Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 209
Olga-ks
Сообщение было удалено
Это я не хвастаюсь. Это я убеждаю, что ногой надо все время заниматься.
Елена 55
Я платила в платной клинике сразу за прием врача, снимки и за сам гипс 4500рублей. Но пластик тоже бывает разный, разных цветов, разных фирм и по разным ценам. И смотря сколько штук пойдет именно для вашей ноги. У меня был до колена. А под него натягивают еще х\б чулок.
Елена К
Димидрол
Сообщение было удалено
может,что он ушел и к лучшему,зато теперь ты знаешь его цену.Ножка пройдёт и в жизни всё наладиться и будет рядом любимый мужчина,который не предаст.
Димидрол
Димидрол
Сообщение было удалено
если хотите то переписываться с вами буду))
Елена К
Елена 55
Сообщение было удалено
а гипс был съёмный?
Елена 55
Елена К
Сообщение было удалено
Нет, а зачем его снимать? Он легкий, он дышит. В принципе в нем можно в душе мыться, но потом феном придется просушивать чулок. Я заматывала гипс пищевой пленкой и стояла в душе подолгу. Нога под гипсом не чешется, после снятия гипса на ноге не было ни потертостей, ни синяков. Я очень довольна, большое спасибо мужу, который сказал-только пластик!!!
Гость
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо Еленочка большое.Завтра с утра буду осваивать.
Гость
Сообщение было удалено
Удачи. Упражнения элементарные, только описать их сложно. Если чего непонятно - я всегда готова объяснить. :-)
Olga-ks
Сообщение было удалено
В первую очередь от врача у каждого свои методы.И еще от сложности перелома.Мне не собирались накла
Что то глюконуло,инет живет своей жизнью решил,что мое сообщение закончено и отправил:-)

Продолжаю: мне не собирались накладывать гипс после операции,но вовремя операции выяснилось, что порваны связки и была два варианта, гипс на три недели или дополнительный разрез с внутренней стороны и какой то штифт встовляется.Но вообщим выбрали гипс.
marusy10
Софья
Сообщение было удалено
наверное на гипсе экономят.

у меня операция, гипс не выдали
marusy10
купила такую штучку, буду мышцы стимулировать

http://www.amazon.com/gp/product/B001PTDUC0/ref=olp_product_​details?ie=UTF8&me=&seller=
marusy10
Димидрол
Сообщение было удалено
Предателей расстреливать.

от меня тоже некоторые типа подружки отвернулись, ну и в топку их всех!!
Димидрол,как ваша нога?
Katerina,а представьте,что было если бы за своего"парня" вышли замуж,родили детей,он бы приметил,что к примеру у

видел,что у вас кожа на животе растенулась,тоже сказал бы,что неудачница да и дети у тебя пищат,повернулся бы и ушел.А так кстати бывает. Вам это надо? Пусть бежит тапками щелкает.
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наташа(64) ай молодца-ну ты прчм воощее МОЛОДЕЦЦ))слов нет-настоящий герой(это я так считаю).Теперь будещь уже чаще прибегать к такому методу передвижени?..Мой тоже вот уже вроде ходит почти)) как до перелома...эх его уже больничный расхолаживать(( начинает...
Елена 55
Доброе утро всем!!! А где наши девушки, напившиеся пива вчера? Головушки бо-бо?
Димидрол
Софья
Сообщение было удалено
Доброе утро всем! а с ногой у меня пока не ясно, ходил к хирургу, та осмотрела ногу и направила на рентген с подозрением на перелом первой плюсневой кости. рентген сделал, снимок будет готов сегодня после обеда и сразу к хирургу на прием. надеюсь что перелома нет все-таки но нога болит. спасибо за ваши советы!))ничего если я с вами тут потусуюсь?)) может настроение вам подниму! а то тут люди расстраиваются из за того что их бросают молодые люди!Будем лечить!)))
Наталья Аптека
Ага,на форуме вчера наливали )))))
Гость
ДОБРОЕ УТРО ДОРОГИЕ!Я ВЧЕРА СДЕЛАЛА ПОЖЕРТОВАНИЕ ПОСТРАДАВШИМ В МИНСКЕ,МОЛЛИЛАСЬ ЗА НИХ.МНЕ СЕГОДНЯ НА МНОГО ЛЕГЧЕ СТАЛО-ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ;И НОГА И ПЕРЕЖИВАНИЯ МЕНЬШЕ СТАЛИ ПО ПОВОДУ УМЕРШИХ И ПОСТРАДАВШИХ В ТЕРРАКТЕ!ВСЕ ТАКИ КАКИЕ НЕЛЮДИ И СВОЛОЧИ ЖИВУТ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ,КОТОРЫЕ ПРИЧАСТНЫ К ТЕРРАКТАМ,КАК ИХ ТОЛЬКО ЗЕМЛЯ НОСИТ И КСТАТИ С НИМИ НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ....ПОЧЕМУ ТО.
Наталья Аптека
Девочки,привет,у меня новость для вас!! Мой врач прилетела из отпуска и вчера выгуливала своего мопса.Я к ней с вопросами."У кого хрустит и не хрустит всем для профилактики пропить хондропротекторы 4-6 мес."Я еще спросила про ходьбу:"За 27 лет работы только 2-3 человека в год могут пойти быстро(как я),остальным очень сложно начать ходить,но ходить будут все,без исключения!Все зависит от способности организма к самовосстановлению" Эскузан и Троксевазин внутрь она одобрила.И тут мопс потащил ее домой,много не успела я спросить.Сегодня буду в окно выглядывать-может опять пойдут на прогулку.
Димидрол
Сообщение было удалено
Конечно тусуйтесь:-)))
Гость
Наталия 64
Сообщение было удалено
НАТАЛИ Я ТАК РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!!МНЕ ТОЖЕ ТАК БЫЛО СТРАШНО СНАЧАЛО,А ТЕПЕРЬ Я ДАЖЕ СВОИ 9 СТУПЕНЕК БЫСТРЕЕ СТАЛА ОСВАИВАТЬ,ЛИШЬ БЫ ПОКАТАТЬСЯ!

ТЫ УМНИЧКА!
Наталия 64
Привет всем! Мы с Еленкой живее всех живых! Головушка в порядке и ножулька, пока с дивана не опустила, была на человека похожа! Собираюсь везти родителей на рынок. Приеду и все расскажу подробнейшеи образом! На своих двоих не могу пока, буду на машинке кататься!

Людмила, больничный всех расхолаживает! Привыкаешь к безделью. Это только сначала страшно, а потом...

Димидрол, да тусуйтесь сколько хотите! К нам и мужчины заглядывают, мы всем рады! И настроение здесь много кому надо поднимать! Мы все здесь время от времени в истерику впадаем!
Гость
Olga-ks
Сообщение было удалено
ДЕВОЧКИ А ПОЧЕМУ БЫ ВАМ ЗДЕСЬ НЕ РАЗМЕСТИТЬ ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ.....ПЛИЗ))))))))))))
Наталия 64
Спасибо за проздравления!
Наталия 64
Гость
Сообщение было удалено
АЛЕНА! Я приеду и пришлю тебе!
Гость
Наталия 64
Сообщение было удалено
СПАСИБКИ,БУДУ ЖДАТЬ!СМОТРИ АККУРАТНО,НЕ ГАЗУЙ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Я ЗАШЛА НА САЙТ ТАИ,ТАК ТАМ ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ МНЕ ЗНАКОМЫ,Я ИХ ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЛА НА ПРЕДЫДУЩИХ СТРАНИЦАХ.Я ДУМАЛА ЧТО-ТО НОВОЕ!
Елена 55
Сообщение было удалено
Так как пиво было виртуальным, то наши виртуальные головушки сегодня просто раскалываются. А в реале я одну бутылочку выпила ( поллитровую), так даже и ни в одном глазу не было. :-) Еще хотелось, но уже не продавали. :-(
Гость
Сообщение было удалено
Да они в таком виде, что тут их стыдно выставлять. Они в форме письма сделаны. Когда я их посылала девочке с нашего форума. Я приведу их в нормальный вид и размещу на Таином форуме. Там они не потеряются, а здесь уже через 2 дня уйдут на 10 страниц назад.

Могу выслать на майл. Или Наташа пришлет.
Людмила
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталья Аптека
..."У кого хрустит и не хрустит всем для профилактики пропить хондропротекторы 4-6 мес."
ну воооще))...здорово))-понрвилось значит?))

Наташа, которая Аптека ещё раз для ,,чайников,, популярней-хто такие ,,хондропротекторы,,?? типа Эскузан?)) или ЧИТО?))
Людмила
сорри сущённо
Наталия 64
Я приехала, и я живая! Поняла несколько вещей! Нельзя мне пока еще с неразмятой ногой куда-либо шастать! В подъме гнеться плохо и быстро затекает. И еще. При передвижении на своих двоих под ногой чувствуется каждая песчинка!!! Я как принцесса на горошине стала, вернее моя ножулька. А так ничего страшного! Только руки слегка тряслись, боюсь машин!!!:-)))
Наташ, ура! Ты сделала это!

А что ты подразумеваешь под шастать? В смысле - самой ходить или за руль садиться?

А насчет песчинок согласна. Это ужасно. Я, по-моему, писала, мне давали упражнение на ЛФК для того, чтобы нога могла ходить не только по идеально ровным поверхностям. 2 полусдутые резиновые подушки ( по одной под каждую ногу) и типа имитация ходьбы. Я чуть шведскую стенку не выломала, за которую держалась, до того тяжело.
А руки у тебя точно от страха тряслись? :-)) Мож, пивасик виноват вчерашний? Виртуальный? :-)))))
Елена 55
Елена Л
Сообщение было удалено
Леночка, если ты уже протрезвела, то вышли и мне, пожалуйста, упражнения. И еще вопрос-когда можно стопой КРУТИТЬ, мне врач сказал пока не крутить, а вот сколько должно продлиться это ПОКА? Мой адрес 091288@mail.ru
Наталия 64
Шастать-это и ходить, и за руль садиться, вернее на педальки нажимать! Про упражнения лично я в первый раз слышу! Надо будет на шипастом коврике попробывать! Только что я то ломать буду? У меня нет шведской стенки! А руки точно от страха тряслись! Такое впечатление, что первый раз за руль села! Идиотизм! Ехала и молила Бога, чтоб никто в меня не врезался!
Наталия 64
Елена 55
Сообщение было удалено
Лена, я в тазике "хожу", такие же движения ступней делаю, как при нормальной ходьюе и еще стопу передвигаю по типу "елочка", т.е. пятка-носок, но немного в сторону. Это не является в прямом смысле кручением стопы, но помогает неплохо при разработке!
Наталия 64
Елена 55, я тебе отправила упражнения! Лови!
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Это препарата, которые питают наши хрящевые ткани и суставчики.Та же самая Артра, о которой здесь много говорили. Структум, Терафлекс, Хондролон и т.д.
Елена 55
Спасибо, Наташа! Буду еще и елочкой ходить. Упражнения реально помогают. Сегодня уже такое ощущение, что могу сама ходить, но мне гипс сняли через 6 недель, нужно поберечься, я так думаю.
Амина
Простите, гость-это я. Забыла подписаться.Если есть какие вопросы, обращайтесь, чем смогу помогу. Я тоже фармацевт.
Елена 55
Сообщение было удалено
Упражнения отправила.

Мне стопой категорически было запрещено крутить до того момента, как врач разрешил полную нагрузку давать. У меня месяц был с нагрузкой 50% и я специально спрашивала у него насчет крутить, он сказал - низзя!
Наталия 64
Елена 55
Сообщение было удалено
Конечно! Надо заниматься, но без фанатизма! Мы ж с тобой самодеятельностью занимаемся! Как бы чего не наделать лишнего!

И еще я вспомнила, что когда на пятку ногу ставлю, то стараюсь повернуть стопу то вправо, то влево. Это опять таки все в тазике. Но не до боли! Это обязательное условие!
Амина
А вообще, на мой взгляд, лучше в дальнейшей жизни не забывать и употреблять хаш.Чтобы сустав не разрушался он всегда должен быть в увлажненном состоянии.А именно хаш это нам и обеспечивает.Ой, пойду прямо сейчас поставлю варить, у меня там завалялась пара косточек в морозилке.
Виктория
Katerina
Сообщение было удалено
Извините, но ради этого стоило ногу сломать. Сразу ясно кто есть кто! Между прочим, многие, кто мне глазки строил тоже "не смогли мне помочь", а вот те, от кого я не ждала ни помощи ни поддержки звонили и сами спрашивали что надо, когда и куда отвезти и т.д.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Привет,девочки! Я вот тоже сегодня шагала на магнит в поликлинику и обнаружила, что моя хромота именно из-за колена.Даже было желание вместо лодыжки под магниты колено положить.
Светлана
Гость это я.
Виктория
Katerina
Сообщение было удалено
да будете, подлечитесь и вперед!