Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Это я сама свой диагноз на форуме написала! Видимо, ты внимательно читаешь! А мне ваша Плиска очень нравится! А еще Солнечный Берег! Надеюсь, ты представляешь о чем речь идет? У нас такие напитки есть, причем Болгарского исполения.
Ха-ха! Сразу же поняла о чем ты говориш! Плиска и Солнечный берег-известных марок болгаркого коньяка или если надо быть более аккуратных бренди. Потому что коньяк можно называться напиток, который прозводиться в определенном регионе во Франции. Как "Hennessÿ" например. Тоже продается в больших болгарских хиппермаркетов. Но безумно дорого он стоит-40-50 EUR на бутылок если не ошибаюсь. А если речь идет о курорте Солнечный берег, то приглашаю. Ничего похожего уже он не имеет с то что было в прошлым годам.
АЛЕНА
[3151771716]
Елена Черных
Сообщение было удалено
Я КОГДА БЫЛА В ГИПСУ,Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА,А ТОЛЬКО ПОСЛЕ СНЯТИЯ НАЧАЛИСЬ МУЧЕНИЯ.НО И ЭТО ПРОЙДЕТ!Я ПИЛА ТОЛЬКО МУМИЕ И КАЛЬЦИЙ ИНОГДА ДЕЛАЛА МАССАЖ НА КОЛЕНИ БОЛЬНОЙ НОГИ И ЗДОРОВОЙ НОГИ ПОЛНОСТЬЮ.
Дорогой Димидрольчик, не переживай так сильно, что вы проиграли в хокей от финны, а на конкурс Евровизии ваша песня не стала первым. Ведь в моды вы такой топмодель - Наталия Водяновы имеете. И она родилась в г.Нижный Новгород откуда и моя мама Татьяна, которую в Болгарии всех зовут Таня.
Виктория
[183874990]
Елена Черных, я как и Алена тоже ничего не делала. А что там сделать можно? Единственное, у меня с детсва шило в одном месте, поэтому, я когда лежала, то ногу поднимала,на себя тянула. ну, пару раз упражнения делала, все.
Для тех, кем нравиться Болгария высылаю один фотик из моего родного города.
Одно из самых замечательных мест Варны. Увидем угадаете ли вы какое это место?
Ира
[321224113]
девочки, а чем можно шелушение ноги снять? Может крем какой есть. Пытаюсь обычным образом, но эффекта мало.Очень больно на пятку наступать. Завтра надо идти на перевязку, врач сказал, чтоб не приходила на костылях, а мне не дойти без них, боль невыносимая.
Виктория
[183874990]
Ира, я покупала крем Эйвонский, от мозолей и натоптышей (он очень жирный), за 2-3 дня приводит стопы в порядок.
Можно попробовать любым кремом,намазать густой слой и ногу в пакет на пару часов. А проще всего пилкой для педикюра, но тогда предварительно кремом не надо, а то кожа мягкая станет и будет плохо чистится.
Виктория
[183874990]
Как хочется на дачу! Пофотографировать, поотдыхать, позагорать!
Иришка
[3996033830]
Ира, я пользовалась кремом Тенрориум,можете растительным маслом помазать.Мой дядя втирает в колени кукурузное масло,говорит от болей помогает.В пятке боль у меня тоже была.Когда будете больше ходить - станет легче.Ну а если без костылей не обойтись,то возьмите их,за дверью оставите и на перевязку зайдёте.
Девочки, спасибо, буду пробовать.Сегодня к вечеру буду возвращаться в больницу, прошли выходные, а так не хочется, дома хорошо. У нас в палате 6 человек, все старые женщины, а одна склерозница с проблемами с головой, всё время с гипсом встаёт и падает, её привязывают, она кричит, в общем дурдом полный, а я это терплю и жду среды, когда меня выпишут. Хорошо, что нашла этот форум, как-то легче с вами.
Добро пожаловать Виктория! Ну скажем боль терпимая. Хотя нога немножко дрожить и покалываеть.
Виктория
[183874990]
Ира, да, дома лучше, конечно! Там и стены помогают! А в больнице, судя по всему вам даже не поспать.
Виктория
[183874990]
DianaT , вот! Уже лучше! Так и держать!
Елена 55
[483162246]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, мне посоветовали крем НОРМАВЕН, применяется при отеках, тяжести и усталости в ногах. В состав входят экстракты трав, Д-пантенол, эфирное масло, соевое масло, вазелин и витамины. Он и отеки снимает и шелушение. Наша кожа после гипса, солей и гелей требует питания и это как раз то, что нужно. Тюбик 100г, цена 150руб.
Елена 55
[483162246]
Дианочка, девочка, ты нам поднимаешь настроение.
Виктория
[183874990]
У меня как раз Д-пантенол есть. Хорошая штука! Он у меня всегда под рукой есть! Один раз спаси, тая я теперь без него никуда!
Здравствуйте всем, девочки! Давно не писала, но все читала. Очень рада за всех, у кого есть успехи. Девочки, а я что-то совсем раскисла.Уже 2 недели, как мне сняли гипс, а нога не слушается, не хочет ходить. О том, чтобы перейти на ходьбу при помощи одного костыля и речи быть не может. На ЛФК начну ходить с понедельника. Делаю все упражнения и рекомендации, которыми все вы делитесь, но результата не вижу. У кого-нибудь был такой стопор? Вчера решила по опыту Софьи разрабатывать ступню по 200раз. Может поможет... И еще, наступать почти не больно, просто нога не слушается, слабая какая-то.
Виктория
[183874990]
АминА73 , не раскисайте! Все будет хорошо! Все мы пойдем! Кто-то быстрее, кто-то позже! Но пойдем все!!!
Вика, спасибо тебе за поддержку. Мне все-таки кажется, что это от того, что я когда в гипсе находилась, моя ножка разленилась. Вам ведь тоже снимать гипс скоро. Вы делайте обязательно упражнения, напрягайте мышцу четырехглавую, ножка будет понемножку оживать. Я всего этого почти не делала. Вот результат. Мышцы ноги совсем слабые.
АминА73, раз вам можно наступать, то лучше мячик катать. Я когда бандаж сняла ( он у меня в место гипса был) ступня тряслась периодически, так как мышцы очень слабые были не смотря даже на то, что я постоянно и по многу двигала ей, это мне дало только то что нога хорошо гнулась, а что бы встать на нее не было и речи. Я начина катать мячик и примерно дней за пять нога очень хорошо окрепла. После этого я встала практически безболезненно.
Спасибо Лена! Стараюсь, насколько боль позволяет. А сегодня погода в Варне так солнечная стала- 24╟C тепла. Так хочеться в Морской садик погулять! Но ни что-же я могу по этим сделать. Просто не хочу люди увидеть мне в инвалидном кресле.Приходиться домой стоять и Вам другие со сломанных ног развлекать!
АминА73, если честно не поняла кому твой пост полагается:-) мне или Виктории. Но если и не мне, то все ровно меня лучше на ты Сильно не люблю этот официоз.
Да, Софья, спасибо.Мячик я катаю. А вчера видела Ваш пост и по Вашему примеру сгибала и разгибала ступню 200 раз. Тоже самое повторила сегодня утром. Так хочется уже гулять У нас сегодня солнышко светит. А дочечку пригласили на детский театрализованный День рождения с клоунами, а я ее подвела. Не смогу отвести. Жалко ее.
Привет Лена, а ты на даче отдыхала или работала? Я недели три назад ездила, траву сухую с газонов убирала и в бочках жгла, так осенью я скосить не смогла, по уважительным причинам:-) ,а кроме меня видимо некому, так что ее там много оказалась, провозилась я часа четыре. На завтра мне нога спасибо не сказала, болела прилично.
Ой Лена, не знаю что сказать. Мне загипсовали 21-ого апреля. Сказали минимум на 10 недели. Это так много кажеться. Не смотря на то, что три недели уже прошли. И самое неприятное которое мне угнетает когда приходиться пойти в туалет. Это так неудобно и весма трудное. Все остальное- терпимо. [Y]-это символь кулачка, не знаю как напрямо эго вложить в посте.
Знаешь, эти недели пролетят - ты и не заметишь. Самая длинная будет последняя. Ты по жизни оптимистка, никогда не унываешь. Все у тебя хорошо будет.
Виктория
[183874990]
мне одна тоже 4-х нагадала. Но не понятно, может на роду 4, но не значит, что всех рожу.
Виктория
[183874990]
ой
Виктория
[183874990]
Сняла!! У меня видать кровь шла, не пойму только откуда? На лодыжке отеку, и корочка красная, еще на стопе бы большая мозоль (ну, я так и думала). В ложка какая-то красноватая что-ли в в толстой корке. Сама ступне слегка худоватая, нога нормальная, правда икры до ужаса мягкие! Вот. Намазала ногу гелем, без проблем одела гольф. Нога встает ровно, но я пока боюсь что-то делать. Вот такие первые впечатления. Волосы практически все вросли, че делать с ними ? не знаю. Да, я ошибалась, когда думала, что ногу можно привести в порядок за один день.
Виктория
[183874990]
Разминать не стоит пока, да?
Виктория
[183874990]
Ну все, начала шевелить. первые минуы страшно было, а сейчас по чуть-чуть...
Виктория
[183874990]
Хотя нет, поставила обе ноги рядом, правая худее. Дистрофее.
........Ты по жизни оптимистка, никогда не унываешь. Все у тебя хорошо будет.[/quote]
Это, потому что я и по Зодиаку -Лёв. Мне 24-ого июля исполнятся 23-лет. А львы никогда не сдаються. Не смотря какие трудностей им понадобиться преодолевать. И по природу - они непоправимые оптимисты.
Виктория
[183874990]
DianaT , когда гипс обещают снять? К ДР точно уже не будет его (наверное)
АННА
[497906140]
Виктория
Сообщение было удалено
Поздравлю!!! Сами сняли? Пока ничего не делайте, пусть Вам снимок сделают, хорошо что она ровная и не придется ее выравнивать.