Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Зато с аппаратом можно сразу ходить!!! Ты чего, о колготках больше жалеешь, чем о ножульке?! Да фиг с ними!!!!! А доктор, наверное, очень трогательно ножку дергал? С приыханием? Аж завидую..................
Мой сказал, что с гипсом я эротично выгляжу! )))) Появилось что-то новое в моем образе)))) И совсем он не мешал.....
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Ну просто супер!!!!!!!!! И ни каких охов больше!!!!! Такой стимул:)
Алена
[3980049109]
Алёнка
Сообщение было удалено
Слушай)! ну точно ! почти те же слова! )))
Даша
[3980049109]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Та дергал так , что я ж из сознания очнулась и кричать начала. Я думала ногу оторвут ...( это был почти ад
Наталия 64
[1062909144]
Алёнка
Сообщение было удалено
Вот что значит молодость. А я не отважилась на экперемент!!!!!!! Может стоит попробовать???????????????7
Даша
[3980049109]
Нет я о колготах не задумываюсь, просто они были новые, не давно куплены и еще так трагически испорчены. Кость прорвала кожу и колготы.
Наталия 64
[1062909144]
Даша
Сообщение было удалено
Так не оторвал же... Наверняка помог! А ты,случаем, не с югов? Построение фраз и словечки проскальзывают!
Наталия 64
[1062909144]
Даша
Сообщение было удалено
Значит задумывалась, если и сейчас о них вспоминаещь. Наплюй! Новые будут лучше!!!!! А ножки в них еще краше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даша
[3980049109]
Девушки , а у кого-то есть запох от ноги в гипсе?
Ольга
[2943263655]
Татьяна Полякова
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Татьяна! Я уже 2 недели без гипса и за это время испробовала много способов самостоятельного спуска и подъема по лестнице. Мне это сделать во много раз труднее, так как за время нахождения в гипсе замкнуло сустав.
В первый раз я держалась двумя руками за перила, но больную ногу старалась при спуске сгибать правильно. Потом одной рукой за стену, другой за перила (это сложнее). Сейчас ступню больной ноги ставлю ближе к краю ступени и сгибаю. Получается легко спускаться с лестницы.Попробуйте, но обязательно крепко держитесь за перила. Приставными шагами спускаюсь только с транспорта, так как ступени очень высокие. Желаю успехов в освоении лестницы.
Конечно стоит!!!!! )))) если болит, то сразу о боли забудешь! ))) Хорошее обезболивающее!!! )))
Алена
[3980049109]
и меня эти проблемы с лестницей тоже ждут((
Алена
[3980049109]
Алёнка, а ты там как с лестницами справляешься?
Наталия 64
[1062909144]
Даша
Сообщение было удалено
Запах есть у всех! Не переживай. И не принюхивайся! У тебя же гипс простой? Если пластиковый, то с ним можно купаться (мочить), а потом просушить феном.
Алена
[3980049109]
простой , толстый, гипсяра на пол ноги, чуть выше колена.
А я еще так далеко не продвинулась. Мне ж сняли 28.02 гипс, но ножка у меня не срослась. Она сейчас в специальном ортопедическом отрезе. Вот вчера я ездила в другому врачу на консультацию, так мне разрешили нагрузку 15% и катать мячик и требовать в поликлинике ЛФК. А на прием к врачу мне 10 марта. Вот и послушаю, что мне скажут
Наталия 64
[1062909144]
Девочки! У меня тут сын прикалывается. Найди, говорит, мне девушку классную, пока она к постели прикована!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Так это же классно!!!!!!! Та первая кандидатка!!!!!!!!!!!!!!!!! А он нос заткнет!!!!
Алена
[3980049109]
А я начинала разробатывать ногу после первого перелома, меня врач заставлял сразу через боль присаживаться на присядки и вставать , и ходить пешком правильно и изгибая сильно ногу. Все получалось, но было больно. Я иногда перебинтовывала ножку эластичным бинтом. А потом уже вроде росходилась потихоньку преодолевая боль, и вот сломала опять.)) но щас мне уже настроение подняли, я на позитиве) получаю удовольствие от жизни, даже с поломанной ногой(( Жить же надо ! И смотреть на свою здоровую красивую ножку))
Валентина Д.
[2945627324]
Как говорила инструктор в реабилитационном центре по три подхода в день минут по 15-20, но это комплекс упражнений. Мяч катала и ролик с шипами так между делом, но точно не часы. Еще пуговицы и мелкие предметы собирала с полу. Сделали такой тренажер из половинки бревна (ствол дерева распиленный пополам) и его качала плавно с задержкой в сторону пятки. Тут на форуме есть фото очень похожего тренажера, но более усовершенствованного у меня был проще, но результат хороший.
Алена
[3980049109]
Да и у меня тоже запах есть, не сильно конечно , но присутствует. Надо съездить сменить гипс, помыть больную ногу, и одеть гипс ниже колена.
Тут разговор шел, кто чем занимался, так вот у меня реально времени на всё не хватало. Мне некогда было даже телек посмотреть. Я просыпалась (без будильника!!), спала, сколько хотела, потом работала, кушать готовила, убирала, себя вечно в порядок приводила. начиталась про разные маски для волос, лица, тела. Короче, красотой занималась. Гости ко мне шастали!!! Скучать не приходилось как-то. Бывали дни, когда мне реально хотелось одной побыть, а нет, все помнят, все ходят ))))
Запах проистекает от пота. И не надо по этому поводу комплексовать. Если будет возможно, то можно и поменять. Но самое главное,чтобы косточки срастались. Ведь для чего то наложили такой большой? Может коленный сустав затронут?
Алена
[3980049109]
нет, коленный сустав не затронут, врач сказал чтоб полностью вообще обездвижить ножку.
Наталия 64
[1062909144]
страслись=сраслись
Валентина Д.
[2945627324]
Таня, Даша, Алена, синдесмоз собирают на позиционный винт и удаляют его у всех по разному начиная от 6 недель. Мой сняли через 4 месяца, хотя оперирующий травматолог собирался его снимать только через 10-12 месяцев. Врачи опасаются, что при ходьбе его можно сломать, когда его удалили разработка ноги пошла лучше.
Я когда свою ногу сломала, то на второй порвала частично связки. Ноги обе были в гипсе, только там где был разрыв связки гипсовая лангета три недели, а потом одела ортез. Как сказал травматолог связки не резинка и сами не восстанавливаются их надо лечить. Все наши подвывихи и растяжения (не леченные) рано или поздно приводят к перелому, потому что связочный аппарат перестает держать кости. Вот так все просто. У меня перед переломом за полгода 2 раза было растяжение, но любимая работа не давала возможности их лечить. Вот результат 5,5 месяца больничного и третья операция впереди. Берегите себя дорогие.
Валентина Д.
[2945627324]
Алена, а у вас что гипс выше колена?
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Сама уже не вижу, что пишу. В темноте, на ноуте. Ну если врач говорит, то с ним не поспоришь. Сейчас ногу вертела, но так и не поняла, как коленный сустав может повлиять на лодыжку.
Алена
[3980049109]
А я учусь в институте, и очень хотела наконецто отдохнуть, несколько месяцев. Чтоб типа уважительная причина и не ставили пропуски. И не знала как это сделать. Я уже совсем забыла о своем желании. И в один прекрасный день на катке сломала себе ногу. ( вот это наверно так и надо было ... но меня не успокаивает,а настораживает и очень обидно от этого.
Автор
[2641385400]
Девушки,почитала я тут ваши написания,и сложилось мнение,что у некоторых из вас проблемы не с ногой,а с головой.Что же вы так уродуете эту тему,о переломе лодыжки.Раньше здесь такой бред не писали.Много других более легких тем,там можете выплескивать всю свою дребедень.А тут дайте людям возможность делиться опытом по восстановлению после перелома лодыжки!
Валентина Д., нам действительно вечно нет времени для своего здоровья, Постоянно мы говорим "потом". А вот как столкнемся с бедой, все дела, которые мы никак не могли отложить, уходят далеко на задний план.
Валентина Д.
[2945627324]
У меня сын 2 года назад ломал лодыжки, ему на первые десять дней наложили гипс выше колена, до попы. Потом сделали до колена. Врач объяснил это только дисциплинарным моментом, чтобы меньше прыгал, а больше лежал. В этом есть смысл,а для взрослого человека, который это и сам понимает не знаю зачем. Может есть причина в самом переломе.
Валентина Д.
[2945627324]
Это самый длинный шуруп, почти на всю ширину ноги, так он выглядит на снимке. Девочкам под местной анестезией его удаляли и амбулаторно.
Наталия 64
[1062909144]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
У меня такой стоит, но мне ничего про его выемку не сказали. Этот винт проходит с внешней стороны лодыжки до внутренней. На снимке замечательно выглядит.
Алена
[3980049109]
А что собственно автору не понравилось? Рас уже есть такая тема, и мы общаемся обо всех интересующих вопросах и проблемах.
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Крови хочет. Здесь вчера одна (один) дамочка нарисовалась, которая сама себе ногу ломает. Многократно и обильно. Девочки всколыхнулись, забеспокоились..... А ОНО примолкло. Крови напилось. Так и АВТОР.
Алена
[3980049109]
Ааааа помню такую))) Анька вроде..
Валентина Д.
[2945627324]
Наталия 64. Мне мой доктор в выписке написал удаление металло конструкции через 10-12 месяцев. Доктор который вел после операции с начало тоже молчал и про удаление не говорил. Когда сняли гипс отправил на разработку и сказал, что через месяц ждет меня с палочкой, а я к нему на костылях пришла. Он снова внимательно посмотрел снимке даже меня попросил раздеться, смотрел как я пытаюсь ходить. Потом сказал, что надо его удалять, сказал что есть вероятность его сломать. Я правда в больницу ложилась уже ходила с одним локтевым костылем, а через дне недели после операции с палочкой. Может мне так показалось, что разработка пошла лучше, а может время пришло.
Наталия 64
[1062909144]
Валентина Д.
Сообщение было удалено
Интересное кино получается! Мне вот врач, который сейчас меня ведет, сказал, что ходить нормально буду после удаления металла. А в больнице ничего такого не говорили. Просто-если появиться желание, то можно через 6 месяцев. Значит будем ждать начало разработки и результатов ходьбы. Хотя это не сильно радует.
Елена Л
[1483037297]
Девочки, я теперь большой специалист по синдесмозам и позиционным болтам. В силу своего горького опыта. Первую операцию мне сделали в конце сентября, в том числе и зафиксировали синдесмоз позиционным болтом. Через 6 недель позиционный болт удалили и разрешили нагружать ногу по полной. Еще через месяц, когда я уже резвенько ходила, возникли подозрения, что синдесмоз не сросся, что грозило посттравматическим артрозом. Меня опять положили на операционный стол и на сей раз зафиксировали синдесмоз уже 2 болтами. Врач сказал, что на сей раз удалять болты не будем, нога и так сильно повреждена ( ткани, сосуды), оставим все до выемки металла. Через 2 месяца после операции ( повторной) врач разрешил нагружать ногу на 50% с целью посмотреть, как будут вести себя позиционные болты. Есть риск, что они сломаются. Теперь еще через месяц, если снимок покажет, что болты начали гнуться или выкручиваться, то будем удалять их сразу. А если нет- то пускай ждут всего остального металла.
Еще хочу обратить ваше внимание - состояние связок рентген не показывает. Если есть хоть малейшее подозрение, что что-то не так, надо обязательно сделать УЗИ или КТ.
Таня
[1790274334]
Лена Л., а как понять то, что что то не так? Помню Вы говорили, что после первой операции, когда разрешили полную нагрузку, был отёк? так ли это или я чего то путаю?