Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Ну что? сегодня уже настрой другой! Я тебе вчера хотела еще посоветовать: накраситься, сделать причу, одеть чего-нибудь веселенькое и со спокойной душой улечься! Представляешь, лежишь вся из себя красивая и тебе все по-фигу!
Навряд ли:-))) на сколь я понимаю если ходить можно,то другие экзекуции тоже можно за исключением: бега с препятствием,прыжков с шестом ну и наверное танцы у шеста тоже пока возбраняется:-))))
Наталья Аптека
[2097192133]
Из хондропротекторов я капила себе ДоппельГерц "Хондроитин+Глюкозамин" 1 капсула в сутки,30 капсул в упаковке и всего 210 руб.Буду покупать и пить.
ДЕВОЧКИ,У МЕНЯ САПОГ НАЛЕЗ И ЗАСТЕГНУЛСЯ!!!!!Правда,только дома походила,отвыкла на каблуках.
Ну да точно,только тогда с обувью надо обдумать,та что одевается для танцев у шеста нам вряд ли сейчас подойдет:-)))
Наталия 64
[1062909144]
Софья
Сообщение было удалено
Мне бы чего придумать куда сейчас ногу засунуть! Ножулькак лезет только в кедики, я из ради прикола когда-то покупала. Но и там ножульке не очень комфортно, шнурки даже не пытаюсь завязать как следует, так, лишь бы не наступить ненароком!
Простенько -Босичком,без изысков!Главное выложить посмотреть не забудь,нам на зависть!)))))))))
Гость
[1045841319]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да, сегодня я как новенькая! Спасибо!
Гость
[1045841319]
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Я тут)))
Я уже лежа на диване ногу ставлю, не давлю специально, как получится.
Наталья Аптека
[2097192133]
Гость
Сообщение было удалено
А мне через 1.5 мес врач разрешил приступать на носочки.И я имитировала ходьбу.
Елена 55
[483162246]
Елена Л
Сообщение было удалено
Вот и я подожду до 100%. Осталось немного. Я стараюсь во всем выбирать золотую середину. Тем более, что мои снимки смотрели уже четыре врача, вплоть до профессора и по снимкам почему-то разные описания. В Военно-Медицинской академии сказали, что если бы я попала к ним, то они сразу после лонгеты сделали бы операцию. Две спицы в отломки лодыжки и пластину на малую берцовую. Они увидели четыре перелома-обе лодыжки и обе берцовые и все со смещением. У лодыжек маленькие кусочки отломались, поэтому я и ходила после перелома. Меня тоже самый первый врач операцией пугал, а второй после контрольных снимков все хорошо поставил и еще в пластике мои косточки руками поправлял. Пластик не сразу застывает, и несколько минут его можно гнуть вместе с ногой. Я думаю, что врач взял на себя большую ответственность при таких переломах, но пока (три раза через левое плечо) все хорошо, надеюсь и дальше так будет. Я к тому, что врачи разные и методы лечения разные. А нам еще работать и работать, но хотелось бы правильно разрабатывать.
Наталия 64
[1062909144]
Гость
Сообщение было удалено
Ножулька сама чувстует, что ей можно, а что нельзя! Я тоже ногу ставила лежа, а еще в положении лежа на гипс "наступала" как бы. Голень к дивану плотно прижму и наступаю!
Наталия 64
[1062909144]
Алена
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю, что босичком! Токма сначала схудну слегка и вперед! К шесту! Денюжку зарабатывать, а то я с этим переломом слегка поиздержалась!
Виктория
[2655462500]
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Я тоже периодически имитирую, но нагрузку на ногу вообще никакую не даю
Виктория
[2655462500]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я вот сегодня начала это псевдо наступание делать. Не больно. Готовлю себя к тому, что бы страшно не было наступать. Хотя, я когда упала, то я так хорошо на ногу наступила, всем весом, да еще и с размаху, не больно вообще было.
А мне когда гипс сняли, вообще никаких рекомендаций не давали.Но я думала , что врач такой молчаливый, и давай на радостях все ваши упражнения делать , и стопой уже с первого дня крутила в тазике, правда было больно.А теперь вот читаю, что нельзя было оказывается и мне теперь страшно не повредила ли чего?
Гость
[2832319654]
Малыш
Сообщение было удалено
Малыш
Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Наталия 64
[1062909144]
Светлана
Сообщение было удалено
Не открутилась нога-то? А сейчас больно крутить?
Виктория
[2655462500]
Ой, я ж забыла поделиться радостью! Я писала (может, кто-то помнит), что спать могла по всякому, кроме одной позы (на животе, нога в гипсе подтянута к себе, здоровая выпрямлена), т.к. нога побаливала. А сейчас сплю так, не болит. Правда, стараюсь все-таки избегать этой позы, а то мало ли что, во сне не почувствую)
Привет всем!Я сегодня свою ножку намучила по полной программе.Этот хруст с болью не дает нормально ходить. Только прихрамывая и маленькими шагами,медленно.Поехала в центр,а там везде кирпичи висят,нигде не проехать.Пришлось машину бросить и шагать.Сходила на море на песчаный пляж.А по песку пятка проваливается,получилась нагрузка на ногу наиборотная.Думала не дойду до набережной.Еле доковыляла до тротуара.А машина далеко.ПРишлось с передышками добираться.Впечатление такое,что сустав не на месте.Скребет как-то странно кость об кость. Вот какие у меня страсти-мордасти.Небольшой каблучок одеваю и вообще не дает шагать,больно скребет.Приехала домой,греюсь.На улице ветер,+14.Холодно.Когда уже потеплеет.Где это глобальное потепление.Заходила в аптеку,есть черный воск такой,озокерит что ли.Не знаю как правильно называется. Может его купить ножку греть .Никто не пользовался им.Или лучше парафин?
Светлана
[2273049539]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да Слава Богу не открутилась. Сейчас уже не так больно, чуть-чуть,да и крутится хорошо, почти как здоровая.
Наталия 64
[1062909144]
Светлана
Сообщение было удалено
Чуть-чуть не считается. У меня, от самых простых движений в тазике, лодыжка ныть начинает, а уж если валик покатать или изобразить чего-нибудь, так вообще... Сразу хочется лечь, ножку задрать и больше ничего подобного не делать!
Наталия 64
[1062909144]
Лера! Если это на самом деле озокерит, то лучше его прикупить! От парафина только одно тепло, а от него еще какие-то полезные вещества впитываются через кожу!
Я курс озокерита делал.Говорят очень полезно.Но я ездила в поликлинику.Как это делать дома не знаю:его же разогревать надо до опред.t.И он не отстирывается.
Наталья, которая 64! Куда без меня к шесту?! А я где?! Как пиво пить, так вместе, а как на заработки - так врозь?!
Кстати, насчет кручения стопы. Я до сих пор боюсь. Даже не боли, а как бы чего не вышло. Я когда на ВТЭК ходила, очень долго им рассказывала, что я не могу совершать круговые движения стопой. Они все мои стенания выслушали, а потом и говорят - а Вы можете назвать хоть одно действие, где эти движения необходимы? Я не нашлась, что ответить. У меня, кстати, и здоровая стопа не очень-то крутится.
Наталия 64
[1062909144]
Елена Л
Сообщение было удалено
Туточки я еще! Тебя жду! Кручу здоровой ступней, чуть ее, бедняжку, совсем не свернула! Аж в икру вступило!
Наталия 64
[1062909144]
Нашла одно такое действие-идешь, допустим, по склону холмика и ногу ставишь не прямо, а боком. Стопа уже в другом направлении работает.
Ну, мать, ты и завернула. :-)) Я так поняла со слов врача, что мы с тобой, пока железо не сдадим по описи, такие движения вообще физически совершить не сможем. Позиционный болт не позволит.
Всем привет! Может кто то меня помнит? Я 24 февраля катаясь на горных лыжах сломала лодыжку правой ноги с разрывом снтесмоза. Операцию решили не делать и через 2 недели одели полимерный гипс. Ревела как белуга, особенно после истории Лены которой после гипса сказали делать операцию. Я мать одиночка (дочери 5 лет), все родственники живут в другом городе, конечно есть друзья, но постоянно не напросишься, поэтому сразу села за руль, ездила везде и за нарядами и за продуктами и на работу (бывало и по 8 часов за рулем). Гипс мне обещали снять в начале мая. Сегодня поехала на очередной прием, а мне сняли гипс. Села в машину и минут 10 боялась давить на педаль. Приехала домой У МЕНЯ СТУПОР!!! Не знаю что делать!!! Помогите!!! Нога выглядит отлично, без отека и синяков,с чего мне начать?????????????????
Алиса
[275404194]
Всем привет!!! мне 25 апреля будут удалять стягивающий винт =( мой врач так толком и не рассказал,как это происходит,сказал только,что в перевязочной,а как там нужно полностью раздеваться или только штаны закатать и вообще что с собой нужно взять и через сколько отпускают после этой операции,подскажите,пожалуйста,кто что знает!!!!
Алиса
[275404194]
Алиса
Сообщение было удалено
и можно после этой операции сразу за руль или нет,нога то болит после удаления винта???
Наталия 64
[1062909144]
Галка
Сообщение было удалено
Начать с чего? Отмечать? Так с пузырика. А разработку-с тазика. :-)
Елена 55
[483162246]
Галка
Сообщение было удалено
Поздравляем! Я сломалась 23-го февраля, а сняли гипс 8-го апреля. ТОже помощи просила. Ногу отмыть, отскоблить. Упражнения пока делать без фанатизма: пальчики сжать-разжать, стопу на себя, от себя, ванночки теплые с морской солью, гелем мазать ножку. А приступать врач разрешил? А если за рулем, то самое лучшее съездить в поликлинику на ЛФК, или хотя бы поприсутствовать на занятии и все узнать у врача. Удачи, удачи!!!
Галка
[2432334249]
Елена 55
Сообщение было удалено
Спасибо Елена55!!! А каким гелем? А сколько градусов вода? Сколько соли? Сколько раз в день? А когда можно с фанатизмом? Приступать разрешили
Алиса
[275404194]
Всем привет!!! мне 25 апреля будут удалять стягивающий винт =( мой врач так толком и не рассказал,как это происходит,сказал только,что в перевязочной,а как там нужно полностью раздеваться или только штаны закатать и вообще что с собой нужно взять и через сколько отпускают после этой операции,подскажите,пожалуйста,кто что знает!!!!
и можно после этой операции сразу за руль или нет,нога то болит после удаления винта???
Алиса
[275404194]
Галка
Сообщение было удалено
я мазала мазью ЛИАТОН хорошая,мне помогло
Галка
[2432334249]
Наталия 64
Сообщение было удалено
Всем друзьям сообщила! В пятницу по пузырьку!:)
Галка
[2432334249]
Алиса
Сообщение было удалено
У меня есть эмульгель Вольтарен, может им попробовать?
Алиса
[275404194]
Галка
Сообщение было удалено
Попробуй Вольтарен,после того как намажешь для лучшего эффекта одеть теплый носок на ночь
Елена 55
[483162246]
Галка
Сообщение было удалено
Мне прописали ДОЛОБЕНЕ, там в инструкции все написано. Вода градусов 38-40, соли столовая ложка на литр воды, но соли тоже разные. Сейчас у меня с ромашкой, там другие пропорции, но опять же все написано на коробке. Мне разрешили наступать на 100% на ногу через две недели, так что опять смотря какой перелом. Еще очень хорошо катать валик или мячик с шипами, в аптеках продается. Ступню пока не крутить, только вниз-вверх. Но лучше съездить к врачу ЛФК. Настоятельно советую. Хоть один раз. Мы здесь многие самоучки и учим друг друга, но прислушиваемся к тем, кто ходит на физкультуру. И повторяем или пытаемся повторять за ними. Ну а про "обмыть" это же святое дело!!!