Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Мы еще не пили.,а вы Лена уже "упали".Колись когда это было.Читаю нашу писанину и живот болит от смеха.Я вообще от природы много смеюсь,а это вредно.Судьба насылает грустные дни.Чтобы полоски были.
Красота!!скоро у Вас совсем тепло будет-зааааавидно!
Лера
[1647150724]
Елена Л
Сообщение было удалено
Да я это,просто номер региона в шутку добавила.Типа возраст.
Лера
[1647150724]
Лена ,прости,я не прочитала вверху,думала,что кто-то подумал на тебя про руки,а это правда была ты.У меня уже слезы от смеха бегут,когда читаю как ты пишешь про кегли.
Лера
[1647150724]
Кстати,про отдых,надо мной квартира новая,меблированна стоит пустая,хозяйка на Сахалине живет.Приедет она в начале лета,а потом где-то в середине лета улетит обратно.Будет ее сдавать отдыхающим. Ключи оставляет мне.Пишите, есть парковка для машины. До моря 1км. Можно пешком ходить. Цену не знаю,приедет скажет,думаю не дорого.Она и сейчас пустая,сдать некому.
Лера, нам всем поломашкам надо встретиться!!!! )))) Вот уже и квартирка есть!!!
мАлинка
[994316020]
Елена Л
Сообщение было удалено
вот и я думаю, что толку НИКАКОГО! Потому и разочаровалась!Сама дома конечно делаю разные упражнения(спасибо форуму и девочкам за советы), но ведь думала, что под присмотром специалиста нагрузка и восстановление будет правильнее.
А про обе руки в гипсе.... Это вообще жесть! Одной без помощи даже попить не получится(ну и пописать тоже)
Малинка, а как-нибудь договориться с врачом, который ЛФК проводит, может он бы индивидуально с тобой как-то позанимался? Потому что это как-то уж круто, сидеть и команды раздавать. Интересно, что меня ждет. Для меня это все еще впереди.
мАлинка
[994316020]
Лера, а я давно всех нас, девочек, звала на море реабилитироваться...:) Что же ты раньше-то про квартиру молчала?:)...Вот и будет нам санаторно-курортное лечение в теплой и дружной компании. Устроим совместную аквааэробику и прогулки всей хромающей толпой. :)
А я на каток ходила с раннего детства и много лет подряд, занималась фигурным катанием, падала часто.... А вот ногу оба раза ломала в обычной бытовой ситуации (на катке не было ни единой травмы).
Ну, девочки, видите какой стимул у нас теперь есть, обязательно начнём ходить, чтоб до моря добраться!!!Теперь ждите нас в гости)))
мАлинка
[994316020]
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка, может быть и надо. но насколько я знаю, индивидуально у нее времени ни на кого нет. Каждые полчаса новая группа(с руками, со спиной,может еще с чем..) И народу в каждой много. Похоже, она не очень заморачивается. Мне хвалили другого врача(говорят, она не одного поломашку на ноги поставила), но вот нет ее почему-то. Может в отпуске или еще что...
И я 12 лет занималась фигурным катанием!!!! Поэтому и не умею ходить в кроссовках))))
мАлинка
[994316020]
МАлиночка, желаю тебе как можно скорее сбросить эту проблему, и уверена, что все получится.... Только держись, и не падай духом - это очень важно.[/quote]
Спасибо, Тая, за поддержку. Боль не острая, как у Леры. но почему-то не только в районе перелома, но и выше,и впереди, и даже в районе внутренней лодыжки(хотя перелом был внешней)
Я пока держусь. но думаю, если за эту неделю улучшения не будет, поеду искать других специалистов
Класс!А город какой? Думаю мы все здесь к середине лета будем худо-бедно ходить. И прекрассный фурорчик устроим на пляже!!!))))))
Лера
[1647150724]
мАлинка,у меня тоже болела со всех сторон нога.Я когда стала приступать боль пошла от самого бедра. Мне ЛенаЛ выслала упр-я для ноги,я поделала и боль осталась только в лодыжке. Это нерв идет от самого бедра и в конец ноги.Все связано.И сейчас мне дают упр-я для всей ноги.Но это индивидуально.
Лера
[1647150724]
Анапа.Здесь хорошо в конце лета. Тепло,как летом,а море немножко прохладней. Летом сильно теплое +29 вода.Плохо.,водоросли появляются.Но не везде.Хотя этими водорослями курорты лечат суставы.Может наоборот хорошо.
Была,была.Оченно мне там нравиться!жили в районе автовокзала,но пешком доходили до рынка(кажется северный,в районе уже жилом,с 9-этажками)Во было время -сама!,пешком-красота. И в ж/д вокзале у вас красивейшие растения!
Таня
[1790274334]
Лера, а я в том году была у вас, правда по работе))) Очень понравилось, обязательно начну ходить, чтоб вы все без меня не уехали))))))))))))
Кузнечик
[1199471908]
Лера
Сообщение было удалено
Скоро 8 марта, в Самаре обычно продают мимозу, это признак праздника, а в этом году пока не видел чтобы продавали, и не обычно холодно. Лера! А у вас мимоза зацвела? Или тоже холод, оставит самарских женщин без первоцвета!
Всем привет! ох и накатали вы тут за 2 дня))) жаль, что в наших рядах пополнение((((( Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
nemca
[950458929]
Здравствуйте всем!Хочу с вами поделиться,как сегодня съездила на очередной прием к травматологу...На предыдущем приеме мы договорились,что сегодня будем делать контрольный снимок,так как уже 9 неделя в гипсе.Сегодня же,врач отказался делать снимок,обосновывая тем,что не видит в этом смысла!Назначил мне прием через неделю,и сказал что будет менять гипс на U-образный...На мой вопрос зачем,что это даст,и как это "U-образный"- в ответ услышала,что смогу ухаживать за ногой и немного приступать.Что такое U-образный объяснить не смог,сказал "увидишь"...Гипс ранее 12 недель снимать не хочет,говорит что я не "инопланетянка" чтобы у меня раньше срослось!
вот так то!
Заливаюсь слезами целый день,ведь академия грозит академом или отчислением,если до конца месяца не появлюсь!
Может у кого-то был U-образный гипс,что это,как это???Объясните пожалуйста!!!
nemca
[950458929]
Алена
Сообщение было удалено
Это точно Елена,со следующей неделе буду ездить в академию на костылях,правда для начала нужно выбить пропуск на территорию(т.к.Она очень большая и снег не очень убирают),да и за такси придеться немалые деньги отдавать каждый день(
А я с мужем в туалет ходила. Смеху было... Я как раз перед Новым годом упала, а на НГ мы в кафе были. И вот заходим в женский туалет, он, пардон за интимные подробности, все с меня снимает и я иду в кабинку. Выхожу и проводим обратную процедуру. :-) Через несколько часов он взмолился - давай в мужской ходить, он хотя бы запирается ( а в женском только кабинки закрываются), а то от меня уже все женщины шарахаются.
А сломала очень просто - падала назад и решила сберечь самое дорогое, что у меня есть - попу. Вот руки и подставила.
NEMCA, врачи, конечно, садюги, что снимок тебе не сделали, но, может, лучше подождать? Вот мне сняли гипс, а толку. Ходить нельзя. С гипсом было проще, нога хоть не болела, а тут постоянно ноет. Плохо, конечно, что у тебя так с академией получается. Я еще раз убеждаюсь, что для учебы болезней не существует. Я вот так получила хроническую ревматическую болезнь сердца. Заболела ангиной и ходила на сессию. Через полгода начала задыхаться и на скорой в реанимацию попала. В итоге - 4 месяца в больнице. У меня весь гной пошел в организм и ударил, главным образом, по сердцу. Так что 8 февраля было 5 лет, как меня с того света достали! ))))
Алёнка, прям маленький юбилей!!!:) Слава Богу, что достали и теперь можно жить и радоваться каждый день:) А последствия какие-то есть? Жалко,что у нас вот так - стараешься как лучше, а получается как всегда:(
Ну вот. Я мое воспаленное воображение уже та-а-акие сцены нарисовало. :-)) Шучу.
Валентина Д.
[2945627324]
Девочки, у кого металл из физиопроцедур мне делали магнит, но всегда спрашивали есть ли металл и ставили другую частоту. Еще назначали дросенваль(кажется так называется эта процедура). Под присмотром специалиста ЛФК занятия более эффективны. Инструктор постоянно поправляет и дает комментарии, тому что вы делаете. Я после снятия гипса 2 недели сама дома занималась, а когда пришла в центр, то поняла, что многие упражнения выполняла не правильно. Получалось, что разрабатывала не голеностоп, а коленный или бедренный сустав. Инструктор подходила и сама рукой держала ноги показывая правильность выполнение упражнений. Результат был к концу недели. В центре все было в комплексе массаж, физио, ЛФК и тренажерный зал. Мне очень помогло, конечно и дома сама занималась.
Про металл в выписке не сказано не слово, рекомендовано удалять через 10-12 месяцев, я иду на вторую операцию (пластина и 2 болта) через 7 месяцев после перелома, а первая была через 4 месяца (позиционный винт, болт и спица). Даже не думала все это хозяйство держать у себя я в организме. А про то что металл бывает разный узнала только общаясь у нас на форуме.
Валентина О.
[3633774755]
мАлинка
Сообщение было удалено
Все у Вас будет хорошо! У меня было также, и отек каменный, и больно... Напомню: операция была 07.10.2010, приступать начала с начала декабря. Все у меня было медленно, но сегодня первый раз заметила, что нога совсем не болит при ходьбе (с утра)! Отек еще есть, но уже терпимый. И приседать не могу. И с транспорта тоже приставными шагами. Я работаю, поэтому приходится ездить (не на такси). Но прогресс есть! С каждым днем лучше! Очень помогают упражнения на приседания, не отрывая пятки от пола, и ходьба на носках.
У Вас все получится, если будете заниматься больше, чем я, но будет быстрее и лучше!
Про магниты мне сказали, что есть постоянный и переменный ( не понимаю, о чем речь. Если о токе, то тогда ж вроде постоянный не при чем. Короче, не знаю). Но сказали, что с каким-то металлом можно делать постоянный магнит.
Я тоже занимаюсь ЛФК один на один с физиотерапевтом. Вернее, это даже и не ЛФК в классическом понимании. Она считает, что то, что я могу делать одна, я могу делать и дома. Она мне только показывает упражнение, я его повторяю и потом делаю дома. А на занятии пока что в основном работает она. Крутит лодыжку, массирует и прочее. И реально после каждого занятия я чувствую, что что-то прибавилось в моих движениях.
Наталия 64
[1062909144]
ЕЛЕНА Л. Замечательно вы все рассказали! Всегда бережем ценное-попу. Я тоже ее берегла и ножульку сломала.
Лера! А я в Анапе практически жила одно время. Замечательные пляжию Солнце и песок. И море!!!
Наталия 64
[1062909144]
Тая, а вы ведь собирались встретиться с поломашками из Москвы? Получилось?
Екатерина
[2742267744]
Девочки, читаю ваши сообщения про страх перед тем местом, где получена травма (каток например). Все это временно, все забывается, так что на коньках еще покатаетесь))) Я получила травму в ДТП, первое время вообще боялась на машинах ездить, теперь привыкла, скоро еще и на права собираюсь учиться. И вообще время восстановления после травмы - лишний повод поразмыслить и переосмыслить свою жизнь и свой подход к ней. Я просто думаю, что могло случиться так, что я бы сейчас не сидела за компьютером, не писала бы это сообщение. Но суждено было, чтобы случилось именно так, и этим нужно пользоваться. Теперь хочу поскорее восстановиться и оторваться за все прошлое лето, проведенное в больнице, и реализовать все свои желания, все то, чего всегда хотела.