Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 277
Димидрольчик
Лера
Сообщение было удалено
Лера ну ты чего, я здесь и я за тебя!
Лера
Кузнечик,и я уже хожу почти нормально.Только если бысто,то прихрамываю.Просто боюсь сильно согнуть вперед.У меня скоро будет 6 месяцев.Помнишь как у нас было здорово. А теперь,хоть плачь. Разгонит Татьяна всех.Удачи тебе.
Кузнечик
Лера !!! У меня сейчас обеденный перерыв и тоже здесь и с тобой!Скучаю ни чуть не меньше чем Димидрольчик !!!
Лера
Димедрольчик,жалко наш форум,мы на нем так долго общались.Плакать хочется.
Виктория
Давайте уже жить дружно!

Кузнечек, очень здорово, что все позади! Теперь знаю точно, что в сентябре поеду туда, куда планировала!
Лера
Мне даже муж говорил,ты как Кузнечика увидишь,рада больше,чем мне.Он шутя конечно.Но поддерживал ты нас хорошо.
Виктория
Вчера отпилила еще небольшой кусочек от гипса. Он вообще уже простыми канцелярскими ножницами режется.
Кузнечик
Я вышел на работу на 4-й день после снятия гипса, так что можете и раньше поехать!
Димидрольчик
Лера
Сообщение было удалено
а я тебе говорю не реви!) Хвост пистолетом! Вот и кузнечик появился) так что продолжаем общение ни смотря ни на что!)
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
ты так весь гипс по кусочку растащишь)) врачу то оставь чуть чуть))
Светлана
Привет всем, кто меня помнит!Почти месяц я тут не появлялась, потому что погрузилась в рутину прежней жизни(до перелома).Хотела прочитать все пропущенные сообщения, но прочитав только за один день, поняла что читать тут особо нечего, одна только ругня.Я согласна с девчонками, сайт испортили.Раньше все сообщения были "по делу"плюс немного юмора, а сейчас один бред.Даже новенькие за советом не обращаются, а раньше их было много.
Гость 3
Спасибо девочки!

Поржали от души! :)))))))))))))))))))
Виктория
Кузнечик
Сообщение было удалено
Пример для подражания! Я очень надеюсь, что если не на четвертый день, то на 10 выйду из дома и пройдусь по магазинам. А то куда я еду - не я выбираю сроки, уже запланировано не мною.!
Кузнечик
Виктория
Сообщение было удалено
После 1.5 месяцев нахождения в гипсе, мой гипс сапожок превратился в полусапожек, я его разломал сам без ведома врача, на очередном приеме врач увидел мои проделки и сказал то что у меня на ноге уже не гипс, и снял гипс, я врачу еще виски принес это было на кануне его дня рождения.
Виктория
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Я решила сама 17 вечером снять и ванну принять заодно))) Что бы ехать с красивой истощенной ногой!
Кузнечик
На 10-й день после снятия гипса я самостоятельно управлял авто, перелом был правой ноги и мех. коробка передач на моём авто.
Виктория
Кузнечик
Сообщение было удалено
вот-вот, думаю, что у меня вообще ботинок останется)))Я хотела это раньше сделать, но было страшно!А сейчас уже нет, последние деньки!
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
все таки решила сама снять! ну молодец)0
Виктория
Кузнечик
Сообщение было удалено
А что говорят врачи? Что ваш случай исключение?
Anta
Лера,а откуда ты знаешь с каким выражением лица я читаю твой пост? Я может только сейчас осознала, что понятие позитива у каждого разное. Я раньше думала, что людям может кайф доставлять разные вещи, а позитив казался одним понятием для всех... Ты мне глаза открыла, ну прости, я сама только сейчас поняла, что люди позитив видят в разных вещах... Да, ты права (я без сарказма) для меня позитив в настрое на лучшее, на усилении веры в себя и во внутренние ресурсы. Я даже не подозревала, что позитив можно видеть в обмене страшным болезненным опытом. Выходит мы говорим, как с разных планет. Ну, еще раз прости, я реально не вижу позитива в выражении жалости и описании собственного печального опыта. Чтож, благодарю за этот урок, значит давайте принимать друг друга такими как есть, вместе мы сила! А почему? А потому что кто-то пожалеет, кто-то реальную картину, хоть и страшную но реальную обрисует, а я психологически подбодрю. Ведь как ни крути помощь нужна всесторонняя:-))) Прелагаю мир, нереалтно так долго на волне споров зависать!:-)
Лера
Гость 3
Сообщение было удалено
А над чем,если не секрет?
Виктория
Димидрольчик, ага, сама! Хоть ногу в порядок приведу! Ну, не могу я показаться мужчине (пусть и врачу) в чешуйчетом виде)))))
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
Да уж)) для вас красота превыше всего) так держать!)Жму руку!
Виктория
Димидрольчик, только не сильно! Спасибо!:)
Димидрольчик
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Где то читал не помню где, в общем девушка тоже упала и сломала ногу, муж пока скорую вызывал она в ванную дохромала и ноги стала брить. а то как говорит врачу покажусь)))
Лера
Для тех,кто не знает,напоминаю,что лодыжечный перелом считается одним и самых сложных переломов.А информации очень мало от врачей.и этот форум был единственный,где можно было получить объективную информацию. Мне врач с врачебного форума советовал почитать наш форум,здесь много полезного.А пришла Т. и решила здесь сплошной негатив и стала всех учить жить.ПРишла не по адресу со своей информацией.Обвинила нас что с такой негат. энергетикой мы можем притянуть еще больше поломашек. И ведь не отказалась от своих мыслей.А форум развалился.Спасибо ей. Разрушитель.ненавижу ее. Верни моих друзей.!
Кузнечик
Мой случай исключение потому, что когда лежал в больнице был диагноз однолодыж. перелом, в выписке из больницы написали 3-х лодыж., через 7 недель в гипсе сделали снимок и рентгенолог написа, что линии перелома не видны. Я сам думаю что был однолодж. с подвивихами .
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
я нежно нежно))
Виктория
Столько времени за компьютером провожу, просто ужас! Надеюсь, что не ослепну в ближайшее время, а то все к этому идет.
Виктория
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Да ладно!%% Фантастика!%% Т.е., муж видел ее ноги и ничего, а врач - уже стыдно!
Лера
Виктория,а у меня ножка была под гипсом не чешуйчатая и не волосатая. Может ты зря боишься.Только на ступне,где бинты с гипсом были,кожа потом слазила.Но это уже мелочи. И по форме нога стала даже полнее здоровой очень быстро. Т.к.мышца в напряжении постоянном находилась.
Виктория
Кузнечик
Сообщение было удалено
Т.е., если я правильно понимаю, врачи настаивают на 3х лодыжечном? Ну, в принципе и ладно, главное, что вы меня зарядили!!! Спасибо!
Виктория
Лера, Нет, нет, у меня чешуйчатая (волос не много на удивление, вообще волосы плохо растут с момента перелома). Просто, я же отпилила сверху гипс, и видно, что ниже есть чешуйка, ее не много, не так как на стопе (если пальцы вверх поднять, то виден этот ужас), но я все равно хочу привести в порядок, насколько это возможно. Мне так и спокойнее и увереннее!
Виктория
Снилась мне сегодня тренировка, все упражнения делали, а я не могла, т.к. все были какие-то "вывертывающие", а я боялась такие делать.
Светлана
А теперь немного позитива.У меня вчера было 6 недель без гипса.Нога конечно до конца не разработана, но в общем по моему результаты не плохие .Утром немного нужно расходиться,потому, что связки сильно натянуты,днём практически не хромаю, ну а к вечеру ножулька немного устаёт.У меня работа такая, что целый день на ногах, поэтому на день бинтую эластичным бинтом, иначе к вечеру отекает.На праздники даже одевала туфли на 8 см.платформе, и к моему удивлению легко на них ходила,только был небольшой страх.Так что жизнь налаживается.Из процедур прошла только 20 магнитов ну и конечно ваши девчонки упражнения.
Виктория
Светлана, а вы через сколько без всего пошли?
Гость
Всем привет! зашла на форум так и не дочитала такая фигня написана, по началу читала и мне помогло не опустить руки и я начала ходить пусть не так как раньше но первые шаги есть, а теперь чушь несете, я поняла что Татьяна,Анта и гость 2 одно и тоже лицо, так что Татьяна не только с ногой разговаривает но сама с собой начала периписываться на фига форум портит седела бы дома и писала на бумаге сама себе записки.
Елена 55
Жаль, форум разваливается. Но напишу пока. Я месяц без гипса. Три дня была на даче и видимо "переходила". Помидоры посадила в теплицу, а вечером похолодало здорово, бегали укрывали рассаду. Ночью был заморозок -2! Вчера приехала домой, а нога вдвое толще стала. Процедуры все проделала, думала к утру отек спадет, ан нет! Сегодня лежу весь день с поднятой ногой. Девочки, берегите себя, не нагружайте ногу сильно. Время придет и все будет хорошо, но после снятия гипса поосторожнее. Завтра на ЛФК и на замеры ноги. Ох, чувствую, что результаты не порадуют...
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
))так написано было))
Светлана
Виктория
Сообщение было удалено
Мне после снятия гипса врач две недели не разрешал самостоятельно ходить, а только с костылями.Но я его слушалась где-то 11-12 дней, а потом пару дней с 1 костылем и три дня с тростью.
Елена 55
[quote="Светлана"]А теперь немного позитива.У меня вчера было 6 недель без гипса.

Вот у всех по-разному. Я утром как козочка, ножка если не перетружена, то не отличается по размерам от здоровой. И хожу утром хорошо, без расхаживания. К вечеру нога отекает, это волнует больше всего. Три дня подряд прикладывала капустные листья, очень приятно, как будто жар из ноги вытягивается. Но перетрудила я ножку очень, теперь лежу.
Виктория
Елена 55, вы на ЛФК сколько ходите уже? И сколько сеансов назначают?
Виктория
Димидрольчик, а с другой стороны - чему я удивляюсь, сама вон, не лучше. Тоже нет бы врач снял.
Виктория
Жаль, что нельзя выпить одну таблетку и что бы ничего не болело.
Светлана
Елена55,а что такое замеры ноги? У меня тоже нога отекала, так я теперь без эластичного бинта не хожу и теперь всё вроде нормально.
Димидрольчик
Виктория
Сообщение было удалено
да да да))
Лера
А мне после снятия гипса,сказал идти.Но я и пошла как могла по квартиру с костылями.Нагружала по полной программе. А в результате боли еще 2 месяца не прекращались,видно связки надорвала неразработанные.Вот с форума узнала,что 2 недели не надо наступать ,а только разрабатывать. А мой врач-все хорошо-иди!И ничего не назначал. Я потом ходила по другим врачам.И искала способы реабилитации.
Елена 55
Светлана
Сообщение было удалено
И я две недели на двух костылях, потом с одним и несколько дней с палочкой. На ЛФК нам говорят приходить с палочкой. А так вполне можно без нее. Просто и в магазине и в транспорте если видят человека с палочкой, то всегда место уступают и двери придержат. И через дорогу с палочкой переходить спокойнее, водители пропускают.
Светлана
Елена55, а как увас дела с лестницей и приседаниями?
Елена 55
Светлана
Сообщение было удалено
Перед первым занятием и через каждые две недели замеряют лодыжку(обхват) и специальным прибором определяют как стопа сгибается-разгибается. Это как два луча, а между ними транспортир. Врач измеряет угол сгибания-разгибания. У меня уже эти градусы как у здоровой. Но вот отек...