Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Тусенька, вот так и должно быть! Поздравляю! Дальше все будет лучше и лучше, и очень скоро забудете об этом совсем.
Туся
Сообщение было удалено
Туся, очень рада за тебя!!!! Когда читаешь такие позитивные сообщения, то просто улыбаешься. Переживаешь эту победу как свою собственную!!! Удачки тебе и в дальнейшем!!!!! ))))
Тая, Лена, спасибо, хоть объяснили. Буду носить, а на ночь снимать.
Китти
Тая
Сообщение было удалено
Я живу в подмосковном городе Видное) Не знаю слышали ли вы про такой он в 5 км от МКАД...у нас утут ходят автобусы социальные там вроде как цена ниже а может для пенсионеров вообще бесплатнь я вэтих тонкостях не понимаю...они ходят до ближайшего метро ) Видимо их сделали для пенсионеров)
лера
Сообщение было удалено
Кошмар!!!И самое страшное ,что даже если жалобы писать-ни кому по голове не дадут.Я пробовала зам. гл.врача про оборзевший персонал рассказать,так та выдала:"они не виноваты ,что у нас такие пациенты непонятливые". Боюсь я наше здравохранение- еще угробит: не со зла,а так по привычке.
Кузнечик
[quote="Наталия 64"]Девочки, дело в безотходном производстве! А вообщ-то они (врачи) молодцы! Чего зря природные ресурсы тратить. Беречь надобно!

Наталья ! Вы работаете в сфере связанной с охраной окружающей среды! Может быть мы с вами коллеги не только по переломанным ногам, но и коллеги по професии.
Наталия 64
Ну вот, только написала про поломашек, так и на форуме прибыло! У нас тоже еще далеко не весна. Ночью мороз-10,днем на солнышке прогревается. Говорят даже ручейки робкие начинают течь. Так хочется на улицу!!! Девочки, а кто на костылях в гипсе гулял? И как это у вас получалось? Пыталась постоять около подъезда, но получается минут 15-20. Дальше начинает болеть здоровая нога, подмышки... Дольше собираться.

Светлана, операция, слов нет, неприятна, но если доктор скажет, то надо делать. Хоть мы тут на врачей порой бочку катим, а без них чтобы делали?
мАлинка
Тая
Сообщение было удалено
Таечка, ты наш пример для подражания. Я так хочу, восстановиться так же, чтобы ничего не напоминало, какая именно нога была у меня сломана, чтобы шпильки форева! и легкий бег без боли. Я была готова, к тому, что будет сначала трудно и больно ходить. Но вот уже месяц, как мне разрешили сначала приступать на ногу, а потом и нагружать, а воз и ныне там. Легче не становится. Во-первых, сапог надеваю с болью. Во-вторых, чем больше хожу(я имею в виду, чем больше дней проходит), тем больше я хромаю. То есть боль не уходит совсем. Многие девочки писали, что когда начнешь ходить, постепенно боль уходит, вместе с ней и хромота. У меня еще и отек(каменный) вокруг щиколотки. И никак не дает он мне ногу сгибать и до конца разгибать.А значит, по ступенькам вниз - только прыжками. и приседать совсем не получается. Обращаюсь к тебе, Таечка, как к бывалому специалисту по переломам и реабилитации(хи-хи), а так же и к другим девочкам, которые уже этот путь прошли: это нормально? или мне пора бы уже задуматься, что что-то не так?
Наталия 64
Кузнечик
Сообщение было удалено
Кузнечик, я точно работаю в сфере охраны. Только не среды окружающей, а труда. Кстати, как ваше здоровье?
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я не гуляла, хожу только от машины и назад. Но и этого хватает. Вчера чуть в сугроб не завалилась. Ребенок, который меня возил, замешкался, а я на ровном месте потеряла равновесие и стала падать. Хорошо, какой-то прохожий успел меня поймать. :-)
лера
Сообщение было удалено
Это хорошо,что вас уже травка и солнце!Может и правда весной все срастется быстреЙ!!1
Кузнечик
Наталия 64! Если вы про меня как про прибывшего, то это не так, я сломал ногу 11 декабря, гипс сняли 4 февраля, работаю с 7 февраля, вчера на корпоратие в честь 8 марта я уже танцевал, правда осторожно, я скорее выбывший из переломанных лодыжечнеков, но на сайт захожу!!! Всем скорейшего выздоровления и высоких каблуков !!!
мАлинка
Туся
Сообщение было удалено
Молодчинка!!!!Очень рада за тебя! Мне вот назначили магнит. Сделали уже 6 процедур(прибор АЛМАГ), но улучшения никакого я не наблюдаю. На Лфк хожу. Но честно говоря, я расчитывала на большее. Упражнения для пенсионеров! Я дома нагрузку больше даю, чем там. Да еще нас объединили в одну группу с теми, у кого колени болят. поэтому много упражнений, мне совсем не нужных. А тех,что нужно - нет.
Малинка, а что ЛФК в группе? Не индивидуально?
Елена Л
Сообщение было удалено
Мне "дешевле" обошлось-упала на катке!
мАлинка
Елена Л
Сообщение было удалено
НЕТ! Сидит врач ЛФК за столом... мы силим перед ней на стульях. она говорит, какое упражнение делать - все делают.
мАлинка
Алена
Сообщение было удалено
И я на катке... коньки были "местные",так что их я больше никогда не увижу:))))
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. По улице бродить скользко, я когда ездила в травмпункт на ступеньках грохнулась, хотя со спины меня сынулька поддерживал. А он у меня не хиленький. Один рост-190. Я было собралась выходить, но как то боязно. Впечатления от падения, страх просто животный!!!
Наталия 64
Кузнечик
Сообщение было удалено
Это я знаю. Читаю форум с января месяца. Перечитала все с 1 страницы, а писать только 2 дня назад начала как.
Кузнечик
Наталия 64
Сообщение было удалено
Все равно коллеги - охраняем ведь, но каждый своё! Про ломанную ногу я еще, к сожалению, не со всем забыл, но она почти не беспокоит, хожу полными шагами, чуть √чуть прихрамываю, как я еже писал √даже танцую. Испытываю неудобства и болевые ощущения при спуске по лестнице и не могу бегом бежать- больно. Движение сустава разработалось на 70%, я так думаю! Сегодня 1 месяц как я без гипса.
nemca
Сообщение было удалено
Садюги они и редкостные сволочи(создается впечатление,что денег тянут) .На улице снег,лед-вообще опасно выходить.можно поскользнуться и ни какие костыли не спасут!
Наталия 64
Кузнечик
Сообщение было удалено
Месяц без гипса!!! Вот это повод! Надо отметить!
Кузнечик
Разрабатывать ногу пытался усиленно и каждый день, сейчас понял, что надо разрабатывать через день, каждодневные большие нагрузки дают каждодневную боль и мало эффекта, русская баня - парилка дает самый хороший эффект, это мои выводы, у других могут быть другие выводы.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я-за! Кузнечик проставляется!!! :-)))
Таня
мАлинка
Сообщение было удалено
Я всё на каблуках боялась упасть, т. к . было скользко. А пошла на коньках кататься, и на тебе упала)))))
Ирёнок
Сообщение было удалено
У нас тоже платные платины(90км от Москвы)
мАлинка
Сообщение было удалено
И толку с такой физкультуры?
Я когда-то тоже на катке падала. Потом ходила с 2 кеглями вместо рук, обе руки загипсованы были. О как.
Кузнечик
В России идет масленичная неделя, вчера наш зять приходил на блины к теще,т.е. к моей жене, а тестю, т.е. ко мне, на коньяк, вчера и отметили дату без гипса!
Таня
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну всё кузнечик, теперь от нас так просто не отмажетесь))))))))))
Елена Л
Сообщение было удалено
Какой кошмар!!!
Кузнечик
Сообщение было удалено
А с нами отметить?!
Кузнечик
Я не против проставиться, это можно сделать в скайпе и чёкаться в монитор, только напитки должен каждый пить свои, а не купленные мной!Ха-Ха-Ха.............
Наталия 64
Кузнечик
Сообщение было удалено
Вот так всегда! Только соберешься в гости-сразу обламывают! Жадина!
Софья
Сообщение было удалено
Софья, главный кошмар был, когда я с этими кеглями добиралась из Минска в Ригу на рейсовом автобусе. Зато впечатления до сих пор остались. :-))
Светлана
Сообщение было удалено
Не уж повезло!Может другому врачу показаться?
Кузнечик, да какая разница, чьи напитки. Главное - компания!
Кузнечик
Да! Компании и общения при нахождении в гипсе и на костылях не хватает! В скайпе я зарегистрирован под именем и фамилией, которые я уже писал на форуме, кстати, с одной из форумчанок мы регулярно общаемся по скайпу и сейчас!
Лера-93
Девочки,я спросила у наших врачей про ортез,они сильно удивились,а зачем он нужен? Их никому не назначают.И купить здесь невозможно.Никто их не привозит.Или такие отсталые все,или не считают нужными их использовать.Странно это в наше-то продвинутое время. Я бы тоже на весну купила бы ,да негде.На приеме была,пришла женщина с лодыжкой в гипсе.Вся веселая такая.Я спросила по какому поводу праздник. А она говорит,а что грустить,я уже раньше вторую ломала,вот она здоровая и даже забыла про нее думать,так и с этой будет. Только потерпеть немножко и все.Вот какой настрой у нормальных людей.А я тут нюни распустила,стыдно даже.Может кому-то пригодится информация про ущемленный нерв-это не проходящая боль в лодыжке всегда под гипсом,но не сильная.Хотя под гипсом через 2 недели не должно вроде болеть.
мАлинка
Сообщение было удалено
МАлинка, спасибо за теплые слова! Ох, ну что я могу сказать... Все ведь очень индивидуально....

Главное: никакой спешки. Все это проходит постепенно, не вдруг. Поэтому к боли (у меня, правда, не было) надо относиться спокойно: если она не острая - то это вполне естественная боль. Если острая (как у Леры) - тогда точно надо к врачу.

По моему характеру - я бы лучше лишний раз сходила к врачу (я уже писала, что перестраховщица). МАлинка, но так как это уже долго длится - то, может, действительно к врачу?

МАлиночка, желаю тебе как можно скорее сбросить эту проблему, и уверена, что все получится.... Только держись, и не падай духом - это очень важно.
мАлинка
Сообщение было удалено
Я каток больше не ходок!Все,завязала на всю жизнь!
Алена
Сообщение было удалено
Думаю, я тоже.
Елена Л
Сообщение было удалено
КОШМАР кошмарный!!!
Лера
Кузнечик,у нас так хорошо сейчас на берегу моря посидеть с шашлыками,посмотреть на дельфинов,скачи сюда!Народу-нет.Вода +6.Ныряй-не хочу!Выпьем,блинами закусим.А все про каких тестей, зятей, снохей...тьфу,блин,запуталась в твоей родне!
Лера, я чего-то запуталась. Лера и Лера93 - они обе ты? Или вы разные? :-)
Кузнечик
Лера
Сообщение было удалено
Я, отдыхал на Черном море, в Лазаревском, и не один раз и замел, что дельфины к берегу не подплывают пока не выпьешь водки или вина, чем больше выпиваешь, тем больше дельфинов. Я 2 месяца не был на работе , отдых и море мне пока недоступны, работать надо, наверстывать упущенное.
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена я правда в шоке,у меня у знакомой муж ломал обе руки,дак его полностью обслуживала,вплоть до того,что,пардон,в уборную его водила.
Елена Л., а как Вы так упали, что сразу обе рученьки да в гипс???Очень обидно:(

Девочки и Кузнечик, а я вот только с улицы пришла, первый раз решилась погулять, на улице тепло, воздух такой свежий и солнышко светит и пригревает, лепота!!!!!Желаю всем поскорее выздоравливать и выходить на улочку получать витаминчик D!!!
Лера
Да ,Кузнечик,начинаешь с одного дельфина,а потом сразу по 2 штуки прибавляются.Через несколько часов,все море в них,купаться негде.Ладно,шутка.А вот чайки наглые.На берегу готовы со рта мясо вырвать.Мы как-то пошли все в воду,а они все съели со стола.Шашлыки было жалко.Умные сидят и ждут когда все уйдут.А теперь с моей ногой на камнях возле дома не поплаваешь,только на центр. пляже на песке.А там народу больше чем пляж умещает.Придется ездить дальше от дома.
А я вот коньки свои не выбросила после падения, где-то валяются...а на каток идти теперь как-то совсем побаиваюсь, падать не умеешь называется-не ходи:)

У меня соседи, кто видит с тросточкой, глаза округляют и удивляются, как же можно ногу-то сломать?! Ну да зимой это наверное наиболее сложно сделать:)