Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 145
Эля
Елена Л
Сообщение было удалено
Мне тоже казалось,что у нас вроде как свободное посещение,но почему-то когда сломала ногу и позвонила в деканат,тут все начали интересоваться,как долго меня не будет,и лучше бы взять академ конечно.Хотя до перелома посещением не интересовались абсолютно.
FenX
В нашем ВУЗе (из топов) на главных факультетах по крайней мере с бюджетниками очень строго, политика посещаемости, разве что отдельно с конкретными преподами (этакими либералами) может получиться "свободно посещать", и на последнем курсе на выпуск, когда все работают, хоть какое понимание... А деканат помогать не станет.

Одногруппница помню ходила с палочкой, что-то ломала. И один препод на костылях долго ходил (у нас полно гладких лестниц), ходя гордо говорил что у него всё супер и мелочи жизни не в счёт.

Как хорошо, что я успела закончить уже(:
Джамал
Эля
Сообщение было удалено
В общем говоря тебе нужно те справки заверить либо в Центральной поликлинике которая обслуживает универ либо в ее отделении. То есть чтоб у тебя был документ который подтверждает временную нетрудоспособность и написать заявление о предоставлении свободного посещения написать заявление на им ректора. С образцом заявления должны помочь в деканате.Главное чтоб преподаватели не сдыбились насчет этого. Но перед этим узнай о том как в уставе универа это прописано. В общих случаях свободное посещение занятий предоставляется приказом ректора на основании личного заявления, соответствующих документов (справки с места работы, справки из женской консультации, свидетельство о рождении ребенка).А проще думаю договориться.Просто подумай как)) И береги пока себя!!!!!!
Джамал
В общем говоря проверь соответствующую документацию в статуте университета)
Эля
Джамал
Сообщение было удалено
спасибо большое за совет,так и сделаю,наверное.Возможно,разрешат свободное посещение,первое время буду с палочкой ходить,а там уже когда лучше станет,свободное посещение,впринцепи ,и не нужно будет. )
Валентина О.
Елена Л
Сообщение было удалено
У меня врач перед операцией пришел уточнять, какой металл ставить. Если наш (киевский), то входил в стоимость операции. Импортный на 500 грн. дороже. Я выбрала импортный, разница небольшая при всех деньгах, что ушли на больницу.
Валентина О.
К вопросу о более раннем снятии гипса. Это еще не означает, что вы сразу взяли и пошли хорошо. Вопрос первый - отек на ноге и нога ни в какую обувь не влазит.

Во-вторых, мышцы атрофированы, их надо восстановить, чтобы уверенно держаться на ногах. Равновесие на сломанной ноге до сих пор мне удерживать очень трудно. Особенно на ступеньках без перил.

И народ у нас невнимательный, в толпу не пойдешь, могут толкнуть.

И в транспорте место никто не уступает. Я ехала один раз, троллейбус резко затормозил, у меня душа в пятки ушла. Если со всей силы наступить на сломанную ногу, что было бы? Особенно, у кого был вывих или подвывих?

У нас все рассчитано на здоровых людей.

Нужно реально оценивать ситуацию.

Желаю скорейшего восстановления!
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
Девочки, я правильно понимаю, что НЕ платно могли и титан поставит? или только однозначно наржавейка...озадачилась теперь на счёт физиолечения-спросят какой металл, а мы точно и не знаем пока.

Нам тоже значит придётся опять к оперировавшему травматологу ехать узнавать))
Наталия 64
Людмила
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем! Видимо могли пластину и из титана поставить. Только как теперь узнавать, если мне по "горячим" следам ничего не сказали. Хотя где-то должна же сохраниться об этом запись? В истории болезни, например. Это Я так думаю. А что думают и делают ОНИ неизвестно.
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
мдяя))...вот и я наивно полагаю, что по идее это должно документально у них фиксироваться где-то))...

Наталия 64, как у вас сегодня выглядит ножулька? красиво?)))улыбающийся)) смалик

...одно радует однозначно-СКОРО СНЕГ РАСТАЕТ))-и будет НЕ скользко передвигаться)))
Девушки, у кого операцию делали, получается почти всем во всяком случае "наш" металл ставили бесплатно, это похвально! А я то уже расстроилась за весь честной народ, что ломает себе руки-ноги, так как в нашем городе, от Москвы 20 км, все пластины ПЛАТНЫЕ, а сама операция бесплатно, но поди ж найти денег 30-40 тыс. минимум на эти железки.Коррупция, блин, да и только!!!

С Валентиной О. я обеими руками согласна, в нашей стране для людей с ограниченными способностями, к сожалению в данный момент это и мы тоже, ничего не приспособлено, очень обидно за людей, которые должны либо дома сидеть, либо ждать, когда же им кто-то поможет(((((
Таня
Живу в Москве. Сломала ногу 8 января, на операцию попала только 19 января, хотя всё оплатила на второй день после выхода врачей (вышли 10 января). Всем нам делали делали за денежки, только одну бабушку пожалели, т. к. у неё никого не было. Правда давали на подпись бумагу, типо я ознакомилась, что могу бесплатно получить этот металл, но я по своему согласию, за свои деньги хочу приобрести пластины.., ну как то так. Девчонки, кто не платил, а Вы в каком городе живёте?)))
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ну если титан то по какой нибудь квоте и на нее наверное должны заполняться каи нибудь бумаги,так как я платила и это обошлось 34 тысячи это только за метал так как операция бесплатна.Да и то за свои деньги заполнила кучу бумаг.Со мной девочка лежала ей операцию повторную делали,кости не срослись,ей метал бесплатно в другой клинике поставили два раза использаванный поставили и он сломался.
Наталия 64
Людмила, ножулька выглядит у меня не очень привлекательно, но могло быть хуже. Тощенькая такая стала, даже в бедре, про голень вообще молчу. Там где стоит пластина-выпукло, да и когда рукой проводишь тоже чувствуется. Лодыжки опухшие еще, но пятка начала вырисовываться. Но мне еще до снятия гипса еще минимум 2 недели, а ножулька с каждым днем все красивше становится. А у вас как все выглядит? Так друг и нарисуем!!!
Наталия 64
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я живу в Саратове. Отсюда и имя. Наташ здесь много, вот я и придумала, что надо регион к имени добавить!!!

А я даже и не знала, что пластина так дорого стоит.

И что вам сказали по срокам и прогнозам?
Наталия 64
Софья, ну и ужасы вы описали! Даже подумать не могла, что можно б/у использовать! До чего додумались. Значит и нам, бесплатникам, тоже такую же бяку могли засунуть???? Я тоже кучу бумаг подписала, только что подписывала то??? Что то мне поплохело!
Лера
Наталья,я думала это возраст 64.А оно то оказалось... всего навсего.А я сегодня была первый раз на ЛФК.И сразу все карты то и раскрылись.Нерв мне ущемили оказывается при сборке вилки./кто про что ,а я все про свою боль/.Вот сейчас будем его как-то разщемлять.Наверное массажами.Ну да это уже ерунда,лишь бы причину найти.Я тут обула каклучки,ну просто прелесть.Спокойно пошла бы если бы не болело.Мне на каблуках намного легче.А вот босиком-проблема.Девоньки, у меня после гипса толщина ноги быстро вернулась,дак это если учесть,что я до сих пор еще не хожу,а только приступаю.Зато пяточка как у младенца,хоть на подиум!Но это через неделю после гипса.
Таня
Наталия 64, у меня одна пластина и 4 винта, видно поэтому не так дорого (всего 22 000 р.), в выписке написано, что рекомендуют вынуть через 12-14 месяцев. У меня стоят немецкие, хотя я их даже не видела(система такая, мы оплачиваем, приносим квитанцию и всё).
Таня
Лера, ну вот хотя бы причину нашли. А как это расщемлять, массажем?
Наталия 64
Лера
Сообщение было удалено
Лера, вам просто повезло, что врач определила про нерв. Хотя нервы долго восстанавливаются, но очень надеюсь, что в конечном итоге все получится и разработается!!! Нам всем надо надеятся и верить!!!
Наталия 64
Таня
Сообщение было удалено
У меня в выписке ничего про выемку не написано. На словах сказали, что можно вынуть через 6 месяцев, а можно не вынимать. У меня пластина на 4 маленьких винтиках и еще 2 больших винта, один из которых проходит через сустав. Как с ним ходить то? Врач, у которого я сейчас наблюдаюсь, пожимает плечами. Говорит, что типа потом вынете и все наладится должно.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ой,что ж я напугала я не думаю,что это везде практикуют.Кстати и даже не в деньгах дело,у нас ту случай был,люди оплачивали стенды в сердце,сосуды расширять они тысячь по 40,а им старые ставили,но там дело до суда дошло,не знаю чем закончилось.Так что можно и купить,а там уже одному хирургу известно,что тебе ставят.
Наталия 64
Софья, если это возможно в одном месте, значит делают и в другом. Только если уж б/у поставили, надеюсь, что не с трупа. Хотя золото в стоматологии переплавляют...
Наталия 64
Сообщение было удалено
)))))Не вряд-ли от трупа,не думаю,что они трупы по винтикам раскручивать будут это трудоемко,пластину если через год не вытащить она врастает,зубы то легче вырвать,пасатижиками хрясь и все:-).Да у них таких достаточно они же у людей их выкручивают вряд ли кто пластины назад требует.
Таня
Наталья 64, ну уж думаю, не на столько наши врачи бесчеловечны, хотя......
Девушки, куда вас понесло?! О позитиве надо! А вы уже до трупов дошли. :-)))

Мне позиционный болт когда вытащили, отдали его на память. Я, правда, отправила его в первый мусорник. Думаю, и весь металл можно забрать после выемки.

Наталия 64, а я думала, что 64 - это год рождения. :-)

Лера, я рада за тебя, что определили причину болей. Раз говорят, можно его назад добыть, значит, так оно и будет. А про травматологов ваших ( у скольких ты была? У 4?) просто слов нет. Одни выражения. И те нецензурные.
Лера
Сообщение было удалено
Лера,ну хорошо хоть какие то продвижения,причину нашли,а это уже путь к успеху.А на каблуке ходить конечно легче,ступня меньше сгибается.Я когда приступать начало,ногу ровно рядом с другой поставить не могла,не смотря на то что,подвижность у ступни была почти полная.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталия, сорри. Я только сейчас увидела Ваш вопрос. Нет, ничего не делали. Только лимфодренаж. А травма, насколько я понимаю, как у Вас. Внутренняя лодыжка, м.берцовая и осколок большой берцовой. Гипса у меня вообще не было, но сейчас уже разрабатываю ногу. Третья неделя пошла.
Ната
Лера
Сообщение было удалено
236. Лера | 04.03.2011, 11:40:33[2242485121]

Наталья,я думала это возраст 64.А оно то оказалось... всего навсего.А я сегодня была первый раз на ЛФК.И сразу все карты то и раскрылись.Нерв мне ущемили оказывается при сборке вилки./кто про что ,а я все про свою боль/.Вот сейчас будем его как-то разщемлять.Наверное массажами.Ну да это уже ерунда,лишь бы причину найти.Я тут обула каклучки,ну просто прелесть.Спокойно пошла бы если бы не болело.Мне на каблуках намного легче.А вот босиком-проблема.Девоньки, у меня после гипса толщина ноги быстро вернулась,дак это если учесть,что я до сих пор еще не хожу,а только приступаю.Зато пяточка как у младенца,хоть на подиум!Но это через неделю после гипса.

Лера, если нерв ущемлен, то его хорошо "прозванивать" электрофорезем и токами, еще хорошо помогают рефлексотерапевты.
Наталия 64
Девочки, дело в безотходном производстве! А вообщ-то они (врачи) молодцы! Чего зря природные ресурсы тратить. Беречь надобно!

Конечно я не думаю, что с трупов железки вынимают, но то что отдатут-это большой вопрос. Может быть весь этот металлолом кому то поможет! Я думала, что переломы (в больших количествах) уже закончились, а оказывается, что нет. Полный травмпункт поломашек. Жалко всех!!! Пока это в себя придешь, переживешь, привыкнешь к мысли...
Таня
Лена Л., а вы уже полностью на ножку наступаете?
Таня
Сообщение было удалено
Я бы уже и наступала бы по ощущениям. Да врач только 50% разрешает.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Не знаю, как где, у нас скользко просто до невозможности. Значит, и товарищей по несчастью в нашем полку прибывает.
Светлана
Привет девочки!

Уже пять дней читаю ваши сообщения и вот сегодня решила написать сама.Я сломала ногу 14 февраля на день влюбленных.Решили с мужем устроить себе отпуск, поехали кататься на лыжах в Буковель.И вот я в первый день ломаю себе правую лодыжку .Врач сказал небольшое допустимое смещение и наложил гипс на 4 недели.Приехав домой в Киев показалась врачу.Он сказал , что смещение большое, вправить не сможет, желательно вставить пластину.Я испугалась и отказалась от операции.Показалась другому врачу, он сказал попробую,хотя на тот момент уже прошло 8 дней.Снял гипс , вывернул мне стопу внутрь и наложил новый.Контрольный снимок показал, что смещение осталось.И вот теперь я жду, что будет дальше.
Здравствуйте, Светлана.

Да уж, история невеселая, что уж тут скажешь. А что врач говорит по поводу дальнейшего лечения?
Лера-93
Я теперь тоже свой возраст хочу показать.Кстати про моего травмотолога. Когда реабилитолог увидела чтос моей ногой было на снимке,чуть не упала. А ведь он собрал меня без операции. И все врачебные форумы отметили это.Просто видно с нервом единичный случай,даже врач не предположил про такое,думает что я не хочу разрабатывать через боль.А по большому счету все таки врач неплохой. Он сказал,что попадись я молодому,всю закатал бы в железо.Кто их знает,может он и прав.Ведь он мне вилку вправлял вслепую,просто под новокаином.Это нервы сами лезут куда не надо., а потом болят,так им и надо!!!!А 2 перелома и простое смещение он вправляет с закрытыми глазами без операций.Он практически никого не оперирует.Сейчас привезли спортсмена с Бразилии к нему.Тоже лодыжечник.Загипсовал его.На ЛФК отметили его хорошую работу на моем снимке.Просто от всего видимо не застрахован никто.Бедет все хорошо у нас всех!За окном погода как летом.Солнце,зеленое поле.Но прохладно,+5.Солнце у нас высоко,поэтому яркое.По городу проехала ,туи красивые подстриженые фигурками,уже цветники люди прибирают перед домами.Как же я засиделась!
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,у меня начиналось все так же,сделали ренген сразу после травмы,сказали гипс на три недели.Через десять дней посмотрел снимок другой травматолог,сказал,что подвывих и надо сделать контрольный снимок, сделали,а там стало все еще намного хуже чем на первом,подвывих очень сильно увеличился.Меня отправили в больницу,сказали может попробуют вправить,но там посмотрели снимки несколько специалистов и сказали,что операция однозначно.
Наталия 64, пластиночки же явно стерилизуют после других пациентов, и явно они были живые:) Так что не переживайте!

Лерочка, очень жаль, что Вам нерв защемили, я про это прочитала где-то и переживать начала, мало ли как там косточки-то вправили...Желаю, чтобы всё с нервом стало хорошо, боли прошли и Вы весело зашагали по бережку моря!

Светлана, мне ножку вправляли на 7 день перелома. В принципе смещение не есть хорошо, но и в этом случае косточки обязательно срастутся, только чуть позже...Надеюсь, что все будет хорошо!
Лерочка, хорошо хоть, что причина боли такой острой определилась, теперь главное - лечить, все будет хорошо! Пишите об успехах! А то, что настроение стало получше (это видно из сообщений) - вообще замечательно!

Светлана, история не очень радостная, все дальнейшее зависит от степени смещения. Если оно совсем незначительное - то, наверное, можно, чтобы и так срослось (хотя не уверена). Если значительное - нужно оперироваться. И бояться нечего: здесь очень много и было и остается девочек, которых оперировали. У всех все нормально, операции прошли хорошо. Бояться, думаю, нужно не операции, а того, как будете ходить, если срастется неправильно...
Лера, хоть причину выявили, это уже радует. Когда знаешь врага в лицо, то с ним проще бороться! Удачки тебе в разработке! Светлана, все будет хорошо, просто для выздоровления понадобиться чуть больше времени. У меня вот ножка что-то не хочет срастаться, так я уже с ней разговариваю. Девочки, а кто ходил в голеностопном отрезе, вы с ним спали или снимали на ночь?
Елена Л
Сообщение было удалено
Лен, а нога болит у тебя или нет?
Алёнка
Сообщение было удалено
Я снимаю. Врач мне сказал, что можно и не снимать, но это совсем не обязательно.
Алёнка
Сообщение было удалено
Сама по себе не болит. Но наступать, конечно, больновато. Особенно, если нагрузку прибавить.
На ночь ортез обязательно снимала, мне сказали, что это лучше для сосудов ножки. Недели три днем ходила с ним и дома тоже, потом стала надевать, только когда ехала на работу, или куда-то далеко от дома. А потом постепенно перестала носить вообще.
Тая
Сообщение было удалено
Я вот что-то не совсем понимаю, для чего мне этот отрез сейчас. Ходить мне нельзя вообще, приступать тоже. Какой мне толк от него?
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка, я тоже носила тогда, когда еще и приступать нельзя было. Тебе ж гипс сняли? Вот он фиксирует сустав, который раньше гипсом был зафиксирован.
Китти
Валентина О.
Сообщение было удалено
Не хочу покозаться грубой или еще чего) Но почему вам должны уступать место в транспорте? ) у вас же на лбу не написано что у вас перелом и вы на стаддии восстановления...да и в конце концов мы же не инвалиды ..не пользуйтесь общественным транспортом и все дела...Я летом будучи еще беременной решила проехаться на автобусе до Женской консультации...у меня был уже огроменный живот так мне не повезло и приехал социальный автобус....меня бабульки с дедульками чуть не задавили в этом автобусе а уж о том чтоб уступить место я молчу!!
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка, для фиксации сустава, Лена Л. правильно написала. Лучше носите, а на ночь снимайте.
Китти
Сообщение было удалено
Китти, а что такое социальный автобус? Никогда не слышала....
Всем привет!!! Я уже 2 недели без гипса!!! Хожу без палочки уже! Немного прихрамываю, но надеюсь, это скоро пройдет! 1 марта была у врача и мне назначили физиотерапию! Сегодня 2-й раз ходила! Мне делают 2 процедуры: магнит и кальций! По-моему ножке лучше! Раньше после часовой прогулки приходила и дома встать на ногу не могла! Сейчас и по 2 часа хожу на улице -солнечные ванны принимаю ))) Ножке лучше!! 10-го меня уже точно выпишут! Всем солнечного весеннего настроения! И терпения! Всё получится )))