елизаветинской(
nemca
Кузнечик
Сообщение было удалено
С ПРАЗДНИКОМ!!!))
Девочки, всем привет! Тысячу лет не заходила сюда и расстроилась, что так много страничек в форуме прибавилось... Я ломала лодыжку в сентябре, а сейчас даже не вспоминаю о том времени! Хотя каблуки на улицу побаиваюсь одевать, но впереди весна же, поэтому тренируюсь и хожу на небольших каблуках по офису. Как снег стает - сапожки элегантные сразу одену.

Девочки, кому костыли, тросточку и ортез нужно? Могу за небольшую цену продать, мне уже давно не труебуется!
Гость
Сообщение было удалено
Да я и сама не знаю, чем заниматься! Сколько врачей, столько и мнений! Попробывала компресс!!! Ножка стала лучше гнуться! С сегодняшнего дня хожу с тростью потихонечку! Хочу в выходные попробывать на улицу выйти! И уже с ужасом думаю, как на метро буду ездить на работу(((((
Добрый вечер всем форумчанам! Читала-читала форум, вот решила и про себя рассказать... Ногу сломала 21 января, неудачно упав на коньках. В травме ошеломили новостью о переломе нижней трети малоберцовой кости со смещенеием, подвывихе,разрыве дельтовидной связки и ,возможно, разрыве дистального межберцового синдесмоза.Положили на сеточную вытяжку в стационар, единственный метод лечения по заверениям врачей-операция.Но мы с МЧ отказались, нам посоветовали врача в ЦИТО, которая лечит переломы, накладывая циркулярный гипсовый сапожок и в зависимости от перелома "заставляет" ходить уже на следующий день!27 января перелом вправили, гипсовую повязку наложили, боли были конечно ужасные, ночью почти не спала, обезболивание не помогало, на второй день начала по-тихоньку ходить, опираясь на костыли-тросточки, где-то через неделю смогла ходить и без них. Врач для улучшения кровотока посоветовал крутить велотренажер с нулевой нагрузкой, лежа на кровати "делать велосипед", сидя поднимать колени вверх по одной, в общем нет ногам покоя:)Боли то проходят, то появляются, но уже терпимо,сильный отек спал где-то через 2 недели и появляется только после длительного сидения или ходьбы.Из лекарств принимаю Детралекс. На форуме о подобном я не слышала, поэтому конечно побаиваюсь, как все срастется, но надеюсь на лучшее.В гипсе ходить 3 мес.+3 мес. в ортезе.

Спасибо всем, этот форум помог мне прийти в себя после травмы, а то рыдала поначалу как белуга,никогда дома долго не засиживалась:)Желаю всем скорейшего выздоровления и быстрой реабилитации!!!
Иренок, главное - позитивный настрой. Тогда и все остальное приложится.

Доктор прав, не давайте ногам покоя.

Вы ходите вообще без ничего? Опираясь на обе ноги одинаково?!
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена! Да хожу на двух ножках, прихрамывая слегка, тросточку беру только на улицу, скользко очень...Врач именно так и разрешил ходить с полной нагрузкой на ногу!Стараюсь выполнять указания:)
Ирёнок
Сообщение было удалено
Обалдеть! Первый раз слышу о таком. А гипс обычный или пластиковый?
Эля
Ирёнок
Сообщение было удалено
Ирёнок,здравствуйте!весьма удивлена вашему рассказу) и в то же время очень рада за вас,что вы так быстро освоились с ходьбой.Получается,что вы уже через неделю после перелома наступали на ногу с полной нагрузкой?и почему тогда у вас такой долгий срок нахождения в гипсе назначен,если вы уже уверенно ходите?

спасибо и вашей ножке скорейшего выздоровления !
Алёнка
Всем приветик )))) И я пополнила ряды бедолаг. Перелом наружной лодыжки левого г/с сустава. я уже почти 5 недель в гипсе. Передвигаюсь на костылях. Нога вроде и не болит, но так страшно ходить на ней. И можно ли мне ходить на ней в гипсе? Не будет ли хуже?
Алёнка
Эля
Сообщение было удалено
Эх, и я 21 января!!!
Алёнка
Аленушка-Мамушка
Сообщение было удалено
Ой, как я тебя понимаю.!!!!! )))) Моя малыха тоже в непонятках (ей 8 месяцев). Когда ей было 6, я на работу вышла, а тут днями дома!!!! Девочки, ежедневное сидение дома мозг выносит, только дочура и радует!!!! А так реально, все всё принеси-подай!!!! Хочу ходить, на самом деле, способность ходить на двух ногах сейчас воспинимаешь по другому!!!! Ценить это начинаешь!
Наталия
Девченки, всем привет! У меня 3-х лодыжчатый перелом с подвывихом((( не удачно сходила в магазин за хлебушком. Уже шестую неделю в гипсе, на ногу сказали, наступать вообще нельзя иначе может быть осколочное смещение(((( Завтра еду к врачу, обещали снять гипс!
Анютка
Девочки,всем привет!Долго сюда не заходила,т.к. не было инета.

Спешу поделиться своей радостью,2 дня назад наконец-то сняли гипс.

И я сразу с места в карьер,дала большую нагрузку на ножку,сразу поехала в магазин,детей повела на треннировку и т.д.На удивление влезла в свои родные кроссовки.К вечеру нога болела и ещё больше отекла.Ну ничего,самое главное уже могу ходить,хоть и храмаю!А ведь предлагали операцию,но я отказалась.Все 6 недель,пока я была в гипсе врач меня пугал,что и смещение есть и подвывих,вообщем я всё время ревела,выходя из кабинета,а на контрольном снимке уже всё было в порядке,перелом наружной лодыжки без смещения.Так что я сейчас нахожусь в приподнятом настроении и с рвением занимаюсь реабилитацией.Девочки,всем удачи и скорейшего выздоровления!!!!
Лили
Добрый день, Таня! Вторая операция примерно через 6-8 недель. Удаление пластин. Сейчас хожу в эластичном бинте

и в каком то специальном бандаже.(вместо гипса). Намного удобнее. Врач посоветовал купить.
Лили
Елена Л
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена! Мне поставили две пластины, именно их и будут вынимать. Со мной в палате лежала женщина с такой же травмой, так вот ей сделали вторую операцию. Она перенесла ее намного хуже первой. Первые 3дня было очень больно.
Таня
Лили, видно у всех врачей своя методика лечения. А мне врач ничего не советовал насчёт ортеза(((. Когда встаю, перевязываю эластичными бинтами, а так просто бинтом стерильным обматываю и лежу. А Вы откуда? Если из Москвы, то в какой больнице Вам делали операцию. Насчёт второй операции не переживайте, ведь у Вас всё будет хорошо). Не зря девочки на форуме пишут, что главное позитивный настрой!!!
Лили
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо, Таня за поддержку! Нет я из Челябинска.
Лили
Сообщение было удалено
Серьезно? Пластины через 6 недель?! Ну ни фига себе! Какой врач продвинутый. :-)

Мне сказали через год, минимум через 6 месяцев.

Вы не переживайте заранее. То, что вашей соседке было плохо и больно после операции, совсем не значит, что и у Вас так будет. У Вас как раз все хорошо будет. :-))

Удачи!
Лена
Эля
Сообщение было удалено
Эля, если Вы уже наступали на ножку в гипсе, то будете ходить уже на 1-ый день после снятия гипса.
Гость
Елена Л спасибо большое, сейчас почту проверю! ))

Анчоус, а вы в каком городе живете?

Лили, вам так скоро будут снимать пластины??? здОрово!
Гость
Елена Л
Сообщение было удалено
Гипс обычный, с каблучком для удобства ходьбы, по высоте наверное см 15-20 от пятки. Честно говоря, я и сама впервые о такой методике узнала, знакомая с переломом лечилась у того же врача, в общем отзывы положительные.
Гость
Сообщение было удалено
Да, сколько врачей, стольео и методик. Причем они настолько разнятся, я бы сказала, противоположные. Но положительные отзывы о враче говорят сами за себя. Значит, так делать можно, а в каких-то случаях, возможно, и нужно. Так что настраивайтесь на позитив и все так и будет!
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена, гость - это я :)
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну это для меня это единственная альтернатива операции, поэтому решила попробовать:) Врачи в Красногорской больнице гипсовать отказались, сказали, что возможно смещение будет, мне кажется просто не уверены были, что хорошо вправят...А вот меня удивило, что они после операции говорят всем пластины не удалять...Вот это сразу и насторожило нас, так как по отзывам удалять нужно всем.
Ирёнок, я поняла, что это Вы.

Кстати, я у нас тоже слышала мнение, что пластины сейчас делают из таких металлов, что их смело можно оставлять. Правда, мой хирург все-таки рекомендует удалить. Предполагаю, что все-таки выполню его рекомендации.
Эля, добрый день! Спасибо большое! Я ходила уже на второй день после наложения гипса, правда с трудом, так как сильный отек давал невыносимые боли, через недельку расходилась, сейчас нога то совсем не болит, даже иногда забываю о переломе, а иногда снова поднывать начинает даже утром. Все врачи при таком переломе пророчят 6 неделек в гипсе, но мой врач сказал,что он может давать о себе знать в будущем, да и за 1,5 месяца перелом только схватывается, в общем для перестраховки и во избежание осложнений.

Алёнка, а вы как ножку сломали? Если не болит - это хорошо!:) Но наступать я бы вам не советовала с полной нагрузкой, пока врач не разрешит, мне кажется гипсовую повязку по-разному накладывают, хотя может я не права. Скорейшего вам выздоровления!
Елена Л
Сообщение было удалено
Нам знакомый травматолог сказал, что за границей удаляют всем, так что думаю ваш хирург прав на 100%.
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, удачи Вам!
Ольга Е.
Привет всем!нужда заставила зайти на ваш форум!Хочу поделиться своей историей.Ногу сломала 4 февраля,DS:Закрытый перелом лодыжек и заднего края б.берцовой кости левой голени,подвывих стопы кнаружи.Ручная репозиция не помогла,9-го сделали снимки,смищение отломков,11-го сделали операцию-открытая репозиция МОС пластиной болт стяжкой.Через 11дней сняли швы,наложили полиуритановый гипс сапожком,рекомендовали ограничение нагрузок,пользоваться костылями,нагрузка на ногу 1\4 массы тела(правда не понимаю как это),лечение:тромбоас,трентал,детролекс.Думала у меня страшнее всех,но читаю и удивляюсь как нас много.Больше всего боялась что-то сломать,оказывается мысли материальны.Оказывается операция это не самое страшное,страшнее реабилитация!Всем здоровья!!!
Ольга Е., терпения Вам, выздоравливайте поскорее!!! И не материализуйте больше плохие мысли, в мире же столько прекрасного, вот об этом и мечтайте:) У Вас все будет замечательно!!!
Александра
Мне тоже завтра на прием к врачу и тоже обещали снять гипс. (перелом голени) Как много здесь друзей по несчастью...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в Москве
Боже мой! Сколько ж нас, поломашек! Скольком людям помогла эта тема и просто поддержала морально!

Тая, вы просто героиня! До сих пор помогаете страждущим! Зашла для интереса и удивилась! А я вот как вернулась к нормальной, "допереломной" жизни, так и позабыла про форум (стыдно, признаюсь)))

Всем остальным скажу: крепитесь! Все нормализуется, срастется и станет как прежде! Кто не знает мою историю (я где-то на первых пятидесяти страницах): у меня был тройной перелом, двух лодыжек и большой берцовой, 2,5 месяца в гипсе, 2 неделе с тросточкой, еще месяц хромающей походки, а через 3 месяца после снятия я отважилась на 8 см каблука. сейчас, спустя 11 месяцев после перелома, я вспоминаю все как страшный сон. Правда до сих пор очень аккуратно спускаюсь по ступенькам и семень по скользкому тротуару. Но уже уверенно ношу каблуки, хотя отказываюсь от предложений покататься на коньках или лыжах. Как говорится, береженого Бог бережет...
Эля
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,добрый вечер!скажите,а вы без операции обошлись?ещё раз удивляюсь,насколько разные сроки нахождения в гипсе ставят врачи,у меня с таким же переломом сказали- 10 недель. А кому-то и по12 недель говорят.

Скорейшего вам выздоровления!
Эля
Лена
Сообщение было удалено
я пока только приступаю,и пробую с одним костылём по несколько шажочков,но это больше похоже не на ходьбу,а на прыжки с ноги на ногу ,довольно смешно всё это смотрится)

я бы .возможно,начала наступать,но врач ничего не рекомендовал по этому поводу,а я всё больше читаю,что с таким переломом категорически нельзя наступать,по-этому лучше перестрахуюсь дождусь снятия.

Как ваши успехи ?)как ножка ?
Ольга Е, тут писали, как вычислить четверть массы тела. Я повторюсь. Сначала взвешиваетесь на напольных весах, потом высчитываете, сколько кг составляет четверть от общей массы. И больной ногой давите на весы, пока не выжмете нужный вес. Это и будет нагрузка на 1/4 массы. Повторите несколько раз, пока не запомните силу, с которой можно давить. И вся премудрость.

Котенок, я читала Вашу историю, это очень показательный пример для нас. Особенно про каблуки. Читая это, понимаешь, что, в принципе все возможно. Было бы желание. :-))
Эля
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка,здравствуйте.Я думаю,что лучше вам обратиться к врачу и узнать у него,можно ли наступать вам на ножку!Но сразу наступать не нужно,в любом случае ,сначала нужно по-тихоньку приступать,а уже увеличивать нагрузку на ножку.скорейшего выздоровления вам!
Эля
Котенок
Сообщение было удалено
Котёнок,добрый вечер.Скажите,а вы сразу после снятия гипса начали наступать на ножку?разрешали ли вам в гипсе наступать?
Эля
Котенок
Сообщение было удалено
спасибо вам за поддержку !я со своим переломом о каблуках думаю забуду надолго,вы-молодец,что отважились на этот шаг )
Елена Л, не претендую на пример)))), но могу сказать, что в разработке сустава нельзя себя желеть. Мне приходилось с палочкой такие марш-броски делать, после которых день нога ныла, приходилось мазями всякими мазать, но после того как боль проходила, нога двигалась и выдерживала гораздо больше и дольше! Как тут не раз говорилось, один шаг назад, два (а то и три-четыре) шага вперед!

Хочу еще добавить тем, кто в гипсе. Друзья, не путайтесь, у кого репозиция была операцией сделана, у кого без. Это разные вещи. Тем, кто с металлом в ноге врачи рекомендуют и в гипсе уже приступать. А кто же без операции - аккуратнее! Без рекомендации врача не давайте нагрузку на больную ногу.
Эля, когда гипс сняли, рентген показал, что у меня все замечательно срослось. Потому врач настоятельно рекомендовал начать ходить. Первый день я не отважилась, уж больно нога щупленькой выглядела. Только после ванны, опираясь на здоровыю ногу, поставила вторую на пол и постаралась распределить вес. Было страшно и радостно. На следующий день начала ходить с двумя костылями. Не прыгать, а ходить. Когда ступала больной ножкой, то опиралась большей частью на костылики, чтоб для начала хотя бы вспомнить, как ставить ногу при ходьбе. Потом, так же опираясь на костыли, с каждым разом давала на ногу все большую нагрузку. По требованию врача, через неделю перешла на трость. А еще через неделю трость отбросила из-за того, что ладонь немела, от того что опиралась на нее. Вот так я пошла.
Котеночек, здравствуй! Очень рада, что ты заглянула!

Я по мере сил стараюсь появляться и помогать, но не всегда получается: очень у многих переломы гораздо сложнее моего, такого опыта у меня нет, поэтому пишу все реже.

Остальные девочки из стареньких ушли сознательно, чтобы не тащить в новую здоровую жизнь ненужные им эмоции.

Понимаю и совсем не осуждаю.

Я, конечно, старожил, но все же тоже не навсегда.... До готовности сайта (работа движется, хоть и медленнее, чем хотелось бы).
лера
Девочки,у кого уже снят гипс,подскажите, у вас припухлость держится вокруг лодыжки,и если есть или была ,то когда примерно начнет проходить. Отека нет.У меня без гипса третья неделя,вставать еще на ногу не могу ,очень больно.Скачу на 2-х костылях.А ходить то как хочетсяяяяяяяяяяяяя!Вроде кость,а болит!Тая и Котенок я рада за вас,молодцы,что все вынесли и победили.
Лерочка, самое главное - абсолютно все все вынесут и победят! Вопрос только времени, потому что переломы разные. Но все будет замечательно у всех, и это абсолютно точно!
мАлинка
лера
Сообщение было удалено
Лерочка, у меня вокруг лодыжки припухлость(каменная какая-то)... будто кольцо вокруг щиколотки. Я тоже не знаю,как с ней бороться.
Лера, а у меня припухлость очень локальна, сантиметра 2-3 в диаметре, под косточкой с внешней стороны лодыжки. Врач говорит - разработка и еще раз разработка и все пройдет со временем.
мАлинка
Сообщение было удалено
это кольцо из-за того, что сустав, связки, хрящи за время в гипсе задеревенели. Разрабатывайте, двигайте и все пройдет по-тихоньку