Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Наталия 64
Алена! Я ответ через ответ писала! Чогой-то глючит система. У меня вчера целый день сервер был недоступен. Алена, а ты одна была или как? Кто помог добраться до больницы? И что водитель?
Наталия 64
Алёнка
Сообщение было удалено
Кашля у меня пока нет, но горло побаливает! Я тоже думаю про наши ослабшие организмы! А чего то пить от простуды не хочется и так всякой гадости для костей глотаю полно.
Алена
) скорая, я когда второй раз поломала лодыжку на 2 день ( ну вы помните эту историю ) мне вызвали скорую люди которые были в маршрутке. И вы представляете , я лежала у меня нога сместилась , перелом лодыжки больной и ждала скорую, это было тоже очень ужасно, пока доехали , погрузили и тд.
Алёнка
Сообщение было удалено
Ааа,я то со всей дури приложилась:-)))
Елена Л
Софья
Сообщение было удалено
И я. По принципу - заставь дурака Богу молиться, так он лоб разобьет.
Софья, и смешно и грешно. Нам действительно хочется, чтобы все прошло побыстрее! ))) Я вон смотрю на твою картинку ножки с каблучками и себя представляю! )))) А таблетки мне глотать вообще не хочется. Наварили мне клюквы, молоко с медом, разные травяные отвары. Пока так попробую полечиться. Обидно, конечно, заболеть, тем более завтра сестру из роддома с малышкой выписывают, а я в пролете буду (((((
Алена
а зачем мячик катать?
Елена Л
Сообщение было удалено
А от мячика действительно ноженьке так тепленько, хорошо. Хоть пальчики стала чувствовать! )))
Алена
А я мечтаю , поправиться после двух переломов сразу и как раньше ходить на каблуках ( шпильках ) и в лосинках)!
Алена
Все устала терпеть( Девушки подскажите пожалуйста какие можно пить таблетки чтоб как-то боль снять? у меня сейчас нога очень сильно болит и колет, уже не могу стерпеть боль. ((((( когда ж это все кончится(
Анька
Вот почему вы все ноите тут? я ломала одну ногу 6 раз! и ничего. Все приходилось и операции делали. А вы тут плачете. Я 6 раз ломала ногу на танцах с детства занимаюсь, спортивные танцы - травмаопасное занятие. Ничего же, сростается опухает, но жить можно. Я и степом и танцами занимаюсь через сильную боль. Терплю же ! всем удачи и здоровья, поправляйтесь и не ломайте себе ничего!
Алена
Сообщение было удалено
Для разработки ножки, он улучшает кровообращение.
Алена
Сообщение было удалено
Я пила Dolmen. Но у меня не было сильных болей. А в больнице мне кололи Ксефо ( или Ксейфо, в одной выписке так написано, а во второй - так).

Кстати, возвращаясь к вопросу о металле. Посмотрела в инете распечатку описания операции. Вернее, сколько что стоило в ходе операции. Все есть, даже название препарата, которым анестезию давали. А про металл написано просто - импланты. Может, информация о самом металле секретная, влияющая на обороноспособность страны? :-))
Опять шизики с обострениями полезли.
Анька
Алена
Сообщение было удалено
Аленочка, купи обезбаливающие таблетки и пей их и болеть не будет. Но обязательно с твоим переломом лодыжки надо ножку держать в поднятом положении. Положи подушки под ногу и лежи. Если вправили лодыжку правильно , то сростется нормально и будешь прыгать , ходить на каблуках и в лосинах своих! но понадобится терпение, время , но болеть первое время будет 100% с этим смерись, и отек будет ...
Алена
Сообщение было удалено
Я пила кетанов
Алена
Елена Л , а мне операцию не делали. Мне ногу вправлял врач без обезваливающих и без наркоза. Но вправил правильно, несколько ренгенов делали и все хорошо вправил без операции.
Алена
Сообщение было удалено
Болит-то все равно, с операцией или без. Хотя Dolmen считается хорошим обезболивающим именно для послеоперационных болей.

А сколько времени прошло с момента перелома? Почему болит так сильно?
Анька
Я когда много раз ломала ногу , я просто обкалывала всем чем можно и лежала спала.
Таня
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка, давай выздоравливай, а то организм итак слабенький(
Алена
Елена Л
Сообщение было удалено
прошло почти 1.5 месяца, это у меня этот перелом второй раз. 1 раз я сломала ногу на катке, потом все срослось хорошо, и мне сняли гипс , и сразу на 2 день после снятия опять сломала ногу .. со смещением и вывихами. при первом переломе я дома была 2.5 месяца, а щас уже пролежала почти полтора месяца , а всего буду в гипсе около 3-ех месяцев.
Таня
Сообщение было удалено
Стараюся, к среде надо быть огурцом!!!! ))))
Китти
Валентина О. Я невкоем случае не хотела вас обидеть говоря про общественный транспорт я вас понимаю! Я сама только учусь так сказать ходить по дому) Я это вела к тому что если вам так тяжело ездить на маршрутках или автобусах....то думаю есть смысл ездить на такси как говориться нет ничего дороже и ценнее нашего здоровья! Хрен с ним с этими деньгами главное чтоб было спокойно и быстрее выздороветь! А про приставной шаг? почему вы так ходите? Мой доктор говрит что это все идет от нашей головы и это плохо есть такая вещь как мышечная память( если так привыкнуть ходить то так все может и остатья. я ходя по дому несмотря на то что больно пытаюсь ходить правильно.
Таня
Алёнка
Сообщение было удалено
Вот этот настрой я понимаю, молодца!!!

У меня тоже в апреле сестрёнка рожает)))Ждём не дождёмся))))))
Алена
Сообщение было удалено
Да, я читала Вашу историю. Почему ж болит-то так? Ведь времени уже прошло достаточно много. Может, из-за того, что второй перелом? А врачу жаловались на боли? Что он говорит?
Алёнка
Сообщение было удалено
Алёнка, мне не заболеть помогает гомеопатическое средство "Олококцинум", у нас теперь вся семья имим лечится:)
Алена
да он говорит тоже что из-за того что кость только начала заростать все начало налаживаться и тут на вот такое опять, думала все позади и опять сломала. Говорит будет больно не мало времени, но хирург кость вправил правильно хорошо, они несколько раз смотрели снимки и через неделю после второго перелома делали повторный рентген , убедились что все хорошо.
Алена
Сообщение было удалено
Значит, остается терпеть и не унывать! :-))
Алена
Я как поняла перелом ноги в лодыжке самый проблемны и болезненный. Не так ли? и лечение и реабилитация.
Таня
Алена
Сообщение было удалено
У меня знакомый, травматолог, когда узнал, что я лодыжку сломала, сказал, что да, мол перелом достаточно сложный, но не переживай по статистики такой перелом у каждого второго))), успокоил в общем))) Он у меня вообще шутник)
Валерия
Та не скажи, я когда получила открытый перелом ноги , я орала , рыдала, корчилась от нереальнейшей боли.. Мне очень больно душевно осозновать что я никогда не одену каблук, нога у меня будет плохо сгинаться и всю жизнь сильно болеть.
Алена
Таня
Сообщение было удалено
Да, что прям так у каждого второго?
Валерия
Сообщение было удалено
А с чего это Вы решили, что будет так плохо? Все нормально будет. И сгибаться нога будет нормально. И на шпильках еще походите.
Таня
Алена
Сообщение было удалено
Знаешь, не согласиться я с ним не смогла, т. к. в офисе, нас 4 человека сидит, так вот у бухгалтера буквально год назад был перелом лодыжки. Вот так-то))))))))))))
Алена
ааааахах) точно, вспомнила такое высказывание : " не сломала лодыжку , считай не женщина " -> значит мы настоящие женщины) и бухгалтер
Наталия 64
Валерия
Сообщение было удалено
У меня на работе года два назад попали под машину, т.е. машина по ее ноге проехалась. И затем благополучно уехала. Так вот, эта героическая женщина ДОПОЛЗЛА до людей (дело было поздним вечером),люди вызвали скорую. В итоге открытый перелом сразу 2-х костей, еще какая-то ***. Сначала лежала 2 недели на вытяжке, потом 2 операции. Полгода в гипсе. Зато сейчас носится на своих двоих на каблуках. Говорит, что нога иногда побаливает, но не сильно. Для всего нужно время. Ноготь сломаешь и то подождать надо пока отрастет. И сразу (ноготь) красивым не бывает! А тут нога!!!!!!! Не расстраивайся, все будет хорошо, пусть не сразу, но будет. Обязательно!!!!!
Наталия 64
Елена Л! Это общее описание операции? Полежим еще немного-консультантами в травматологию устроимся! Подработка!!!
Наталия 64
Валерия, попала под машину-сотрудница!
Алена
Наталия 64
Сообщение было удалено
ООй боже какой ужас!
Валентина О.
Китти
Сообщение было удалено
Приставными шагами я выхожу с транспорта, еще нога не настолько разработалась и окрепла. С перилами медленно спускаюсь правильно. Когда я начинала ходить, я не знала, что надо с самого начала ходить правильно, а ходила как могла. Сейчас все нормально, по улице я иду как здоровый человек, только помедленней.

А если на работу ездить на такси, то смысла нет.
Светлана
Валерия
Сообщение было удалено
Валерия,не нужно себя настраивать на негатив.Организм молодой и справится и с этой бедой.Через пару лет будете вспоминать это как кошмарный сон, а ножка восстановится и болеть перестанет
Валерия
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо большое вам, настроение подняли)
Светлана
Тут девчёнки рассказывали как они туфли повыбрасывали , в которых ноги ломали, а я вот лыжные ботинки мечтаю опять обуть(напомню, что ногу сломала в первый день знакомства с лыжами)...Мне безумно понравилось в Закарпатье , но смогу ли я кататься?
Наталия 64
Сообщение было удалено
А то.

Описание там не самой операции, а сколько на какую манипуляцию денег потрачено. :-)
Алена
Светлана
Сообщение было удалено
А я первый раз сломала ногу на катке, я роскаталась , было хорошо, та не все уж так и круто( упала сильно вывернула ножку и преземлилась не удачно , в итоге сложный перелом лодыжки со смещением и вывихами.
Наталия 64
Девоньки! У всех все свое. Но итог один. К сожалению. Я ногу сломала просто отступив назад. И села на попу. А ногу сразу кнаружи вывернулась. Может на каблуках не так обидно, или на лыжах, или на коньках, но мне до сих пор обидно. И сильно. Я все у врачей спрашивала, как такое могло получиться? Только плечами пожимали. А выписалась из больницы, влезла в инет, почитала, этот форум нашла. Жизнь и наладилась. Оказывается, все преодолимо!!! Жизнь продолжается!!! Здоровья всем нам!!!
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну и что? Мы тут уже практикующие травматологи!!! Тем более, что кто-то из девочек писал, что врач на этот форум ссылался. Денег брать не будем!!! Лишь бы кому полегчало!!!
Алена
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ого, кошмар, назад ступила и сломала ногу, это действительно обидно(
Алена
Такое ощущение, что девушкам многим ходить вообще нельзя, и на коньках кататься и бегать нельзя..)
Алена
я и про себя тоже говорю... тоже каталась на коньках и сломала