Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Возраст не причем мне 22 спортивное телосложение, довольно активный способ жизни вел (фриранер).Врачи толком ничего не говорят. Только то что кость на стадии консолидации. Причини не знаю, может много двигаюсь, или мало кушаю...
Джамал
[91345821]
У меня косой перелом внешней лодыжки правой ноги, уже прошла восьмая неделя, а срослось на процентов 50%, хотя чувствую что кость двигается. Значительной атрофии мышц несмотря не на что вроде нету...Возраст мне 22, спортивное телосложение, довольно активный способ жизни вел (фриранер). Врачи толком ничего не говорят. Только то что кость на стадии консолидации. Причини не знаю, может много двигаюсь, или мало кушаю... Делаю постоянно массаж. Атрофии думаю нету так как уже снимали гипс ия проверял сам могу ставать на ногу при нагрузке 30%, больше боюсь. Назначили мне курс процедур массаж, кальцийфторез(вроде)и магнитку. Может у кого-то что-то подобное было?
Спасибо за более ранние ответы (6877) Ирёнок и (6878) Тае.
Привет всем! Сходила сегодня к врачу. Гипс сняли. От того, что я увидела, мне стало дурно. Синяя, опухшая, страшная. ((( Сделали снимок. Сказали, что нога срослась не до конца((((( Сказали купить отрез голеностопного сустава, выдали в поликлинике на дом магниты. Вставать на ногу нельзя, держать ее в полном покое. Я в шоке. Нога вообще мертвая (((( Отрез сразу съездили и купили. Вот в нем. Сижу и думаю, что делать. Смотрю на ногу и рисую себе мир черными красками ((((( Можно ли мне её сегодня хотя бы помыть? Страшная ведь. И болит. Во жесть ((((
Алёнка, поздравляю со снятием гипса!!! Обидно, конечно, что ножка немножко не оправдала ожидания, но все будет хорошо, по-тихоньку она станет красивше, чем была и скоро срастется полностью:)))Желаю реабилитации с минимальными сложностями! Скоро весна, и мир заиграет яркими красками, не грусти!!!
Джамал - удачи! Консолидация - это кость уже схватилась и срастается. Не спешите! Сейчас лучше немного потерпеть - и потом все будет отлично! Старайтесь сейчас меньше двигаться.
Вот и у меня не торопится срастаться, в гипсе была почти 6 недель. Тоже про питание сказали, кальций, творог, желе, холодец варить. Так что нам остается только ждать. Ходить вообще пока запретили
Всем спасибо за поддержку. Не знаю, чтобы делала без вашей помощи. Еще сидя в поликлинике думала, что сча вернусь к своим девочкам, и даже мальчикам и получу совет. Врач у меня какой-то совсем молодой. 10 марта будут повторно снимок делать, вот хочу потом в какой-нибудь центр медицинский обратиться
Моя мама ломала лодыжку в 2008 г. Ей назначили магниты (в поликлинике). Сделала, по-моему, 12 сеансов. Возраст на тот момент - 73 года. Сломала в конце января, на работу вышла в апреле, забыла совсем - в июне. Говорит, что магнитотерапия ей очень помогла.
Аленка! Не плакай! И никаких черных красок. Всего-то 6 недель прошло. Бывает так, что и не срастается за это время. Береги ножку, держи ее в покое, делай все, как врач говорит. И все хорошо будет. До 10-го всего ничего осталось. А там посмотришь. И, глядишь, скажут, что все ОК и можно бегать. А нет - тогда и будешь думать, что делать.
Молодец, что помыла. Положительные эмоции вам с ножкой сейчас необходимы.
А что будет, если я буду приступать? Она сломается вообще опять? ((((((((((
Наталия
[2751942077]
Алёнка Привет всем! Сходила сегодня к врачу. Гипс сняли. От того, что я увидела, мне стало дурно. Синяя, опухшая, страшная. ((( Сделали снимок. Сказали, что нога срослась не до конца((((( Сказали купить отрез голеностопного сустава, выдали в поликлинике на дом магниты. Вставать на ногу нельзя, держать ее в полном покое. Я в шоке. Нога вообще мертвая (((( Отрез сразу съездили и купили. Вот в нем. Сижу и думаю, что делать. Смотрю на ногу и рисую себе мир черными красками ((((( Можно ли мне её сегодня хотя бы помыть? Страшная ведь. И болит. Во жесть (((([/quote]
Алёнка, привет! Ты не расстраивайся, у меня такая же ситуация((( мне сняли лангету, снимок сделали и обратно мою ноженьку в лангету облачили((( моему расстройству не было придела. Доктор конечно разрешил вечерами снимать лангету и начинать разрабатывать, но не более 5 минут в день. А самое обидное, что у сынульки в садике праздник, а я не попадаю на него((( Ну ничего, скоро все будем бегать, но без фанатизма что бы больше никаких переломов не было.
Аленка!!!Не растраивайтесь,да не приятно.Мне врач объяснил,что срок сростантания у всех разный,может за месяц срастись,а может и за три и то и другое будет норма.Причем это даже от возраста особо не зависит,а просто от особенности организма.А вот наступать нивкоем случае не надо,может конечно и не чего не случиться,а может расползтись.Все будет хорошо!!!!!
Лера
[3434797805]
Аленка,не переживай,ты мало в гипсе была,поэтому все нормально. У всех по-разному сростается. Зото теперь можно контролировать процесс срастания.У меня за 2,5 месяца в гипсе так задеревенела,что 3недели волком вою,не могу связки разработать.Поэтому будет у тебя все нормально и во время.
Ната
[1202132110]
Джамал, Алена, милые дамы, чтобы кости быстрее срослись попросите купить родственников в гомеопатической аптеке ( в Москве на Солянке) несколько лекарств, они дешевые: симфиум 6, калькарея фосфорика 6 и арника 30. Принимать так: Арника 30 по 3 крупинки под язык по не сколько раз в день, если есть боли, отеки и синяки. Калькарея и симфитум чередовать, несколько дней одно, а потом несколько дней другое по 3 крупинки по 2 раза в день. Гомеопатия очень здорово сокращает сроки сращения переломов и не надо пить кальций, мумие и т.д. Проверено на многих моих знакомых и вот теперь, к сожалению, на себе.
Таня
[1790274334]
Алёнка, держись! Главное , что всё правильно начало срастаться! Нужно время! Ну всё я тоже побежала))) к врачу, приеду обязательно напишу, что скажет.
Penatka
[1938831917]
Всем привет! С первым днем весны вас!!! Ален, не переживай. Уж лучше не торопиться. Пусть косточки срастутся, дай им время))
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, что делать болит пятка при ходьбе и хромаю..
У меня был перелом лодышки был гипс.Пытаюсь ходить но очень больно!
Кузнечик
[561079840]
Я в обед ездил к врачу на прием, меня ни что не беспокоит, но он мне сказал, что после снятия гипса необходимо появился через 2 недели, но я появился через 3 недели. Посмотрел он мою ногу и говорит: "Да......бывают случаи быстрого выздоровления!!" и улыбается, а я подумал если диагнозы ставить не правильно, то конечно бывают!!! Но врач из поликлинике тут ни причем, в больнице путаница получилась!
Всех с первым днем весны!!!!! Ваши организмы , как и вся природа, пробудиться и все начнет быстро расти и срастаться, походы на каблуках и по асфальту уже не за снежными горами, а рядом!!!!
Кузнечик
[561079840]
Ахвледиани
Сообщение было удалено
Вы такое имя себе придумали, как бы язык не сломать, а то опять гипс, больше не хочу, я ,конечно, шучу, не обижаейтесь!!!ХА-ХА-ХА!!!
Девочки, у кого был перелом лодыжек? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила! Пытаюсь ходить но боль в пятке и хромаю! Что делать Может упражнения хорошие знаете?Остнется ли хромота??
мне кажется, что боль при хождении в самом начале это почти норма. А рентген что показал? если косточки на месте все, сраслись- то только разрабатывать. А хромота...кто-то здесь говорил, что надо ходить начинать небыстро, нога при хотьбе от пяточки к пальцам по возможности плавно должна перетекать....
Ольга
[2016193111]
Огромное вам спасибо за поддержку!!! Сразу жить захотелось!!
Здравствуйте!У меня перелом левой лодыжки уже 4-ю неделю.Спасибо Penatka за упражнения.Сказали ч/з неделю понадобятся.При отсутствии нормальных врачей только советы и помогают.
Таня
[1790274334]
Сегодня сделали рентген (6 недель после операции). Врач посмотрел и сказал:"В добрый путь!", спрашиваю, что это значит? Сказал ходить, ходить, ходить))) Но как сделать первый шаг, попыталась немного приступить, но такая боль в лодыжке сверху!!! Так и должно быть, а то тут про острые боли в пятке писали?
Таня
[1790274334]
Аленка, полностью с Вами согласна! При вопросе, как ходить то, ответ, как до перелома ходила так и ходи. Хорошо форум у нас есть, сами будем реабилитироваться)))
Привет!!!! Поздравляю с первым днем Весны!!!!! Всем спасибо за поддержку!!!!! Этот форум - просто счастье! Тут столько поддержки, тепла и доброты!!!! И все мы обязательно будем ходить и бегать. Набраться терпения главное!!!! Вот я уже ночь переночевала. Чуть дерну ногу - боль страшная. Но держусь. Сегодня опять на нее посмотрела, ничего не изменилось...
Главное, что разрешили ходить, значит, все косточки срослись и всё будет хорошо!!!!! Очень рада за тебя! )))))
лера
[910471881]
Ахвледиани
Сообщение было удалено
У меня уже 3 недели без гипса.А болит в пятке и все сильнее.Я могу скакать только на костылях.Наступать больно.Хотя разрабатываю усердно. Попытайте вы своего врача,может он скажет что ж это такое.Мой молчит как партизан.А я сегодня слезами выла от боли.
лера
[910471881]
Таня
Сообщение было удалено
Таня,У меня и сверху болит сустав,не дает согнуться и в пятке. Чем больше разрабатываю,тем больнее. У кого бы узнать что это такое.
лера
[910471881]
Таня,у тебя была оаерация,или ручная "сборка"
?
лера
[910471881]
Прости за опечатку-операция
лера
[910471881]
И еще интересно то,что когда я встаю на цыпочки мне почти не больно,и нога гнется хорошо.А вот на пятки или присесть -жесть-хоть миллион давай не сделаю.Я вчера на форуме врачей задала вопрос про это, но ответа еще нет.Жду,потом напечатаю,если ответят.
ой, девочки, читаю вас, ходить начинаете. Мне кажется, мне морально тяжеловато бужет ходить. Уже забыла как это делается)))) но уверена, что с вашей помощью все удастся!
Таня
[1790274334]
Спасибо девочки, чтоб мы друг без друга делали!)))
Лера, у меня была операция (перелом внутренней лодыжки, перелом /3 малой берцовой кости и разрыв синдесмоза).