Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Танюшка,по болевым ощущениям не понять абсолютно не чего,ушиб может болеть сильнее перелома,вот у меня перелом вообще не болел я даже первую ночь прекрасно спала,только гипс мешал.А вот по ноге после падения сразу было видно было,что не чего хорошего,нога прямо лежала,коленкой вверх,а ступня в бок и когда ногу понять пыталась ступня на не поднималась,а вверх шел только голень.И при всем при этом мне даже тогда больно не было,но там скорее всего шок.
Я к чему это все веду,Танюшка вам бы не помешала консультация еще другого специалиста,и может хотя бы узи посмотреть связки из этого можно делать хоть какие то,выводы.
Лера
[812585914]
Penatka,я ногу разрабатываю всяко -разно,могу и на шпагат сесть,При разработке ничего не мешает,только наступать больно.Может и правда надо "привязывать" мячик и катать по 4 часа тогда боль пройдет.Буду надеяться.А врачи наши с переломами видно мало сталкиваюся,/на приемах накого нет/,поэтому и ничего не знают про реабилитацию,ну тупыееееееееееее!Или держат в строжайшем секрете,догадайся мол сама./шучу/
Валентина О.
[3633774755]
Хочу похвастаться своими достижениями - вчера пришлось с 9 этажа спускаться на своих двоих (лифты, причем оба, не работали). Держась за перила, спустилась, аж не верится. Почти без боли. Потом нога стала побаливать. Но из транспорта все равно боюсь, спускаюсь приставными. Напомню: более 4,5 мес. после операции. Нога опухает, но намного меньше. По улице хожу почти нормально (быстро не могу, начинает болеть). Это притом, что я ногу почти не разрабатывала, на ЛФК не ходила. Ходьба делает многое. Очень помогли два упражнения: приседание не отрывая пяток от пола и ходьба на пальцах. Если бы я их делала больше...
Кстати, о катании бутылки и мячика. Мне бутылка очень помогла, хотя я в это сразу не верила (это было в начале наступания на ногу, и это было единственной рекомендацией врача).
Все обязательно будет хорошо. Мне самой не верится, что я такое пережила, а время бежит быстро.
Всем удачи в разработке ноги!
Аленушка-Мамушка
[1747294318]
[quote="Наталья Р."]Танюшка
Рентген я не делала, т.к. на седьмом месяце беременности.
Рентген в вашем случае уже не оч. сильно повредит малышу, тк органы сформировались уже (даже рожают), а вот польза будущей мамы несравнимо больше!!! Потом вдруг что серьезное с ножкой - как с малышом то будете?
Взвесьте конечно все, посоветуйтесь может с гинекологом, НО логика подсказывает, что лучше предотвратить.
Аленушка-Мамушка
[1747294318]
Девочки (и мальчики)), наткнулась на книгу известной эстонской женщины - врача, целительницы, психолога, она дает объяснения многим болячкам с т.зрения наших страхов и стрессов.
Так вот, согласно этой книге, НОГИ - это олицетворение материальной стороны жизни, ЛЕВАЯ - мужчина, ПРАВАЯ - женская половина, ПЕРЕЛОМ - злость (достижения пика).
Вобщем, примерив на себя, получается, что я сломала ногу, разозлившись на мужа из-за того, что он не может решить материальные проблемы нашей семьи.
А ведь так оно и есть... У нас щас фин-ые проблемы, из-за этого тогда на катке мы спорили по пустякам уже всяким и я ехала и злилась на него, что все у нас так плохо, а он злился, что мне еще и на каток приспичило. ИТОГ - перелом.
Вобщем болезнь дается, чтоб что-то обдумать, найти время для переосмысления своей жизни.
Теперь я ценю те моменты, когда ходила на двух ногах. И думаю, что я парилась, все не так уж и плохо было, когда была здорова... Осознание причины болезни - уже первый шаг на пути к оконч.излечению.
Девочки, подумайте, может и у вас что-то подобное предшествовало?
Читаю, завтра еще несколько человек идут в больничку? Всем удачи и спишемся!!! Боюсь только вдруг врач давить на ногу будет при осмотре, страшновато болей.
Камилла
[2641385400]
Лера!А может тебе сделать еще рентген и какие-то другие обследования
,напр.УЗИ,что б состояние связок определить?Да и вообще показаться другому специалисту.Хлопотно,но здоровье дороже.Все-таки у тебя был долгий срок иммобилизации-2,5 месяца.Поэтому не равняйся на тех,кто 6 недель,а тем более 3 недели пробыл в гипсе.Мне думается,что главная причина твоего небыстрого восстановления -дольше других пробыла в гипсе и не получаешь физ.процедуры.Просто наберись терпения и потихоньку давай нагрузки и постепенно увеличивай их.Я на ты,потому что мы ровестницы.Все придет!Вот увидишь!
Да я тоже поддерживаю,только на этом форуме троим беременным делали ренген.Я не хочу вас пугать,но у беременных и кормящих сильно вымывается кальции,и косточки становятся уязвимыми.И опять же вы сейчас находитесь в страхе,лучше проверить может у вас все нормально,зачем вам тогда на одной ноге скакать.
Лера
[112227973]
Камилла,спасибо. Я думаю,что связки надо проверить. Боль в задней части пятки и вверх идет. Как -то надо разрабатывать заднее сухожилие.
Валентина О.
[3633774755]
[quote="Аленушка-Мамушка"]Девочки (и мальчики)), наткнулась на книгу известной эстонской женщины - врача, целительницы, психолога, она дает объяснения многим болячкам с т.зрения наших страхов и стрессов.
Так вот, согласно этой книге, НОГИ - это олицетворение материальной стороны жизни, ЛЕВАЯ - мужчина, ПРАВАЯ - женская половина, ПЕРЕЛОМ - злость (достижения пика)...
Я с начала перелома думала, в чем причина случившегося.
И совершенно согласна с вышеизложенным. Действительно, это так в моем случае. Я не бежала, не спешила. Причина в эмоциях, хотя я внешне была спокойна. Эмоции ушли очень глубоко, и я на ровном месте получила очень сложный перелом.
Но как в реальной жизни с этим жить и как быть дальше?..
Камилла
[2641385400]
Лера
Сообщение было удалено
Да,Лера,проверь связки и главное не слушай и не равняйся на тех,кто меньше тебя пробыл в гипсе.Это очень важно.
Кузнечик
[1199471908]
Всем привет!!! В гипсе был 7 недель, сегодня 21 день как я без гипса, на работу вышел на 3-й день после снятия гипса. Уже забыл, что когда то ходил с помощью костылей, полностью вернулся к жизни до перелома, кроме катания на коньках и лыжах, бегом бегать пока не могу, при ходьбе прихрамываю и быстро ходить тоже проблематично. Сустав пока не гнется полностью, хожу 3 раза в неделю в баню, она очень помогает мне в разработке ноги, сидение в ванной ╚достало╩ - поэтому сегодня придумал другой способ разогрева ноги, обматываю её электрогрелкой, а поверху закрепляю эластичным бинтом, при таком прогреве можно даже ходить, зависит от длинны удлинителя. Тоже считаю, что срок реабилитации прямо пропорционально зависит от срока нахождения в гипсе. Нога бывает- что и болит, болят в основном сухожилья, если на кануне их перегрузил или очень усердно растягивал. Разработка всегда связана с болью, так что жалеть себя не надо, а надо терпеть.
у беременных и кормящих сильно вымывается кальции,и косточки становятся уязвимыми.
Вот может поэтому и я поломалась.
И опять же вы сейчас находитесь в страхе
А страх Вам сейчас нужен в последнюю очередь. Главное беременной спокойствие. А если знаешь - то уже легше. чем дотупкивать, надумаете там себе несуществующих "ужастиков".
Аленушка-Мамушка
[1747294318]
Ребята, объсните пожалуйста, может я конечно тупая, но никак не могу разобраться - почему столь достаточно непродолжительно время нахождения в гипсе (ну по сравнению с жизнью в 30лет))) - ПРИВОДИТ К ТАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ, ЧТО ВСЕ ЗАДЕРЕВЕННЕЛО И РАЗРАБОТКА СВЯЗАНА С БОЛЬЮ???
Т.Е. 30 лет ходила, бегала, а тут хоп и за 3-7 недель организм "обленился и разучился" ходить ?
Просто хочу понять, мне так легше когда понимаю,тк я юрист по специальности, может тут кто знает или мед.работники есть???
Аленушка-Мамушка
[1747294318]
[quote="Валентина Но как в реальной жизни с этим жить и как быть дальше?..[/quote]
Жить мне стало легше, поняв глубинную причину произошедшего. Тк "врага" же нужно знать в лицо.
А вообще болезнь это наш ДРУГ, как бы не глупо казалось.
Нужно простить себя, что разозлилась, попросить прощения у того на кого разозлилась и попросить прощения у своего тела и ножки, что своими глубинными стрессами (страхами) ты причинила ему прохое (боль).
Я стараю прощать каждый день и говорить как я люблю себя, свою ножку, глажу ее.
Хуже точно не будет!!!! :-)) Тут все методы хороши, Даже если особо не верить и считаешь эти слова хренью.
Лера,когда я наступила на не разработаную ногу,боль у меня была как раз там где вы описываете,и потом сутки сильно болело.Так что будем надеется,что надо просто разроботать:-)
[quote="Аленушка-Мамушка"]Девочки (и мальчики)), наткнулась на книгу известной эстонской женщины - врача, целительницы, психолога, она дает объяснения многим болячкам с т.зрения наших страхов и стрессов.
Аленушка, подскажите, пожалуйста, автора и название книги, очень уж любопытно почитать!
Лера
[112227973]
Это книга Лууле Виилмы?Есть еще А.Свияш,который очень доступно объясняет все наши события.Но заниматься эти лень.Хотя не сложно, можно прогнозировать все события и избежать неприятностей.Но инерционно жить легче. Что мы все наверное и делаем.
Таня
[1790274334]
Мне подруга, как раз по приезду из больницы, подарила книгу А. Свияш (Улыбнись, пока не поздно.) Сказала,чтоб я поработала со своими мыслями. Девчонки не поверите, после операции уже прошло почти 6 недель, а я всё не могу её просто взять и хотя бы прочитать одну страничку(. Подруга говорит, что моё подсознание не хочет бороться с проблемами(((. Вот и лежит она у меня на виду, и что странно я почему то на неё все лекарства сложила)
Елена Л
[1483037297]
Лера, у меня тоже самое болезненное место сзади. Физиотерапевт говорит, что это какая-то мышца, которая больше всех пострадала от обездвиженья и просто отказывается выполнять свои функции. Потому и больно.
Лера
[112227973]
Лена,а врач не сказал как эту мышцу-негодяйку привести в чувство,какими упражнениями. Может она просит индивидуального отношения к себе,а мы не знаем как ей угодить.
Елена Л
[1483037297]
Лера, я так навскидку не скажу. Я не помню. Я поеду во вторник на ЛФК и посмотрю, какие упражнения мы будем делать на эту мышцу. И тогда напишу.
Лера, я бы без ЛФК, мне кажется, никогда на встала бы на ноги. Все-таки больше 4 месяцев нога без нагрузки была.
Лера
[112227973]
Вот я и изощряюсь как могу без ЛФК.Не реабилитация,а извращение какое-то. Меня тут от безделия посетила мысль,кого больше блондинок или брюнеток .Я-блондинка. 1-0.
Лера, я тут относительно Вас все думала, о Вашей реабилитации. А Вас же наверняка есть семейный врач ( или участковый, я не знаю, как они называются у Вас). Вы у него были? То, что хирург говорит, что в городе нет реабилитации, по-моему, чушь собачья. Не может такого быть. Мне,допустим, травматолог давал только рекомендации по реабилитации ( что можно и с какими нагрузками). А именно направление на реабилитацию мне давал мой районный терапевт ( у нас он семейным доктором называется). И она же дала мне список учреждений, куда можно обратиться с ее направлением. Просто в нашей районной поликлинике нет ни ЛФК, ни реабилитолога. Может быть, и Вам попробовать к терапевту? Может, там чего добьетесь?
И еще. У нас при любом отделении травматологии в больнице есть либо реабилитационное отделение, либо просто врачи нужного профиля. Может быть, и вам по больницам поискать специалистов?
Елена Л
[1483037297]
Софья
Сообщение было удалено
Есть 2 варианта. Либо пишут только блондинки. Либо ноги только мы ломаем. :-))
Алёнка
[2629910656]
Аленушка-Мамушка
Сообщение было удалено
Да, я вот слышала про наши болезни, что их вызывает подсознание. Я в том вечер поругалась со своим, вся расстроенная была и сломала именно левую ногу.
Алёнка
[2629910656]
Дорогие, можете еще прочитать книгу В. Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там про все болезни и почему мы болеем.
Алёнка
[2629910656]
Лера
Сообщение было удалено
Я блондинка!!!! ))))
Елена Л
[1483037297]
Алёнка
Сообщение было удалено
Мы побеждаем! 4-0! Блондинки форевер!
Алёнка
[2629910656]
Жаль, тут файл нельзя прикрепить, я бы прислала интересную подборку "За что я люблю блондинок"!!!!! ))))) Только его было бы актуально в нашем случае добавить еще блондинкой-поломашкой!))))
Елена Л
[1483037297]
Алена, файл можно вставить. Но только зарегистрированным пользователям. А может, просто копировать? Или большая очень любовь? не поместится?
Алёнка
[2629910656]
не поместится. там большоватый такой файл. сча зарегистрируюсь и попробую отправить!!!! Только куда отправлять?
Елена Л
[1483037297]
Если вы зарегистрируетесь, у вас появится функция рядом с "Отправить". По-моему "Вставить" или "прикрепить". Не помню. Но вы поймете.
А я вот тоже блондинкой была, а перед НГ решила в шатенку превратиться и после перелома подумала, что несчастье новый цвет волос привлек:)))Я статейку читала о том, что блондинки чаще болеют остеопорозом, чем брюнетки и соответственно "ломаются" чаще:(((
Елена Л
[1483037297]
Я незадолго до того, как поломалась, нашла в сети описание 12 дней, следующих за днем рождения. Вроде как каждый день отвечает за какую-то область жизни и как этот день проведешь, так и будет ближайший год. Похихикала, но даже распечатала и поглядывала в распечатку. В результате, сломала я свою лодыжку через несколько дней после дня рождения. В день, символизирующий работу и здоровье. Находясь на работе. И предполагаю, весь ближайший год, до следующего ДР, буду заниматься своим здоровьем. Вот и не верь после этого в приметы.
Таня
[1790274334]
Надо же, шатенок нет))) Значит я первая!
Таня
[1790274334]
Ой Ирёнок, невнимательно прочитала ваше сообщение. Нас уже двое)
А я кстати перед переломом перекрашивалась в брюнетку(
Алёнка
[2629910656]
Девочки, мне не верится!!!! Завтра должны гипс снять!!!!)))))
Таня
[1790274334]
Алёнка, очень за Вас рада! Удачи завтра, главное ничего не бойтесь)