Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 140
А мне 26 лет!!!
Ольга
Penatka
Сообщение было удалено
Ахвледини
Ренген показал, что все сраслось!Но так боьно ходить..пятка болит!!Врач сказал все пройдет!! и все это его совет!
А если гипс сняли, но косточки еще не срослись, можно ли в водичке с солью держать ножку?
Может, мазями какими можно мазать?
losos
девочки!!!милые!!!читаю вас иногда-новичков-и схожу с ума!сегодня ровно год как я сломла лодыжку!хожу,бегаю,живу как и раньше,но все равно еще и боль есть , и дискомфорт, и ощущение,скажем,незавершенности!косой перелом со смещением да еще и не одной лодыжки-быстро не заживает!даже приклеить осколок стекла суперклеем-нужно подождать какое-то время! а тут нога...не торопитесь-и все будет хорошо!конечно

нужно работать,но ни через 6, ни через 10 недель вы не будете себя ощущать /как раньше/! это нужно принять как данность,но ни в коем случае не сдаваться и себя не жалеть!
Лера, я была на ЛФК,пишу упражнение для той мышцы, что мы говорили. правда, мы его делали вдвоем с врачом. В общем, это обычное перетягивание ( если так можно сказать)стопы. Врач тянет мою стопу на меня ( как бы к ноге), одновременно при этом фиксирую пятку второй рукой. При этом болит все сзади аж до колена.

Кстати, насчет того, что на пальчиках легче. Я первые 2 недели по рекомендации врача только так и ходила. Но не ногу ставила на пальчики, а обувала на больную ногу обувь на каблуке. И ходила как клоун, в разной обуви. Мне вот только сегодня разрещили на плоскую подошву перейти.
Я мажу гелями (противосполительными и обезболивающими)-их в аптеке выше крыши.При падении (когда сломала лодыжку)отшибла колено(с внутренней стороны),нога сгибается и разгибается с болью и ничуточки не проходит .Может кто знает что делать?Т.К. коленом врачи воще пока не хотят заниматься
лера
Елена,не поняла,это то же что и мы делаем ,когда тянем на себя стопу бинтом,или не так?
лера
Сообщение было удалено
В принципе, да. Надо только стараться, чтобы пятка оставалась неподвижной.
лера
А какое исходное положение -лежа,сидя, и ск. раз делать?
лера
Девочки,подскажите пожалуйста,водочные компрессы делают на всю ночь или нет?Врач не сказал,а я забыла спросить.
Таня
Елена Л., у нас с Вами похожие переломы. Просто не хочу пугать девчонок, которые только начнут приступать. Но почему же так больно, там где перелом и косточка синдесмоза(. у Вас тоже так было?
Таня
Чего-то я расслабилась, больно да больно, честно обещаю исправиться и не жаловаться. Ведь весна пришла, погода отличная, всё у нас у всех будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лера
Сообщение было удалено
Лежа на спине. Мы 10 раз делали, но, наверное, можно и больше. Просто у нас время ограничено.
Таня, поначалу больно всюду, а потом постепенно легче становится. А Вы на все 100 уже нагружаете ногу? Не форсируйте, начинайте постепенно. Мне тоже разрешили ходить через 6 недель, я реально без костылей пошла где-то через пару недель, и то врач заявил, что это слишком быстро.
Таня
Елена Л., спасибо за совет! Не, на 100 нагружать не могу, немного приступаю и сразу боль сильная в районе связок. Буду потихоньку разрабатывать)
Инна
Девочки,я 3 день с переломом нижней лодыжки.Морально оч тяжело(((((( В травмпункте сказали,что с гипсом 6 нед,врач сказал,что 3.Хочется верить)

Я хочу узнать,что нужно пить?кальций надо?
Анютка
Инна
Сообщение было удалено
Пейте лучше мумиё алтайское,кальций не всегда усваивается и оседает в почках,отсюда камни.
Анютка
Инна,у Вас какой перелом со смещением?
Лера
Таня
Сообщение было удалено
Таня, у меня как и у вас ,все через боль. Я уже думала может что нибудь сместилось. Совсем не могу наступать 3 недели без гипса.Наверное это особенности связок. А еще я была очень подвижной и ходила в день до 10км. Может неподвижность для таких ног сумасшедший стресс.Вот они и деревенеют больше других.У кого бы знающего спросить.
Лера
Лена.Л спасибо за совет.Уже в морской воде тяну во все стороны.Вчера натягалась,аж ночью нога ныла.А утром смотрю в окно-такой красивый снег пушистый падает.Вот вам и юг. Уже картошку садим,а тут-все прохладно.Все еще в зимних сапогах ходим.Сюрпризы природы.
Таня
Сообщение было удалено
мне летом 33 будет)))
Ахвледини
Сообщение было удалено
ну без боли никак, со временем все пройдет. Это все таки перелом. Пальцик то порежешь, сколько потом болит. А тут ногааааааа...
Таня
Лера, а Вы когда последний раз снимок делали? Я к тому, что всё с косточками в порядке, не сместились? Все говорят, что вначале будет больно, но надо разрабатывать, правда в пределах разумной боли).

Инна, мы все через это прошли, действительно было очень тяжело, но вам как и нам всем повезло, что мы встретились на этом форуме! Всё у Вас будет хорошо, наберитесь терпения! Я начинала пить общий кальций (Тянь-ши), но пропила всего лишь дней 5.
Инна!Огромное сочувствие.Мне сказали 4 недели в гипсе.Еда стандартно: творог,овощи,холодец.У меня очень давил гипс в первую неделю -кладите ногу повыше, на подушку.
Анютка
У всех переломы разные,я ходила в гипсе 6 недель.У меня перелом

наружней лодыжки без смещения.В любом случае не отчаивайтесь,всё будет хорошо,просто надо набраться терпения.
Лера
Таня,я и хочу попросить сделать еще снимок.Мне когда сняли гипс врач никак не соглашался сделать снимок.Я еле упросила. Говорит,я и так вижу что все хорошо.На снимке былор все нормально,а наступать я не смогла с первого дня.И у меня перелом болел почти до снятия гипса. Я ему жаловалась,а он твердит одно,что не должен уже болеть.Вчера нечаянно ногу вперед костыля поставила на пол,так закричала,всех соседей напугала.Словно ток пропустили.Я тут одна такая на форуме.Исключение из правил.Поэтому и врачи этому не верят.Ответ один-так не может быть.
Таня
Лера
Сообщение было удалено
Что значит, так не может быть, если болит? не перестаю удивляться нашим врачам! Я Вам, как и все очень советую обратиться к другому врачу(платному). А Вы уже наступаете на ногу, хотя бы на 50 %, или всё такая же боль?
Китти
Лера, Вам однозначно нужно обращаться к квалифицированным специалистам..так долго болеть если все нормально не может ...даже я уже хожу по дому без костылей. Иначе засидитесь так а вдруг еще хуже будет не стоит с этим затягивать(
лера
Да,девочки,я тоже думаю,что это ненормально.На ногу на 50% наступаю на костылях.Я отправила снимок на форум врачей,жду результат.Может есть смещение,оно и не дает ноге гнуться без боли.Или нерв ущемлен при вправлении вилки.Но это мои соображения. Была у нескольких травмотологов,говорят все хорошо.Восстанавливаться буду год.Бред какой-то.Но нога выглядит нормально,только чуть припухшая лодыжка с внешней стороны.У меня густая кровь. Может как-то с этим связано.Цепляюсь уже за все.Если давить на ногу руками- не больно. А при наступании-больно.
лера
Китти,а ты давно уже без гипса?
У всех больше 6 недель неподвижности.А мне прописали 4- думала что много,а теперь опасаюсь может не надо наступать на 5неделе?
Лера
Сообщение было удалено
Лера, а когда тянешь ногу, чувствуешь боль или вообще хоть какие-то ощущения есть?
Подскажите пожалуйста сайты на которых по снимку можно проконсультироваться
Китти
лера
Сообщение было удалено
с того момента как разрешили наступать по полной 3 недели сегодня ровно....без гипса я 4 примерно недели...мне удаляли позиционный винт после него разрешили давать 100% нагрузку....я через неделю уже ходила с 1 костылем....а через 2 доктор сказал забрать у мня костыли и выкинуть их) тяжело было нога слабая и сейчас естественно еще не окрепла ковыляю и хромаю но все таки уже сама
Китти
Вспомнила...Лерочка а ДЕТРАЛЕКС вам не советовали попить? Мой доктор который в поликлинике он очень квалифицированный специалист у нас его очень все уважают))) Он мне его сказал пить а не трентал сказал что толку от трентала мало он только кровь разжижает а вот Детралекс лучше он для поддержания вен...почитайте про него и попробуйте попить
лера
Лена,конечно тянуть больно,но я терплю.Надо же разрабатывать.Вообще чувствительность нормальная.Вот сейчас носок делала вниз -вверх и что-то щелкнуло. Но ощущений не добавилось.Если лежа потянуть носок на себя,то я совсем маленько не дотягиваю до здоровой ноги.А если вперед,то одинаково.Я считаю это хорошей растяжкой уже.
лера
Алена! форум врачей http://www.medscape.ru/index.php перелом лодыжки
лера
Китти,детралекс не пробовала,а вот трентал дает боли в ж/к тракте,не смогла пить.Попробую.
Лера, это хорошо, что больно. Мне физиотерапевт говорит, что это означает, что мышцы действительно разрабатываются. А если боли или просто неприятных ощущений нет, то это означает, что по каким-то причинам нужная мышцане задействована. Возможно, отек блокирует все подступы к ней.
Я тоже Детралекс пью. Никаких неприятных ощущений.
лера
А как долго нужно пить детралекс?
девочки, а мне врач сказал после выписки 10 дней трентал попить и все.
лера
Муж уже поехал за детралексом.
спасибо!Попробую.Очень хочется услышать еще мнение специалиста
лера
Сообщение было удалено
До 4 месяцев. По 1 таблетке 2 раза в день. По крайней мере, мне так выписали.
Девочки, я уже 3-й день без гипса, в отрезе. Нога болит, я уже и не знаю, куда и как ее положить. Радует, что начала чувствовать хоть немного пальчики на ногах. А так смотрю на нее и думаю, что же дальше будет. Она в покое болит, а как тогда потом ходить? Кстати, я сегодня тетей стала!!! )))) Родилась у меня племяшка Валерия!!!!
Таня
Лена Л., а Вы тоже в воде ногу разрабатываете? не напишите, как именно тянуть ножку?
Аленка, поздравляю со званием Тети!