Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Алена! Ну и что же нам, красивым-раскрасивы, с ножками, как у козы рожками, теперь дома на четвереньках передвигаться? Не согласная я!!! Думаю, что помнить будем долго и нудно, но все пройдет! Будет и на нашей улице праздник! И пойдем мы по улице на каблуках, в лосинах, да хоть вообще без ничего и все нам завидовать будут!!! Потому как мы через это прошли, а они-нет. Если кому повезет, так вообще без такого обойдуться!:)
В день, когда я ножку сломала, мой сосед сломал руку!!! Так все тут решили, что мы вместе были )))) На днях сосед уже на работу вышел, с рукой как-то проще оказалось.
Алена
[3980049109]
Но для меня самое страшное в моем случае, то что у меня гипс на всю ногу от пальцев почти до бедра, и мне приходится только на костылях передвигаться - это самое страшное, я когда вижу костыли у меня портится настроение(( Я может скоро поеду к врачу, чтоб мне гипс другой наложили.
Даша
[3980049109]
ООО действительно количество наших бедный поломашек увеличивается с каждым днем! Ну девушки как вы так все умудряетесь ломать ножки? Это же так больно, надо аккуратно.
Та и я такая же несчастная. Я себе ножку поломала очень и очень сильно(. У меня сломаны в ноге большая берцовая, трещина малой берцовой, и тройной перелом лодыжки , розрыв связок...( Я сломала ногу и от адской боли потеряла сознание, только помню, что кто-то кричал : "скооорую " а дальше отъехала.
То как я сломала свою бедную ножку я не хочу россказывать и огорчаться. Мне делали операцию, у меня в ноге пластына и шурупы, ну короче ужас, я впала в полнейшую депрессию. Гипс мне одели на срок около полу года . Ну это все , полный копец.
Даша
[3980049109]
бедных поломашек***
Алена
[3980049109]
Во,кстати, девушки которые с переломами ног, хотела у вас спросить. Вы все это время сидите , лежите дома в гипсе? или как-то прогуляться выходите?
Наталия 64
[1062909144]
Даша
Сообщение было удалено
Ну девонька! Как умудрилась? Ты даешь стране угля! Здесь с пластинами и шурупами полно народа! Некоторые их уже вынимать идут. Плохо, что гипс так надолго. Но я тут выше писала про полугодовой гипс. Все будет хорошо. Только привыкать к мысли, что ВСЕ-плохо очень трудно. Через это надо пройти, смириться и продолжать ЖИТЬ дальше! На это надо время. ВСЕ БУДЕТ не ХОРОШО, а ПРОСТО ОТЛИЧНО!!!!!!!!:)))))
Светлана
[4073896645]
Даша
Сообщение было удалено
Какой ужас...Бедняжка, надо держаться, не падать духом, когда и процесс выздоровления пойдет быстрее.Время лечит.
Даша, приятного мало. Но ни в коем случае не надо впадать в депрессию. В тебя всё обязательно заживет, косточки срастутся. Просто тебе для этого понадобиться немножко больше времени. Прочитай весь форум, найдешь много полезной информации для себя!!! И выше нос!!!!Время быстро пролетит, вот увидишь! )))
Я гипсе уже почти 2 месяца. Первое время в основном лежала с ногой, поднятой на подушки и кушала кеторол, затем кушать перестала, подушки убрала и начала шастать по дому. Все со временем придет. Организм-он не дурак, сам знать даст когда надо походить и как долго. Да, когда начала активно сидеть под ножульку маленькую табуретку ставила. Нога не так сильно отекает.
Алена
[3980049109]
Даша
Сообщение было удалено
Дашенька,! какой кошмар. Я тебе очень сочувствую. Выздоравливай!
Светлана
[4073896645]
Алена
Сообщение было удалено
Я вот пыталась погулять на лавочке возле дома, но соседи так жалобно косятся, некоторые начинают расспрашивать и сочувствовать,так мне после этого расхотелось гулять.А далеко от дома боюсь идти.
Алена
[3980049109]
Наталия64, а вот у меня какраз второй перелом и очень сильный отек, я получается почти весь день лежу в кровати , нога на горе подушек, и компресс на голове, когда нога сильно болеть начинает, иногда поднимается температура. Надо как-то бы проветриться на улице, свежим воздухом подышать.
Алена
[3980049109]
Светлана
Сообщение было удалено
ВОт вот , мне это тоже не нравится... Когда у меня спрашивают ,как моя ноженька, как самочуствие, я начинаю расстраиваться и плакать. Типа самим не видно как мне( Я на днях вышла из водъезда, прошлась чуток на костялях, гипс особо не заметен, я насочек одела на гипс и джынсы, и многие кто меня знает начали охать и ахать.. ну как я , что я .. Я им сказала больно мне и они незаметно поуходили) А потом уже дома, звонили и говорили что все будет круто, хорошо и тд)))) И мне не нравится если я иду со сломаной ногой с гипсом люди все пялятся, может это действительно сексуально , когда девушка идет опираясь на костилы , приподнимая гипс)))))
Алена
[3980049109]
)) из подъезда* (описочка)
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Не гони пока. У меня тоже температура бала-39 почти, а потом 37,5 долго держалась. Это реакция организма на воспаление. А воспаление в любом случае есть. Даже без операции. А на костылях много не погуляешь. Одна лестница чего стоит!!! Нога затекает постоянно, больше 20 минут сидеть не могу. Хорошо хоть пальцы перестали чернеть, только краснеют и синеют. Но самое главное-не отваливаются:) В основном брожу к туалету, на кухню и обратно на диванчик!!!
Алена
[3980049109]
у меня наверно после второго перелома и снятия гипса , нога похудеет вообще. Я сама худенькая мне 19 лет, ножки ровненькие, красивые, я всегда ходила в лосинках облегающих без узора и на каблуках...) я смотрю на фотки и радуюсь. А вот теперь когда снимут гипс нога будет плохая ( наверно )..
Алена
[3980049109]
а так я прыгаю на одной ноге , здоровая нога не отекает, хоть я ее очень сильно нагружаю, а сижу до того как сломанная ножка не отечет или болеть не начнет.. а так много лежу , нога к верху.
Наталия 64
[1062909144]
Алена! А почти до бедра-это как? Колено тоже в гипсе?
мм ) ну да, на мой вкус лосины черного цвета, на всю ножку, облегающие и без узора и рисунка - самая классная тема. Выглядит секси)
Алена
[3980049109]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Та ну я думаю, нога похудеет, не красиво будет смотреться , и слабая будет,ну короче ладно...Время покажет
Даша
[3980049109]
Алена
Сообщение было удалено
Ну Аленочка, если у вас не дай бог что-то с ножкой случится.. То у меня тогда вообще пропадет нога. Я вот тоже очень сильно сильно переживаю, что будет с моей ножулькой после такого сильнейшего перелома. И гипса пол года. Я в шоке.
Мой врач назвал эти ванночки "бредом моего врага",сказал что бы не делала.Чем дальше -тем все странней и странней наша медицина!!!
Даша
[3980049109]
девочки, а для чего ванны? может мне тоже надо ванны для моего перелома?
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Не думай о плохом. Все мысли материальны! У меня на работе, как раз переломом должна была быть серьезная проверка. Ну я, грешным делом, какой-то задней мыслью, подумала, что хорошо бы больничный взять. Вот и взяла!!! Проверка оказалась так себе, а я еще не скоро на работу пойду!
Нога похудеет обязательно, зато друная накачается! Со временем, не так долго, как ты мебе уже нарисовала, все в норму придет. Ты же молодая и наверняка красивая! А в душе, даже если пока и на костылях, все равно такими и остаемся! Все-В ГОЛОВЕ!!!!!!! Какой ты себя в голове видишь-такой и будешь!!!
Алена
[3980049109]
))) я все поняла. Буду искать позитивчек и все у меня должно быть хорошо!
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Ну а на деле как? Делала?
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Умница!!! Так и дальше держать!!! Не забывай-все в голове!!!!!!!!
Докатилась в четырех стенах!Развлекаюсь как могу:на http://mirtesen.ru--цветы сажаю.Не поверите -раньше даже не подумала бы!
Penatka
[1938831917]
Алена
Сообщение было удалено
))))) а я вот вышивку начала,вышиваю Ангелочка с голубем! Так отвлекает и затягивает))
Наталия 64
[1062909144]
Penatka
Сообщение было удалено
Я тут совсем неопытная, но читала, что надо с пятки на носок. А начинать, кто-то сказал, лучше задним ходом.
Наталья Р.
[1094204523]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, 100 лет на форуме не была, работала 6 дней по 12 часов и тихонько глотала слёзы от боли и распирания в ноге. Но об этом потом, а я хотела узнать про тебя. Определили на ЛФК, что связано с нервом, а как? По симптомам или там есть приборы для диагностики? А я грешным делом думала, не шпора ли у тебя, даже присмотрела пару народных рецептов, да на работе оставила.
Наталия 64
[1062909144]
Penatka
Сообщение было удалено
Ну вот, третья Наташа показалась!
Мне сейчас звонила знакомая, так сказала странную вещь. Что кандидат мед. наук советовала при переломах "делать ванночки из ржавой воды". Кто нибудь такое слышал?
Наталья Р.
[1094204523]
Penatka
Сообщение было удалено
Как видите, Наташ тут 3. Я по стажу средненькая, просто боьше недели на форума небыла. Гипс сняли 24-го янв., разработка вроде бы шла неплохо, но как вышла на работу (я воспитатель с 28-летним стажем), начались по 2-му кругу муки ада. а тут ещё работала всю неделю без сменщицы, плюс шло проведение праздничных утренников. Ревела от боли, к концу дня даже на подошву ступать больно было, такое ощущение, что кожа снята. Не ждала, что уж так будет тяжко. Вот сегодня целый день дома, тоже топчусь по квартите туда-сюда, но при необходимости сажусь - и совсем другое дело. А врач готов был меня выгнать на работу через 10 дней после снятия гипса. Говорит:"Какая там у тебя нагрузка - села и сиди"
Алена
[3980049109]
Я когда начинала оправлять после первого перелома , я начинала ходить в больнице, когда сняли гипс. Я стала на ноги , но больше опиралась на здоровую. Ходить было сразу больновато, нога особо не слушается, но через некоторое время мне врач сказал чтоб я сильней наступала на больную ногу , присаживалась на присядки и вставала, и старалась сгинать ногу. Мне было ужасно больно в первый день все делать. У меня чут-ли слезы не выкатывались от боли. Но уже росхаживалась и тут через день опять повторный перелом . И вот собственно лежу , лечусь. Когда снимут гипс, буду делать те же процедуры и также начинать ходить. Но уже аккуратно наступать на ногу ..В маршрутку больше на заднюю дверь не сяду. А так хорошо лежу отдыхаю, но вот боль потихоньку затухает))))