Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Катерина, мы все тут через это прошли. И пришли-таки к тому, что будем мы и на шпильках. И в мини ( кто хочет). Ну. а облегающие штаны - так это вообще наша униформа будет. Все будет путем. Надо только настроиться на позитив и ждать его прихода. :-)
А я подозревать начинаю что при падении повредилось в коленке что-то.Она у меня не хочет полностью разгибаться.
Katerina
[3980049109]
И он так сказал, что вот я сейчас поломала ногу, в лодыжке, перелом не простой. Он говорит, что на мне мол уже можно ставить клеймо на всю жизнь, что перелом - это навсегда.. Я уже даже сама переживать сильно начала(
Возможно, он просто нашел подходящий повод. Плюньте и разотрите. Большего он не стоит.
Гость
[3313418594]
КАТЕРИНА,НЕ СЛУШАЙ ЭТОГО ИДИОТА И ДЕБИЛА ТРУСЛИВОГО,ХАЙ ОН ПОД МАМИНОЙ ЮБЧЕНКОЙ И ДАЛЬШЕ ПРЯЧЕТСЯ!!!ВСЕ У ТЕБЯ БУДЕТ НОРМАЛЬНО И ДАЖЕ ЛУЧШЕ!БОЖЕ,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА МОЕГО МУЖА!КАТЕРИНКА ПРОСТИ,МОЖЕТ ЗДЕСЬ ЭТО НЕ УМЕСТНО,НО ОН СО МНОЙ И НА РОДАХ БЫЛ И СЕЙЧАС НА РУКАХ НОСИТ!В ТВОЕЙ СУДЬБЕ НЕ БУДЕТ ИДИОТОВ,ИХ ПРОГОНЯЕТ БОГ!НОГА ЗАЖИВЕТ,А МУЖ НА ВЮ ЖИЗНЬ!
Если честно:он просто повод нашел.Конечно обидно и себя жалко.Но мужики -козлы.Это факт, проверенный годами.Береги себя,займись лечением ножки.А остальное потом "разгребешь"
Алена, я вот тоже думаю, что может при падении повредилось что то. Но после 7 занятий на лфк разгибаться стала полностью. А вот при ходьбе болит и не проходит. Была у зав отделением травмы в центре реабилитации- сказала ничего страшного не вижу. А что можно увидеть на ощупь? Буду ждать в пятницу ваши результаты. И... Продолжать заниматься
Katerina
[3980049109]
Алена
Сообщение было удалено
Постараюсь..)
Елена К
[2761381006]
девочки,кому накладывали пластиковый гипс,напишите о нём.
Olga-ks
[2465076363]
Елена Л, на сайте открытом девочками с этого форума www.perelom-lodyzhki.ru есть упражнения для ножек. У вас такие? Я напишу вам свой эл. Адрес, только пока не знаю где и как
Амина
[2257455175]
Елена К
Сообщение было удалено
Елена,я читала всю историю которая с Вами приключилась и стало что-то мне тревожно за свою ножку. Я в гипсе уже6.5 недель. Контрольный снимок показал, что край большой берцовой немного сместился, но врач говорит. что ничего страшного,все обрастет и зарастет.Операцию не предлагает. У Вас осколочек большой был отколуплен от берцовой, намного ли был смещен? И если я правильно поняла Вам закрепили его болтом.
Найдите меня на том сайте, где переломы, мой ник Jelena и отправьте мне в личку свой майл. Если проблема в том, что вы не хотите его здесь светить.
Могу еще по скайпу скинуть.
Но упражнения там очень простые, без изысков. Возможно, овчинка выделки не стоит.
Я все никак не соберусь переписать их надлежащим образом и выложить на том сайте.
Елена К
[2761381006]
Амина
Сообщение было удалено
у меня,Амина,перелом уже сросся,но сустав сместился и разрыв синдесмоза был,а так как сустав сместился образовалась межкостная щель.Вот мне поставили пластину и болт-стяжку.Я когда легла по рекомендации зав.отд.на операцию у меня другой лечащий доктор попался и он меня на столько убедил,что в моём случае жить и так можно,но через несколько лет будет небольш артроз,но это не страшно и я отказалась и уже готова была уйти домой,пришёл зав.отд.и всё мне объяснил,что такое артроз.Меня вчера выписали домой и опять гипс,я надеюсь что сделала правильный выбор.
Я в такой же ситуации уговаривала врача повторно меня прооперировать, а он не хотел, говорил, что и так можно будет жить. Умный такой, жить-то не ему с артрозом. Но все-таки общими усилиями и под нажимом он согласился, что, да, лучше всего, конечно, прооперировать прямо сейчас.
Девочки, оой начиталась я тут ваших сказок, ваших ужасов, переживаний. Я тоже думала, что все очень ужасно. В данный момент я лежу дома в гипсе с 5-м по счету переломом правой ноги. Вот это по-настоящему кошмар 5 раз ломать правую ногу. Первый раз я получила перелом ноги в 8 классе( сломала лодыжку внешнюю). Второй перелом был в 9 классе перелом голени. 3й перелом моей бедной ноги был в 21 год ( был перелом колена и розрыв связок колена ). И как бонально 4й и сейчас 5й перелом ноги в голеностопном суставе 2 раза перелом лодыжки со смещением. Я просто в шоке, когда же полоса моих трагедий уже закончится? у меня с каждым разом с каждым переломом все сильней и сильней депрессия. Но я читала, про тех кто боится выйти на улицу в гипсе и на костылях. Я совсем об этом не задумываюсь. Я натягиваю на свою тонкую ногу обтягивающие колготки, юбку, сапожок , ну и на сломанную тоже . Мне наоборот нравится, что я не так как все . Я не закрываю свой гипс, гипс и моя грац нога видны под колготами, и все мужики смотрят и оглядываются))) но ничего, все мы будем здоровы. Катерина, держись, брось плакать, и лечи свою ножку.
Амина
[2257455175]
Елена К
Сообщение было удалено
Даже не сомневайтесь,Вы все сделали правильно. У моей соседки (ей 48 лет) в 24 года была похожая травма, она отказалась поставить сустав на место при помощи операции и сейчас у нее прогрессирует артроз.У меня тоже был подвывих, правда кзади, но вроде стоит на месте(ттт).Вот она и говорит, что очень жалеет сейчас, что не пошла на операцию.А я как-то больше переживаю за край берцовой. А у Вас она со смещением заросла? Или Вам там все сразу подкорректировали7
Амина
[2257455175]
Амина
Сообщение было удалено
Отправлю мужа послезавтра еще к одному доктору, если нужна операция, то я к ней морально уже готова. Лучше сейчас переходить в гипсе 2-3 месяца. чем потом не иметь возможности жить полноценно.
Елена К
[2761381006]
Валерия Д
Сообщение было удалено
Это хорошо,что вы такая оптимистка,но не у всех железные нервы,когда оторван от мира и беспомощен на 50%,и довольно на большое время
Амина,мне доктор тоже говорил,зачем вам операция,через 3 нед. снимете гипс,начнёте разрабатывать,а то после операции будете в гипсе ещё 8 нед.во время операции мне все откорректировали,всё стянули.Я думаю что лучше ещё раз проконсультироваться и спокойно продолжать жить.Мне пришлось делать операцию по вине врачей!
Амина
[2257455175]
Еленочка Л. Скиньте и мне пожалуйста, все равно всем нам рано или поздно они пригодятся. Amina_dudova_09@mail.ru
Валерия Д
[3980049109]
Елена К
Сообщение было удалено
А я не оторвана, я одеваюсь красиво, свой гипс и ножку не прячу. Наоборот украшаю. И иду с костылями по улице. На обе ноги натягиваю колготочки или лосины на здоровую модный сапожок маленький кожанный или каблучок , на сломанную ногу также колготок или лосину , через них видно гипсик, ну и носочек и все. И иду, гуляю, и по магазинам и тд. Мне даже наоборот нравится, когда на меня смотрят.
Olga-ks
[2465076363]
Девочки, а почему кому то после операции накладывают гипс, а кому то нет. От чего это зависит?
Елена К
[2761381006]
Валерия Д
Сообщение было удалено
Молодец!А меня вот только с гипсом на работу возят,а по магазинам нет желания
Елена К
[2761381006]
Olga-ks
Сообщение было удалено
мне после операции гипс наложили на 13 день
Наталия 64
[1062909144]
Olga-ks
Сообщение было удалено
Привет! Это снова я! Гипс накладывают или нет в разных местах нашего бывшего Союза, видимо разные школы, методики. Я тоже на вытяжке лежала, затем операция и гипс на 8 недель. И даже не пытаться приступать! А вы без гипса и практически с первых недель ходите, пусть и на 2-х костылях.
Все прочитала, а теперь хоче похвастаться. Я сегодня ездила САМА на машинке! Когда села за руль, все никак не могла кресло поставить, чтобы было удобно. Но потом кое-как пристроилась и поехала. Какой ужас я испытала! Оказывается я очень боюсь машин! Потом привыкла, не шарахалась. Ножулька вела себя довольно прилично, сначала не понимала, что мне от нее надо, но потом втянулась. И даже не очень отекла, хотя я рулила час с лишним! Не могу сказать, что ездить очень легко, но все-таки можно!
Лера
[1228243544]
Ольга ,у нас похожие ситуации.Я сломала ногу 26 ноября.У меня стало болеть так же колено,когда я стала ходить без опоры.И я поняла сама,почему болит. У меня была сломана внешняя лодыжка.И там есть припухлость в суставе ближе к ступне.И когда я шагаю,мне это место не дает сгибать ногу до конца.Лодыжка еще пока не разработалась,там грубая мозоль, у меня там 2 перелома.И получается я автоматически как бы подгибаю ногу при сгибании во внутрь,т.е.колено уходит немножко внутрь.Нога прямо не гнется. Вроде и немного,но для колена этого достаточно.А если следить и ступать строго прямо,то в суставе снаружи неловкость и больно. Я сейчас слежу за этим и стараюсь ступать маленькими шагами,но ступню ставить строго прямо. И колено перестало болеть.
Девочки, упражнения отправила. Если что неясно, спрашивайте.
Мне тоже после операции гипс не накладывали. Это действительно зависит от методики и школы врача. Я и на вытяжке не лежала, подождали, пока отек чуток спадет и через 1,5 суток после перелома прооперировали.
Наталия 64
[1062909144]
Лера! Я тебе когда еще кричала, а тебя не было! Выговор!
Olga-ks
[2465076363]
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена, спасибо, упражнения получила. У меня тоже праыая нога сломана. Буду осыаивать и этот комплекс. Еще раз спасибо!
Елена К
[2761381006]
Наталия 64
Сообщение было удалено
спасибо,Натали 64,теперь надо ещё 6 нед. жить с любимым гипсом.Натали может вы слышали про пластиковый гипс?
Елена К
[2761381006]
Наталия 64
Сообщение было удалено
мне операцию делали через 8 нед.,и перелом у меня уже сросся,только сустав вправляли,но всё ровно мне гипс наложили на 8 нед. не приступая на ногу.
Амина, эти упражнения можно и нужно делать и в гипсе. И после операции, как швы только снимут. Поверьте мне, они очень много дают. Я после первой операции пролежала овощем 6 недель и когда ходить разрешили еще почти месяц прошел, пока хоть как-то ковылять начала. А после второй уже умная была, ноге спуску не давала, каждый день занималась. Так когда врач сказал, можете идти, я костыли под мышку сунула и пошла. Чуете разницу?
Наталия 64
[4177905603]
Елена К
Сообщение было удалено
Можно на "ТЫ". Про пластик я только слышала. У Елены 55 такой был. У меня было пол гипса. Я ножульку свою два раза в день из него вынимала для проведения профилактических регламентных работ!
Olga-ks
[2465076363]
Лера
Сообщение было удалено
Лера! У меня болеть стало сразу после выписки, как бросила пить обезболивающие таблетки. И боль какая то хитрая. Не особо то и больно, а нога в колене не держит и во время движения тянущая боль в месте прикасания обеих коленок. Сегодня на лфк посадили меня на какой то тренажер и я ступней как маятник раскачивала груз, соединенный с местом к которому крепится ремнями ступня. Нога прямая в колене под прямым углом к корпусу. Вообщем после этой экзекуции до сих пор болит ноженька. Но не в месте перелома а в колене. Хотя вы правы с ходьбой. Когда хожу с костылем, интенсивность боли и неприятных ощущений зависит от того как поставить ногу. Но как бы не ставила, боль присутствует с большей или меньшей силой. Вот и разберись тут. Что болит и где. Но выбора то нет-нужно продолжать ходить. Лишь бы на работу не выписали-скоро будет4,5 месяца с момента перелома. М/сестра говорит с таким переломом больничный 4,5 мес. Я не представляю даже как смогу добираться до работы: в один конец дважды надо пересекать жд пути- через мост, на маршрутке и через рельсы с щебнем и домой в оБратном порядке. Вот и переживаю.
Елена 55
[483162246]
Елена К
Сообщение было удалено
У меня был пластиковый. А что конкретно интересует?
Olga-ks
[2465076363]
Елена Л
Сообщение было удалено
Здорово!
Елена К
[2761381006]
Елена 55
Сообщение было удалено
мне предлагают его,только он сниматься не будет,но лёгкий.за сколько вы его купили,у нас цены от 2до 15 тыс.
Димидрол
[3192118948]
Katerina
Сообщение было удалено
да плюньте вы на него!что это за парень? он наоборот должен вас на руках носить! держите хвост пистолетом !!!!