Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 148
Екатерина
А что касается упражнений по разработке, то мне реально помогают приседания без отрыва пятки и плаванье. Вот будет тепло, куплю себе велосипед, буду гонять. Тоже для ноги помощь - лишняя разработка без сильных нагрузок. А еще я заметила, что мне легче ходить на каблуках - сантиметров 3-6, не больше. И нога после отдыха в такой обуви меньше болит. Ну это наверное у каждого индивидуально.
Наталия 64
А чегой-то вы резвитесь сегодня вечером? Отмечаете месяц со дня снятия гипа у Кузнечика? Весну девоньки почуяли!!! Ну и молодцы!!!
Валентина О.
nemca
Сообщение было удалено
Мне сделали снимок не через 12 недель (как при такой травме - 3-косточковый перелом), а через 9 и разрешили приступать. Врач увидел по снимку, что можно начинать приступать. Может, обратиться к другому врачу?
Наталия 64
Екатерина! Еслибы мы все помнили. то вообще хана пришла. Я в 91 году лоблвое стекло головой выбила. Однако на машине ездила, а потом и на права выучилась. Теперь сама рулю. Ногу сломала. Прямо под окнами. Ходить все равно буду. И бегать, если надо. Хотя не большая любительница. Мое личное мнение, что Бог нас не наказал, а уберег еще от большей опасности. Может я и ошибаюсь, но мне такая теория очень нравиться.
nemca
Валентина О.
Сообщение было удалено
Может и обратиться,только вот не знаю даже куда кинуться,к какому врачу??Если в частную клинику,то боюсь что найдут еще множество болезней.Знакомых травматологов у меня нет.

Думаю пока дождаться снимка,его сделают через неделю,а потом можно уже и обращаться.У Вас была операция?Как сейчас себя чувствуете?
Екатерина
Наталия 64, это точно. Я согласна с вами, конечно уберег! И, будем надеяться, не раз еще убережет от многого. Ходить все будем. И бегать, но не сразу.
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Опять возвращаемся к металлу. Люди гибнут за металл!!! Это Фауст. Так и мы, если не знаешь, что поставили, так и получиться? Попросила своих друзей найти хорошего реабилитолога. Говорят, днем с огнем не найдешь. А врач ЛФК , так это теперь называется, рассказывает как все надо делать. Никаких занятий. Бери тетрадь, записывай и занимайся дома.
Елена Л
Я была сначала у реабилитолога, она меня посмотрела, ногу покрутила и назначила ЛФК. А ЛФК со мной делает физиотерапевт.

А возвращаясь к металлу... Я думала это мой травматолог такой один. Который не знает, что он ставит, а з.дницу поднять и пойти посмотреть ( ведь где-то ж есть информация о металле, из которого пластины сделаны) лень. А они, оказывается, повсеместно такие. Я когда стала настаивать, он мне сказал - физиотерапевт все должен знать. И хоть ты лопни.
Наталия 64
А с чего это физиотерапевт должен знать, что в нас засунули? Он вообще не при делах. Получает всех уже после всех. Получается фигня, но это так.
Валентина О.
nemca
Сообщение было удалено
Не хочу повторяться, почитайте сообщение 7364. Я несколько раз писала о себе, хотите, полистайте предыдущие странички.

Я тоже обращалась к другому травматологу (через знакомых), потому что участковый травматолог ничего не хотел говорить. Была и у оперировавшего меня травматолога, что спросила - все сказал. Есть хорошие врачи, жаль, что их мало. В основном вся информация с этого форума.
Наталия 64
Сообщение было удалено
Увы - поломашки летние совсем убежали, встречусь только с Ириной, с форума она ушла совсем, но мы на связи. Сейчас она уехала отдыхать, во второй половине марта надеюсь увидеться.
Елена Л
Сообщение было удалено
Хи, все банальнее и проще, у меня в этом плане муж без фантазий, правда, надежный и добрый.... Но на сюрпризы не рассчитываю.
Алёнка
Сообщение было удалено
АЛЁНКА, желаю крепкого здоровья вашему сердечку!!!
Девочки, а к слову про забывается всё...Я лет 10 назад с горки съехала на лыжах неудачно, так у меня желание напрочь отпало к ним близко даже подходить. И еще меня пёсы бездомные "пожевали", так я почти год даже маленьких собачек боялась, все казалось, что цапнет:)
Ирёнок
Сообщение было удалено
Ирёнок, Вам - ко мне... У меня много собачек, приставать будут, но не цапнут точно.
Тая
Сообщение было удалено
Хи-хи, я хотела написать, что боюсь таких как у Вас, но такие мне на пути либо не встречались, либо не боюсь:)Помню у подруги от таксы аж сердце заходило!!!:)))

А ваши песики такие симпатяшки!!!Потискать бы:) У Вас их много?
nemca
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнушка!Вы молодец что смогли это преодолеть!Желаю чтобы у Вас в жизни больше не было таких случаев!Ничего дороже здоровья нет!К сожалению,мы это понимаем,только в таких ситуациях.У меня был аналогичный случай,тоже ангина,тоже занятия,только не сердечко,а почки...прямо на паре потеряла сознание и в мою же академию и положили)

Девочки и мальчики!Желаю всем наикрепчайшего здоровья!И чтобы через много лет,мы вспоминали эти дни и смеялись!
nemca
Валентина О.
Сообщение было удалено
Читаю что у Вас по-немногу всё налаживается!Скоро бегать будете!Это ведь так здорово!Рада очень за тех,кто всё это прошел!Спасибо что Вы еще тут,и даете ценные советы!
У меня 4 таких, как на аватарке, и 1 старый эрдельтерьер. Тискать можно всех - гарантирую, что не укусят.

Смотрите здесь: http://www.dogsher.ru/stasya.htm

Это которая на аватаре.

И здесь - ее доча

http://www.dogsher.ru/stasya.htm

И от каждой из них у меня осталось по девочке. ТОлько страничек у них нет, но есть фотка (и там виден мой костыль - это май 2010.
вторая ссылка неправильная, вот эта - http://www.dogsher.ru/chupa.htm
nemca
Сообщение было удалено
Обязательно, так и будет! Только не пропадайте! Столько народу уходит, хотя понимаю их и не осуждаю. Закончу сайт - сама уйду, но не внезапно.
nemca
Тая
Сообщение было удалено
Тая,Ваши ценные советы к сожалению еще нужны будут.Хотим мы этого,или нет,но поломашки есть всегда(
nemca
[quote="nemca"]Тая

Обязательно, так и будет! Только не пропадайте! Столько народу уходит, хотя понимаю их и не осуждаю. Закончу сайт - сама уйду, но не внезапно.

Кстати,у меня возник вопрос...Скорее всего Вы сможете на него ответить.

У меня гипс разболтался немного,в принципе как и у всех,я по нескольку раз в день массажирую ногу насколько у меня рука помещается под гипс.Правильно ли это?Стоит ли продолжать?
Людмила
Таня
Сообщение было удалено
Мы из Нижнего Новгорода(52регион) значит.

Проопероровали я считаю быстро нас.

В пятницу17.12.10 получилась травма, в понедельник20.12-легли в больницу и уже в среду22.12.10-операция(для меня это было даже неожиданно как-то), хотя сначала говорили что возможно в четверг-пятницу прооперируют.

Да...нам конечно делали репозицию(пытались вправить)сначала, ещё при поступлении в больницу(в приёмном покое),но не получилось...переживала за наркоз, но он перенёс его отлично(ттт) можно сказать, в отличии например от двоих чуть позже поступивших в их палате-один два дня отходил((

Кстати всем делали бесплатно)) я даже слегка удивлена была-не намекали...Вот одному из их палаты чего-то там вроде предъявляли(около 30тыс за всю оперцию),но и то только потому что у него толи мед.полюса небыло толи ещё чего...

Я конечно не понимаю почему в острых случаях берут деньги за операции. Я понимаю если предлагают улучшенный материалл)) но 30тыс например только за,,железяки,, тоже дорого считаю...упсс
Людмила
Софья
Сообщение было удалено
Наталия 64
Людмила, ножулька выглядит у меня не очень привлекательно, но могло быть хуже. Тощенькая такая стала, даже в бедре, про голень вообще молчу. Там где стоит пластина-выпукло, да и когда рукой проводишь тоже чувствуется. Лодыжки опухшие еще, но пятка начала вырисовываться. Но мне еще до снятия гипса еще минимум 2 недели, а ножулька с каждым днем все красивше становится. А у вас как все выглядит? Так друг и нарисуем!!!
ой, Софья такие ужастики(((чёт я такой вариант и не представляла даже...А подписывали вы как раз одни из бумаг потому наверное, что типа добровольно желаете например платную железку.-Это вроде как в роддоме платные роды-добровольный взнос типа...ой чего то много я понаписала-стесняющийся)) смайлик.

Наталия 64, а как же ей тощенькой(( не быть, она ведь не в тонусе пока, ну т.е. мышцы то пока ,,отдыхают,,((...вот погодите пройдёт время и ноженька оформится как надо))

у нас про пластину тоже самое-чувствуется твердь, а как ей не чуствоваться,если на таком ,,голом,,месте-то и тоже слегка)) выпукло(( припухлость у нас небольшая в подъёме, цвет нормальный и пятка нормально обозначена))

вот получается мы в гипсе с 22.12 по 2.03 были((

ВСЕМ ПРОГРЕССА)) В ОЗДОРОВЛЕНИИ))
Здравствуйте. Я вчера тоже сломала лодыжку. Чудо-врачи наложили гипс. Слезы сами текут постоянно, не от боли, просто обидно. Ломала это же место уже давно, 4 мес. назад была операция на этой ноге. А теперь опять перелом.......
99Nata99
Сообщение было удалено
ну вот, у нас опять пополнение(( Не плакай, всем обидно. А почему у тебя была операция, если не секрет?
Наталия 64
99Nata99
Сообщение было удалено
Какая неприятность случилась! И тем более вторая за такое короткое время. Я вам искренне сочувствую. Как же так получилось? Надеюсь, что сломали не в том же месте. Хотя какая разница. Перелом он и в Африке перелом. Держитесь, дорогая! А слезы помогают. Легче после них становиться! Только долго не плачьте-глазки опухнут!
Таня
99Nata99
Сообщение было удалено
Ната, не надо плакать! Да, очень обидно, но это всё временно, всё пройдёт, всё обязательно будет хорошо! А 4 мес. назад был перелом и что за перелом?
Людмила
99Nata99
Сообщение было удалено
НАТА сочуствую...что ж теперь здесь вам легче) будет переносить временные)) трудности(

а как давно вы говорите было у вас? и что за операция четырёхмесячной давности была? краснеющий смайлик
Тая
Сообщение было удалено
Какая прелесть!!! Мне кажется Ваши пёсики в трудные моменты так здорово настроение подымают!!!:)))
99Nata99
Сообщение было удалено
Наточка, сочувствую, второй раз конечно не очень хорошо, но мы же здесь все поломатые:) Так что бум поддерживать друг дружку и все будет отлично!!!Только чуток подождать...
Наточка, не плачьте, все нормально будет... Ну бывает такая полоса... У меня была: в апреле 2010 сломала лодыжку, в июле на другой ноге сломала мизинец, а в декабре была операция гинекологическая. Полоса... Хочу верить, что кончилась.

Ирёнок, спасибо! Да, они очень классные, а Чупа (коричневая) невероятно чувствительная, знает точно, что надо пожалеть (даже у гостей безошибочно угадывает настроение).
Тая
Сообщение было удалено
Таечка, какая ВЫ молодец, всех так умеете поддержать и сами трудный период с достоинством перенесли! Молодец!!!

Классная Чупа:) Такие у них ушки хорошенькие:)
фунтик
Тая.У меня тоже есть такая сабачинка!!!

[URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1103/dd/11db23​1ed4cd.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1103/dd/11d​b231ed4cdt.jpg[/IMG][/URL]
Елена Л
99Nata99
Сообщение было удалено
Ната, не расстраивайтесь. Неприятно, конечно, да еще, когда у неприятностей такая кучность. Но ведь это все временно. И все со временем наладится и устаканится. Смотрите вперед и думайте о хорошем. и все будет путем!
Ирёночек, спасибо! Но это сейчас кажется, что с достоинством... Были и слёзы, и страхи, и бессонные ночи... Спасибо моему мужу - Другу, он все это понимал и брал на себя. И по 2 раза в день ездил ко мне в больницу....

Ушки - это фирменный знак породы :)

Фунтик, почему-то не открывается фотка, у Вас тоже длинношерстная?
Елена Л
Тая
Сообщение было удалено
Таечка, главное, что надежный. А сюрпризы... Да ну их. :-)Песики классные, просто балдею от них. Позитива, наверное, от них столько, что ты вот даже с нами делишься. :-))
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо, Леночка! Ты права, ценить надо главное.

Про песиков: Стася (которая у меня на аватарке) самые выразительные свои фотки выдала тогда, когда по просьбе фотографа я сделала вид, что ухожу... Это было столько эмоций в ней на тот момент, что фотографии получились потрясающие. Вот эта любовь - это главный позитив.
Елена Л
Тая
Сообщение было удалено
Главное, что все эмоции искренние и все так явно на мордахах читается. Мне даже фотки позитива добавляют. А уж вживую...
Елена Л
Сообщение было удалено
Приезжай в гости!
Привет всем! Я сегодня ездила в институт травматологии на консультацию. То, что ножка не срослась, они подтвердили. Но сказали давать ножке нагрузку 15%, катать дома бутылку ножкой, ходить в отрезе постоянно и даже спать с ним. Требовать в поликлинике УВЧ и ЛФК. Кстати, в этом НИИ травматологии мне и ножку собирали, вот врач сейчас там в компе нашел снимок моей ножки от 21.01.11. Сказал, что они мне очень грамотно собрали ножку, нога без смещения! ))))
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
Здорово, Алёенка, поздравляю, что "сборы" прошли удачно - это самое главное, теперь только разработать осталось и побежать:)
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот мне сегодня сказали, что если я не хочу всю оставшуюся жизнь проходить на каблуках, то надо начинать разрабатывать ногу. Потому что на каблуках будет легко ходить, а на плоской - больно будет!!! Хотя до этого я ходила постоянно на каблуках ))))
Аленка, поздравляю! Теперь - только вперед!
Елена Л
Тая
Сообщение было удалено
:-))) А может, вы к нам?
Елена Л
Аленка, здОрово! Теперь только вперед.
Спасибо, девочки! Просто я действительно не понимаю врачей. В поликлинике говорят, что ничего делать нельзя пока, в травматологии сказали начинать немножко разрабатывать. Пойми вот, что делать.
[quote="99Nata99"]Здравствуйте. Я вчера тоже сломала лодыжку. Чудо-врачи наложили гипс. Слезы сами текут постоянно, не от боли, просто обидно. Ломала это же место уже давно, 4 мес. назад была операция на этой ноге. А теперь опять перелом...... Ната, крепись, мы с тобой!!! Все будет хорошо!!!!
Кстати, мне за пару месяцев до перелома на левой ножке делали склеропластику. И мне было интересно, как это место будет выглядеть. Я ведь ходила в специальных чулках и колготках до перелома. И, между прочим, выглядеть нога стала лучше даже. Хоть в чем-то положительное! )))