Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Лерочка, мне Детралекс выписывали пить 1 месяц, 2 раза в день, почему-то в 13 и в 19 часов...
Наталия 64, у меня стопа тоже как у мишки-косолапого вовнутрь смотрит, объяснили, что так надо из-за особенностей перелома, но я замечательно и на такой ножке хожу, так что не переживайте:)
nemca
[950458929]
Эля
Сообщение было удалено
Эля спасибо,терпение действительно главное.
На счет учебы:сломала ногу я 2 января,а сессия начиналась у меня 10-го,так что на сессию я ездила,сдавала зачеты и экзамены,в этом плане у меня хвостов нет.Я тоже пропустила месяц учебы,но у нас это категорически запрещено,даже по справке.Единственное,что во время моего нахождения в гипсе,у меня умерла мама,и вот академия по свидетельству о смерти мне предоставила 3 свободных дня,а с остальным придеться как-то разбираться самой.
Перелом у Вас действительно посложнее будет,чем у меня!Вы молодец,без операции и так рано собираетесь снимать гипс!?может стоит хоть еще на 2 недельки потянуть,ведь здоровье важнее!
Гость
[2524521037]
Джамал
Сообщение было удалено
У Penatka есть ссылка на сайт с упражнениями.http://ltalk.ru/lady/331-349-perelom-lodyzhki-reabilitacija-3-prodolzhenie-read.shtml
Наталия 64
[188874437]
Ирёнок
Сообщение было удалено
А как долго Вы уже на такой ножке ходите? Она, что так такой и останется навсегда?! Я в панике!
Наталия, не паникуйте раньше времени, я хожу в гипсе со 2-го дня репозиции(методика у врача такая) уже 5 недель, сначала немножко неудобно было, сейчас уже привыкла, думаю, что когда гипс снимут, все встанет в нормальное положение. И вообще думайте о хорошем побольше, только представьте, сколько всего можно делать, когда ножка здорова, скоро у Вас косточка срастется и Вы снова будете заниматься любимыми делами, а сейчас у Вас своеобразный такой отдых(иногда может и малоприятный) от повседневной суеты:) Я вот столько дома никогда не сидела, у меня всегда куча дел, везде носишься, что-то боишься не успеть, а сейчас можно и фильмы посмотреть и с близкими пообщаться и выспаться всласть, посмотрите на ситуацию с другой стороны и улыбнитесь!
Джамал, спасибо за поддержку, я вот воспользовалась твоим советом и сделала ноженьке массажик зубной щеткой!!!!! Сегодня ночью нога вообще что-то болела. Такие резкие боли по сек. 20, а потом отпускает.
Наталия 64
[188874437]
Ирёнок! Большое Вам спасибо за поддержку! Я вообще то позитивно настроена. Сначала рвалась на работу, переживала. как там без меня, а теперь как то прилежалась дома. Только остались сомнения, что смогу после всего этого быстренько на машинке поехать. У меня механика, нога правая задействована со страшной силой. Впрочем, если бы был автомат-тоже проблема!
Я вот думаю, что это машинка от меня отдохнуть решила. В прошлой жизни я ей дня не давала отдохнуть. И ногу то сломала, когда решила обмести ее от снега!
была сегодня у реабилитолога. Меня включили в государственную программу реабилитации. Что не может не радовать. Потому что, как оказалось, денег реабилитация стоит офигенных.
Не нравятся мне отзывы по Детралексу,у многих вся побочка вылезает.Думаю пить не пить...
Наталия 64
[188874437]
Елена Л
Сообщение было удалено
Значит я Вашу выпмску тихонько выкрала ну и... воспользовалась по прямому назначению! А что это за программа? Она во всех городах действует или как? Пока мне еще вроде рано об этом думать, но все же интересно!
лера
[2131360783]
Девоньки,про детралекс поняла,пью.Опять была на приеме уже у 4-го травмотолога,детролекс одобрил.Сказал,что у меня все хорошо.,должна давно ходить.Заколдованный круг.Я спросила у этого про ЛФК/все говорили,что у нас нет/а он говорит,что вам ЛФК,вы же все равно не будете ходить.Представляете?дал направление,заехала в зал,а инструктор говорит ,почему так поздно ,почти месяц без гипса.Благодаря партизанам-травмотологам,скрывают что ЛФК есть.Ужас! Нет слов!.Я с такими болями занимаюсь самодеятельностью.Завтра пойду к специалисту.Сегодня утром хотела пройти приступая на ногу по кухне,боль как дала и мне ничего не оставалось,как рукой опереться на горячую плиту.Сожгла пальцы.Мне только ожога не хватало.А врач на мои боли говорит ,терпи, через год все пройдет!!!!!Я когда сломала ногу ,мне без обезболивания/из-за аллергии/ вправили,совместили,наложили гипс и ничего-тарпимо.Я врачу сказала,что сейчас во много раз больнее.А он даже слушать не стал,вышел из кабинета. Я баааалдею от лечения.!!!!А позавчера на лазере клуша-медсестра по ошибке включила вместо 80 герц--150герц.Было больно сустав.Я потом спросила,про это ,а она-за один раз сустав не расплавится.А он стал сейчас намного сильнее болеть.Автомата на них нет.Умела бы ходить,давно б ушла куда-нибудь.Во накатала,извините,наболело.
Да-да-да, Наталия, я так и подумала. Что моя выписка теперь в Ваших руках. :-))))
О реабилитации думать никогда на рано, а уже очень даже пора. Я не из России, поэтому советом вряд ли помогу. мне кажется, у вас это все проще и намного более доступно, чем у нас. Мне реабилитацию оплачивала страховая компания, но у них тоже лимиты на каждого есть и я свои лимиты уже почти исчерпала. Поэтому пришлось идти на поклон к государству.
Лера, я просто фигею. Я бы этой медсестре костылетерапию прописала, прямо не отходя от кассы. Это когда костылями да по холке. :-) Мои домашние все боятся этого страшного слова. Правда, до деда еще не доходило. :-)))
Но есть и приятный момент - ЛФК таки в вашем городе существует. И несмотря на их бешеную законспирированность, ты все же их нашла. Только не филонь, а ходи как на работу. Думаю, специалист определит в чем у тебя проблема. И почему не ходится так как надо.
Да, Лера, дела! Тут кто-то за врачей заступался. Конечно не все равнодушные и пр.,но таких много. К сожалению. Крепитесь и удачи! Тем более у Вас море, как я поняла, под боком. Водичка согреется-бесплатная реабилитация! Плаванье-это сила! Все мышцы работают как надо. А ножка Вам только спасибо скажет!
У Вас оказывается зарубежная метода. а я то удивилась, когда прочитала, что Вы на ножку сразу наступаете! Мне после полутора месяцев запретили даже приступать. Сказали, что может появиться вывих. Вот я и не наступаю. Только лежа в постели ногу, согнутую в колене, слегка прижимаю. Ну это так, баловство. Но приятно чувствовать опору!!!!
Валентина О.
[3633774755]
Жизнь продолжается! Обязательно найдите возможность побывать на празднике у ребенка. Удачи! Правда, придется мириться с сочуственными взглядами, но это же не на всю жизнь.[/quote]
Мне не попадались сочувственные взгляды, с этим то все было нормально. Страшнее было, когда не могла на костылях подняться по ступенькам (да и спускаться тоже), когда костыли разъезжались на мокрой и скользкой поверхности... Хотя жизнь заставляла выходить из дома (заболел зуб, пришлось лечить - ездила 5 раз). Я не представляю, как я это пережила... Только потому боюсь второй операции (вытягивать металл) - что опять придется ходить с костылями...
Валентина О.
[3633774755]
Алена
Сообщение было удалено
Любая аптечная химия "одно лечит, другое калечит". Это старая прописная истина, особенно с новыми препаратами.
Идеальный вариант - продукция Тяньши, если позволяет материальное положение.
В моем случае - крепкие бульоны из копытец молодых телят, варить 16 часов, пить в теплом виде.
Остальной кальций из продуктов (молочные и др. продукты) усваивается очень мало...
Кроме того, надо побольше витаминов (не с аптеки), овощей, фруктов. Но это общеизвестно.
Да это не метода, это врач такой. Молодой и порой немножко безбашенный. Гипс он не ставит, ходить через 6 недель можно. Пока лежала в больнице, обратила внимание, что врачи постарше более осторожны и в прогнозах и в методиках.
Леночка, поздравляю, что ты в программе, авось быстро восстановишься!
Наталия 64
[188874437]
Я училась ходить на костылях через интернет. Спускаться у меня сразу получилось, а вот с подъмом-беда. Набрала в поисковике и получилось ходить по лестницам. Хотя мокрые и скользские ступеньки-отдельная песня! А если на них еще и тряпочку положить...
Это про меня, наверное. Я заступалась. Может, потому, что мне попадались прекрасные специалисты как правило (но увы - что такие не все - я прекрасно понимаю и знаю). Если по теме - то мне попался классный травматолог, хоть и немногословный. Я была недовольна его общением со мной, но я очень довольна результатами его назначений и лечения. У меня есть такая же классная врач-терапевт - это не участковая - просто подруга, врач по профессии. Характер архисложный, а специалист потрясающий. И у меня есть великолепный гинеколог, тот, который в декабре делал мне операцию (я писала об этом на форуме в конце декабря). Этих людей я могу порекомендовать любому, и мне не будет стыдно за рекомендацию.
Заступаюсь за врачей только потому, что понимаю, в каком они положении.
Но признаю, что среди них полно халтурщиков, недоучек и просто ленивых душой.
Лера!Какой то ужас!Я конечно знала,что бесплатная медицина,это поскорей бы рабочий день закончился и больные не приставали.Но не да такой же степени!Про ЛФК скрывать,надо же до такого додуматься.Но платная медецина еще хлещи,там сто несуществующих болячек найдут,лишь бы денег содрать.Тут у меня знакомая,пошла кардиограмму сделать,так ей на основании ее сказали,что у нее:сколиоз,не достаточная мышечная масса и опущение матки.О как!Приходите лечиться,говорят.
Наталия 64
[188874437]
Тая, Вам просто повезло иметь таких врачей! Уверяю Вас, никто бы не отказался от такой профессиональной помощи. Да я и писала, что таких МАЛО! А хотелось бы больше. С удовольствием приняла бы Ваши рекомнедации по части специалистов, но я не из Москвы. А вообще-то нас всех поставили в какое-то положение... Я имею ввиду всех жителей, а не только нас, выздоравливающих.
Абсолютно согласна, Наташенька! Правда, по другим специальностям нет таких знакомых, но та, которая терапевт - всегда порекомендует, если что, не дай бог. Кстати, травматолога рекомендовать не смогла бы - он же в районном травмпункте, они не имеют права принимать людей из других районов Москвы, могу рекомендовать его только в том плане, что он - отличный специалист (вдруг он еще где-то подрабатывает).
Согласна полностью. Мы оказались в чудовищном положении с точки зрения образования и медицины, зато строим Сколково....
Наталия 64
[188874437]
У нас в городе тоже много чего строят. Работнички! А по кардиограмме столько диагнозов поставить-просто волшебники! Ну я понимаю-недостаточная мышечная масса, но опущение матки?! Супер!!!
Елена, поздравляю с участием в бесплатной программе реабилитации!
Лерочка, крепитесь, наша медицина-это прям на удачу, то повезет, то нет, к сожалению, главное теперь будете ходить на процедурки:) Следите за медсестрой и если что не так, смело ей говорите, пусть исправляет свои оплошности, а то совсем обалдели уже!!!
Ясно как,сделают несколько процедур,к примеру массаж левой пятки,возьмут не приличную сумму денег и скажут:все случилось чудо,мы вас спасли из могилы вытащили,поднялась ваша матка.Ну это как вариант,может процедура и заключительная речь какая нибудь другая будет.
Тут смайлик ржущий сначала ставлю, и потом - совсем печальный...
Джамал
[2032325303]
"Аленка, 7128"
Привет) Значит так техника такова (очень прошу обращать внимание на каждое слово!)Все делать очень аккуратно это во- первых, а во вторых чем ближе к месту перелома тем аккуратнее!!! Если боли небольшие то все нормально, пройдет, а если сильные то обратитесь к врачу. В общем хочу сказать что после такого длительного периода вся кровеносная система в месте поражения очень ослаблена.
По этому при снятии гипсовой повязки не следует с первых же дней производить энергичный или длительный массаж, так как в первом случае возможно наличие лимфостаза, а во втором случае энергичные массажные движения могут вызвать подкожные капиллярные кровоизлияния, усиление болей и увеличение отека. С целью ускорения лимфо- и кровообращения в этих случаях, как правило, применяется отсасывающий массаж (массаж выше места травмы). Если не улучшить таким образом венозную и лимфатическую циркуляцию в проксимальных сегментах конечности, то могут возникнуть затруднения для лимфо- и кровообращения в периферических отделах поврежденной конечности.
Так же в первое время после длительной иммобилизации рекомендуется в области места перелома избегать обхватывающего непрерывистого поглаживания, а применять прерывистое поглаживание по типу зигзагообразных массажных движений с тем, чтобы возможно меньше раздражать кожу в области перелома, которая часто после наложения гипсовой повязки подвергается трофическим нарушениям. Из этих соображений не рекомендуется также применять растирание. При избыточной костной мозоли во время массажа следует обходить место перелома. При замедленном сращении перелома, наличии мягкой пластической костной мозоли показан энергичный массаж в области самого перелома: обхватывающее прерывистое поглаживание, при котором руки движутся по направлению друг к другу,а также похлопывание.
лера
[2131360783]
Спасибочки всем за участие в моей ситуэйшен.Завтра побегу бегом с ЛФК,дом бы не пробежать.Радует приход весны,зеленая травка,солнышко,на улице так хорошо!Что переживаем,все равно все у всех будет одинаково хорошо.Скоро побежим!
Народ, я тут, может, на данный момент и единственный, но за все сроки существования форума далеко не единственный пример полного и абсолютного выздоровления! У всех вас обязательно все будет отлично, забудете о проблеме. Только сроки разные. Ну ничего, тут уж придется смириться и перетерпеть. Я даже перестраховывалась - зато сейчас не знаю проблем никаких. Хожу на каблуках любой высоты (в помещении, на улице -сапоги с устойчивой подошвой), бегаю - ножки нормальные, ровные. У всех будет также - только вот спешить не советую.Держитесь, дорогие, все будет отлично!
Тая, вообще не верится, что такое может быть. Больше всего меня пугает, как каблуки носить. Я всю жизнь в каблуках. Кстати, сломала ногу в кроссовках, была без каблуков!!!!!
Лера, все будет хорошо!!!!! Ты там не кричишь, бегая по дому? )))))
Джамал
[2032325303]
nemca
Сообщение было удалено
Значит насчет старосты он бы мог тоже как-то договориться с преподавателями и они все прекрасно понимают, хотя-бы частично. А насчет того что допрыгался - это то что у меня на протяжении 8 недель еще не срослась кость, прыгал много наверное на костылях, а уже все поджимает работа, учеба и заниматься хочу) Сейчас я на процедурах нахожусь)Електрокальцийфторез, магнитка и ЛФК))).