Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Уж лучше хромой,он представляет каково это,а то обычно без головы и руки не от туда растут. Знаю,что звучит зло, ну как пообщаешься с этими "чудо специалистами"....мне 3 врачей поставили три диагноза и живи как хочешь.
Гость
[1446299379]
Девочки привет. Семь месяцев после перелома, 8 марта ложусь на завершающую операцию по удалению металла. Боюсь, но уже не так как первый и второй раз. Держите за меня кулаки 9 марта, очень нужна Ваша поддержка. Только тот кто был в этой шкуре понимает до конца каково это быть в гипсе и все вытекающие из этого последствия. Девочки вам успехов в разработке и скорейшего выздоровления.
Гость
[1446299379]
Наталия 64, у меня нога тоже была вывернута, как объяснил доктор это специально делается, для устранения вывиха или подвывиха. Когда сняли гипс стопа была на боку и где-то в течении двух недель я ее разворачивала. Не бойтесь все в станет на свои места, нужно время и терпение.
Ольга
[2632664516]
Носок- без пятки..на голеностопный сустав с шнуровкой и ребрами жескости АS-ST сильная степень фиксации.
Размер определяется по объему лодышки. Врач мне сказал, что надо носить до полугода... В сапог даже влазиет)))
Ольга
[2632664516]
Носок- без пятки..на голеностопный сустав с шнуровкой и ребрами жескости АS-ST сильная степень фиксации.
Размер определяется по объему лодышки. Врач мне сказал, что надо носить до полугода... В сапог даже влазиет)))
Валентина Д.
[1446299379]
гость-это я Валентина.
Наталия 64
[188874437]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
А что же, прямо в праздничный день? Какая у Вас продвинутая клиника! А к нам даже в субботу и в воскресенье никто из врачей не являлся.
Я вот точно буду за Вас переживать и надеяться, что все будет отлично! Мне ведь тоже потом надо будет от железа избавляться.
Лерочка, очень жалко, что все так... На мой взгляд - такого быть не должно. Плохо, что не можете приехать в Москву, здесь все-таки можно найти прекрасных специалистов. При этом уверена, что такие есть везде, проссто надо поискать.
Девочки приветики!Писала на форум 22-23 февраля, хотя читаю регулярно, очень помогает. Гипс сняли 18 февраля, хожу на своих двоих, но тревожит то, что к обеду нога отекает, причем отек не на стороне перелома, а на внутренней стороне(была сломана наружная лодыжка и т.д.), мышцы вроде болеть перестали, но такое впечатление, что болит большая берцовая кость, вплоть до колена. Что это может быть? 4-го марта к врачу, грозился выписать, не знаю как смогу проработать целый день.
nemca
[950458929]
Татьяна Полякова
Сообщение было удалено
Татьяна!Очень рада что Вы уже на своих двоих,и даже на работу ходите!Отёк может еще долго сохраняться,но со временем он будет все меньше и меньше.Отеки будут до тех пор, пока Вы не разработаете и не будете давать полную нагрузку на ногу.Может болит вовсе не кость,а мышцы,которые долгое время находились без нагрузки?
Мне тоже 4-го к врачу,только вот будем делать еще один снимок,решающий продлить мою иммобилизацию до 12-недель или же снять на 10-ой неделе.
Удачи Вам!Боли вскоре пройдут,про отёки и вовсе скоро забудете!
Татьяна, очень хорошо, что уже сняли гипс. Нога отекать может еще очень долго (никаких общих правил - это индивидуально, у меня отекала почти 3 месяца после снятия гипса).
Боли еще могут быть довольно долго (мне повезло, и у меня не было, но и перелом был простой). На всякий случай проверьтесь на посттравматический артрит, такое очень часто бывает. Но думаю, все пройдет само собой в процессе разработки ножки. Удачи, здоровья!
Наталия 64
[188874437]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
А у меня вывиха не было. Во всяком случае врач не говорил и в выписке речь идет только о переломах. Может я все неправильно поняла? У врача в больнице вообще слова нельзя было вытянуть. И если я его о чем то спрашивала, то тут же следовало предложение задавать вопросы на медицинском языке!
Девочки, справедливости ради не могу не написать: в травмпунктах в основном сидят усталые и самоотверженные врачи. Вы представьте, с кем,кроме нас, хороших, они сталкиваются! В каких пьяных драках получены их травмы... Боже, с каким "амбре" они имеют дело.... Ведь это бесплатно - вот они и приходят. Я лично очень довольна своими врачами и могу рекомендовать данный травмпункт. И данного врача. Я недовольна его объяснениями мне по моей проблеме, но мне все объяснили другие врачи (благо, есть в семье близкие к медицине люди), а вот назначения его оказались просто отличными. Давно уже бегаю без каких-то проблем.
Наталия 64
[188874437]
Тая
Сообщение было удалено
Меня сразу в больницу привезли, минуя травмпункт. А врач скорой помощи, когда ей сказали, что у меня перелом, сказала-не выдумывыйте и... начала вправлять ногу!!!!! В конце концов наложила шину с недовольным видом. Над этой шиной потом в приемном покое смеялись и спрашивали:"Кто это Вам так наложил?" Может по этому у меня и кости сдвинулись. Хотя кто знает?
Елена Л
[1483037297]
Ольга
Сообщение было удалено
А у меня не влезает. Думаю, вы об ортезе говорите.
Елена Л
[1483037297]
Валентина, удачи! Кулачки будем держать, не разжимая. Сколько дней в больнице планируется? Вы уж нам отпишитесь, как сможете. Предполагаю, у части из нас ( у кого еще все впереди) будет масса вопросов.
nemca
[950458929]
Тая,спасибо.Вы правы.Я сама учусь в медицинской академии на 4-ом курсе,довольно сильная академия,но к сожалению травматологии у нас еще не было(
Когда я только сломала ногу и попала в больницу,просила врача доходчиво объяснить насколько серьезна у меня ситуация,ничего внятного в ответ не услышала,кроме того,что "ничего страшного,со всеми случается".На следующий день ко мне пришел мед.брат,чтобы я подписала бумаги на операцию,попросила позвать врача и объяснить,неужели все так серьезно,в ответ услышала"не настолько,бывает и хуже"Учитывая что у меня в тот момент начиналась сессия,я отказалась от операции и ездила на экзамены и зачеты.С того момента,как меня полностью из больницы выписали и стали наблюдать в травм.пункте я каждый прием сулышаю о том,каким я плохим врачом буду,раз даже о себе не подумала и не согласилась на операцию.
Вот такая вот история.Объяснили бы всё сразу,или были бы хоть знакомые в этой сфере,чтобы посоветоваться,бегала бы уже наверное...
Спасибо Вам, Тая, большое! Только и остается надеяться, верить и ждать.
Елена Л
[1483037297]
Тая, это не только у вас. У нас тоже. Ломать - не строить. Все разрушили, а самим что-то создать кишка тонка оказалась. И речь, как ты понимаешь, не только о медицине.
Елена Л
[1483037297]
nemca, так Вы так и обошлись без операции?
Наталия 64
[188874437]
Как все таки страшно болеть у нас в стране! С нашей бесплатной платной медициной! Деньги берут, жалуясь при этом на маленькую зарплату, а толку нуль. Со мной в палате лежала женщина с переломом бедра. Так умерла через 4 дня. Хорошо хоть на тот момент в палату положили ходячую, врачей сбегала собрала, причем со страшным скандалом. Замечательную отговорку врачи использовали- отделение травмотологическое, врачей других специальностей нет. При этом-это клинический городок! А не было бы ходячей-умерла бы соседка у меня на глазах.
пока еще не знаю какие последствия будут...читала тут на форуме,что с таким переломом как у меня(наружная лодыжка и задний край б/б со смещением) не всем операции делали.Единственное срок нахождения в гипсе разный.Врач настаивает на 12-неделях,а я так долго не могу,сегодня позвонили из деканата,сказали если я не появлюсь через 3 недели,отчислят(((Вот с нетерпеньем жду 4-го марта,снимок сделают и уточнят сроки.Но,если не захотят по окончанию 10-недели снимать гипс,сама сниму,выхода нет.
Джамал
[2032325303]
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка
Привет всем! Сходила сегодня к врачу. Гипс сняли. От того, что я увидела, мне стало дурно. Синяя, опухшая, страшная. ((( Сделали снимок. Сказали, что нога срослась не до конца((((( Сказали купить отрез голеностопного сустава, выдали в поликлинике на дом магниты. Вставать на ногу нельзя, держать ее в полном покое. Я в шоке. Нога вообще мертвая (((( Отрез сразу съездили и купили. Вот в нем. Сижу и думаю, что делать. Смотрю на ногу и рисую себе мир черными красками ((((( Можно ли мне её сегодня хотя бы помыть? Страшная ведь. И болит. Во жесть ((((
Аленка если хотите то делайте легенький!!!!!!!!! массаж для ноги, должно восстановиться, в день желательно несколько раз. Отек напрямую связан с кровообращением. Я вон для этого дела использую зубную щетку и тряпочку(чтоб не натирать лучше влажной салфеткой) и примерно это делаю по 20 минут.
Джамал
[2032325303]
nemca
Сообщение было удалено
nemca
пока еще не знаю какие последствия будут...читала тут на форуме,что с таким переломом как у меня(наружная лодыжка и задний край б/б со смещением) не всем операции делали.Единственное срок нахождения в гипсе разный.Врач настаивает на 12-неделях,а я так долго не могу,сегодня позвонили из деканата,сказали если я не появлюсь через 3 недели,отчислят(((Вот с нетерпеньем жду 4-го марта,снимок сделают и уточнят сроки.Но,если не захотят по окончанию 10-недели снимать гипс,сама сниму,выхода нет.
Вы писали заявление какое-то в деканат или ректорат? Если нет то советую сделать, здоровье важнее!!!! У меня похожая ситуация была. А еще пусть кто-то знакомый сходит и договориться насчет сдач с старостой группы и сходит в деканат. На что-то важное если сессия то попросите пусть подвезут. Не нагружайте ногу!!! а то не срастется и еще старайтесь в первое время (хотя бы неделю!!!) исключительно постельный режим, не прыгайте. И кушайте много творога и молока,и еще если что-то нужно могу поделится, я тоже студент =)
Джамал
[2032325303]
Алена
Сообщение было удалено
Здравствуйте) А что за упражнения?))))
nemca
[950458929]
Джамал
Сообщение было удалено
Джамал,спасибо.Я в гипсе уже 9 недель,так что творог уже видеть не могу)Надеюсь в пятницу услышать от врача хорошие новости,и что скоренько от 4кг избавлюсь)
В деканате говорят что справка выданная в травмпункте липовая и ничего не хотят слышать о перецикловках или хотя бы свободном посещении лекций(
на след.неделе поеду сама разговаривать с деканом.
Джамал
[2032325303]
nemca
Сообщение было удалено
Значит нужно сходить в студполиклинику И ТАМ ЗАВЕРИТЬ справку! а к декану сама не иди пешком!!!!попроси кого-то или пусть мама сходит или кто-то ИДЕТ С ТОБОЙ и еще.... передай привет своему старосте!!! Послушай меня, береги ножку!!! Я допрыгался вот также( А творог души))))
Джамал
[2032325303]
Лера
Сообщение было удалено
Ну как сказать если толковый пациент и занимался спортом - то да)))
Эля
[4255916176]
nemca
Сообщение было удалено
Привет)вопрос немного не по теме,но всё же : какое время тебе разрешили не посещать учёбу?сама студентка,и тоже столкнулась с проблемой,только мне не отчислением грозят,а академическим,не столько грозят,сколько настаивают.Я 7 недель в гипсе,из них месяц учёбы пропустила и пол месяца сессии,с деканатом договорились,что в конце марта появлюсь,позже уже нельзя,из-за этого прийдётся гипс раньше снимать,положено 10 недель,а то и 12,а снимать буду через 8.
А теперь по теме :) у меня трёхлодыжечный со смещением и с подвывихом,без операции.Когда первый снимок сделали сказали,что через пару дней сделают ещё снимок-и там уже решат ,нужна операция или нет,обошлось.Так что не переживай,всё будет хорошо,главное-терпение )А из-за учёбы коонечно приходится рисковать,но,что делать.
Это просто безобразие, ведь медицинское учебное заведение! Как же они так не понимают ситуацию и с таким неуважением относятся к мнению коллег!!!
Гость
[1008772511]
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста-22декабря прооперировали лодыжку, 5))января сняли швы(когда снимали их в одном месте немножко видимо ,,сдёрнули,,-выступила кровь-медсестра закрыла это место марлевой салфеткой и наложили гипс, который вчера сняли.
Хирург-студент хотел ещё аж до 17марта оставить, но муж уверянный, что по выписке из больницы где было обозначено 2месяца больше не мог его(гипс) терпеть и выпросил чтоб снять его(он же расчитывал, что ему 22февраля снимут, а тут на 2марта пренесли, ну и всё больше он терпеть его не мог...Так вот-под гипсом в том месте, где сдёрнули шовчик(( небольшая болячка((-сухая.., но мне всё равно не совсем спокойно-НОРМАЛЬНО ЛИ ЧТО ОНА ЕСТЬ, ну т.е. не так опасно??..так бывает?
на приём к хирургу 9марта нам...вот думаю теперь до этого сходить к нему одной хоть чтоли?... Он очень ограниченно принимает и народу к нему вечно...,,пушкой не прбить,,
Пока на всякий случай зелёнкой обработала эту сухую ранку((...вот такие ,,пироги,,
мы гипс дома снимали)) и поэтому вот теперь вопросы...
Гость
[1008772511]
...мы гипс дома снимали и поэтому вопросы вот...
Наталия 64
[188874437]
Здавствуйте девочи! Сегодня у меня отек какой-то красивый! Вчера был ярко малинового цвета, а сегодня просто слегка синенький! Какая прелесть! Надеюсь, что к моменту снятия "испанского сапожка" лодыжка будет выглядеть более-менее похожа на нормальную.
А насчет болячки под гипсом, так это у многих бывает. Тем более шов под гипсом не дышал. Я свои швы до сих пор обрабатываю, не все болячечки отвалились. Гипс у меня только со стороны икры, т.ч. я его могу в любое время снять. Чем я и занимаюсь 2 раза в день. Мне врач это посоветовал.
фунтик
[1793531526]
Гость
Сообщение было удалено
А на других швах у вас нет корост?Как правило после снятия гипса они все не отвалившиеся.Или я,что то не правильно поняла?
Людмила
[1008772511]
Наталия 64, а что за гипс у вас такой?..съемный...он из чего?
У нас(конечно обычный...был)и я бы не сказала, что ,,сапожок,, грубый был-очень дыже ладненький..,но не съёмный ессно.
А цвет кстати у нас давольно таки спокойный)) уже-не цветной почти(тут улыбающ.смайлик)
Людмила
[1008772511]
фунтик
Сообщение было удалено
Вы знаете, все другие швы спокойны))) практически-вот в одном месте только такая немного грубоватая сухая коросточка((...да я думаю и её бы не было, еслиб аккуратней снимали тогда. Ну а так суховато-шелушащяся кожица-это меня не пугает.
Наталия 64
[188874437]
Людмила
Сообщение было удалено
Гипс самый обыкновенный, крошащийся ужасно к тому же. Только я из больницы удрала раньше, чем мне швы сняли. А т.к. швы еще надо было обрабатывать и снимать, то гипс наложили тоже сапожком, но только с изнанки:), лицо ножульки осталось открытым. А уж когда швы сняли, то перекладывать гипс не стали. Так я и осталась с половиной. Да оно и к лучшему. Я ножульку каждый день оглядываю, мою и мажу троксевазином:).
Людмила
[1008772511]
Наталия 64
Сообщение было удалено
понятно-нам тоже предлагали выписатся пораньше тогда, а потом приехать обратно к ним швы снять(на Новый год как раз было дело-то)...
Наталия 64, а у вас на который период гипс наложен?
Наталия 64
[188874437]
Людмила, гипс у меня с 20 января. "1 февраля делала контрольный снимок. Малая берцовая бунтует. не хочет срастаться. Теперь мне на снимок 21 марта. Но мне сразу сказали-гипс на 2 месяца. У меня закрытый оскольчатый перелом медиальной лодыжки, заднего края большеберцовой кости, нижней трети малоберцовой кости правой голени со смещением. Ну и операция.
Наталия 64
[188874437]
21 февраля
Людмила
[1008772511]
Ну вот и у нас по выписке 2 месяца предполагали, но продлено было..,,вобщем ,,разувать,, не торопятся...Последний контр.снимок хороший был(ТТТ), а вот с очередным к.снимком не торопятся(я так поняла с талонами на R-граф напряжёнка...)
я не помню наизусть наш перелом
Фигуристка
[2606846926]
[quote="Наталия"] А самое обидное, что у сынульки в садике праздник, а я не попадаю на него(((
Наталья, гипс и костыли еще не повод лишить сябя удовольствия присутствовать на празднике. Я, с помощью родных, конечно, побывала на конференции, слушала выступление сына. А вчера была на юбилее любимой тетушки. Жизнь продолжается! Обязательно найдите возможность побывать на празднике у ребенка. Удачи! Правда, придется мириться с сочуственными взглядами, но это же не на всю жизнь.
Джамал
[2032325303]
Эля
Сообщение было удалено
Привет))) В общем говоря у меня 1 месяц пропусков проблем нету пока, я нахожусь на вкк, сессию я сдавал с продолжением мне ее продлили на 2 недели (по заявлению).сессия уже закрыл)
На сколько разрешили не посещать учебу? До периода выздоровления. У нас для отчисления нужно чтоб было 50% пропусков пар,а еще есть договоренность с некоторыми преподавателями о том чтоб мне друзья приносили работы или задания те что возможно домой с целью их выполнения. Так что пусть они там пока отдыхают... Самое главное чтоб у тебя были меддокументы (справка или медрекомендация)! Кстати когда ты поломала ногу? =)