Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 289
АЛЕНА
Лера
Сообщение было удалено
ОНА У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ГНЕТСЯ!А СЕГОДНЯ ТАК СИЛЬНО ОПУХЛА ЗДОРОВАЯ НОГА,ДАЖЕ ХУЖЕ ЧЕМ БОЛЬНАЯ ВЫГЛЯДИТ!
Виктория
Алена, из-за чего? Что такое? Вы ударились???
АЛЕНА
Виктория
Сообщение было удалено
НЕТ НЕ УДАРИЛАСЬ,ПРОСТО НЕ ГНЕТСЯ И ВСЕ,МОЖЕТ НЕ РАЗРАБОТАЛА ТОЛКОМ...Я УЖЕ ПЛОСКОСТОПИЯ БОЮСЬ И ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ОНА У МЕНЯ ДЛИННЕЕ ЗДОРОВОЙ И РАЗМЕР ОБОИХ НОГ УВЕЛИЧИЛСЯ!Я НАВЕРНОЕ НАИВНАЯ-МОЖЕТ ПРОСТО ТАК КАЖЕТСЯ?!БОЛЬШЕ МЕНЯ СЕЙЧАС БЕСПОКОИТ ЗДОРОВАЯ НОГА.ПОЧЕМУ ОНА ТАК РАСПУХЛА И СТАЛА КАК БАТОН?
Виктория
Алена, а вы можете к врачу съездить? Пусть даже в травмпункт. Вы сейчас сидите, наверное. Может, лучше лечь?
Валентина О.
Елена Черных
Сообщение было удалено
У всех организмы разные, поэтому и ощущения разные. Не буду говорить, чем я занималась, но ни разу обезболивающее не колола и не принимала ни после первой операции (дома была через 10 дней после перелома), ни после второй. Через месяц после перелома ездила с родственниками в село к родителям.

Ни разу у меня нога на погоду не реагировала за все 7 месяцев. И сейчас я себя чувствую просто супер, чего и всем желаю! Я настроена только на лучшее!

Хотя за 3 дня в больнице увидела и другое отношение к жизни... Кто о чем думает, тот то и имеет.

P.S. Если кто-то хочет придраться к словам, то это лично мои ощущения и лично мои слова.

Если моя позиция кому-то не нравится, проигнорируйте это сообщение.
Виктория
Валентина О, согласна, там другая жизнь... Насмотришься там...
АЛЕНА
Виктория
Сообщение было удалено
ДАААААААА ПОЛЕЖИШЬ ТУТ!СЕЙЧАС СЕЗОН ПОСАДКИ И ОГОРОДА!А Я ЕЩЕ КРЫШУ НАДУМАЛА ПЕРЕКРЫВАТЬ,ПРАВДА ОДНУ СТОРОНУ ПЕРЕКРЫЛИ.ВОТ И ПРИХОДИТСЯ ОКОЛО ПЛИТЫ СТОЯТЬ!А МУЖИКИ ЛЮБЯТ ПОХАВАТЬ!
АЛЕНА
Валентина О.
Сообщение было удалено
КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ!ВЫ МОЛОДЕЦ!
Виктория
АЛЕНА , поесть-то они любят, конечно, но нога же... Здоровье!
АЛЕНА
МОЕЙ МАМЕ КОТОРАЯ ПРИЕЗЖАЕТ КО МНЕ ПО ВЫХОДНЫМ МОЕ ЗДОРОВЬЕ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ.ОНА ГОВОРИТ-ВОТ ЕСЛИ БЫ ПО БОЛЬШЕ ДВИГАЛАСЬ,НЕ БЫЛО БЫ ОТЕКОВ А ТАК СИДИШЬ И ЖИР НАКАПЛИВАЕШЬ,В КОГО ТЫ ПРЕВРАТИЛАСЬ?ДА,Я НЕМНОГО ПОПРАВИЛАСЬ,НО НЕ СКАЖУ ЧТО СТАЛА КАК КОРОВА,МОЖЕТ ОНА МЕНЯ ТАК СТИМУЛИРУЕТ......НЕ ЗНАЮ!
Виктория
Опять кто-то развлекается.
АННА
Елена Черных
Сообщение было удалено
Извините что влезаю, у кого был перелом 27февраля и какой? У меня тоже 27 февраля двухлодыжечный перелом с подвывихом гипс сняли 14 апреля и наложили лонгетку, а лонгетку я сняла 29 апреля, а как у Вас?
АЛЕНА
У МЕНЯ ОПЯТЬ КАКАЯ ТО ДЕПРЕССИЯ НАЧИНАЕТСЯ!Я ТАК УСТАЛА!Я НИКОГДА ТАК НЕ ХОТЕЛА НА РАБОТУ!А НАОБОРОТ ГОВОРИЛА -МОЖЕТ ВЗЯТЬ ОТПУСК.ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ ОТПУСК АЖ НА 4 МЕСЯЦА!КАК МЕНЯ ЖДУТ...НЕ ЗНАЮ!ДИРИК ВСТРЕТИЛ МЕНЯ КАК РОДНУЮ ДОЧЬ(ВЫШЛА НА РАБОТУ НА 1 ДЕНЬ),ПРОСИТ БЫСТРЕЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ

.ЕСЛИ ЧЕСТНО ПРИЯТНО ДАЖЕ БОЛЕТЬ,КОГДА ТВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ЖДУТ КАК ПРАЗДНИКА!

ДЕВОЧКИ,ЕЩЁ РАЗ ОТДЕЛЬНОЕ ВАМ СПАСИБО,ЧТО ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ МЕНЯ,ТЕРПИТЕ МЕНЯ,Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВАС ЛЮБЛЮ!СПАСИБО!
АЛЕНА
Виктория
Сообщение было удалено
КОГО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ?ВИКА ЭТО Я!И НЕ РАЗВЛЕКАЮСЬ-У МЕНЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В СЕМЬЕ.НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕМА!
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Алена, без паники. У меня тоже был момент, когда разнесло здоровую ногу. Отек был от лодыжки до колена. Врач мне объяснил, что это от того, что когда мы начинаем учиться ходить, нагрузка между двумя ногами распределяется неверно и здоровая нога очень быстро на это реагирует. Я стала носить компрессионные гольфы и отек постепенно стал уходить со здоровой ноги. Может, и у тебя то же самое?
Виктория
Анна, я 27 февраля ногу сломала, 3хлодыж. перелом со смещением и подвывихом
Виктория
АЛЕНА
Сообщение было удалено
ну, если только вы с разных компьютеров пишите.
Виктория
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Не надо в депрессию, нехорошее это дело!
Валентина О.
Сообщение было удалено
Да уж, в больнице концентрация боли, безнадеги и другого негатива очень сильная. Недельку проведешь в такой обстановке, так и жизнь мила не покажется. Ни одна психика не выдержит. Недаром большинство врачей очень циничны. Защитная реакция, иначе не выживешь.
АННА
Виктория, сами гипс не снимайте, я не поняла какой перелом у вас и когда был?
АННА
Виктория
Сообщение было удалено
вам операцию делали?
Елена Л
Сообщение было удалено
Вот именно и это попиталась сказать Алену в мой пост 14131. Очевидно она не заметила.
DianaT
Сообщение было удалено
Дианочка, иногда так много постов сразу появляется, что невольно что-то пропустишь. Бывает.
Елена Л
Сообщение было удалено
Да, вполне возможно! Кстати заметили мой аватар. На фотографии-я, до перелома.
Валентина О.
Елена Л
Сообщение было удалено
Я немного не о том хотела сказать. Когда была в больнице 7 мес. назад, в палате были очень отзывчивые положительные люди. Также и врачи, и персонал хорошие. А мой лечащий врач - просто супер, мне импонирует и его отношение к людям, и жизненная позиция.

В этот раз чуть не так. Одна дамочка, у которой не сложилась жизнь, обостренно негативно воспринимала то, как легко я отношусь к ситуации, в которой я оказалась. И то, что я чувствовала себя хорошо, что улыбалась, старалась помочь другим, - все это ей не нравилось. Меня это не раздражало, я понимала, что каждый сам выбирает, о чем ему думать и как относиться к другим.

А врач мой молодец, его чувство юмора было очень кстати.

Всем терпения и понимания! И здоровья!
[quote="DianaT" Кстати заметили мой аватар. На фотографии-я, до перелома.[/quote]

А ты когда аватарку поставила? Я что-то раньше не видела. или внимания не обращала.

После восстановления будешь такая же. Нет, еще лучше. :-))
Валентина О.
Сообщение было удалено
Я поняла, о чем Вы. Просто понесло в сторону мысли мои, вот я их и выложила. :-)
Елена Л
Сообщение было удалено
А ты когда аватарку поставила? Я что-то раньше не видела. или внимания не обращала. После восстановления будешь такая же. Нет, еще лучше. :-))

Спасибо Лена, что ты так думаеш. Аватарку поставила сегодня. Могу показать кто хочет как это делается.
Виктория
АННА
Сообщение было удалено
27 февраля сломала ногу, у меня трехлодыжечный перелом со смещением и подвывихом стопы.
Виктория
АННА
Сообщение было удалено
нет. и разговоров не было. медсетсра пугала, а врач сказал, что она мне не нужна.
Виктория
DianaT , после снятия будете такой же красавицей! Не сомневайтесь в этом! И ножки будут такие же модельные!
Виктория
Валентина О., как раз сегодня меня спросили "как ты справляешься?" . Я удивлена - я просто живу и радуюсь, а не "справляюсь"
Виктория

DianaT , после снятия будете такой же красавицей! Не сомневайтесь в этом! И ножки будут такие же модельные!

Спасибо Виктория! И я надеюсь, что именно так и будет. А ты в никаком же случай не надо гипс сама себе пытаться снят. Врачи на много лучше знают как это сделать. И професиональный инструмент для снятия повязки каждый врач-травматолог имеет.На английском языке называется Сast Saw Cutter. Так написала, потому что не знаю правильное руское слово.Вот как выглядит эта штука:

Виктория
DianaT , у вас не должно быть никаких сомнений по этому поводу! Конечно так и будет! да, нога в гипсе, но она та же!!!!

Нет, Диана, у нас другой штукой снимают гипс.
Виктория
Сообщение было удалено
Ну в каждое государство по разному. А я это знаю, потомучто пока ждала, чтобы наложить мою большую кокситную повязку, увидела как сняли на другой девочки,чья ножка была полностью загипсована до паха. Но гипс был пластиковый.Наверно врачи поэтому изпользовали такой инструмент как на фото.
Виктория
DianaT , вполне может быть, так как пластик, наверное сложнее снять.
Хочу дать совет где купить одешку хорошего качества по-дешевки.В вконтакте в группе vkontakte.ru/club1124217 Я всеволишь за 2500 купила отличное платье(хотя в магазине видела его за 6000!!!), теперь на свиданья в нем хожу)
виктория!!если бы у меня это были в гипсе шишечки,они бы и сразу чувствовались а у меня всё было нормально!!сегодня у меня очень сильно болит почему то! И ещё виктория,не могли бы вы сказать вообще,чем вы лечились всё это время?какие препараты принимали и вообще какие действия производили?я смотрю у нас переломы один в один,и операции у вас как и у меня не было,но вам 18 уже снимают а мне только 17 на прием! Я конечно очень рада что у вас всё так хорошо,и понимаю что организмы разные ,да и возраст много значит,но все таки поделитесь!!а то мне врач ничего хорошего не назначает,назначил Тромбопол(а это простая Ацетилка )от которой у меня уже желудок болит и Венолайф мазь ,которую под гипс не намажешь!!не лечение а дурдом!от которого мне не легче!уже сама так что где услышу пробовала!уже не могу больше!вроде болей не было,именно в области перелома а сейчас они появились!и эта нога цвета сливы!!и почти всегда отёчная,я стала замечать она даже в лежачем положении у меня не лучше!я её сильно высоко не держу,просто ложу,и иногда ложу ногу на ногу,то есть здоровую сгибаю в колене и больную сверху!!что делать уже не знаю...
Да, какое-то затишье на форуме настало. Все разошлись. Наверное потому что суббота вечером и все ушли по свои дела. Воспользовавшись этим, я хочу попоросить огромное прошение всем участникам форума, что иногда пишу вещей, которые к теме форума никакое отношение не имеют. Но я всяким образом стараюсь развлекаться и не думать о переломе. И этот форум помогает в огромном степенью. Столько полезно я здесь научила. И отношусь с огромным уважением к всем участникам форума(с небольшим исключениям-имена не буду цитировать). А если кому что-то не нравиться-пусь игнорировать мои посты. Я никому не обижусь.Потому что люди разные и каждый имеет свои цели и идеалы. А кто хочеть лично со мной пообщаться, пусть нажмет на мой аватарчик. Сюда найдет мой электронный адрес. Всем счастья и здоровья!
Наталия 64
Елена Черных
Сообщение было удалено
Лен, извини, что опять вклиниваюсь! Не надо паниковать! Это самое главное! Нога болит и еще долго будет болеть, прими это как факт. Исключения только подтверждают правила! Положи под больную ножку пару подушек, намного станет лучше и спи в такм же положении, нездоровую ножку немного наверх! Иначе и здоровая начнет болеть! Побереги ее!

Я без гипса уже с 22 марта, а ножулька все равно синеет и отекает. Мне ее отрезать что ли надо? Нет! Все равно, рано или поздно все восстановится! Самое главное - не паниковать! Выпей коньяку, на крайний случай Корвалол. У всех болит, не у тебя одной. Мы - с тобой! Мы - эа тебя!
Наталия 64
DianaT
Сообщение было удалено
Диана! Ты просто умница! Не надо говорить, что с тобой никто не хочет говорить! Просто суббота, все на природу разъехались. Шашлыки кушают, вино-коньяк пьюь. И на здоровье! Очень рада за тебя, что ты спокойно, без боли ночт провела! Это хорошо! Все у тебя наладится, ножка срастется, мышцы наростятся! И будешь ты опять дефелировать по подиуму!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталия 64, какая ты добрая и отзывчивая. Судя по твоего ник-нейма ты по возросте как моей маме. Как ты умеешь успокаювающие слова найти и отчаянных успокоить. Ты мои слова точь в точь от рту взяла,мне опередила и Елены Черных отправила. Respect!
Наталия 64
DianaT
Сообщение было удалено
Сладенькая, я слегка помоложе буду. Это просто наименование нашего российского региона. Когда я начала общаться на форуме, то уже были три Наташи, вот я и выбрала к имени регион. Но я и на самом деле тебе в мамы гожусь, у меня сыны 27 лет исполнится 30 мая. Так что контекст не нарушен!

А тебе желаю от всей души не страдать ночными болями и скорейшего восстановления! :-))))
Наталия 64
Слегка нарушу атмосферу переломашного форума. Я сглазила нашу погоду. Вчера хвалилась, как у нас тепло, и сглазила. Сегодня целый день моросит дождь, дует гадкий пронизывающий ветер. Похолодало сильно, но прогноз погоды этого не рисует! Видимо синоптики в окно не смотрят и по улицам не шастают! За что честные налогоплательщики им деньги перечисляют? Нам бы шамана!
Наталия 64
Сообщение было удалено
Наталия 64, слова больше не имею.... "сладенькая..." Как же ты угадала как моя мама иногда меня зовет. Однако что ж удивляться. Она тоже россиянка, не смотря на то что давным давно еще в 1986 году, Ваше велико государство напустила, чтобы поженится для моего отца. Так же желаю твоя ножка больше бы не беспокоить-ведь твой перелом был никак ни простой:( закрытый оскольчатый перелом медиальной лодыжки, заднего края большеберцовой кости, нижней трети малоберцовой кости со смещением} . Сама угадай откуда я это узнала.
Наталия 64
DianaT
Сообщение было удалено
Это я сама свой диагноз на форуме написала! Видимо, ты внимательно читаешь! А мне ваша Плиска очень нравится! А еще Солнечный Берег! Надеюсь, ты представляешь о чем речь идет? У нас такие напитки есть, причем Болгарского исполения.
Димидрольчик
ну везде Россия сыпется!!!(( куда ни глянь и в спорте и в музыке и наверное где уже только можно! обидно ужас!(((
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Даааааа уж! (((((((
Виктория
Елена Черных
Сообщение было удалено
Вот я сегодня свою шишечку не чувствую, и вчера ближе к вечеру перестала. А лечилась - поливитамины пила, потом кальций и мумие и все!!! Ну, массаж пальцев - каждый день. Ела много фруктов. Так вроде все.
Валентина О.
Димидрольчик
Сообщение было удалено
Да нет, вчера Мария Шарапова в полуфинале обыграла первую ракетку датчанку Каролин Возняцки. Я смотрела и получила массу удовольствия!!!