Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
Виктория
Anta, по-моему, если заниматься спортом, то те же 11 кг за год уйти могут. Просто, его постоянно пить надо... ну, не знаю, точно не для меня. Я попью, попью, потом забуду. ))
Виктория
Лера
Сообщение было удалено
Сорри. Больше не буду. А то действительно, подумают, что не туда попали)))
Лера
Если не прератите общаться на ненужные всем темы,я начну тоже печатать о сдаче жилья на лето,о ценах,о сервисе проживания. Представьте,заходите,а тут идет общение об отдыхе,а не о лодыжках. И конечно отдых интересней болезни и многих заинтересует. И форум вообще затихнет. Так нельзя. Вы идете на поправку.Подумайте о тех,кому он может помочь.Не будьте эгоистами как Татьяна.Она никому ни одного совета дельного не дала,кроме басен,которые все знают сами,и рекламы.Создается впечатление,что у нее нетперелома,а просто начиталась симптомов и всех разводит на свои "учения".
[quote="Елена Л"]А почему? Страшно или больно?[/quote

мне и больно и страшно,может я просто сразу пробую большой каблук 12 см. надо в магазине попробовать меньше каблук,может и буду носить .
Anta
Лерочка, милая ну как же не дала... Ну, вы все мои советы баснями обозвали, а знаете почему? Потому что все что есть простым и элементарным в исполнении воспринимается, как чепуха. Не вы одна, большинство людей такие. Вот все знают если съедать одно яблоко каждый день всегда будешь здоровым, а кто то ест? Многие знают, что если выпивать более 2х литров воды в день и 30 мин. заниматься спортом, то можно хорошо похудеть, а кто это делает? А между тем все гениальное просто. Я ранее писала и еще раз повторю: в слове пРОСТо есть РОСТ, а в слове сЛОЖНО - ложно. Я выбираю то, что просто. И потому советы мои до удивления просты, а то что вы в них не верите - ваше право и ваш выбор. Каждому дано по вере его! так кажется в библии написано. А в народе говорят - во что верим, то и получаем. Я верю в простое, простое и советую:-))))
Anta
Хотите дам до неприличия простой совет - как бросить курить? Работает у всех кто делал!
Anta
Все больше общаться не могу, муж вывозит в лес на выходные. Приеду в понедельник и секретом поделюсь:-)))) Бесплатно, разумеется:-)))))))))))00
Лера
Ну,теперь я думаю,ты из секты.Ну таких нам басен не хватало еще.Просто ужас,а не форум.Пантера,вспомни,когда-нибудь такой бардак был на форуме?Cтоило одной появиться и все пошло прахом. Поговорить не с кем ногах,одни рекоамы и сладкие речи.Сидели бы дома и баюкали себя,зачем зашла она на форум,значит собственные басни не помогают. А люди просят ее уйти,не хочет.
Лера
А курить и не начинали.
Наталия 64
Всем привет! Опять дебаты, прения поперли!

А я сегодня Татьяну на лжи поймала! Я ведь писала, что общалась с ней по скайпу в первый день ее появления на форуме. Так вот, видео не включала, но у нее стоит фото на скайпе. Получается, что слегка подсмотрела! Короче, про похудение в прошлом году на 11 кг - это все вранье! Просто уши затирает!
Наталья 64, я видимо туплю, не поняла, а как ты определила, что она не худела?
Лера
Предлагаю проголосовать всем за то,чтобы Татьяна ушла с форума.Я-за.
Лера
Сообщение было удалено
Ага она тебя так и послушала.
Лера
У нее сектантские манеры.Их гонят,а они все равно в душу лезут.Может это их специально по форумам раскидали,двери уже люди не открывают.Уж сильно назойливо ведет себя. Адекватные люди ведут себя скромнее. А это явно обработанная учителями.Как на работе тут. Гнет свое и хоть бы что. Всем не нравится,а ей это и надо. Специально отвлекает нас от темы форума.
Лера
Сообщение было удалено
И кстати получает от этого отдачу, ты не заметила некоторые уже тоже ее словами бред несут, есть же люди которые легко поддаются на такого рода бред. Так что пока с ней кто то будет общаться, она дальше будет создавать свой "фан клуб"
Всем привет!

Софья, хотела у тебя спросить, ты у нас ветеран-металлист. :-) Как твоя ножа на погоду реагирует? У нас вторые сутки льет и я вторые сутки нормально не сплю, ногу крутит так, что хоть волком вой. И именно то место, где металл ближе всего к коже. Вчера поехала на ЛФК, так врач даже заниматься со мной не стала, говорит, нельзя ногу нагружать в такую погоду. И еще сказала, что боли будут вплоть до снятия металла стопроцентно, а дальше - как повезет.

У тебя как,не болит на дождь?
Лера
Хоть кто-нибудь в первый месяц перелома лодыжки ездил на дачу?Занимался кое-чем с мужем и хвастался об этом?Уму не постижимо.Она точно здесь всех за дураков считает.Ничего у нее не сломано.Вот и поет дифирамбы сама себе.Здоровье позволяет нас дурить.Глаза на лоб лезли без обезболивающих.Это грех разводить людей с такой тяжелой травмой.
Лера
Сообщение было удалено
Лер, не заводись. Она ж только этого и добивается. Раскрутит народ на выброс негатива, а сама кайф от этого ловит. Это обычный энергетический вампиризм. Вот только никогда не думала, что вампирить и через интернет можно. Но, судя по всему, вполне реально.
Елена Л
Сообщение было удалено
Пока совсем не болит,причем у нас такой климат, что погода может меняется очень редко и я обращала внимание, что нога на изменение абсолютно не реагирует. Меня все запугивали, что болеть будет даже не из-за металла, а просто перелом. Хотя я уже писала об этом повторюсь у моих родителей в молодости были очень серьезные травмы, у мама кстати рука так и не разработалась, контрактура очень серьезная. Так вот у них тоже на погоду не реагирует. У мужа тоже перелом ноги был и у сына был. Тоже не реагируют, но про сына конечно говорить рано, молодой еще. Но они все без металла.
Софьяя
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Значит, все-таки есть надежда, что после снятия металла боли пройдут. Возможно, тут еще и от вида металла зависит. Тебе, я так понимаю, снимать не обязательно, да? Значит, скорей всего, титан. А у меня нержавейка какая-то.
Ага, титан. Может конечно от металла зависит, не даром же его обязательно убирать надо. У моей сестры металл стоит лет двадцать, тоже нержавейка, не знаю почему не удаляли но я как поняла у нее об этом и речь не шла. Так вот у нее рука на погоду болит и сильно, не знаю болела ли бы она без металла и нет.
Ира
Вчера еле заснула, нога так отекла, бинт врезался в ногу, пальцы посинели. Сегодня немного лучше, но тоже не очень. В понедельник скажу врачу, может и мне нужно поносить гольфы, но врач вообще мне никаких советов не даёт, только твердит, чтоб бросила костыли и это на второй день после снятия винта.Ходить очень больно, но буду пытаться , другого выхода нет.
Ира
Мне врач на мой вопрос нужно ли снимать мою нержавейку сказал, что как я хочу, если захочу, то через год или вообще не снимать.Но я пока об этом не думаю, мне бы сейчас начать ходить без боли и отёков.
Ира
Сообщение было удалено
Да хирург ( или травматолог) и не даст никаких советов. Такое ощущение, что они параллельно медицинскому ВУЗу еще и разведшколу заканчивают, где их учат - умри, но не дай совета больному.

Конечно, ходить больно, но без этого никуда. Но Вы ножку-то сильно не насилуйте. Постепенно надо нагрузку увеличивать. Она же отвыкла нормально работать, надо ее научить этому.
Виктория
Ира
Сообщение было удалено
Как-то странно, что он это на ваше усмотрение оставляет. Я когда в больнице лежала, то там все, у кого металл сразу знали √ навсегда или доставать через год.
Лера, не знаю какого у тебя возраста, но позволь один совет от молодой девушки как я. Не обращай внимании Татьяной! Она хотить тебя от нервов заработать. И потом наслаждаться этим.Просто когда она на форуме пишеть что-то, которые тебе раздражаеть, прочитай до десети и увидешь как все наладится.
Виктория
Сообщение было удалено
Мне тоже говорил - на Ваше усмотрение. Но тут же добавлял, что он советовал бы снять. Но окончательное решение за мной. Потому что операция платная и он не знает, в состоянии ли я заплатить за нее.
Ирина, я поняла вам винт удаляли под наркозом. Вам врач не объяснил почему? Тут кому удаляли всем под местной анестезией.
Виктория
Елена Л, вот я тоже подумала (и вы ответили), что хотя бы рекомендации дал бы. Вот как вам. А тот тут в полном неведении получается человек.
Елена Л, мне винт с тобой в один день удалять должны были, я тогда не писала, но читала внимательно:-) Я боялась безумно и до тебя по моему не кто не описывал как удаляли. Ты тоже по моему нервничила, но получается узнать как у тебя все прошло я не имела возможности, так как в больницу мы получается пошли вместе, только тебе удалили(как я поняла в дальнейшем лучше бы не удалили), а мне нет так как врач посмотрел как я хожу и сказал, что в этом уже нет никакого смысла, нога и с ним разработалась.
Софьяя
Сообщение было удалено
Я тряслась, как осиновый лист перед снятием. Но ты права - лучше б не снимали. А тебе, получается, через какой срок его собирались снимать - где-то через 4 месяца после операции?
Виктория
Сообщение было удалено
Так они партизаны еще те, эти травматологи. Пока пыток к ним не применишь, ничего не скажет. Он эти рекомендации дал не мне, а моей сестре. Она медик, потому и пошла к нему пообщаться. Вот он ей как коллеге и рассказал все. А меня он поначалу вообще как будто в упор не видел. Приходит, спрашивает - болит? Я говорю - болит. Он - ну а что вы хотите? И промедола мне, чтоб спала и не жаловалась.
Елена Л
Сообщение было удалено
Ага получалось через четыре, должны были через три, но сначала я простыла потом врач, что то затянул. Так я лишний месяц и проболталась, если бы вовремя явилась мне бы его конечно удалили, тог да то нога полностью не гнулась.
Виктория
Елена Л, у меня типа того. Врач, конечно хороший, подбадривал, шутил, но когда я сказала про боль (в первые дни), он - а что вы хотите, перелом свежий. Зато потом, когда я сказала, что ничего не болит, он мне допрос устроил. Как не болит Мне, собственно и в травме в первый день не сказали из-за чего в больницу кладут, м\сестру мама выловила и спросила, вот она и сказала, что эти кровавые волдыри могут появиться, что на всякий случай лучше лечь. И в больнице так же, пришел врач, посмотрел на меня и ушел. Как-то про пальцы сказала (что онемевшие), он так удивленно (надавливая обеими руками на обе ноги) √ неужели ощущения в ногах разные? Я грю √ да, разные. В общем, пришла к выводу, что им просто лень одно и то же говорить 100 раз в день. И вроде с одной стороны я их понимаю, а с другой √ пардон √ это моя нога, и мое здоровье, так что будьте добры
Софьяя
Сообщение было удалено
Слушай, а ты так быстро восстановилась, получается? Сколько времени ты ножку разрабатывала? Где-то 1,5 - 2 месяца получается? И ходила уже так хорошо, что винт удалять не стали. Ты уже не хромала совсем?
Виктория
Сообщение было удалено
Ну да, типа - вас много, а я один. Всем объяснять - язык отвалится.
Виктория
Но мой врач, по сравнению с другими, у кого я лечилась очень разговорчивый.

Сейчас с девушкой, с которой в палтае лежала (у нее две пластины в локте) переписывалась, она на иглоукалывание ходит, говорит очень хорошо помогает. Я уже тоже об этом подумываю, а с другой стороны, куда я тороплюсь, может и не нужно оно мне будет.
Виктория
Пошла к маме на массаж. Как она меня еще не убила, не знаю.
Ира
Софьяя
Сообщение было удалено
Да, мне удаляли винт под общим наркозом(укол в вену). Я здесь на форуме прочитала, что делают под местной анестезией и об этом сказала врачу, а анастезиолог мне сказал, что мне будет очень больно. Где правда я не знаю.Я уже поняла, что у врачей общего мнения нет.Когда я спросила у врача надо ли мне пить кальций или мумиё, то он ответил, что и так срастётся.А когда он меня вчера увидел в коридоре с костылями, то сказал, чтоб в понедельник на перевязку пришла без костылей, иначе он сам их выбросит, а мне очень больно пока без них.
В четыре практически не хромала, единственная проблема была спуск с лестницы, немного с прискоком. А там как в больнице получилось, врач меня позвал дверь мне открыл в приемном покое и ждет меня, а я в другом конце зала была метров 7, но мне не удобно стало, что он меня ждет я и побежала к нему ( естественно не идеально) но почему то у него глаза на лоб вылезли:-) Вот он и сказал после этого, что удалять уже не надо, правда я привязалась, чтоб он все внимательно посмотрел, мы к нему в кабинет поднялись он ногу и так и сяк покрутил, да и выгнал меня.
Софьяя
Сообщение было удалено
Ты молодца! Так быстро восстановиться. А как ты разрабатывала? Как все мы или что-то дополнительно еще?
Да в том то и дело, что никак кроме мячика. Ну и через три недели после операции начала ногой на себя от себя, раз по 200 подходов по пять в день. Но вообще я думаю это индивидуальные особенности суставов и мышц. У меня само по себе все очень хорошо гнется. Я например могу спокойно из положения сидя ногой за ухом почесать и этот фокус я выделывала месяцев в пять беременности. Или руки за спиной в замок сцепить и не размыкая их через голову вперед их вывернуть.
Софьяя
Сообщение было удалено
Ну ни фига себе. Просто балерина. Мне кажется, если я что-то из вышеперечисленного попробую сделать, то в такой позе и останусь. Навеки. :-))
Anta
Сообщение было удалено
вы с переломом и в ЛЕС????ещё и на два дня!!я сегодня к подруге решила съездить,пробыла у неё часа два,а сейчас с ума схожу от боли и распухла она у меня жутко!
Виктория
Сейчас уже сижу подолгу, когда нога внизу. Вообще не отекает. Правда, пальцы все равно синеют. Но то, что нога не отекает √ уже радует.
Виктория
Елена Черных, ногу повыше)))
АННА
елена7-2
Сообщение было удалено
а мне массажист сказала брить ежедневно, мне уже 10 сеансов массажа сделали сейчас перерыв.
Виктория
Елена Черных, кстати, о вашей мозоли (если это она). Вчера вечером о вас вспомнила, когда в гипсе, в области пятки обнаружила "что-то такое", пришла к выводу, что просто гипс внутри с бугорком, и поскольку нога болтается, то я и задеваю этот бугорок, но по ощущениям вроде как кость (но знаю, что это не она). Может и у вас что-то такое?
Виктория
Анна, почему, не сказал? Не все же бреют.
Валентина О.
Mar1ta
Сообщение было удалено
Спасибо, Mar1ta, спасибо всем, кто меня поддерживал и поздравлял!

Сегодня врач, когда ездила в больницу на перевязку, был недоволен моей активностью: рана не должна уже так сочиться. А я-то ходила дома вовсю, нога чувствует себя хорошо. Оказывается, надо ходить меньше, лежать(?). И в магазин даже нельзя... От операции-то всего только трое суток полных прошло...