Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Кстати, только сейчас навеяло. Всю жизнь была блондинкой. А незадолго до перелома перекрасилась не то чтобы в шатенку, но чуток порыжее, чем обычно. Страшно мне этот цвет не нравился, но деваться уже было некуда. Вывод какой - блондинкам изменять своему клану блондинок нельзя! Это карается!
Аленка, держим кулаки, чтоб завтра все нормально было.
Летнюю статистику уже не помню (вроде в июне-июле был опрос), носейчас - 2:1 в пользу левых :-)))
Джамал
[91345821]
Подскажите что делать у меня не сростается лодыжка (внешняя лодыжка) уже восьмая неделя, а срослось на процентов 50%, хотя атрофии мышц несмотря не на что вроде нету...Плиз оч прошу откликнутся
А что врач говорит по этому поводу? Я читала, что такое бывает по разным причинам (возраст, несбалансированное питание, наличие препятствующих срастанию заболеваний, при репозиции могли оставить щель между отломками и т.д.), но время еще в принципе не так много прошло всего 2 месяца. И у всех время срастания одного и того же перелома будет различным.Кушайте побольше молочки, рыбки, чтобы кальций доставлялся к месту перелома...Главное не переживайте сильно, 50 % уже хорошо, а стресс организму во вред!
Ирёнок, Алёнка, держим кулачки завтра, все должно быть хорошо!
Джамал, что говорит Ваш врач? Насколько сложный перелом?
Обязательно ешьте творог, холодец или очень наваристый бульон. Похоже, чего-то не хватает организму....
Ирёнок пишет правильно: не падайте духом. Все срастется! Все будет хорошо.
Эля
[4255916176]
у меня сломана правая )и плюс один в брюнетках )в блондинку перекрашиваться не собиралась-значит у меня другая причина падения )незадолго до перелома как раз обсуждали, как это ногу ломать или руку,а я ещё ляпнула,что никогда ничего не ломала,хотя странно,т.к. у меня ноги очень худые ,особенно в области лодыжек,вот и договорилась,прошло пару дней и тут сюрприз-первый в жизни перелом )
Гость
[3369995510]
Джамал
Сообщение было удалено
Джамал, мне интересно а как определили что срослось на 50%? кость срастается полностью от 6 до 12 месяцев а формирование кости до 2 - 3 лет. И как вы знаете что атрофии мышц нет? вы ходите в гипсе? Я вот пока была в гипсе тоже думала что все ок) а как сняли... нога вялая и не послушная...Я сейчас уже хожу по дому без помощи костылей и палочек прошло 2.5 недели после того как удалили позиционный винт...и сейчас я хромаю по дому от того что мышцы судя по всему атрофировались да и она как деревянная и слабая и не послушная)) в гипсе я была 8 недель но я наступала в нем на ногу с костыликами. Спросив врача как они определяют появилась ли костная мозоль или нет ))) он сказал что по срокам... а линия перелома видна на снимке очень долго отчетливо.
Лена Л. У нас поломашек почти нет, поэтому и реабилитацией никто не занимается.В основном асфальт чистый,снега почти не бывает,трава зеленая,ломаются только ненормальные в таких неприспособленных для этого условиях.Это я!Медицина и не финансирует такое направление,не для кого.Буду карабкаться вверх сама,как смогу.Напишите как утром разогреваете ножку,какими кремами и когда мазать,буду рада.
Анютка
[1277078942]
Всем приветик!У меня сломана левая ножка и я шатенка.Сегодня пойду первый раз на лфк,без гипса 6-ой день.
Таня
[1790274334]
У меня тоже левая 5-3 )
Анюта, удачи!
Гость
[4151139959]
[quote="Ирёнок Аленушка, подскажите, пожалуйста, автора и название книги, очень уж любопытно почитать![/quote]
Лууле Виилма автор. А книг у нее много , ну я натыкалась в инете на 20 наверно. Думаю выбрать можно, что по душе, тк многие из них похожи. Тема одна как бы. Но вот именно про болячки и причины в первых двух томах кники "Прощаю Себе".
Лера, я, увы, тут ничем не помогу. Я ногу с утра не разогреваю. Только мячик покатаю и все. Да и мячик катаю уже после того, как схожу по всем своим утренним делам. :-) Я мажу я фастум-гелем, но это рекомендация врача лично под мою ситуацию, у меня болит тыльная ( если так можно назвать) сторона стопы. Вот ее и мажу.
Но я помню, что обещала упражнения. Завтра законспектирую.
Гость
[4151139959]
[quote="Таня"] Девчонки не поверите, после операции уже прошло почти 6 недель, а я всё не могу её просто взять и хотя бы прочитать одну страничку
Я когда Виилму начала читать, тоже осиливала по странице-две в день. А потом пошло-поехало....Запоем. Причем когда читаю обычно плачу оч. сильно. Видимо очищаюсь так.
Я первый раз ее читала в 2006г., когда сильно заболела и лежала в больнице.
А вот маму свою так и не могу заставить прочитать, видимо не все как бы хотят , ваша подруга права.
Гость
[4151139959]
Алёнка
Сообщение было удалено
Мы и Алены и тоже поругалась с мужем.
Я блондинка...
Как много общего)))
Penatka
[1938831917]
Девочки, всем привет! С последним зимним днем!!! Я смотрю, вы считаетесь)))) я брюнетка со сломанной ЛЕВОЙ ногой))))
Сегодня сходила в травму. Очереди кстати дикие, после выходных видимо, а еще весна не началась.
Сказал врач, что хоть гипс и сняли, на ножку наступать нельзя еще 2 недели. Нужно просто разрабатывать, ждать спадения опухоли.
ХОть и заведующий принимал, а лечение пришлось выспрашивать самой, можно ли то?се?
Вобщем сказал мазать Лиатоном (якобы корямщим мамам можно), либо еще какая-то гепариновая мазь, массировать, крутить, вертеть стопой, сухое тепло (соль, грелка). Спросила про ванны, сказал можно, добавляя на тазик воды 2-3ст.ложки соли (можно обычной).
Вот и все.
А я вчера после ванны немного постояла все таки на ножке.
ТАКИЕ НЕОБЫЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ Я ВАМ СКУЖУ - БЫТЬ ДВУНОГОЙ))))))))) !!!
Девочки, кто еще с какими результами понедельничными?
Аленушка-Мамушка
[4151139959]
Гость - это была я, Аленушка-Мамушка.
Penatka
[1938831917]
Аленушка, поздравляю! Скоро будешь уже бегать)))) А я седня на костылях поставила ногу на пол, пусть привыкает)))) сделала небольшую нагрузку и заболела мыщца или что это было сзади,немного ниже голени. Я уже ждусь не дождусь приема врача, что он скажет. И одновременно страшно: надо будет заново учиться на ножке ходить)))
Таня
[1790274334]
Аленушка-Мамушка,Penatka, девчонки поздравляю, очень рада за Вас!!! И мне вот тоже завтра к врачу, на контрольные снимки, боюсь очень(.
Penatka, мне врач всегда говорила, если болит хорошо, живая же всё таки))) А Вам врач разрешал нагрузку на ногу делать?
Таня
[1790274334]
Елена Л., может я повторяю вопрос, извините, а какой мячик в диаметре и где Вы его покупали.
Аленушка-Мамушка
[4151139959]
Девчонки, главное не боимся, а то опять притянем *** какуюнить)))
А небояться вместе интереснее!!!
А есть у кого такое ощущение, что иголочками покалывает стопочка когда немного гнуть ее как при нормальной ходьбе начинаешь? У меня воообще нога ноет как больной зуб постоянно.
Что интересно, вот после ванны вчера мне как-то легче и морально и физически ее было в нормальное положение поставить и даже немного надавить, чуть походить на костылях и даже ощупала ее всю, пальчики вообще не болят и спереди и сзади тоже, а вот пока как-то болят...
Чет так никто и не объяснил. почему так процесс восстановления долго идет.((
Аленушка-Мамушка
[4151139959]
Мячик мне кажется можно как для малышей игрушка бывает такой еще "с колючками" как бы резиновый или для животных вот еще продается маленький такой.
Я вот видимо погремуху пока покатаю круглую.))) У дочки заберу.
Penatka
[1938831917]
Таня
Сообщение было удалено
мне врач, которая по б/л сказала можно с костылями ходить. А врач, который делал операцию. сказал до 14 марта ходить на костылях без опоры на ногу. Вот я среднее и выбрала, без фанатизма)))
могу со своей стороны про мячик сказать. У меня размером с мяч для большого тенниса
Penatka
[1938831917]
Аленушка, про покалывания. У меня бывают такие ощущения. Я думаю, что это из-за неподвижности ноги, скорее всего. Я когда мячиком начинаю разминать ногу, пятку покалывает. Спустя минуту эти ощущения пропадают! ))
Таня, я не увидела вопрос, сорри. Мячик диаметром 10 см. Покупала в киоске при травматологической больнице. Называется массажный мяч. Говорят, они и в аптеках бывают, но мы в аптеках нашли только полуостровок ( так их называют). А мне врач говорил, что нужен именно мячик. И он должен быть достаточно твердым.
Да, у меня покалывания тоже имели место. Это нормально. Кстати, мячик очень хорошо помогает. С каждым разом надо увеличивать нагрузку, чтобы ощутить покалывания.
Сегодня ездила к врачу, на снимке все хорошо, сказали можно в гипсе ходить на работу(я хожу в гипсе и меня возить могут туда-обратно), если смогу(работа сидячая. а вот врач, который б/л выдает в местной поликлинике на мою просьбу о выписке глазки вскинул и поржал, мол выходи-выходи:( А еще он мне хочет гипс снять в 1,5 мес., а лечащий-то врач настаивает только в 3!!! Вот и думаю выпишут ли меня на работу без контрольного снимка или нет...
Penatka
[1938831917]
Ирёнок
Сообщение было удалено
ого, так быстро на работу? мне кажется, тяжеловато придется в гипсе. Я без гипса то если минут 15 с опущенной ногой посижу, она сразу начинает темнеть и отекать понемногу((( Я не рвусь на работу. Хоть она у меня и сидячая. Разработать ногу совсем некогда будет((
Таня
[1790274334]
Ирёнок, Вы у нас вообще молодец!!! И в гипсе ходите с первого дня, и уже на работу собрались))) У нас похожие переломы, только у меня операция была 19 января и пока на ножку наступать ни в коем случае нельзя(. А вот слушаться лучше думаю нужно лечащегося врача, т. к. это её методика, да и на форуме вы у нас одна такая (по её методике), если я не ошибаюсь.
Наталия
[2751942077]
Эля у меня сломана правая )и плюс один в брюнетках )в блондинку перекрашиваться не собиралась-значит у меня другая причина падения )незадолго до перелома как раз обсуждали, как это ногу ломать или руку,а я ещё ляпнула,что никогда ничего не ломала,хотя странно,т.к. у меня ноги очень худые ,особенно в области лодыжек,вот и договорилась,прошло пару дней и тут сюрприз-первый в жизни перелом )[/quote]
Эля! И я брюнетка)))) и нога у меня правая сломана
Penatka, да я бы тоже не рвалась и нога тоже отекает, когда сижу как и у всех (мне посоветовали качать ножкой вверх-вниз аккуратно и притопывать от себя-на себя маленькими шажками). На работе грядут перемены, так что долго сидеть дома тоже побаиваюсь, да еще и на 3 мес. могут больничный не дать, врач же мне уже говорит, что нечего 3 мес.ходить, скоро снимем:(Я еще и за реабилитацию тоже переживаю, вроди ходить-хожу, надеюсь от этого потом легче будет конечно, но никто же наперед ничего не знает...В общем переживаю вся...Хочу попробовать на след.недельке 2 денечка сходить, посидеть, если хорошо пройдет, то наверное и выпишусь:)
Таня, спасибо:)По этой методике я и правда одна здесь, Вы правы, не знаю только хорошо это или плохо...Буду слушать свою тетеньку. А Вам же уже скоро можно будет приступать? У нас в больнице с 6 недели разрешали после операций.
Лера
[4277823295]
Наконец-то я привезла с моря воды.Подогрела,попарила ножку,порастягивала,покатала мяч и походила с двумя костылями чуть приступая через боль,вот с тех пор и болит ,особенно в пятке и сверху сустава.Как буд-то в пятке гвоздь. Встать не могу. Не стихает.У вас болит у кого-нибудь после процедур?
Таня
[1790274334]
Ирёнок, мне как раз завтра к врачу, контрольные снимки, да и то думаю полную нагрузку разрешат, через 9 недель (после удаления позиционного винта), по крайней мере в выписке так написано(.
Девочки, будем ждать Алёнку, она должна была сегодня быть у врача.
Таня - удачи завтра! Все будет хорошо!
Лера, мне все-таки кажется, что Вам обязательно нужно показаться любому другому врачу. Что-то затянулись такие ужасные боли. У меня ничего не болело, был только страх.
Лера
[1372775519]
Тая,я была у другого врача,он сказал,что перелом сложный будешь год разрабатывать,терпи.Назначил водочные компрессы и магнит. И больше сказал не приходить,самой разрабатывать.Просто замкнутый круг.Русская медицина.Материться хочется.