Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Да, Таня, все верно, был сильный отек, который не проходил. А так больше внешне никак и не определить, что что-то не так. На реньгене было видно, как большая и малая берцовые стали расходиться.
Аленка, у тебя ведь еще кость не до конца срослась, может, потому и отек. А у меня все кости нормально тогда срослись. Если врач не нервничает по поводу отека, то и тебе не стоит.
Инна
[2476986751]
Девочки, подскажите,пожалуйста!У кого-ниб суставы ломит?у меня просто по-страшному руки и коленки,хотя перелом на правой ноге.Раньше вообще такого не было,щас даже клацкать по клаве больно((((
Наталия 64
[1062909144]
Так я и не поняла. У меня тоже позиционный винт стоит?
Наталия 64
[1062909144]
Инна
Сообщение было удалено
Может весь кальцый на заделку перелома пошел? А может просто невроз развился. Врач-то что говорит? У меня болят суставы отдыхающей ноги. И коленный и бедренный.
Вы ж вроде писали, что стоит. Или теперь есть сомнения?
Фигуристка
[2606846926]
Девчонки, всем привет. Давно не писала, но читаю регулярно. Без форума не могу - помогает реально! Мне 2 дня назад сняли гипс. Хорошо, что на форуме читала, что увижу ногу не в лучшем виде. Так и есть. Нога немного похудевшая, припухшая в щиколотке, с синяком и шершавой кожей. Смешанное чувство радости и страха.
По поводу проведения неожиданно свалившегося "досуга": ходила в гости, в парикмахерскую, в кафе, гуляла в парке. Спасибо моим родным, во всем мне помогали. Прогулка в парке - это метров 100 на костылях, с трясущимися поджилками от страха. Но такая уж я непоседа. Забавно было, когда после поликлиники, вернувшись домой, обнаружили неработающий лифт. На 6 этаж с костылями - вот где фитнес. В выходах "в люди" есть боооольшоооой минус - это сочувственные взгляды и реплики. Надо быть морально к этому готовыми. Мир здоровых людей в нашей стране совсем не приспособлен для людей с ограниченными возможностями (простите, это и мы сейчас). Поэтому зрелище - женщина, вышагивающая с костылями - непривычное для российского человека. Однажды отдыхая в Испании, я попала в отель, в котором отдыхали на первом этаже инвалиды-немцы. В ресторане только россияне отказывались сидеть с ними за одним столом. Представители других стран не считали инвалидов недостойными своего общества.
А лежа на диванчике, качала кино из ИНЕТА и смотрела, смотрела, смотрела... За 1,5 месяца пересмотрела всё, о чем мечтала последние 10 лет!
Самое главное - нашлось время пересмотреть некоторые жизненные ценности.
Девчонки есть плюсы в нашей теперешней ситуации - наверняка есть!
Спасибо вам, что пишите! Сообща выздоравливать легче!
P.S. Новичкам совет - локтевые костыли удобнее и легче. Но если слабые или больные руки, то лучше обычные. Всем желаю скорейшего выздоровления!
Наталия 64
[1062909144]
Елена Л
Сообщение было удалено
Я только спрашивала. В выписке ничего нет, а это понятие только на форуме узнала. Посему такое беспокойство и суетливость. Может на ТЫ будем? Если нет возражений
Нет,во всяком случае у нас в семье у мамы и папы в молодости были сложнейшие переломы собирали по кусочкам маме руку папе ногу,у них не болит даже на погоду.И у мужа в юности нога серьезно сломана была,восемь месяцев в гипсе тоже все нормально,и старший сын в четырнадцать лет ломал,но по нему судить рано до старости еще далеко:-)
Ой,написала и сома осознала,какая семья поламашек.
Мне врач сказал,что четыре даже мало,я я катала и во всяком случае,через четыре месяца после операции,у меня была полная подвижность ноги.И я не хромала единственный дискомфорт испытовался при спускание с лестницы,но вскоре и это прошло.Но катала мячик я неделю перед тем как начать наступать на ногу,а потом активно ходила.Сейчас хотя хожу нормально,но все ровно,бывает когда где то долго просидишь в неудобном положение,встаешь первые шаги испытываешь дискомфорт.Хочу купить степпер и разробатовать на нем,тут девочки писали,что хорошо помогает.Летом мне обязательно каблуки одеть надо:-)а для этого надо работать.
А про то что мячик катать надо много,мне посоветовал не дядя Вася санитар,а профессор главный травматолог края я думаю ему можно доверят
Если нужна чисто медицинская информация - это вам на медсайты. А здесь ещё и психологическая взаимоподдержка.
Людмила
[1008772511]
девоньки, глянула вчера на снимок опять...-у нас пластинка прикручена тремя,,шурупиками,,внизу потом идёт один большой ,,болтик,, и ещё пара маленьких ,,шурупиков,,сверху значит, а сдругой стороны одЫн большой,,болтик,,-вот стокО теперь конструкций(((ёо-ёоо
Людмила
[1008772511]
вот думаю...может всёж рановато приступать-то??..
Инна
[2476986751]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Врач не в курсе.А вы ничего не пьете для суставов?
Возможно врач решил снимать позиционный болт вместе со всей остальной конструкцией. Я когда только пришла на форум, тут были девочки, которые разрабатывали ногу со всем этим болтом. Так что ничего страшного в этом нет.
А на ТЫ я запросто. :-))
Наталия 64
[1062909144]
Инна
Сообщение было удалено
Здравствуйте Всем! Для суставов я ничего не пью. А так: мумие, кальцемин Адванс и еще БАД специальный для восстановления хрящей и костей. Но, честно говоря не знаю помогает ли все это. Мне врач, который делел операцию, сказал, что от этого толку не будет, но если хотите-пейте. Так же и холодце и прочих продуктах.
У меня тоже болт не убран,я уже описывала по моему,ну повторюсь.Мне сказали,что надо его удалять не потому что сломаться может(он у меня титановый), а потому что будет мешать ходу ноги.Надо было удалять через три месяца,но я затянула и пришла в четыре врач посмотрел и сказал,что уже удалять не к чему нога полностью разработана.
Наталия 64
[1062909144]
Людмила
Сообщение было удалено
А врач уже разрешил приступать? Тут девочки еще неделю где-то после снятия гипса ножку не нагружали. Может развиться вывих. А это опять гипс.
Наталия 64
[1062909144]
Понятненько... Значит будем ждать, чем дело закончится. А когда металл вынимают (пластину) опять загипсовывают?
Приветик всем!! Смотрю сегодня на свою ногу, что-то посредине ножки кость какая-то торчит, там синяк и болит. Вроде не было. Может, нагрузку большую даю?
Синяк просто там был уже. Ой, то ли еще будет)))) Это не страшно? Я уже думала, что поломала )))
Алена
[3980049109]
Всем приветик, бедные поломашки, столько проблем оказывается, я думала все намного проще.
Наталия 64
[1062909144]
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну а пластина то на винтиках, их вынут, а косточка с дырками останется. Тоже ведь не целая. Рано, конечно, об этом думать, но что-то опять на костыли не очень хочется. Я еще с них и не слезала.
А может новые косточки начинают расти от приема кальция))))))
Китти
[3182859904]
Софья, хотела у вас поитересоваться а как ножка у вас гнется вниз? тоже по полной? просто я смотрю вверх то она гнется у меня впринципе не плохо не хавтает совсем чуть чуть до здоровой а вот вниз( очень заметно плохо гнется( если присесть на стульчик и попробовать вытянуть носочки вниз не отрывая от пола стопу то (( очень плохо...я все думаю может еще не спавший отек тот который вокруг голеностопа который как колечко не дает уходить до конца ноге? У вас когда отек спал лучше стало?
Еще хотела поинтересоваться девочки кто нибудь пробовал мазать отек мазью Траумель С. и Цель Т.? Я когда родила у моей дочи были на головке кефалогематомы доктор назначила нам эти шишечьки мазать мазькой Траумель через месяц они прошли...Сейчас почитала инструкцию к ним их оказываются применяют и при перелоомах!)
Я боюсь ошибиться, но мне кажется, кто-то из девочек писал, что после удаления металла на ногу уже на второй день разрешают приступать. Но мне физиотерапевт говорила, что разработка все равно нужна будет достаточно серьезная, потому что мышцы, ткани, сосуды опять будут повреждены.
Китти,если в лежачем положение то ноги обе полностью ложатся и пальчиками касаются пола,это по моему называется балетная ножка но конечно ломаная нога ложиться с некоторыми усилия. Отек у меня спал,достаточно быстро как только начала активно ходить.И я уже не помню было ли это между собой связано.
Китти
[3182859904]
Я мажу троксевазином, хоть врач про мази и крема вообще ничего не говорил. Думаю, что хуже не будет, если ты будешь мазать.[/quote]
Аленка, Троксевазин и Лиотон полная ерунда...мой врач про них говорит это тоже самое что если у тебя болят десна а ты будешь мазать мазью щеку)Я вымазала кучу Лиотона толку 0) токль кожа стала раздраженной а троксевазин в основном только помогает от синяков...))) Эти мази гомеопатические и не приносят вреда а то как она отлично сняла гематомы грудничку это я могу подтвердить)