Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 135
Анютка
У меня тоже сильный отёк и сустав тугоподвижный,мажу лиотоном и финалгоном,но я без гипса только 2дня,разрабатываю сустав через боль,мне очень надо,6 марта на работу,на сутки,вот я и стараюсь изо всех сил.
Анютка, если врач разрешил, начинайте потихоньку ходить. Нел лучше разработки, чем ходьба
Гость
Так в том то и дело,что хожу,да сама понимаю,что много.Сразу большую нагрузку на ногу дала,к вечеру болит и отекает.Но это ерунда,ведь самое главное,ХОЖУ!!!.Правда очень уж скользко,да холодно на улице,и поликлиника далековато.
Анютка
Ой! Сообщение отправилось,как гость,исправит не могу.
лера
Здравствуйте,девочки!Поняла,что уплотнение вещь наша родная и почти у всех.Будем работать,а что нам еще делать выздорашкам /уже не поломашкам/.Спасибо всем за отклики.
Наталья Р.
лера
Сообщение было удалено
Лера, а как у Вас с болями? Если я не ошибаюсь, у Вас какие-то проблемы, связанные с остеопорозом?
Наталья Р.
Лера, прошу прощения, невнимательно просмотрела страницу. Сейчас увидела, что пока ещё не очень. Но ничего, мы победим! Как говорится, мы их, эти болячки, своей женской волей забодаем!
Ольга Е.
Ирёнок
Сообщение было удалено
Ирёнок,большое спасибо за пожелания и поддержку,но как выгнать из головы эти страхи!?Страшно по дому прыгать на одной ноге,кажется,что в гипсе что-то сотрясается,страшно по улице 100 метров пройти,до соседнего подъезда к маме,на улице так скользко,идешь и плачешь,кастыли разъезжаются,а про то,что придется разрабатывать ногу через боль,после снятия гипса я вообще молчу,но с помощью своих родных и вашего сайта чувствую большую уверенность!
Зачем вы себя настраиваете,что разработка через боль,совсем не факт,что будет болеть у всех по разному.У меня прошло все безболезненно за исключением первых шагов,пятку кололо,ну и конечно страшно было сделать первые шаги.
Сообщение 6728 для Ольги Е.
лера
Наталья Р.,пока болит сустав,встать не могу. Но я ,это исключение из правил.Ведь у меня не было больничной реабилитации,сама делала то,что скажут.А перелом был сложный.Вот только сейчас настояла на лечении.Начсала делать магнит.Грела всегда.Все равно боли уже не те.Думаю скоро буду наступать.Просьба к начинающим поломашкам!!!!!!Будьте осторожны в гипсе.!Я подскользнулась на 2-ой неделе гипса и коснулась ногой пола.Больно даже не было,только чуть щелкнуло. Я даже неделю внимания не обращала.Пока не заметила синячок под бинтов спереди. Снимок покеазал ,что вилка расползлась.А я так летала на костыляз по дому,ведь ничего не болело.И снова вправление и новый отсчет времени. Нас шустрых надо наручниками к батарее пристегивать,так муж сказал.А теперь вот не могу пойти долго. Видно что-то еще беспокоит в суставе.Надо дома вешать знаки ограничения скорости по квартире.И мы будем намного целее.
Анита
Приветствую всех! Очень хочу пожелать всем новичкам скорейшего выздоровления и эффективной легкой реабилитации!!!

Хочу поблагодарить всех за оказанную поддержку, мне очень помог форум!!! 3 декабря оказавшись в гипсе, меня терзало много страхов и сомнений, потом были долгих 8 недель, и вот уже ровно 4 недели с момента снятия гипса - хожу сама, практически не хромаю, забралась в свои сапоги, спуск с лестниц уже более спокойно преодолеваю!

Всем огромное спасибо!!! Желаю всем терпения, сил и самое главное крепкого здоровья!
Ольга Е.
Подскажите,что значит изометрические упражнения для голени?
Ольга Е.
Подскажите еще,пожалуйста,операцию сделали 11-го,гипс полиуритановый наложили 22-го и выписали,как вести себя:лежать или можно активно передвигаться?Я прыгаю по дому,нянчу ребёнка(9 месяцев),а к вечеру нога в гипсе кажется отекает,чувство распирания и как будто бы горит,может быть это в самом начале,потом будет легче?Благодарю всех!
Ольга Е.
Сообщение было удалено
Я каждый день после операции как только выписали из больницы,гуляла с ребенком во дворе(живу на третьем этаже без лифта)часа по четыре сидела на скамейки благо лето было.Мне кажется у меня наоборот после прогулки отек меньше становился.Я считаю как раз из за того,что я много двигалась,в последствие нога разработалась быстро и безболезненно.Так что мне кажется если можете,лучше двигайтесь.А еще плюс от таких нагрузок я очень прилично похудела.
Ольга Е.
Сообщение было удалено
Ольга, это только поначалу так. Первые 2 недели после операции достаточно тяжелые, потом становится полегче.

Удачи Вам и терпения!
Ольга Е.
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку Софья!!!На счет похудеть - это в точку,за месяц только в больнице это уже заметно!Если бы сейчас не гололёд я бы тоже хотела погулять на улице,но кастыли даже с шипами не справляются,я теперь только на саночках катаюсь!
Ольга Е.
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена Л. спасибо за пожелания,буду надеяться,что это так,ПОТЕРПЛЮ,ОБЕЩАЮ!!!
Ольга Е.
Сообщение было удалено
Да сейчас улице и речи быть не может,гололед да еще одежда зимняя все таки ее и одевать на гипс не удобно,а прыгать в ней и подавно.Так что по квартире,по квартире:-)))Все будет хорошо!!!
Екатерина
Всем добрый вечер! Очень рада за тех, кто оправился от этой тяжелой травмы. У меня с момента травмы прошло уже почти 9 месяцев, перенесла 2 операции, а вот результат не очень. Объем движений восстановился только процентов на 30, ходить долго не могу, нога начинает жутко болеть, появляется хромота, плюс развивается артроз голеностопного сустава, уже 2-я степень. Вот не пойму нога болит то ли от того, что контрактура, то ли от артроза. Правда у меня была очень тяжелая травма - перелом обеих лодыжек, заднего отростка таранной кости, трещина таранной кости, полный вывих стопы. Устала очень. Неужели это все никогда не кончится?
Ольга
Хочу поделиться радостью. Мне вчера сняли гипс. К вопросу о сроках нахождения в гипсе без движения. Меня, например, передержали для подстраховки (6 недель). И в итоге замкнуло голеностопный сустав. Оказывается нужно было снимать гипс раньше и начинать разработку сустава. Теперь это сделать очень трудно и болезненно. Хожу на двух костылях, немного приступая на ногу пятка - носок. Но все равно не сдаюсь. Даже это считаю достижением по сравнению с прыжками на одной ноге. Сейчас пойду под сопровождением гулять на улицу. У нас во дворе школьный стадион. Буду наматывать первые км. Плюс подъем по ступеням на 4 этаж. Вот программа минимум. Хочется быстрее вернуться к нормальной жизни. Врач сказал, что 4 марта закроет больничный. Всем скорейшего выздоровления и не падать духом! Скоро весна и наши первые уверенные шаги по свободной ото льда земле.
Софья и Ольга Е., какие же вы молодцы, при травмах с малышами нянчитесь! Вот уж и правда мамочки-героини:)Здоровья вам!!!
Девочки, и у меня радость. Я хожу на 2 ногах! Правда, и на 2 костылях тоже. При разрешенной 50% нагрузке иначе никак. Но я хожу. Не прыгаю. Это так здорово!!!

Екатерина, очень Вам сочувствую. И понимаю Вас. А почему 2 операции? В одну не уложились или по какой другой причине? И что врачи говорят? Что дальше делать?
Мариша
Ольга Е.
Сообщение было удалено
Ольга, у меня такой же перелом, только помимо пластин были еще и спицы. В гипсе была 2,5 мес. По поводу нагрузки, поставте ногу на напольные весы и надавите до 1/4 массы, постарайтесь запомнить ощущения и с такой силой приступать. С начала страшновато, но я за пару дней привыкла. Удачи!
Наталия
Эля
Сообщение было удалено
Эля! Операцию не делали, вправляли ногу в больнице, да и гипс там же накладывали. Вчера была у врача, сделали снимок вроде все нормально, но сказали пока ходить в лангетке, разрешили снимать и понемногу разрабатывать ногу. Ну а внешний вид ноги конечно зрелище не для слабонервных.
Екатерина
Первая операция остеосинтез, потом период разработки. Нога разработалась до определенного момента, а дальше все, процесс остановился. Положили еще раз в больницу, сделали КТ, увидели, что на таранной кости образовалась костная мозоль, она препятствовала дальнейшей разработке. Сделали вторую операцию - срезали эту самую мозоль, и заодно металл вынули. Стало лучше, но не намного. Теперь хоть ходить могу нормально, на платформе или небольшом каблучке почти не хромая. Но нагрузок пока не выдерживаю, нога начинает болеть дико.
Екатерина
А вот что делать дальше никто не знает. Говорят, возвращайся к нормальной жизни. Связки со временем растягиваются, и нога немножко разработается и к нагрузкам привыкнет. Вот выписывают на работу. Попробую после 8 марта выйти, там посмотрим.
Екатерина, а что врачи говорят? Почему так медленно идет все?

У меня ситуация немного схожа с Вашей. Тоже одна операция - разработка-проблемы-вторая операция. Правда, у меня на второй операции крепили синдесмоз. Сейчас я на стадии разработки после второй операции. Как пойдет - не знаю. Всего неделю как разрешили пятидесятипроцентную нагрузку ноги.
Екатерина, а Вы сами разрабатываете или под руководством специалиста?
Алёнка
Всем привет!!!! Ирёнок, у меня все очень банально!!!! Бежала к машинке своей с подружкой и не добежала. Упала и все, встать не могу. Боль была офигительная. Подруга, не долго думая, скорую вызвала. Ну а там сделали снимок и .... перелом. Я в шоке была. Вообще долго в себя прийти не могла, я думала, что это злая шутка. Вот сегодня ровненько 5 недель, как я в гипсике. Попробовала ходить пару дней назад в гипсе, вроде ничего, как то непонятно было, страх. Немножко походила, но, видимо, зря, т.к. нога после этого опять болеть стала. Так что больше не эксперементирую и хожу на костылях.
Алёнка
Ольга
Сообщение было удалено
А чего передержали то? Мне вот тоже не снимают, в понедельник только собираются, 28.02. Ох, как боюсь я ноженьку свою увидеть (((((
Наталия
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка! Правильно боитесь. Я вчера свою увидела и ужаснулась.
Алёнка
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, что вы там увидели? Я уже не знаю, хочу ли я ее видеть
Алёнка
Да, Наталия, вы за хлебушком, я к машинке летела. Это кошмар просто.......
Эля
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,скажите,а у вас перелом со смещением или без?

а на ножку получается вставать вам уже разрешили ?
Екатерина
Елена Л., теперь уже сама. Я после снятия гипса лежала в больнице, там всякие процедуры, упражнения под руководством специалистов, потом - санаторно-курортное лечение. В общем, специалистов на моем пути достаточно было. Ничего нового они мне предложить уже не могут. Разрабатываю сама. Упражнения для голеностопа наизусть выучила. Очень помогают тепловые процедуры - ванночки, грелки и массаж. Но пока результат не очень заметен. Я не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы я смогла позволить себе роскошь хотя бы ходить в достаточном для нормальной жизни количестве.
Екатерина, обязательно кончится! Конечно, не в один день - травма у Вас сложная, но постепенно все придет в норму. Сильно не перегружайте, все потихонечку, постепенно. И все обязательно получится, все будет хорошо!
Наталия
Эля
Сообщение было удалено
Перелом без смещения, на ногу строго настрого наступать запретили, да и самой еще страшновастенько.
Ольга
Алёнка
Сообщение было удалено
Разные методы у врачей. Более молодые и прогрессивные доктора стремятся пораньше снять гипс и назначают разработку сустава. Рекомендуют понемногу приступать, дозировать нагрузку и т.д. Другие врачи, более консервативные, боятся брать на себя лишнюю ответственность и перестраховываются увеличивая срок нахождения в гипсе до максимума и не разрешают разработку. В моем случае, необходимо было сделать контрольный снимок раньше (3-4 неделя) и по результатам снимка разработать программу дальнейшей реабилитации, которая заняла бы в этом случае меньше времени. Но такая методика требует времени, а участковым травматологам не хочется этим заниматься. Вот они и лепят всем стандартные сроки нахождения в гипсе, как по учебнику травматологии.Никакого индивидуального подхода.Обидно...
Алёнка
Ольга
Сообщение было удалено
Да уж, у меня молодой врач, первый снимок, после того, как гипс положили, мне вообще спустя 2 недели делали. А ногв так болела, что я думала, что все вкривь и в кось!!!! Потом боль уходить только стала. Я вот жду понедельника и боюсь одновременно. Ой, днвочки, держимся!!!!!
Наталия
Алёнка
Сообщение было удалено
А увидела я там страшненькую опухшую ногу и один большой синяк на все место перелома((( Такое ощущение что это совсем не моя нога.
Алёнка
Наталия
Сообщение было удалено
В понедельник обязательно расскажу, что увижу я!!!!
Екатерина
Тая, спасибо большое! Я и сама себя так настраиваю, но просто иногда чувствуешь какое-то бессилие, апатию, начинаешь думать, почему так? Почему именно со мной? Вот в такие минуты и нужна поддержка. Еще раз вам спасибо большое!
Таня
Елена Л., очень, очень за Вас рада!!! Вы умничка!!!!!!!!!!!

Екатерина, у Вас действительно сложный перелом. На всё нужно время. У моего друга прошло с момента перелома 2 года, а ноги до сих пор разные, и гулять с нами он долго не может. А Вы если я правильно поняла и каблучки уже надеваете, это же здорово. Всё у Вас обязательно будет хорошо!

Девочки, у нас у всех обязательно все будет ЗДОРОВО)))!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина, наберитесь терпения м продолжайте. Никаких других вариантов все равно нет. Верьте, надейтесь - и все хорошо будет. не поддавайтесь хандре и мыслям на тему "За что? Почему?", они уводят нас от нужного пути. Раз случилось именно так, значит... случилось. надо принять это как факт и просто идти дальше. И разрабатывать ножку. И еще на шпильках повальсируете. :-)) И мы все с Вами.
Екатерина, через такие мысли здесь практически все проходят, даже с совсем простыми переломами. На то мы и собрались, чтобы помочь друг другу добрым словом и советом, поделиться опытом. У всех все будет хорошо, и у Вас тоже, обязательно!!!
Девочки, читаю и плакаю почти от того, как наши ножки после гипса выглядят(((Мне гипс за недельку до д.р.снимут, а у меня юбилейчик, отметить красивенькой хотелось.А теперь что?!Наверное не успею((( Хотя главное конечно, чтобы все в порядке с ножкой было, но обидно, до жути(((

Девочки, кто уже ножку разрабатывает и ходит, я правильно поняла, что на плоской подошве ходить сразу не получится и нужен маленький каблучок?
Ирёнок
Сообщение было удалено
На каблучке легче. Я таскаю летний шлепок на танкетке. А так как нога еще и в ортезе, то не очень хорошо в этот шлепок влезает, так я еще сверху шнурком ее привязываю. Знаете, как оторванную подошву подвязывают? Вид еще тот.

А на Дне рождении Вы все равно будете самая красивая. Во-первых, потому, что это Ваш день рождения. А во-вторых, уже свет в конце тоннеля будет виден ( гипса нет, разработка полным ходом) и хотя бы поэтому Вы будете самая счастливая и самая красивая.
[quote="Елена Л"]Девочки, и у меня радость. Я хожу на 2 ногах! Правда, и на 2 костылях тоже. При разрешенной 50% нагрузке иначе никак. Но я хожу. Не прыгаю. Это так здорово!!!

Елена, очень за Вас рада!!!)))
Спасибо всем, что радуетесь вместе со мной. :-))