Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
[quote="Елена Л"]Спасибо большое за поддержку:) Надеюсь, что та и будет:)

Я себе для ходьбы в гипсе еле купила сапожки 42 размера, нужны же широкие были. Вот сейчас подумываю, а что покупать на лето, а то у меня все шпильки, да высоченные платформы, им видимо до следующего лета "до свидания"((( Значит буду искать какие-нибудь на завязочках и на маленьком каблучке)))
У меня тоже весь обувной арсенал из одних шпилек состоит.
Ирёнок
Сообщение было удалено
Спасибо огромное Ирёнок!!!
Ирёнок
Сообщение было удалено
Ирёнок,я ходила сразу на плоской,это сложнее,но я это делала сознательно,чтоб побыстрее нога разработалась.
Елена Л,я рада за вас,думаю у вас разработка хорошо пойдет,вы же бес гипса были,ногой двигали,никаких сильных застоев не должно быть,так что не большой толчок и пойдете.
Наталья Р.
Ольга Е.
Сообщение было удалено
Оля, ваши ощущения - один в один мои. С костылями я добиралась только до машины, когда возили в больницу. А с тростью 1-й раз пошла в магазин с дочерью. Дошла до магазина, слёзы на глазах и готова была там остаться жить, настолько вымоталась. А магазин-то в соседнем дворе! Домой пришла - заболела и 2-я нога, и спина от напряжения. А перелом был простейший. Сейчас хожу без трости, в помещении почти не хромаю. С улицей, конечно, пока не очень спокойно, но только из-за гололёда. В нашем провинциальном городке вообще нет мест, где бы были участки голой земли, чтобы передохнуть. Очень скользко. Сразу испытываешь крайнюю потребность в работе дворников. Ну, и к концу рабочего дня, конечно, ещё болит. Но тем не менее сама явно вижу свой прогресс и сама собой горжусь. Хотя ещё недавно было ощущение, что до этого - как до Луны. А форум - это вообще клад.
Лера
Девочки,не бойтесь увидеть свою ножку после гипса.У меня она была нормальная,чуть похудевшая,не волосатая,только загорелая,по сравнению со здоровой.Дома отмоете и вперед!.Полнота вернется быстро,т.к.будете нагружать ее хотьбой.Не нога ,а красотулечка!
Анютка
Девочки,ничего не бойтесь,я без гипса 5-ый день,и на улицу выхожу

через боль с 5-го этажа,и полы намыла.В работе даже забываешь о ноге.К вечеру нога отёкшая и болит,но мне кажется прогресс на лицо,с каждым днём всё лучше и лучше.Самое главное не раскисать и всё будет хорошо.
лера
Анютка

.ты что без костылей ходишь?
Елена Л
Софья
Сообщение было удалено
Да, мне в этом плане проще. Амплитуда движений уже в начале разработки очень большая. Хотя отсутствие гипса меня всю дорогу напрягало. Морально. Казалось, что я обязательно что-нмбудь сдвину, смещу и т.д.
Penatka
Всем привет! Я вчера была на приеме! сказали, что косточки мои срослись. Но еще 2 недельки хожу на костылях (14 марта надеюсь разрешат приступать)))Вчера сказали, что отек в течение года будет меня навещать. У подруги 2 года назад был перелом, до сих пор иногда нога отекает(((

Хочу сказать спасибо, только не помню кому, кто посоветовал ногу мячиком разрабатывать. Такое упражнение для меня-спасение!

Елена Л: вас отдельно хочу поздравить с хотьбой, пусть хоть и такой. Москва не сразу строилась))

Девочки, терпения всем! скоро вновь будем на своих шпильках бегать)))
Penatka, поздравляю! Это очередная веха на пути к нашему общему вальсу на шпильках.

Я тоже в полном восторге от мячика. Мне хирург сказал, что хорошо было бы покатать. Но ТАКОГО эффекта я не ожидала. Нога просто оживает после катания. Никакая бутылка или скалка в сравнение не идут.
лера-нытик
Я вчера проборвала через больс одним костылем ходить,вот сегодня сустав болит и лежу весь день даже на двух ходить -подвиг.Больно наступать на пятку.Пока не вижу свет в конце своего тонеля.И мячик собачий не помогает как всем вам.А так нога гнется хорошо.Только зачем-непонятно,если ходить не хочет.Как еще ее уговаривать. На улице тепло,снега уже нет,солнечно,правда на море шторм небольшой,живи и радуйся. А она ходить не хочет.Шалунья!
Penatka
Елена Л
Сообщение было удалено
вот вот! я скалку давно забросила, как только мячик оценила))))

Лера, а вы не разминаете ногу перед тем, как пойти??? попробуйте тот же мячик покатать,кровь разогнать,мыщцы разогреть. Может, полегче станет?? Я думаю, боль все равно будет. Ведь столько на ногу не вставали.
Penatka
Скажите, ни у кого такого нет? У меня пару раз за день в области голени на больной ноге- резкие боли. Как будто мышцу ломит. Несколько секунд и отпускает. Вчера врачу сказала, та только руками развела.
Ольга Е.
Ответьте,у кого полиуритановый гипс,когда моетесь,заматываете чем-либо его?И если туда вода попала,что нужно делать?Или это не страшно?Очень жду ответа!Сижу сушу феном!
Ольга Е.
Penatka
Сообщение было удалено
У меня такое бывает только утром,когда потягиваюсь,так дёрнет,что на стенку хочется лезть,но через несколько секунд проходит,мой доктор говорил,что это сухожилие.
Penatka
Ольга Е, по поводу гипса ничего не подскажу, т.к. сама без гипса бегаю. А с сухожилием врач ничего не рекомендовал?
Аленушка-Мамушка
Всем привет! Поздравляю всех выздоравливающих!

Расскажу еще о себе: Три недели была в гипсе. Вчера сняли сами с мужем гипс (врач сказал снимите, походите денек, и 1марта на прием, на снимок). Гипс отмочила в тазике, иначе было больно, распухла к вечеру нога, если бы мне в больнице "на сухую" снимали, я бы орала.

Гипс как будто врос в ногу, аж вмятины были по краю лангета. Толи так мне практиканты наложили, толи так должно быть туго. Я думала там красивая ножка (хоть и волосата))), а там! Там опухшая лодыжка в косточке, сяние пальцы и синяки еще по ноге, расчесы. Я так испугалась, хотела бежать в больницу. Но смотрю у многих опухосль еще держится и синяки.

Ходить просто ужас страшно, НЕ МОГУ наступить, такое ощущение, что она стала длиннее И НЕ встает нормально. Так что подгибаю и скачу на костылях. Может 28го схожу на прием, и если скажут , что все срослось хорошо - может будет легше наступить.

Девочки, я правильно поняла, что надо через боль шевелить ногой? А можно греть ногу если опухоль7 Может ее в ведро с горячей водой засунуть?

Мази поди нельзя, так как кормлю грудью 6-месячную малышку!!!

На улицу с колясочкой хочу, но не могу себя преодолеть. Блин, слабак я какой-то и даже стимул в виде дочурки не помогает.

Костыли уже как родные воспринимаю)))).

Нога все равно ныла ночью, хотя спать уже чуток приятнее без лишнего киллограмма)).
Елена Л
Penatka, у меня тоже такая фигня приключается. Правда, я сколько спрашивала, и у разных врачей, точного ответа никто не дал. Вариантов много - кровообращение, мышцы, сухожилия. Никаких рекомендаций не дают. Но все говорят, что со временем пройдет. У меня, кстати, частота этих приступов сильно уменьшилась. Так что думаю, со временем действительно пройдет.
Елена Л
Аленушка-Мамушка, покажитесь сначала врачу и только тогда начинайте топать. Так оно и надежнее, и уверенности будет больше.

У меня нога не вставала нормально, когда училась ходить. правда, мне казалось, что она короче стала. Я даже одному приятелю звонила, который тоже через перелом прошел и в панике кричала - что делать? Нога короче! Наверное, не так сложили!

Насчет того, что можно делать, лучше с врачом, я думаю. Каждый случай индивидуален и то, что показано одному, не показано другому. Ну, или врачи такие разные, что порой совершенно противоположные вещи говорят. Думаю, вы стопудово можете покатать мячик. Насчет греть - не знаю. Мне поначалу запрещали, потому что у меня было пятно на ноге от пузыря и оно воспалилось. Разрешили греть только тогда, когда все вылечили. А вообще после прогревания ( даже просто после душа) нога намного лучше шевелится. Вы обязательно все у врача узнайте и, может, какое направление на ЛФК стребуйте.
лера
Елена Л,я на ночь делаю водочный компресс, утром упражнения,прогреваю горячей солью,массажирую,потом нагружаю ходьбой на 2-х костылях.Еще и мяч катаю. Резутата только нет,а то и хуже.Странно,что врачи говорят одно-разрабатывай.Я думаю ,что это уже ненормально столько болеть.В пятку буд-то гвоздь вбили.Я думаю,если бы врач что-то прищемил при вправлении вилки,наверное бы по моим симптомам определил бы. А он смеется и все.Заколдованный круг.Осталась одна со своей болью и неходячестью.Не вижу выхода.У всех нормально идет реабилитация,значит такого быть не должно и у меня.
Елена Л
Лера, мы все разные. У каждого свои особенности не только характера, но и организма. Не стоит отчаиваться. Значит, вот Вы такая, что все медленно идет. Но хоть чуть-чуть стало лучше за все время разработки? Или вообще никаких сподвижек?
Аленушка-Мамушка
Сообщение было удалено
От прогрева отек еще усилиться.Так что,будьте поосторожнее.
лера
Сообщение было удалено
Лерочка,если от этих процедур нет эфекта или становиться хуже,не делайти их.Пробуйте просто наступать,если все срослось нечего плохого не случиться.И еще тяните на себя стопу чемни буть,и все таки катайте мячик,но не просто а с нажимом и по долгу.Я когда врача спросила часа четыре в день,катать нормально он сказал,что маловато будет.
Penatka
Елена Л
Сообщение было удалено
Буду надеяться. У меня после операции второй палец (который около большого)в таком состоянии, как будто онемел. Это не проходит до сих пор. Врач при выписке сказал, что во время операции могли повредить нервный корешок. Я даже когда катаю мячик, сразу боль. Хотя, с оссальными пальчиками все ок. Сижу и раньше времени начинаю переживать: а как ходить то буду))))

Аленушка, вы не торопите время, сходите на прием. Потому что у всех переломы разные. Как бы своими советами хуже не сделать. Мне вот сказали разрабатывать ногу и врач показал мужу, как. У меня аж искры из глаз посыпались. Поначалу было оооочень больно, каждый раз со слезами занимались. Сейчас такого нет. Я к чему: может вам рано так активно разрабатывать, через боль?
Penatka
лера
Сообщение было удалено
Лера, а ты по сколько минут делаешь упражнения? может, болевые ощущения только первые минуты? у меня вообще в последнее время появилось ощущение, что там что-то болтается)))) хотя, на здоровой ноге все нормально. Сколько времени прошло после операции???
Penatka
Софья
Сообщение было удалено
ужассс....я получается, вообще лодырь?)))))) пошла заниматься))))
Китти
Девочки я не знаю кто вам советует греть ногу в ведре либо еще где нибудь....мне запретили ее греть и читала что нельзя греть ногу....Мой врач вчера прходил ко мне и сказал что даже после того как помоюсь или ванну приму ногу обливать прохладной водой...и греть ее специально запретил.
Penatka
Сообщение было удалено
Penatka
Софья

Я когда врача спросила часа четыре в день,катать нормально он сказал,что маловато будет.

ужассс....я получается, вообще лодырь?)))))) пошла заниматься))))
Да я тоже в шоке была,мне казалось что четыре часа это так много,я так гордо говорила,думала он мне скажет:-ой ты такая трудяга:-)а оказалось мало.
Penatka
Китти
Сообщение было удалено
мне сказали делать теплые! не горячие ванночки с морской солью (40-50градусов) по 20 минут каждый день.

Софья, я тоже, когда пришла на первый прием и показала, что я уже умею, думаю щас как начнет хвалить. Услышала: чет мало разработала))))))))))))))
лера
Девоньки,у меня не было операции.2,5 мес. в гипсе и уже 3-я неделя как сняли.Улучшения особо не чувствую. Нагружать пытаюсь,боль усиливается,потом не могу ничего с ней делать.Вчера весь день ходила с костылями по кв-ре специально нагружала,только хуже.Врачи советуют сухое тепло,водочные компрессы и магнит с лазером. Вот это и делаю,никаких массажей,ЛФК водных процедур.Такое впечатление у меня ,прочитав ваши все методы оздоровления,что я нахожусь в дурдоме.Стучусь,а меня врачи не слышат.Один сказал,что реабилитация занимает в наших случаях год,до того как начать ходить.Я ему сказала,что люди через 2 нед. начинают ходить,а он- покажи мне хоть одного.Вот такие вот дела . Напишите ск. времени вы делаете разработку и упражнения. Может я правда мало занимаюсь. Благодарю за участие в моей проблемке.
Аленушка-Мамушка
Да. Пока стараюсь ничего не делать , не наступать, не греть. Тем более, что пока нет особого желания, если честно. Помылась и уже счастье.
Китти
Penatka
Сообщение было удалено
а мне сказали не более 36 -38 градусов) ну может сколько врачей столько и мнений)))
Penatka
Лера, мне кажется, что если достаешь рукой до ноги, можно потихоньку ее массировать, разминать. Не до острой боли, конечно. Видишь, опять же какой перелом. Мне вот пока дается упражнение: ногу на себя и от себя отводить. В стороны пока больно. Врач сказал,что это уже сложное упражнение. Позже смогу его делать. Шевели пальчиками, пальчики на себя тяни, от себя. А тебе врач как сказал нагружать? по сколько? как можно?
Китти
Сообщение было удалено
Я тоже считаю 36-38,не больше при 50 нога распаривать будет,и отек неизбежен если даже здоровую ногу попарить.И еще здесь на форуме,где то ближе к началу девочки писали,что сильный прогрев плохо влияет на костную мозоль.
Алёнка
Привет, девочки!!!! Вот читаю про эти разработки ножки и за голову хватаюсь, представляя, что меня ждет!!! Пока не нашла этот форум, то думала, что снимут гипс и можно будет топ-топ, а тут еще начнется!!!! Нахождение в гипсе - это почти самое безобидное, все трудности еще впереди!!!!!
Танюшка
Здравствуйте, всем!!!

У меня большое горе: 22 февраля этого года я либо сломала лодыжку, либо вывих. Рентген я не делала, т.к. на седьмом месяце беременности. Насколько я прочитала, при переломе ночью невозможно спать без успокоительного. Это у всех??? Может, у меня просто сильный ушиб???
Алёнка
Танюшка, думаю, что рентген надо сделать обязательно. Когда я упала, то врач в скорой тоже не думал, что перелом, но я даже дотронуться до ноги не давала, мне было очень больно. Только после снимка стало понятно, что перелом.
Наталья Р.
Танюшка
Сообщение было удалено
Танюшка, без снимка вряд ли можно точно установить. Я с переломом, терпя боль, проработала смену и ещё дома вечером хромала, но ходила. И только на следующее утро поняла, что всё-таки что-то там серьёзное. А вот когда уже мне наложили гипс, спала без обезболивающего. Так что видите, как у всех всё по-разному. Пролистайте форум назад, там у нас девочки даже рожали в гипсе. А Вы у травматолога были? Что Вам посоветовали про рентген?
Танюшка, очень Вам сочувствую, но без снимка никто точно ничего не сможет Вам сказать. А если там перелом, и он неправильно срастется - будет высокий риск возникновения ложного сустава, это уже серьезно. Снимка не бойтесь. Здесь было несколько девочек в положении, все кончилось благополучно. Здоровья Вам и удачи, пусть это окажется не перелом.

Кстати, при переломе я спала без всяких успокаительных.
Алёнка
Тая, а я вот первую неделю вообще без обозболивающих не могла. только ими и спасалась, болела ноженька. А потом только перестала болеть. Ох, скорее бы понедельник. Гипсик снимут!
Алёнка, будем в понедельник держать кулачки... Все будет хорошо! Удачи!

Я тоже знаю, что это у всех по-разному. Кому-то успокоительные нужны, кому-то нет... Именно поэтому и нельзя считать это как доказательство наличия (или отсутствия) перелома....
Алёнка
Я так привыкла дома сидеть, что и на работку мне совсем не хочется )))) Тем более что директор установил мне удаленный доступ и работала я дома. Но сделать ноженьку здоровой - это у меня задача номер один!!!! Вот только еще не совсем знаю, что делать надо будет. тут столько всего девочки делают.
Танюшка
В больнице мне гипс сделали. Сказали, если ушиб, то через две недели пройдет нога.
Ну гипс - уже лучше. Надеюсь, у Вас там действительно ушиб. Главное - чтобы не перелом со смещением.
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка, ну придется потрудиться немножко, но вовсе не обязательно делать все, что другие девочки. У всех ведь разные рекомендации врачей, разная загрузка... Я делала только 2 недели теплые ванночки с морской солью (1 раз в день на ночь 2 недели), мазала ножку гелем долобене (2 раза в день недели 3), и гуляла. Гимнастику так и не делала, физиотерапию мне не назначали никакую.
загрузка = нагрузка
Софья
Сообщение было удалено
Сколько?! Может, он так пошутил?! Это ж надо мячик к ноге привязать и ходить. И то вряд ли 4 часа наберется. Я 10 минут покатаю и так горда собой...
[quote="Елена Л"]Софья

Я когда врача спросила часа четыре в день,катать нормально он сказал,что маловато будет.

Сколько?! Может, он так пошутил?! Это ж надо мячик к ноге привязать и ходить. И то вряд ли 4 часа наберется. Я 10 минут покатаю и так горда собой...[/quote

Не не пошутил,он вообще не из шутников.Вот я и катала дней пять,потом на ногу встала совсем бес боли.Хотя до мячика на ногу наступила у меня реально искры из глаз летели,и потом сутки нога болела.