Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
У меня тоже сильный отёк и сустав тугоподвижный,мажу лиотоном и финалгоном,но я без гипса только 2дня,разрабатываю сустав через боль,мне очень надо,6 марта на работу,на сутки,вот я и стараюсь изо всех сил.
Анютка, если врач разрешил, начинайте потихоньку ходить. Нел лучше разработки, чем ходьба
Гость
[1647249703]
Так в том то и дело,что хожу,да сама понимаю,что много.Сразу большую нагрузку на ногу дала,к вечеру болит и отекает.Но это ерунда,ведь самое главное,ХОЖУ!!!.Правда очень уж скользко,да холодно на улице,и поликлиника далековато.
Анютка
[1647249703]
Ой! Сообщение отправилось,как гость,исправит не могу.
лера
[2751670607]
Здравствуйте,девочки!Поняла,что уплотнение вещь наша родная и почти у всех.Будем работать,а что нам еще делать выздорашкам /уже не поломашкам/.Спасибо всем за отклики.
Наталья Р.
[1094204523]
лера
Сообщение было удалено
Лера, а как у Вас с болями? Если я не ошибаюсь, у Вас какие-то проблемы, связанные с остеопорозом?
Наталья Р.
[1094204523]
Лера, прошу прощения, невнимательно просмотрела страницу. Сейчас увидела, что пока ещё не очень. Но ничего, мы победим! Как говорится, мы их, эти болячки, своей женской волей забодаем!
Ольга Е.
[3826066364]
Ирёнок
Сообщение было удалено
Ирёнок,большое спасибо за пожелания и поддержку,но как выгнать из головы эти страхи!?Страшно по дому прыгать на одной ноге,кажется,что в гипсе что-то сотрясается,страшно по улице 100 метров пройти,до соседнего подъезда к маме,на улице так скользко,идешь и плачешь,кастыли разъезжаются,а про то,что придется разрабатывать ногу через боль,после снятия гипса я вообще молчу,но с помощью своих родных и вашего сайта чувствую большую уверенность!
Зачем вы себя настраиваете,что разработка через боль,совсем не факт,что будет болеть у всех по разному.У меня прошло все безболезненно за исключением первых шагов,пятку кололо,ну и конечно страшно было сделать первые шаги.
Наталья Р.,пока болит сустав,встать не могу. Но я ,это исключение из правил.Ведь у меня не было больничной реабилитации,сама делала то,что скажут.А перелом был сложный.Вот только сейчас настояла на лечении.Начсала делать магнит.Грела всегда.Все равно боли уже не те.Думаю скоро буду наступать.Просьба к начинающим поломашкам!!!!!!Будьте осторожны в гипсе.!Я подскользнулась на 2-ой неделе гипса и коснулась ногой пола.Больно даже не было,только чуть щелкнуло. Я даже неделю внимания не обращала.Пока не заметила синячок под бинтов спереди. Снимок покеазал ,что вилка расползлась.А я так летала на костыляз по дому,ведь ничего не болело.И снова вправление и новый отсчет времени. Нас шустрых надо наручниками к батарее пристегивать,так муж сказал.А теперь вот не могу пойти долго. Видно что-то еще беспокоит в суставе.Надо дома вешать знаки ограничения скорости по квартире.И мы будем намного целее.
Приветствую всех! Очень хочу пожелать всем новичкам скорейшего выздоровления и эффективной легкой реабилитации!!!
Хочу поблагодарить всех за оказанную поддержку, мне очень помог форум!!! 3 декабря оказавшись в гипсе, меня терзало много страхов и сомнений, потом были долгих 8 недель, и вот уже ровно 4 недели с момента снятия гипса - хожу сама, практически не хромаю, забралась в свои сапоги, спуск с лестниц уже более спокойно преодолеваю!
Всем огромное спасибо!!! Желаю всем терпения, сил и самое главное крепкого здоровья!
Ольга Е.
[3826066364]
Подскажите,что значит изометрические упражнения для голени?
Ольга Е.
[3826066364]
Подскажите еще,пожалуйста,операцию сделали 11-го,гипс полиуритановый наложили 22-го и выписали,как вести себя:лежать или можно активно передвигаться?Я прыгаю по дому,нянчу ребёнка(9 месяцев),а к вечеру нога в гипсе кажется отекает,чувство распирания и как будто бы горит,может быть это в самом начале,потом будет легче?Благодарю всех!
Я каждый день после операции как только выписали из больницы,гуляла с ребенком во дворе(живу на третьем этаже без лифта)часа по четыре сидела на скамейки благо лето было.Мне кажется у меня наоборот после прогулки отек меньше становился.Я считаю как раз из за того,что я много двигалась,в последствие нога разработалась быстро и безболезненно.Так что мне кажется если можете,лучше двигайтесь.А еще плюс от таких нагрузок я очень прилично похудела.
Ольга, это только поначалу так. Первые 2 недели после операции достаточно тяжелые, потом становится полегче.
Удачи Вам и терпения!
Ольга Е.
[3826066364]
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку Софья!!!На счет похудеть - это в точку,за месяц только в больнице это уже заметно!Если бы сейчас не гололёд я бы тоже хотела погулять на улице,но кастыли даже с шипами не справляются,я теперь только на саночках катаюсь!
Ольга Е.
[3826066364]
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена Л. спасибо за пожелания,буду надеяться,что это так,ПОТЕРПЛЮ,ОБЕЩАЮ!!!
Да сейчас улице и речи быть не может,гололед да еще одежда зимняя все таки ее и одевать на гипс не удобно,а прыгать в ней и подавно.Так что по квартире,по квартире:-)))Все будет хорошо!!!
Екатерина
[2742267744]
Всем добрый вечер! Очень рада за тех, кто оправился от этой тяжелой травмы. У меня с момента травмы прошло уже почти 9 месяцев, перенесла 2 операции, а вот результат не очень. Объем движений восстановился только процентов на 30, ходить долго не могу, нога начинает жутко болеть, появляется хромота, плюс развивается артроз голеностопного сустава, уже 2-я степень. Вот не пойму нога болит то ли от того, что контрактура, то ли от артроза. Правда у меня была очень тяжелая травма - перелом обеих лодыжек, заднего отростка таранной кости, трещина таранной кости, полный вывих стопы. Устала очень. Неужели это все никогда не кончится?
Ольга
[2943263655]
Хочу поделиться радостью. Мне вчера сняли гипс. К вопросу о сроках нахождения в гипсе без движения. Меня, например, передержали для подстраховки (6 недель). И в итоге замкнуло голеностопный сустав. Оказывается нужно было снимать гипс раньше и начинать разработку сустава. Теперь это сделать очень трудно и болезненно. Хожу на двух костылях, немного приступая на ногу пятка - носок. Но все равно не сдаюсь. Даже это считаю достижением по сравнению с прыжками на одной ноге. Сейчас пойду под сопровождением гулять на улицу. У нас во дворе школьный стадион. Буду наматывать первые км. Плюс подъем по ступеням на 4 этаж. Вот программа минимум. Хочется быстрее вернуться к нормальной жизни. Врач сказал, что 4 марта закроет больничный. Всем скорейшего выздоровления и не падать духом! Скоро весна и наши первые уверенные шаги по свободной ото льда земле.
Девочки, и у меня радость. Я хожу на 2 ногах! Правда, и на 2 костылях тоже. При разрешенной 50% нагрузке иначе никак. Но я хожу. Не прыгаю. Это так здорово!!!
Екатерина, очень Вам сочувствую. И понимаю Вас. А почему 2 операции? В одну не уложились или по какой другой причине? И что врачи говорят? Что дальше делать?
Мариша
[1809906926]
Ольга Е.
Сообщение было удалено
Ольга, у меня такой же перелом, только помимо пластин были еще и спицы. В гипсе была 2,5 мес. По поводу нагрузки, поставте ногу на напольные весы и надавите до 1/4 массы, постарайтесь запомнить ощущения и с такой силой приступать. С начала страшновато, но я за пару дней привыкла. Удачи!
Наталия
[2751942077]
Эля
Сообщение было удалено
Эля! Операцию не делали, вправляли ногу в больнице, да и гипс там же накладывали. Вчера была у врача, сделали снимок вроде все нормально, но сказали пока ходить в лангетке, разрешили снимать и понемногу разрабатывать ногу. Ну а внешний вид ноги конечно зрелище не для слабонервных.
Екатерина
[2742267744]
Первая операция остеосинтез, потом период разработки. Нога разработалась до определенного момента, а дальше все, процесс остановился. Положили еще раз в больницу, сделали КТ, увидели, что на таранной кости образовалась костная мозоль, она препятствовала дальнейшей разработке. Сделали вторую операцию - срезали эту самую мозоль, и заодно металл вынули. Стало лучше, но не намного. Теперь хоть ходить могу нормально, на платформе или небольшом каблучке почти не хромая. Но нагрузок пока не выдерживаю, нога начинает болеть дико.
А вот что делать дальше никто не знает. Говорят, возвращайся к нормальной жизни. Связки со временем растягиваются, и нога немножко разработается и к нагрузкам привыкнет. Вот выписывают на работу. Попробую после 8 марта выйти, там посмотрим.
Екатерина, а что врачи говорят? Почему так медленно идет все?
У меня ситуация немного схожа с Вашей. Тоже одна операция - разработка-проблемы-вторая операция. Правда, у меня на второй операции крепили синдесмоз. Сейчас я на стадии разработки после второй операции. Как пойдет - не знаю. Всего неделю как разрешили пятидесятипроцентную нагрузку ноги.
Екатерина, а Вы сами разрабатываете или под руководством специалиста?
Алёнка
[2629910656]
Всем привет!!!! Ирёнок, у меня все очень банально!!!! Бежала к машинке своей с подружкой и не добежала. Упала и все, встать не могу. Боль была офигительная. Подруга, не долго думая, скорую вызвала. Ну а там сделали снимок и .... перелом. Я в шоке была. Вообще долго в себя прийти не могла, я думала, что это злая шутка. Вот сегодня ровненько 5 недель, как я в гипсике. Попробовала ходить пару дней назад в гипсе, вроде ничего, как то непонятно было, страх. Немножко походила, но, видимо, зря, т.к. нога после этого опять болеть стала. Так что больше не эксперементирую и хожу на костылях.
Алёнка
[2629910656]
Ольга
Сообщение было удалено
А чего передержали то? Мне вот тоже не снимают, в понедельник только собираются, 28.02. Ох, как боюсь я ноженьку свою увидеть (((((
Наталия
[2751942077]
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка! Правильно боитесь. Я вчера свою увидела и ужаснулась.
Алёнка
[2629910656]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, что вы там увидели? Я уже не знаю, хочу ли я ее видеть
Алёнка
[2629910656]
Да, Наталия, вы за хлебушком, я к машинке летела. Это кошмар просто.......
Эля
[4255916176]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,скажите,а у вас перелом со смещением или без?
а на ножку получается вставать вам уже разрешили ?
Екатерина
[2742267744]
Елена Л., теперь уже сама. Я после снятия гипса лежала в больнице, там всякие процедуры, упражнения под руководством специалистов, потом - санаторно-курортное лечение. В общем, специалистов на моем пути достаточно было. Ничего нового они мне предложить уже не могут. Разрабатываю сама. Упражнения для голеностопа наизусть выучила. Очень помогают тепловые процедуры - ванночки, грелки и массаж. Но пока результат не очень заметен. Я не знаю, сколько времени должно пройти, чтобы я смогла позволить себе роскошь хотя бы ходить в достаточном для нормальной жизни количестве.
Екатерина, обязательно кончится! Конечно, не в один день - травма у Вас сложная, но постепенно все придет в норму. Сильно не перегружайте, все потихонечку, постепенно. И все обязательно получится, все будет хорошо!
Наталия
[2751942077]
Эля
Сообщение было удалено
Перелом без смещения, на ногу строго настрого наступать запретили, да и самой еще страшновастенько.
Ольга
[2943263655]
Алёнка
Сообщение было удалено
Разные методы у врачей. Более молодые и прогрессивные доктора стремятся пораньше снять гипс и назначают разработку сустава. Рекомендуют понемногу приступать, дозировать нагрузку и т.д. Другие врачи, более консервативные, боятся брать на себя лишнюю ответственность и перестраховываются увеличивая срок нахождения в гипсе до максимума и не разрешают разработку. В моем случае, необходимо было сделать контрольный снимок раньше (3-4 неделя) и по результатам снимка разработать программу дальнейшей реабилитации, которая заняла бы в этом случае меньше времени. Но такая методика требует времени, а участковым травматологам не хочется этим заниматься. Вот они и лепят всем стандартные сроки нахождения в гипсе, как по учебнику травматологии.Никакого индивидуального подхода.Обидно...
Алёнка
[2629910656]
Ольга
Сообщение было удалено
Да уж, у меня молодой врач, первый снимок, после того, как гипс положили, мне вообще спустя 2 недели делали. А ногв так болела, что я думала, что все вкривь и в кось!!!! Потом боль уходить только стала. Я вот жду понедельника и боюсь одновременно. Ой, днвочки, держимся!!!!!
Наталия
[2751942077]
Алёнка
Сообщение было удалено
А увидела я там страшненькую опухшую ногу и один большой синяк на все место перелома((( Такое ощущение что это совсем не моя нога.
Алёнка
[2629910656]
Наталия
Сообщение было удалено
В понедельник обязательно расскажу, что увижу я!!!!
Екатерина
[2742267744]
Тая, спасибо большое! Я и сама себя так настраиваю, но просто иногда чувствуешь какое-то бессилие, апатию, начинаешь думать, почему так? Почему именно со мной? Вот в такие минуты и нужна поддержка. Еще раз вам спасибо большое!
Таня
[1790274334]
Елена Л., очень, очень за Вас рада!!! Вы умничка!!!!!!!!!!!
Екатерина, у Вас действительно сложный перелом. На всё нужно время. У моего друга прошло с момента перелома 2 года, а ноги до сих пор разные, и гулять с нами он долго не может. А Вы если я правильно поняла и каблучки уже надеваете, это же здорово. Всё у Вас обязательно будет хорошо!
Девочки, у нас у всех обязательно все будет ЗДОРОВО)))!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина, наберитесь терпения м продолжайте. Никаких других вариантов все равно нет. Верьте, надейтесь - и все хорошо будет. не поддавайтесь хандре и мыслям на тему "За что? Почему?", они уводят нас от нужного пути. Раз случилось именно так, значит... случилось. надо принять это как факт и просто идти дальше. И разрабатывать ножку. И еще на шпильках повальсируете. :-)) И мы все с Вами.
Екатерина, через такие мысли здесь практически все проходят, даже с совсем простыми переломами. На то мы и собрались, чтобы помочь друг другу добрым словом и советом, поделиться опытом. У всех все будет хорошо, и у Вас тоже, обязательно!!!
Девочки, читаю и плакаю почти от того, как наши ножки после гипса выглядят(((Мне гипс за недельку до д.р.снимут, а у меня юбилейчик, отметить красивенькой хотелось.А теперь что?!Наверное не успею((( Хотя главное конечно, чтобы все в порядке с ножкой было, но обидно, до жути(((
Девочки, кто уже ножку разрабатывает и ходит, я правильно поняла, что на плоской подошве ходить сразу не получится и нужен маленький каблучок?
На каблучке легче. Я таскаю летний шлепок на танкетке. А так как нога еще и в ортезе, то не очень хорошо в этот шлепок влезает, так я еще сверху шнурком ее привязываю. Знаете, как оторванную подошву подвязывают? Вид еще тот.
А на Дне рождении Вы все равно будете самая красивая. Во-первых, потому, что это Ваш день рождения. А во-вторых, уже свет в конце тоннеля будет виден ( гипса нет, разработка полным ходом) и хотя бы поэтому Вы будете самая счастливая и самая красивая.
[quote="Елена Л"]Девочки, и у меня радость. Я хожу на 2 ногах! Правда, и на 2 костылях тоже. При разрешенной 50% нагрузке иначе никак. Но я хожу. Не прыгаю. Это так здорово!!!