Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Тая,Фунтик это я Софья,что то какой то глюк сплошной и фотки прикрипить не могу.Да у меня такаяже рыжая а у мама черная.
Китти
[3182859904]
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка, мне тоже доктор сказал что на каблуках даже легче будет ходить=) но мне так нехочется я не люблю каблуки) А вообще для разработки советуют ходить в кросовках такие которые покатые немного и по неровностям)
Ну вот видишь, ведь главное, чтоб всё хорошо собрали!!!!!!И делай всё, что тебе там посоветовали. Удачи!!! Скоро побежим, немного осталось)))
Наталия 64
[1062909144]
Алёнка
Сообщение было удалено
А направление на процедуры должен дать врач из поликлиники? Или его уже в травматологии выписали?
Девочки! Нужна консультация по швам. У меня там, где стоит пластина, кожа какая то гиперчувствительна. Я понимаю, что все нарушено в процессе операции... У кого-нибудь похожие ощущения есть?
Таня
[1790274334]
[quote="Алёнка"]Спасибо, девочки! Просто я действительно не понимаю врачей. В поликлинике говорят, что ничего делать нельзя пока, в травматологии сказали начинать немножко разрабатывать. Пойми вот, что делать.[/quot
Мне сделали снимок, через 6 недель после операции. Врач посмотрел и сказал: В добрый путь!!!!. Хотя в выписке написано только 50% нагрузка. Но мне Лена Л. посоветовала не торопиться, вот я и стараюсь не очень то ходить, да и больно очень. В общем лучше не торопись!
Таня, а % это от массы тела, я правильно понимаю? Если мне сказали 15%, а вешу я 52, то это только около 8 кг. Только интересно, как это понять, если нога не на весах?
Таня
[1790274334]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташ, мне кажется она и должна быть такой чувствительной. У меня не то что болит, а как то неприятно больно, когда прикасаешься)
Таня
[1790274334]
Алёнка
Сообщение было удалено
опять же на форуме советовали), выжимать больной ногой на весах эти 8 кг., запомнить с какой силой и с той же силой приступать уже на пол.
Я уже и не помню.Ей восемь лет.Тая,вы может знаете.У нее катаракта на глазках началась,это лечиться я если честно к ветеринаром лишний раз соваться боюсь,чтоб не залечили,а то у нас были не приятные случаи.
Софья, напишите мне на эл. почту: taissy собака mail.ru
Пробелы убрать, это я от спам-роботов маскируюсь. Отвечу обязательно.
Лера
[1647150724]
Аленка,ты холодец ешь для сращивания?Я варила из куриных лапок.Потом косточки выбирала,а остальное крутила через мясорубку,чтоб не видеть что ем.Ела каждый день примерно по литре на день.Противно конечно.Но сраслось все . Это корейский рецепт. А врач сказал надо варить говяжьи кости долго,потом отобрать хрящи и снова варить только уже в скороварке 5 часов.Потом есть по 1 ст.ложке 3 раза в день.Но у меня нет скороварки.Он ругался что я не купила.Это говорит самый лучший способ.Ну и все остальное фрукты,овощи и т.д.
Лера, ем холодец, ем желе, ем зефир. Уже реально тошнит от этого!!!! Я вот все боялась потолстеть сидя дома. Вроде норм. Пару кг туда-сюда не считаются!!!!
Лера
[1647150724]
А я наоборот похудела,хотя лишним весом и не распологала.А насчет холодца,он не каждый идет на пользу.Только долго свареный,так врач сказал.Я уже 2 раза была на ЛФК.Результата пока естесственно нет.Нога болит также.Все скачу на четырех.9 марта уже месяц без гипса.Нерв ущемлен капитально и давно.Хотя когда я на это жаловалась еще в гипсе,все равно бы ничем не помогли.
Елена Л
[2423797723]
Наталия 64
Сообщение было удалено
У меня есть одно место на шве ( как раз где-то в районе пластины), очень чувствительное. И иногда болит, не сильно, но такая саднящая боль, как на свежем порезе. А поначалу пугалась, думала - шов разошелся. Врачу не жаловалась, это такая мелочь по сравнению с остальным.
Елена Л
[2423797723]
Лера, а если не получится этот нерв массажами расщемить, что тогда?
Да, Лера, с этим нервом конечно не приятно получилось. Мне сегодня как начали крутить ногу в разные стороны, я думала ежика рожу. Врач говорит, а что вы думали, надо нагружать ножку. Вот сижу за компом и катаю бутылку!
Таня
[1790274334]
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка, девочки на сайте, говорили, что после мячика, эффект намного лучше чем после бутылки.
Я мячик катаю, могу точно сказать, что он улучшает кровообращение. Такое тепло разливается по ноге после катания. Но это от шипов, у бутылки их нет. Думаю, это разработка самого сустава и мышц. Ведь когда катаешь, стопа совершает движения различные, меняется угол между стопой и голеностопом. Это все разработка.
Елена Л
[2423797723]
Алёнка
Сообщение было удалено
Мячик должен быть сантиметров 9-10 в диаметре, твердый. И с шипами.
Девочки,привет!Как жалко, что только недавно нашла эту тему. Много написано,все не прчтошь! Я сломала ногу в декабре 2010. Тройной перелом лодыжки с разрывом чегото там и подвывихом.Сделали операцию-вставили пластины с 9 винтами и болт-стяжка. Пластины титановые. А кто-нибуди может сказть,обязательно их снимать или все-таки можно тк оствить? Кто как говорит. Есть сдесь такие, кто не вынимали плстины. А кто вынул-как вы это перенесли и как себя сейчас чувтвуете. Очень боюсь!!!!!
Китти
[3182859904]
Масюта
Сообщение было удалено
У меня стоит металл операция была 9 декабря.Разрыв у вас судя по всему синтесмоза это такая связка которая держит б/кость и малую при ходьбе как я читала на нее идет вся нагрузка. Удалять винт из этот позиционный не больно просто немного непрятно) А про металл у меня тоже стоит немецкие титан. Врач который оперировал сказал что нужно следить за тем как он будет себя вести. Наш отечественный метал удаляют вроде как обьязательно ибо он не из титана а просто медецинский сплав. когда лежала в травме девченка была ей еще в 2003 году делали операцию у нее там что то оенчь сложное было сказала пластина на пол ноги) Говорила что ей пророчили что хромать будет всю жизнь а у нее все нормально и она не удаляла пластины) и не хромает говорит уже забыла чтотам когда то был перелом!)А еще есть очень известный футболит который ломал лодыжку и с металлом играет в футбол! да еще и голы забивает )))) просто нужно наблюдаться постоянно...Но мне честно говоря как то не по себе от сознания того что в организме что то инородное ))) Я даже шучу иногда что я терь как терминатор))) И думаю что все таки буду удалять его =)))
У моей сестры металл в руке уже 22года стоит,самый обычный,тогда и не знали не про какой импортный титат.У меня стоит швецарский,мне мой врач сказал,что если мешать не будет убирать не надо.Я наблюдаюсь у главного травматолога края,вряд ли я с ним спорить стану,сделаю как он скажет,пока мне метал не мешает,ноги по толщене одинаковые и подвижность полная.
Тогда держитесь! Наша толпа - всем толпам толпа :) Хорошо хоть, я уже не на костылях.... :)))
Татьяна Полякова
[3850730467]
Девочки, приветики! Вот опять решила написать. Вчера была у врача, 2 недели как сняли гипс, хожу на своих двоих, только на улице с тростью, в прошлый раз обещали выписать, а опять продлили больничный на 10 дней и назначили - парафин. Сегодня была первый день на процедуре. Замотали ногу горячей лепешкой из парафина и грелась 25 минут. Эффект от первого раза как я считаю хороший, так как вокруг лодыжки была грубая опухоль, которую ничем было не убрать, ни массажем, не компрессами. А сейчас смотрю, она стала мягкая и нога не ноет совсем. Кому-нибудь назначали такие процедуры?
Людмила
[1008772511]
Татьяна Полякова
Сообщение было удалено
парафин)) вообще хорошая процедура...знаю правда по другим ситуациям
[quote="Масюта"]Сделали операцию-вставили пластины с 9 винтами и болт-стяжка. Пластины титановые. А кто-нибуди может сказть,обязательно их снимать или все-таки можно тк оствить? Кто как говорит.
Масюта, я пугать не хочу, но у меня тетя знакомой через 8 лет хождения с пластиной, на ногу теперь наступать не может из-за сильных болей, а так как пластинка уже мяском обрасла, то удалять врачи отказываются:( На мой взгляд, лучше через годик все-таки удалить его из ножки...
Я тоже так думаю. В преклонном возрасте можно и не удалять, в молодом - лучше удалить. В любом случае индивидуальная консультация у специалиста нужна.
Наталия 64
[1062909144]
Масюта, мы только вчера как раз обсуждали тему металла! Всяких разных мыслей в головы лезло! Если не лень-почитайте!
Девочки! Большое спасибо за консультации по шву. Что он разошелся-я не боюсь,т.к. каждый день его вижу. Но, что интересно, швы у меня с двух сторон лодыжки, а неприятные ощущения только где пластина.
Наталия 64
[1062909144]
Людмила
Сообщение было удалено
Мне тоже после автомоб. аварии парафин делали. На лицо. Кожа растягивается, гладкая становится. Да и прогревает хорошо, ровненько так. Да, парафин-зто вещь!
Валентина О.
[3633774755]
Наталия 64
Сообщение было удалено
У меня на днях очень заболело в том месте, где пластина. Еле ходила. Через день прошло. А кожа постоянно чувствительна. И с другой стороны, где шов, и не уплотнение, но твердое, и кожа неподвижная (по сравнению с другой ногой). Надеюсь, что все это пройдет. После операции уже 5 мес. Но заниматься швами и цветом кожи буду уже после второй операции, надеюсь, что скоро.
Таня
[1790274334]
Девочки, кто уже ходит без костылей и без тросточек! А когда проходит опухоль в голеностопе, а может её вообще там не должно быть? У меня именно там очень болит, нога плохо сгибается, так и должно быть? У меня четвёртый день, как разрешили ходить. Очень переживаю, девчонки расскажите как у вас было.
Валентина Д.
[1446299379]
Тая, как продвигается Ваша работа по созданию сайта для поламашек (какое слово тут девочки придумали)? И еще вопрос, как у Ирины внучка или внук (не помню кто родился)растет?
Двигается, мне помогает Лена с форума материалами. Уже совсем скоро будет, обязательно!
Ирина - мы, наверное, о разных Иринах говорим. Я общаюсь с Ириной из Москвы, живет в высотке, у нее пока только дочка есть :) Она последнее время писала в декабре, про меня (вести из больницы).
Наталия 64
[1062909144]
Валентина О.
Сообщение было удалено
Конечно шрамами надо заниматься потом. А ходить тянущие швы не мешают, не тянут? Кожа то вся напряженная, отечная, а тут еще дополнительная нагрузка. Может чем размягчающим помазать?
Они великолепные!Просто лапоньки и чудо!А сайт Ваш?
Анька
[3980049109]
Малыш
Сообщение было удалено
У меня был перелом лодыжки 6 раз на одной и той же ноге , в одном и том же месте...( Я занимаюсь танцами спортивными и ломала лодыжку на левой ноге в одном и том же месте 6 раз( нога очень сильно болит, покалывает в месте перелома, и болит на погоду, но я думаю еще себе сломать ногу несколько раз))))))
Юська
[3980049109]
Девочки, я 2 дня назад сломала ногу ( в лодыжке )
Я шла от подруги и меня сбила машина, хорошо что задела и удар пришелся в ногу. Я снала не поняла , что произошло, но когда упала и посмотрела на свою ногу , я увидела что она свернулась, у меня сразу был болевой шок и я начала кричать на всю улицу...( такая была нестерпимая адская боль, что я уписялась ...(( в больнице мне вправляли ногу... сказали что у меня перелом малой берцовой кости, и тройной перелом лодыжки со смещением и вывихами...гипс на 3,5 месяца подскажите пожалуйста что будет дальше? смогу ли я когда-то стать на каблуки и одеть мои лосины , чтоб моя ножка смотрелась красивая и аккуратная как была до перелома)))жду поддержки и ответов))))
Да, сайт делала я, но питомник - не мой конечно. У меня просто собачки из этого питомника, и я считаю его одним из лучших и по тойчикам, и по эрдельтерьерам.