Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
[quote="Алёнка"]Тая, вообще не верится, что такое может быть. Больше всего меня пугает, как каблуки носить. Я всю жизнь в каблуках. Кстати, сломала ногу в кроссовках, была без каблуков!!!!!
Алёна,не поверите,но я тоже всю жизнь на каблуках,а сломала ногу в кроссовках(
8 недель-это немного,потерпите еще парочку недель,всё обязательно срастется!Если конечно Вы прыгать не будете)
Спасибо за советы по массажу!)Рано или поздно они понадобятся каждому из нас)
Валентина Д.
[1446299379]
Сегодня получила направление на операцию, по выписке домой отпишусь про операцию.
Наталия 64. Стопа обязательно после снятия гипса вернется в исходное положение. Не пугайтесь, все будет нормально. Первые дни ванночки с морской солью, легкий массаж и упражнения (скалка, бутылка и т.д.). Успехов и отличного настроения в весенние дни.
nemca
[950458929]
Алёна,а еще лучше их и вовсе выбросить)
Людмила
[1008772511]
народ, а скажите пожалуйста после снятия гипса через какой период начинают ногу разрабатывать?..ну всякие там физиолечения, ЛФК и тыды...
Людмила
[1008772511]
хотела сказать-когда назначают))
Таня
[1790274334]
Тая, я тут обещала не жаловаться на боль))) Поэтому пока не пишу, вообще не получается на ногу наступать( Вот Вас читаю и сразу слёзы высыхают и улыбка появляется). Спасибо Вам большое за Вашу поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила, у всех все по-разному, зависит от перелома. Мне вообще ничего не назначали. Другим девочкам - и ЛФК, и магниты, и другие физиотерапевтические процедуры... Но все зависит от конкретного перелома, единой схемы нет и быть не может.
Танечка, я рада, что могу хоть настроение поднять... Жаль, что нет у меня возможности махнуть волшебной палочкой - и у всех все заживет, срастется.... Но впрочем - так оно и будет! Танюша, держитесь! Все получится, уж это точно!!! Терпение и время - вот наша формула.
Да, Людмила, но и после операции при одинаковых переломах у всех все по-разному... Летом здесь была девочка, у нее был точно мой перелом - без смещения, верхний край наружной левой лодыжки. Но вот я была в гипсе 3 недели - а она 5 или 6. Все дело оказалось в толщине трещины.
Поэтому ориентироваться лучше на советы врача, который видит снимок.
Я вроде епрочла, что у вас похожая со мной ситуация.
Врач из ЦИТО (мужчина) то же говорил: крутитью велик, ходить в гипсе, гипс лучше дольше :(
Через неделю к нему, чую будем торговаться-гипс снять/ оставить... Разукрашенный он у меня уже весь, чтоб веселее было:)
Что-то на переломе щелкает сильно, вот меня это волнууует... Если потягиваться, положение менять. Хотя я с гипермобильностью суставов своей бывает потрескиваю здоровыми костями, но может кто подскажет - хрустеть переломом это не плохо?
Всем выздоравления! Хочу туфли на каблуках неимоверно, видимо потому что пока недоступное:)) и летящей (вперед, а не вниз к асфальту) походкой в весну и лето!)))
А мои плотно облегающие лодыжку полусапожки спасли от сильного вывиха, я так понимаю.
Хотя народ и в жестких лыжных ломает, так что не угадаешь
Людмила
[1008772511]
Валентина О.
Сообщение было удалено
даа?..а я чего-то думала что их не раньше чем через год вынимают...у меня у подруги железка стоит в бедре правда уже лет пять и она её пока не собирается удалять...ей правда не совсем ,,рядовую,, ставили
Чаще всего вынимают примерно через год, но опять же - все зависит от конкретного перелома. Здесь есть девочки, у кого металл вынимали через год: Ирина (правда, она уже не ходит и больше не придет(, Татьяна Ч..... Но и много случаев, что вынимают через 2-3 месяца...
Все индивидуально....
Наталия 64
[188874437]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Еще раз удачи! Буду с нетерпением ждать Вашего выхода из больницы и описанием как все получилось! Очень надеюсь, что все получится отлично!
Наталия 64
[188874437]
FenX
Перелом точно не должен щелкать. У меня сначало тоже так было, но потом прошло. Видимо косточки начали между собой схватываться.
Срок снятия металла - от 6 мес. до 1 года. Мне поставили кроме пластины и шурупа 2 спицы и какую-то проволоку. Я была также у другого врача, она советовала снимать металл не затягивая времени, потом что чем больше времени проходит, металл врастает и его труднее вытянуть. А организм может так себя повести, что сначала вроде ничего, а потом начнет реагировать, напухать, мешать. Так врач объясняла. Кто постарше (после 60-ти), тем уже оставляют насовсем.
Хотя у меня металл немецкий, но врачи все равно советуют вытягивать металл. У меня такая информация.
Кроме того, по ноге вижу, где отек меньше снаружи, пластину даже зрительно видно, а на косточке прямо бугорок, и это не шов, где резали.
Наталия 64
[188874437]
Валентина О.! Спасибо Вам за внятные разъяснения. Мне врач сказал, что можно и не вынимать, но я думаю, что выну обязательно. А подскажите, пожалуйста, можно ли делать физиопроцедуры? А то врач ЛФК затрудняется с этим вопросом?
У меня врач женщина, с ней также мужчина работает в возрасте уже. Я очень рада, что хоть кто-то с таким же случаем:)А Вы в гипсе уже сколько и что сломано конкретно, если можно? Мне сказали раньше 3 мес. даже не канючить по поводу снятия:(((
У меня кроме гипса вроди ничего не хрустело, но во всяком случае этого мне кажется быть не должно...
Наталия64, физиотерапия зависит от металла, из которого сделан Ваш металл. :-) Сорри за каламбур. Врач ЛФК руководствуется назначениями травматолога. Потому как только он знает, что именно у Вас стоит. Ну, я по своей ситуации ориентируюсь. Возможно, есть какие-то общие рекомендации.
И я. Туфли такие удобные, денег стоили тоже больших, но ничего не остановило от их выноса на помойку.
Валентина О.
[3633774755]
Елена Л
Сообщение было удалено
Я все лето проходила на шпильке, и сапоги зимние на шпильке. А сломала в кроссовках. Может, другие мышцы задействованы? Хотя летом очень часто ходила босиком. И дело то не в этом. И что толку выбрасывать кроссовки, если причина перелома - в голове?
Сломала ногу (и серьезно) почти на ровном месте, не спеша. Виилма совершенно права! Спасибо за подсказку. Я почти 5 месяцев искала причину, в принципе была близка к истине. Спасибо жизни (и мужчине) за урок! Видимо, по другому меня было не научить, и этот опыт мне нужен.
Больно, но Бог испытаний не по силам не дает.
Гость
[1062909144]
Елена Л
Сообщение было удалено
Я не зню какой металл у меня стоит. В больнце не сказали и в выпике ничего не сказано. Видимо придется кого-то засылать туда где лежла, раз это важно.Спасибо огромное!
Не уверена, что это поможет. У меня когда встал вопрос и физиотерапии, физиотерапевт сказала - в зависимости от металла. Я позвонила травматологу, а он "включил дурака"- откуда я знаю, что за металл? Что было, то и поставил. Правда, он сказал, что можно делать при этом непонятно каком металле. В результате я осталась вообще без физиотерапии, потому что физиотерапевт ответственность на себя так и не взяла. Сказала, если неправильно подобрать, то последствия могут быть очень серьезные.
FenX
[3910436161]
Ирёнок
Сообщение было удалено
Мой врач лет 30, выглядит ещё моложе. С ним работает веселый медбрат.
Перелом наружной лодыжки (там около внешней косточки вроде откололся кусочек, т. е. не одна трещина) был 27го января, спустя 3 дня они мне переставили гипс и вправили небольшой подвывих. Врач предложил варианты: операция+ железка либо гипс минимум 8 недель... Я сказала гипс, а там уж посмотрим насколько:) позже он сказал, что возможно получится 6 недель. Вот после 8го марта снимут либо нет.
Хрустеть точно не должно, но мои суставы кхм... не совсем как у нормальных людей, "гулящие" они у меня, и как раз в районе перелома раньше при танцах щелкало, но по-другому. Тревожно мне короче, а врач не оценил мое беспокойство. Ну пусть потом не пеняет, если чё не так- я знаю где он работает... ((:
Зато его гипс не чешется вообще, чему я безмерно рада.
Я как с костылей на трость перешла, радостно расходилась по кафе-выставкам, вот теперь ещё и болит не остро, но локально-неумолимо. Снова мне велик улыбается.
FenX
[3910436161]
Елена Л
Сообщение было удалено
Мдаааа... "красавчик" врач... Может к коллеге сходит, склероз подлечить?
Хи, а я то думала моя в ЦИТО одна тааак лечит:)Ну, надеюсь все будет хорошо и Вам уже спустя 6 неделек снимут:)Здоровско, что не чешется, у меня вот периодами бывает, что как зачешется так и не знаю чего сделать, почесать-то не всегда удаётся:(
Ну если до этого хрустело, может и сейчас не страшно, а по-другому, может из-за подвывиха?
А я только один раз в кино вылезала и в магазин за обувкой, как-то боязно, народ наглый даже с тросточкой толкали пару раз, так что боюся я :)))
Елена Л. и Наталия 64, а вам когда операцию делали вы пластинки не сами что ли покупали? В нашей больнице просто курьер привозил девочкам за их же денежки пластиночки, так на них документики были, какие и где сделаны...
Эля
[4255916176]
Привет))) В общем говоря у меня 1 месяц пропусков проблем нету пока, я нахожусь на вкк, сессию я сдавал с продолжением мне ее продлили на 2 недели (по заявлению).сессия уже закрыл)
На сколько разрешили не посещать учебу? До периода выздоровления. У нас для отчисления нужно чтоб было 50% пропусков пар,а еще есть договоренность с некоторыми преподавателями о том чтоб мне друзья приносили работы или задания те что возможно домой с целью их выполнения. Так что пусть они там пока отдыхают... Самое главное чтоб у тебя были меддокументы (справка или медрекомендация)! Кстати когда ты поломала ногу? =)[/quote]
а что за медрекомендация такая ?) у меня есть справка,что я на госпитализации лежала ,нуи соответственно,что в гипсе нахожусь .Сломала я 13 января,а по приезду буду сдавать сессию и учиться,учиться.и ещё раз учиться.Ни о каком свободном посещении лекций речи не идёт. 50 % пропуска пар-это в смысле с начала семестра ,или как? вообще,получается я пропускаю полтора месяца учёбы,ну и плюс сессия,которую буду весной сдавать.
Джамал,извини,забыла имя написать твоё,вопрос выше-это тебе ).
Наталия 64
[1062909144]
Ирёнок
Сообщение было удалено
Пластину я не покупала, да мне и не предлагали. Когда спросила про пластину, уже после операции, сказали, что может быть нержавейка или титан, или еще что-то. Но ненавязчиво намекнули, что она может отторгаться начать. Вот я теперь жду результата.
Наталия 64
[1062909144]
[quote="Елена Л"]
Что же Вы совсем никаких процдур н делали? Если можно-напомните кога у Вас ыла травма и есть и сейчас гипс. Заранее благодарю.
Эля
[4255916176]
nemca
Сообщение было удалено
а как же так,если нельяз пропускать ,вы должны были с костылями и с гипсом посещать занятия?у меня в деканате более адекватно реагируют ,но только при договорённости,что я приеду в конце марта и сразу же сдам сессию.Хотя,я ещё не знаю точно когда вернусь на учёбу,возможно,-это будет в апреле,тогда прийдётся заново разговаривать с деканатом и опять выслушивать эти предложения с их стороны по поводу взятия академа..
Здоровье,безусловно,важнее,и я бы наверно не стала снимать гипс через 2 месяца,но есть врач,который говорит,что это вполне нормальный срок,а другой врач говорит раньше 2,5 месяцев не снимай.Вообщем,буду думать,кого же всё-таки слушать,но как ни крути,всё упирается в учёбу.
Нет, мне даже в голову не пришло, что я сама должна что-то покупать. Врач сказал - операция бесплатная, я этим удовлетворилась. Да и шок такой был, что элементарные вещи ума не хватило спросить.
Наталия 64
[1062909144]
Елена Л., аналогичная ситуация! Взяла другой ноутбук и стала пропускать буквы. Привыкнуть видимо к клавиатуре надо.
nemca
[950458929]
а как же так,если нельяз пропускать ,вы должны были с костылями и с гипсом посещать занятия?у меня в деканате более адекватно реагируют ,но только при договорённости,что я приеду в конце марта и сразу же сдам сессию.Хотя,я ещё не знаю точно когда вернусь на учёбу,возможно,-это будет в апреле,тогда прийдётся заново разговаривать с деканатом и опять выслушивать эти предложения с их стороны по поводу взятия академа..
Здоровье,безусловно,важнее,и я бы наверно не стала снимать гипс через 2 месяца,но есть врач,который говорит,что это вполне нормальный срок,а другой врач говорит раньше 2,5 месяцев не снимай.Вообщем,буду думать,кого же всё-таки слушать,но как ни крути,всё упирается в учёбу.[/quote]
Да,в деканате считают что причина у меня неуважительная,что вполне могу посещать занятия...Декан сказал"Ведь ты потом не объяснишь своим пациентам,что в это время лежала с переломом..."
И с универами это как-то не нормально. Неужели народ не понимает, что человек не может посещать занятия????????? У меня была подобная ситуация 5 лет назад. Я тогда 4 месяца в больнице с сердцем пролежала. Но мне как-то разрешили сдать сессию, хоть занятия я и не посещала.
У меня сын учится в универе. Так там вообще свободное посещение. Причем это дневное отделение и бюджетное место. Читаю про вас и просто в осадок выпадаю.
Джамал
[2032325303]
Елена Л
Сообщение было удалено
Каксательно свободного посещения у каждого вуза своя позиция, выраженная обычно в уставе, но чаще негласно в кругу преподавателей. И зачастую она отрицательна - то есть как таковой, формы обучения в виде "свободного посещения" нет в большинстве вузов. Есть варианты с - "академ.отпуском (фактически - оставление на второй год)", с заочкой, с сдачей экзаменов экстерном (но это тоже не везде разрешено).
В общем, читайте устав вашего вуза и спрашивайте в деканате.
Какого либо законодательного права на свободное посещение НЕТ.
Эля
[4255916176]
nemca
Сообщение было удалено
да,у меня изначально в деканате отреагировали абсолютно нормально,что ничего страшного,как приеду,сдам и веррнусь к учёбе,но потом когда узнали,что я буду остуствовать так долго,начали предлагать взять академ.Я сказала,что категорически против ,и тогда мы договорились,что я приеду в конце марта,из-за этого мне прийдётся снимать раньше гипс на 2 недели,а с моим переломом..не знаю,надеюсь,что будет всё хорошо.Возможно,попробую договориться,что всё-таки позже приеду.
у меня порой тоже мысли быывают,что вдруг там ничего не срастается ,но я сразу отгоняю их и верю в то,что всё хорошо .И вы не переживайте,всё будет хорошо!плохие мысли они естественны,в наших ситуациях.Думайте о хорошем,удачи завтра !
Эля
[4255916176]
Алёнка
Сообщение было удалено
Действительно,во всех вузах по-разному.Хотелось бы,чтобы люди разделяли нашу ситуацию и шли на уступки,но по каким-то своим причинам они этого не делают,и конечно здоровье важнее,но всё-таки из-за учёбы приходится немного этим самым здоровьем рисковать.