Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 207
Наталия 64
Сообщение было удалено
Очень сладкая картина. :-) Может, присоединишься? Представляешь, как мы с тобой вдвоем по магазину? 2 звезды. С обрезами.
Наталия 64
Конечно!!!! Я на это и намекала!!! Одной-то не так прикольно!!! Только подождем еще несколько дней, а то я своим костылем всю картину смажу!!!
Ну прям, смажешь. Тогда меняем чуток. Я с обрезом, а ты с костылями. Для обороны. :-))

А я себе пивасика купила на вечер.
Наталия 64
От кого обороняться будем? Я тоже пивасика хочу! Только сходить некому! Мож сгоняешь?
Так давай ко мне. Поделюсь.
Наталия 64
Выдвигаюсь, встречай! По дороге еще прихвачу!
Давай, жду. Я больше темное люблю, нефильтрованное. А ты?
Наталия 64
А я светлое, тоже нефильтрованное, но могу и темное! Что на закусь брать?
Ну так как всегда - решки, чипся. А то похудеем еще.
Наталия 64
Нам нельзя худеть! А то морщины появятся! Бугу уже!!!
Наталия 64
Уважаемые дамы и господа! Весь вечер, в связи с вашим полным отсутствием на арене форума, клоуны Натик и Ленчик!

Бурные апплодисменты, пожалуйста!!!
:-))
Лера
Хлоп-хлоп!Молодцы,не теряете присутствие духа и юмора.
Наталия 64
Раскланиваемся!!!!!!!
И ВПРИПРЫЖКУ убегаем. :-)
Лера
Вы похоже уже навеселе.Молодцы.
Наталия 64
Лера
Сообщение было удалено
Я еще не добежала! В пути еще!
Olga-ks
Девочки, здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Не очень давно напала на ваш форум, хотя сама " сломалась" уже давно-16 декабря 2010г. Перелом наружной и внутренней лодыжек и край б/берцовой кости со смещением. До 30 декабря была на вытяжке а потом остеосинтез пластиной и винтами. Вот только сегодня осмелилась пройти 300 метров с одним костылем, прихрамывая. Без костылей могу только приставным шагом, подпрыгивая. Почему то до сих пор со дня выписки тупая боль в колене с внутренней стороны сбоку. Мне кажется она то и не дает мне нормально ходить. У всех врачей спрашиваю про колено и не один не дает ответа. Сама уже стала ездить на массаж и лфк. Но пока особых результатов нет.

Инструктор пытается гнуть ногу в щиколотке но ничего не получается- боль и автоматом не даюсь ей.

Скажите у кого так долго не расхаживалась нога и что делать с болью в колене?
Виктория
Девочки, милые, потерпите, пожалуйста мою истерию!

Первый раз за 45 дней меня все бесит! Хочу на улицу! Хочу гипс снять! Хочу бегать и прыгать! Хочу на каблуки! Хочу накраситься, прическу сделать, одеть платье и вперед! Хочу счистить эту кожу с ноги, ужас, ашметки! Я же всю больницу засыплю этой кожей!АААААА!!!!!!!!
Наталия 64
Olga-ks
Сообщение было удалено
Не поняла, а сколько времени без гипса?
Olga-ks
На форуме я пишу впервые.вроде получилось отправить. По длительности перелома как у меня здесь по- моему Лера. И тоже жаловалась на колено. Как Ваши дела сейчас?
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
К нам с Еленой присоединяйся! Я вот к ней иду пиво пить и ты давай подтягивайся! К следущему лету может доползем! И синяков не будет, и отеков, и воздухом надышимся! По пути будем в парикмахерскую забегать! Не истери! Все перемелется-мука будет!

Ошметками ничего не засыпешь, они не так просто отваливаются. Над этим еще работать придется!
Наталия 64
Olga-ks
Сообщение было удалено
Так сколько времени без оков? А коленями здесь многие маются.
Olga-ks
Наталия 64
Сообщение было удалено
После операции гипс не накладывали. Через 12 дней сняли швы и выписали. На 5 день сказали причтупать на сломанную ножку 30процент.от веса. Вначале совсем не могла ходить, сильно ослабла. Потом потихоньку уже дома научилась. Пока лежала пила кеторол. Поэтому боли особой не чувствовала. А уже дома бросила пить всю эту отраву и поняла что с коленом как то не то.

Нога в колене была очень слабая и не держала. Сейчас конечно лучше гораздо но боль все же осталась и стоять на этой ноге без помощи я не могу.
Наталия 64
Лера! Ау! Тут тебя хотят услышать! И консультацию получить!
Наталия 64
Olga-ks
Сообщение было удалено
Ух ты! Практически сразу и ходить! А колено в положении лежа нормально гнется? Не болит?
Olga-ks
Да, еще магниты уже 12 сеанс делаю. Но что то результата для моей коленки никакого. А вот лодыжки стали отекать меньше. То ли от магнитов, то ли просто время уже пришло. Сегодня была на приеме у хирурга сказал с моим переломом на больничном 4,5 месяца. Отлично! Через 2 недели будет 4,5 мес. А я еще с костылем еле хожу...
Наталия 64
Может просто мышцы бедра ослабли, вот и не держат ногу, а колено просто берет на себя всю нагрузку и потому и болит?
Olga-ks
Наталия 64
Сообщение было удалено
Лежа сейчас вроде гнется нормально. Под коленом что то чувствуется типа мышцы что ли. Долго было больно совсем выпрямлять ногу. Сейчас могу после занятий лфк. Иногда что то приповороте на бок лежа что то щелкает тихонько и не больно.
Наталия 64
Мне кажется, что надо немного пакачать мышцу бедра! А щелкает практически у всех, кто долго не ходил. Но лучше спросить у врача ЛФК, уж они-то должны наверняка знать!
Наталия 64
пакачать=покачать
Наталия 64
Сейчас ногой помотала, поподнимала, и пришла к выводу, что мышцы бедра очень сильно задействованы! Попробуйте подкачать, только без фанатизма!
Olga-ks
Вообщем хотелось бы узнать кто с коленкой мучился: как долго это будет и ято предаринять чтобы восстановить колено. Кто знает откликнитесь!
Olga-ks
Наталия 64, спасибо за советы! Бедро подкаяать-это четырехглавую мышцу напрягать?
Olga-ks, я тоже ветеран, у меня операция 22 декабря была. А уж перелом вообще в сентябре.

Проблемы с коленом, возможно, действительно от того, что ослабли мышцы бедра. Я, как только мне сняли швы, каждый день делала гимнастику для мышц бедра, и то... Колено не держит так, как хотелось бы. Мне физиотерапевт фиксирует его специальными пластырями, тогда полегче. И упражнения до сих пор делаю регулярно.
Не дописала и отправила.

Ольга, Вам обязательно надо заняться бедром. И, скорей всего, и пресс подкачать. За такой срок и он ослаб. Это все пройдет, главное, не паникуйте и двигайтесь вперед.

У меня есть упражнения, я девочкам с форума посылала. Если интересует, дайте майл, я отправлю и Вам. А еще можно зайти на сайт по переломам лодыжек, там, мне кажется, достаточно много упражнений.

http://www.perelom-lodyzhki.ru/node/2

Упражнения ищите на форуме
Katerina
Привет всем! Читала вашь форум и решили поделиться своей проблемой и своим ужасом. 2го апреля так получилось, что я сломала ногу. Я по образованию врач реаниматолог. Только начала работать, у меня был парень , мы долго встречались , было хорошо все. 2го апреля я у себя на работе быстро спускалась по ступеням на каблуках, и как обычно сильно вывернула ногу, когда падала на согнутый сустав роздался хруст. Встать я не смогла. Сразу не поняла, что перелом. Я была в тот день в колготах , на шпильках. Было практически сразу видно как нога надулась , опухла . Я поняла , что у меня перелом , было ужасно больно приступать на ногу, и шевелить. Меня донесли до травмпункта ( не далеко). У меня перелом лодыжек с надрывом связки. Делали операцию. И вот лежу дома.

А самое страшное , что мой бывший парень меня бросил, собственно из-за того , что я сломала ногу. Для меня это удар. Он мне сказал, что я неудачница, сломала ногу , это больно, и будет болеть, долгое восстановление и просто я стану слабей, и нога моя сломана. Вот такие слова мне сказал мой рынее любимый человек и ушел( Я вот теперь даже не знаю, что мне делать , как дальше жить , волнует моя нога и дальнейшие отношения.
Katerina
решили = решила*
Olga-ks
Елена Л
Сообщение было удалено
Елена, а вас уже выписали или все еще с костыликом? И как снять боль с колена без таблеток? Пока я лежала и очень мало ходила после операции, я делала зарядку с обычным бинтом, который мне вручил оперироваыший хирург и сказал моя задача ногу на себя тянуть бинтом и все, лекарь-время. Ну еще я ноги поднимала вверх, в стороны, пальцы сжать разжать. Да и в поликлинике особо со мной не заморачивались. Но время идет, а я топчусь на месте. Вот уже и на лфк и массаж по собстенной инициативе пошла. Правда пока особых рез-тов не вижу. Но делать то надо что то.
Olga-ks
Елена Л, а что за пластыри Вам физиотерапевт ставит?
Катерина, я не буду долго и нудно читать Вам мораль. вы сама все знаете. Но резюме все-таки озвучу - а зачем Вам такой парень? он бы все равно Вас бросил, рано или поздно. Не потому, что вы неудачница, а потому что он - трус. И дело-то не в Вас, а в нем. Очень просто прикрыть собственную трусость и слабость рассуждения о том, что вы неудачница. Ну и что, что будет болеть? Конечно, будет. Но ведь это не повод для того, чтобы бросать любимого человека. Это повод как раз для того, чтобы поддержать любимого человека. Вот такая, значит, у него любовь была. Радуйтесь, что это произошло сейчас, а не позже, возможно, в более критической и тяжелой ситуации.

Нда, мельчает мужик что-то...
Olga-ks
Сообщение было удалено
Оля, они тейпы называются. поищите в Яндексе, там много информации.

Мне разрешили ходить в конце марта. Уже третья неделя пошла, как я пытаюсь ходить без костыликов. Но проблема тоже есть, и тоже с коленом. Может, не так остро, как у Вас.

Я тоже хожу на ЛФК, но там со мной занимаются по полной. Очень много она мне дает.
Katerina
Да, вот я тоже об этом думала...
Наталия 64
Сообщение было удалено
Ну вот, пока с работы до дома доехала, девчонки уже празднуют вовсю!!))))))))))
Амина
Olga-ks
Сообщение было удалено
Наталия 64 права. Надо качать четырехглавую мышцу.Ее функция разгибать голень в коленном суставе.
Katerina
Сообщение было удалено
А вы не думали, что, возможно, Ваш перелом - это плата за то, чтобы открылись глаза на того человека, который был с Вами рядом?

Не переживайте. Все наладится, нога заживет, куда она денется, да и личная жизнь наладится. Возможно, Ваша настоящая половинка уже где-то совсем рядом с Вами. А место было занято. Вот ситуация и разрешилась таким вот образом.

Что-то меня в мистику потянуло. Вы не думайте, я вообще-то нормальная. :-)
Алена
Сообщение было удалено
Так присоединяйся. Пива всем хватит. Особенно виртуального.
Olga-ks
Сообщение было удалено
Сама мучаюсь.Начала потихоньку ходить-но иногда воще не могу из-за колена.Болит там же.Записалась на МРТ,т.к. врачи разводят руками.Натирания,растирания не помогают. В пятницу напищу что "откопали"исследователи.
Olga-ks
Katerina
Сообщение было удалено
Katerina
)))) та мне так плохо и больно душевно и физически не было. Нога ноет, болит уже реже. Как я потом буду ходить в своих любимых облегающих штанах , леггинсах, колготах и высокие шпильки. Я когда вижу ногу свою мне плакать хочется.