Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 141
Таня
Алёнка, поздравляю с племяшкой!!!!! А до того, как гипс снять, ножка у тебя тоже болела? Может это ортез как то давит?
Таня
Сообщение было удалено
Нет, я в воде не разрабатываю. Насколько знаю, ножку можете тянуть либо ремнем, либо специальным эспандером.
Таня
Лена Л., спасибо!
Таня
Сообщение было удалено
Да не за что, я ж ничего не ответила. Лера в воде разрабатывает, насколько я знаю. Лера, технологию разработки в студию! Пожалуйста. :-)
Таня
Сообщение было удалено
В гипсе у меня ножка болела первую неделю, а потом вообще не болела. Я даже думала, что снимут мне гипс и я побегу! хи-хи!!! А тут сняли гипс и результат - ножка не срослась до конца. Отрез не давит, он наоборот поддерживает ножку с двух сторон, не дает ей двигаться. Мы сами его купили, врач сказал. Просто я опять в подвешенном состоянии до 10 марта, а там опять снимок и что дальше, я не знаю.
Спасибочки за поздравления!!!!!!! ))))))) Чмок!!!
Аленка, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровье маме и малышке)))
лера
Вообще-то мне врач говорил сухой солью греть.Но я еще и в морской воде теплой держу,а потом растягиваю.Грех жить на море и не пользоваться им.Думаю особого вреда не будет.Я просто шевелю ножкой разогретой во все стороны и все.А потом хожу приступая немножко на нее до боли.Все мышцы и сухожилия мягкие.
Penatka
Сообщение было удалено
Спасибки!!!! )))
лера
Сообщение было удалено
А если у меня еще не срослась до конца, можно греть и в воде держать?
Наталия 64
Здравствуйте! Читаю форум почти месяц и решила сама написать. Сломала ногу 15 января, 5 дней лежала на скелетном вытяжении, затем-операция. В итоге: пластина на четырех шурупах и два винта. 21 февраля ездила на контрольный снимок и расстроилась жутко. Большая берцовая вроде срастается, а малая-совсем не хочет. В выписке написано, что гипсовая повязка 2 месяца и на ногу наступать нельзя. То же самое говорит сейчас и травматолог у которого я наблюдаюсь. А я читаю, что многим разрешают наступать даже в гипсе. Ставлю ступню на кровать или на пол без нагрузки, шевелю пальцами и пытаюсь наступить пальцами на гипс. Девочки, у кого нибудь была нога загипсована со стопой, повернутой во внутрь?
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка, потерпи чуток до 10-го. Кто его знает, как тепло может подействовать на не до конца сросшиеся кости? Мыть точно можно, мне разрешили мыться на 10-й день после перелома и операции, а вот именно греть не уверена, что можно. Хотя вряд ли тепло как-то на кости негативно воздействует. Но я бы все равно не стала рисковать.
Наталия 64
Кстати, а может и нет, я шатенка и ножулька в гипсе у меня правая.
Наталия 64, добро пожаловать в нашу компашку! К сожалению, на Ваши вопросы у меня ответов нет. Но я думаю, если мнение 2 врачей сходятся, то к нему стоит прислушаться. Конечно, что-то делать надо, но в пределах того, что врачи разрешают.
Инна
Анютка
Сообщение было удалено
Нет,без смещения.Так то вроде нормально себя чувствую,ноет иногда,а так пальчики шевелятся.

Девочки,нас так оказывается много((Всем спасибо за поддержку.Буду теперь каждый день тут))
Наталия
Ой, послезавтра на прием к доктору, очень сильно волнуюсь. Так хочется что бы уже сняли этот гипс.
Инна
Алена
Сообщение было удалено
Мне гипс не давит совсем,я бы сказала даже свободнее чтоли стал за 4 дня.
лера
Аленка,ты без назначения врача не грей ногу.Тебе еще рано заниматься самодеятельностью,это мне терять нечего,хуже не будет,вот и творю что хочу,авось да поможет.Сейчас пришел ответ с форума врачей по снимку, который после гипса,сказал разрабатывай и ходи. Как и все врачи.Буду плакать ,но ходить.Не пугайтесь если услышите крики.Это я!
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, будем держать за вас кулачки!!!!!
лера
Сообщение было удалено
Ой, Лера, ты ж там поаккуратнее ходи, береги ноженьку!!!!! Всё у тебя будет хорошо!!!!! ))))
лера
Наталия,по статистике приснятии гипса ненормально может быть у 1 человека из 100.В этой статистике уже есть я и еще люди,не буду показывать пальцем.Так что идите смело.Мы все взяли на себя........временно.Хорошо у меня машина автомат,а нога левая,может скоро зарулю.
лера
Сообщение было удалено
У меня то ж машина автомат и нога левая, так я рулила в гипсе. Сча фиг порулю, т.к. ногу ваще ставить нельзя!
Лера, а может гипс не правильно как-то стоял? Поэтому такие проблемы? Или от чего?
лера
У меня гипс вообще болтался .Но смещений нет.По снимку все отлично.Все собрали без операции.Может поэтому и разработка такая сложная и болезненая.Ладно ,буду терпеть.Все равно другого не дано. Прорвемся как-нибудь.
лера
Наталия 64.Нога в гипсе всегда повернута внутрь.Я имею ввиду пятку.Если после операции накладывают гипс под наркозом и многие не видят этого, то мне делали ручную сборку,и просили лечь на живот ,а ногу поднять вверх И так накладывали гипс на ступню.Зато потом нога встала ровно без гипса.Это нормально.
Ой, я как вспомню, как мне гипс накладывали, тоже на животе лежала. Они как живадеры дергали ногу в разные стороны. Аж сча мурашки по коже бегут.
Наталия 64
Да у меня не только пятка внутрь повернута. а вся ступня. Как у медведя. Смотреть страшно! А как ходить потом? Ну а для начала разрабатывать. Может в конце марта разрешать чего-нибудь с ножулькой делать.

Слава Богу мне операцию делали под общим наркозом! И по моей настоятельной просьбе. Не хотела слышать как будут ногу резать, сверлить и т.д. Хватило того, что спицу под местной анестезией засовывали! Врагу не пожелаешь таких эмоций.
Ольга
Девочки!!! Как снимут гипс..не торопитесь..нагрузка должна постепенной! Я узнала у знакомого врача, что болеть пятка, хромота это норма! надо разрабатывать !! Упражнения, солевая ванна и самомассаж! Надо время..я думала на денельку научусь)) А тут ..время и терпение!!))) ВСЕМ УДАЧИ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
Ольга
Девочки!!! кто в гипсе!!)) Покупайте заранее ортопедический носок!!

Чтоб как у меня не было.. сняли гипс..а в продаже не было нужного размера(((((((( Чтоб не терять время и будите уверенней себя чувствовать!!!
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, а что за носок такой?
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я тоже просила общий наркоз, но анастезиолог победил. :-) Правда, дури какой-то накололи, все по фигу было. Только что советы хирургу не давала. А так еще и какую-то светскую беседу с хирургом вела.
Елена, я тобой горжусь!!!!!! ))))))))
Таня
Наверное все просят общий, я тоже очень боялась спинального, но мне также как и Лене чего-то там вкололи))) Помню всё, что было связано с общением, а вот то, что там врачи делали, о чём они между собой разговаривали, вообще не помню).
Наталия 64
Ну,Вы молодец! Я еще побоялась делать спиномозговую анестезию из-за не совсем здорового позвоночника. Хотя анестезиолог уговаривал, да и хирург тоже. Я после наркоза, еще не придя в себя, очень хозяйственная была. Мрак! Носок со здоровой ноги не сняла перед операцией и его засунули под простыню на каталке, так я в невменяемом состоянии о нем вспомнила и просила отдать! Во как!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да, девушка, в хозяйственности вам не откажешь. :-) А и правильно. Нечего добро разбазаривать. А вдруг бы зажали носочек? :-)))
Всем привет!А у меня,что лодыжка разболелась внутренняя которая целая,аж прихрамывать начала и по лестнице плохо спускалась. Вчера еще,практический бегом спускалась,не знаю,что случилось.
Лера
Девоньки,наш форум почитаешь,прям ЮМОР FM. Кстати,про форум.Я прочитала на форуме врачей лодыжечников совет некоторым поломашкам читать наш форум, тут много полезного можно почерпнуть,и упражнения,и советы и мн.другое. Вот мы уже популярны.Приятно слышать от ведущих травмотологов.
Софья
Сообщение было удалено
Может, погода?
Лера
Сообщение было удалено
Надо же. Обычно врачи ругаются, что в интернете что-то больные читают. Оказывается, и адекватные врачи бывают. :-)
Лера
Кстати,вы не знаете,а травмотологи ломают что нибудь или нет.
Лера
Может он сам ломался.
Лера
Сообщение было удалено
Это все объясняет. :-)))
Елена Л
Сообщение было удалено
Не похоже,на погоду по идеи она ныть должна где перелом,а у меня с обратной стороны.И кстати на погоду у меня еще не разу не болела,даже когда погода резко менялась,а сейчас вроде она у нас ровная.Посмотрю если пару дней не пройдет обращусь к врачу,а то потом праздники начинаются мало ли,что.
Софья, может, наступили как-то неудачно. нам сейчас так мало надо... Но если болит, лучше к врачу.
Наталия 64, у нас с тобой немного похожи ситуации. У меня 2-х ложыжечный перелом 14 января был. Была операция под общим наркозом, т.к. есть грыжи((( Мне кажется, что рано тебе такой диагноз поставили, в смысле, что косточки плохо срастаются. Девочки уже неоднократно писали, что организмы у всех разные скорость заживления, тоже. Все срастется, надо только время.
Лера
Сообщение было удалено
мой ничего не ломал))) мне когда еще спицу ставили, я у него спрашивала))) то ли от страша, то ли еще от чего, молола всякую фигню)))))
Елена Л
Сообщение было удалено
Может и наступила,вроде как с утра болит может как то резко с кровати подскочила я заметила,что начила наглеть и ходить как попало.
А мой лечащий врач,очень сильно хромает,как потом выяснилось какая то серьезная травма была.Я первый раз когда его увидела,дело было перед операцией,подумала,что меня глючит от страха,во круг все хромые мерещатся и врач даже хромой,но когда очухалась разглядела,что не мерещилось.Если честно,как то страшно у хромого травматолога лечится:-)))
Наталия 64
[quote="Penatka"]

У меня врач пожилой. Говорит его учили: 1 кость- 1 месяц, 2 кости-2. И также реабилитация. Сколько месяцев в гипсе, то столько же разработка. Когда ножульку сломала, то думала, что это все быстренько "рассосется". В своем нежном возрасте ничего, кроме ногтей не ломала. А тут,,, Да еще так!
Софья
Сообщение было удалено
Ну да. Сапожник без сапог. Но, с другой стороны, он хотя бы побывал в шкуре больных и знает не по учебникам - каково это...