Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Все правильно говорят. С пятки на носок. И стараться ходить не приставным шагом сразу. То есть здоровую ногу не приставлять к больной, а ставить чуть вперед и тут же переносить вес, делая следующий шаг. Назад правильно ходить действительно легче, но лично я для себя не вижу в этом никакого толка. Если так ходить легко, значит все мышцы, участвующие в такой ходьбе в порядке и разрабатывать их не надо.
Алена
[3980049109]
Ну я тоже сначала ходила с пятки на носок, и присаживалась на присядки - это очень больно. Но надо делать и как можно сильней розробатывать надо. И я первые дни ногу перебинтовывала эластичным бинтом. Так было чуть легче.
Алена
[3980049109]
Вот очень волнует такой вопрос. Многие люди говорят, что если человек сломал ногу, руку , то всю жизнь и в старости будет очень болеть в месте перелома. Это так? (((((
Наталия 64
[1062909144]
Наталья Р. Я тоже когда-то училась и работала воспитателем. И прекрасно понимаю, что работа совершенно не сидячая. Скорее бегающая! Врачам надо было тоже посоветовать сесть и сидеть. Хотя среди них и такие есть. Может за выходные ножка отдохнет немного? Вы уж ее пощадите, тем более праздник женский вроде надвигается!
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
С чего такие вопросы да на ночь глядя? Поболит и перестанет! Держи хвост пистолетом!!!!!!!!!
Алена
[3980049109]
Девушки , по сколько вам лет?
Алена
[3980049109]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да не скажи, я просто знаю у меня подруга 4 года назад сломала лодыжку, а болит, если погода меняется тоже крутит, болит, покалывает.
Елена Л
[1483037297]
Алена
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мои руки ломаные не болят. Надеюсь, и с ногой так же будет.
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Мне-достаточно!!!! И хотя сыну 26 лет, я все еще девушка-в душе!!!!!!!!!!!
Алена
[3980049109]
)))
Алена
[3980049109]
Елена Л
Сообщение было удалено
Кошмар, ты еще и руки себе ломала? Я помню как-то в детстве пальчик выбила, тоже очень больно было , может и перелом был, я не знаю, я никому не сказала что у меня болит палец и гипса не было.
Алена, ну что Вы! У меня совсем не болит: ни при прогулках, ни на погоду... То есть вообще. Случаи с болью, вероятно, могут встречаться, но процент их невысок. Так что все будет хорошо, не бойтесь.
Девочки, как продуктивно сегодня писали! Молодцы! Всем здоровья и отличного настроения.
И простите меня, если что - сегодня Прощёное Воскресенье, последний раз сегодня пекла блины.... Теперь уже только после Пасхи буду снова печь.
Лены, Алёны, Наташи - это "счастливые" имена поломашек?! )))
Алена
[3980049109]
)))) угу) та я и правда, смотрю все больше и больше поломашек..
Наталья Р.
[1094204523]
Алена
Сообщение было удалено
Болеть-то, конечно, будет на погоду, на нагрузку. У моей родственницы был перелом 4 года назад, до сих пор реагирует. Но это уже абсолютно терпимо, не замечается. Теперь про ванночки (это Даше и Наташе). Я уже рассказывала, что мой врач посоветовал, он и ортопед по квалификации. Рекомендовал с морской солью, а я ещё использовала из серии "Рецепты бабушки Агафьи" соль для ванн с бишофитом. Бишофит - это минерал, который используют для лечения суставов. Я этой солью натираю летом в бане суставы и поясницу. Продаётся и то, и другое в отделах с мылом, шампунями и т.д., стоит в пределах 100 руб. Выделила для своих процедур ведро (всё же поглубже, чем тазик), делала температуру около 40 гр., во время процедуры в воде крутила всяко ногой и массировала её. Не знаю, как кому, но мне помогало очень.
Обалдеть!!! Лена, Наташа, моему сыну Пашке летом будет 25, дочке Галине 18. Но музыку, например, слушаю и ту, что любила в юности, и ту, что слушает сын. Муж не совсем понимает, но и не осуждает. Просто удивительно, как нас тут свела судьба - и с молоденькими, и со сверстниками, которые, в принципе, тоже молоденькие, например, Кузнечику летом 50
Валентина О.
[3633774755]
Даша
Сообщение было удалено
Что за настроение? Выше голову! Не может быть гипс на полгода. Если с операцией, то еще меньше. На 1 кость дается 1 мес., на 2 - 2 мес. Мне так травматолог объяснял, но реально гипс у меня при 3-косточковом переломе с операцией был около 7 недель, приступать начала через 2 мес. после операции. Так что настройтесь на лучшее, рентген через 2-2,5 мес. должен показать, как срастаются кости. Пейте (теплыми) бульоны с копытец молодых телят (варить 16 час.). Мне это помогло.
Я делала всю домашнюю работу, готовила и все остальное. Правда, гипс был чуть ниже колена, я опиралась согнутой ногой на стульчик. По квартире прыгала на одной ноге. К концу второго мес. здоровая нога была, как у культуриста, правда, от нагрузки уже начинала болеть. А "гулять" ходила только на перевязки, 2 раза к врачу и пришлось лечить зуб. По месяцу сидела дома. Но не лежала.
Наталья Р.
[1094204523]
Наталья Р.
Сообщение было удалено
Добавочка самой себе - забыла дорисовать смайличную рожицу :-)
Даша
[3980049109]
Валентина О.
Сообщение было удалено
А я одела джинсы на гипс 2 носка, и вышла на костылях прогуляться, и все так пялятся....
Даша
[3980049109]
ОЙ слава богу, что мне не поставили аппарат Илизарова. Боже это вообще самое страшное что может быть.
Даша
[3980049109]
Мне тоже нравится ходить на каблуках и в штанах обтягивающих ноги. Лосины, колготы , тоже кстати черного цвета и без всяких узоров. Я себе купила новые колготки, под юпочку коротенькую, и мне в тот день когда я сломала ногу не повезло, я когда поломала ногу у меня одна кость прорвала кожу и колготы и я этот ужас когда увидела , я сразу потеряла сознание. А очнулась на операционном столе , когда доктор дергал меня за ногу. И мои любимые колготочки пришлось выбросить(((( и туфли с каблучками пришлось очень на долго отставить и забыть.
Penatka
[1938831917]
Спасибо девочки, что ответили про ходьбу. Надеюсь, скоро разрешат мне ходить и буду у вас еще какие-нить ЦУ спрашивать)))
Что касается возраста- мне летом 33 будет. Девочки, мы уж всякие соцопросы проводили: и как зовут, и блондинки/брюнетки/шатенки,и возраст. А вот кто вы по знаку зодиака? ))) Я лев, точнее, львица)))рррр)))))
Валентина О.
[3633774755]
Даша
Сообщение было удалено
А Вы на них не смотрите. Вы вышли погулять, это Ваше здоровье и Ваша нога. Кому какое дело? Не обращайте внимания. Им же надо на что-то смотреть, а тут Вы - молодая и красивая. Нога же заживет. И время идет быстрее, чем нам кажется. Терпения Вам и здоровья!
Даша
[3980049109]
пасибки
Таня
[1790274334]
Penatka
Сообщение было удалено
А я ВОДОЛЕЙ!))))))
Таня
[1790274334]
Девчонки, если один перелом-то 1 мес., если 2-то 2 мес. и т. д., а вот за какое время связки восстанавливаются? В частности у меня разрыв синдесмоза, может кто знает?
А мне 26 лет! Я Телец!!!! Когда я вчера ездила к травматологу, то надела леггинсы и платьеце!!! Поломашки тоже должны быть красивыми!!! ))))
Валентина Д.
[2945627324]
Тая, удачи Вам в создании сайта. Очень нужная вещь особенно в первые дни после перелома, когда куча вопросов "почему?", "за что?" и "как дальше с этим жить". Конечно вопросы меняются "что делать?", "как было у вас" и т.д.. Несомненно это сайт и наш форум поддержка для новеньких. Успехов.
Абсолютно согласно!!! Если бы не этот форум, то я бы чокнулась от тысячи вопросов!!!!
Алена
[3980049109]
Алёнка
Сообщение было удалено
ОООООО Алёнка !!!!!!! ааааа я тоже так хочу одевать свои леггинсы! Я оч переживаю, чтоб после перелома моя ножка была такая же красивая как здоровая , и та что сейчас сломанная , чтоб она оправилась и была как раньше! я кстати почти всегда до перелома ходила на шпильках и в лосинах черного цвета без узоров..)))) мои любимые легинсыы)) как я уже хочу их одеть !) но на гипс не натяну ) хДДД
Алена
[3980049109]
Алёнка
Сообщение было удалено
ДА) мы поломашки красавицы=) +1) и все будет красиво и дальше.
Валентина Д.
[2945627324]
Девочки, кто занимается разработка без фанатизма. Толку от того что вы будете 4 часа в день катать мяч будет мало. Мы же когда болеет за раз всю баночку с таблетками не выпиваем. Надо все в меру, но правильно выполнять упражнения. Давать правильную нагрузку на тот сустав, который разрабатываете. Не торопите события. Ногу разрабатывайте находясь еще в гипсе, чтобы коленный и бедренный суставы помнили о своем существовании. Терпения, удачи.
Я и на гипс леггинсы натягивала, т.к. ходила в ресторан на День Рождения)))))
Наталья Р.
[1094204523]
Алена
Сообщение было удалено
Алёнки! Дай вам Бог скорее восстановиться! До чего приятно смотреть на девушек, которым ещё позволительно по возрасту и фигуре позволить себе и леггинсы, и юбки-мини, и топики! Энергией наполняешься. А я пока с форума ухожу, дочь садится за семинары. Всем спокойной ночи!
А как правильно? Сколько заниматься с мячиком в день?
Валентина Д.
[2945627324]
Еще про каблуки. На работе в предпраздничные дни мужчины приходили поздравлять наш отдел. Я на работе хожу в летних шлепках на танкетке (2-3 см) и купила тапочки еще для разнообразия. Думаю, что как бабулька одену туфли на каблуке (3-4 см не выше). Не получилось, ощущения было как в первый раз обула обувь на каблуке. Нет равновесия, но мы же все когда-то это делали в первый раз. Значит и сейчас научимся. Девочки с нашего форума уже ходят на каблуках, есть на кого ровняться и с кого брать пример. После операции буду обязательно учиться ходить на каблуках.
Алена
[3980049109]
мне мой парень сказал , что я не только выгляжу сексуально, когда целая**) а и в гипсе тоже супер выгляжу..)))))хеххе
Татьяна Полякова
[3850730467]
Девочки, приветики! Не успеваю читать, все прибывает и прибывает народ. Я про тему выйти на улицу. В каждую свою поездку к врачу через 10 дней я посещала еще и магазины, в домашних тапочках и на костылях в мороз 25 и мне было все равно как на меня смотрят. Съездила даже на праздник к сынуле в детский сад, как он был рад. Конечно, надо быть осторожней , особенно сейчас, д и по лестницам на костылях как-то не очень. Я пару раз заваливалась когда ползла на 5-ый этаж ( у нас дом без лифта) хорошо муж всегда снизу подстраховывал. Да и дома некогда сидеть было ( двое малышей 4,5 и 6 лет), ползала то на табуретке, то на костылях, мозоли на руках до сих пор не отошли, хотя гипс сняли уже как 2 недели. Девочки, подскажите, как спускаетесь по лестнице, мне кроме как приставным - никак, пробовала, нога не сгибается