Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
Виктория
Сообщение было удалено
Ну если подсчитаем 10 недели - это будет когда-то в начале июля. А ты все таки гипс то сама сняла. Но не надо паниковаться. Атроффия после столь-же длинный период в гипсе вполне нормальна. Со времени и если ты делаешь ЛФК пройдёт. И покупай компрессионные голфы или колготки. Оденешь и увидишь как они заметно помогают для снятия оттока. Примерно я, до перелома когда были долгие рекламные съёмки и чувствувала мои ножки безумно усталые и пульсирующая боль в икры, одевала компрессионные колготки средней класс компрессии для вечерных встреч. На следующее утро была как новая!
Виктория
Анна, да, сама сняла. А как ее выравнивают? Ужас! Не знала про такое! Нет, сама ничего не делаю, только пальцами туда-сюда, сам сустав не сгибаю. Жду среду теперь!
Виктория
АминА73
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! В ПУТЬ!!!
Виктория
DianaT , Ну вот, значит ДР уже более или менее праздновать можно! Спасибо за рекомендации! Гольфы обязательно купить надо, а в колготках жарко! Я в носке пока компрессионном. Намазала еще гелем. Завтра, когда мамы не будет в ванну полезу, а то она не пускает, переживает. Сначала как-то страшно было, я даже пожалела. А сейчас хорошо все!
DianaT
Сообщение было удалено
У меня сын тоже Лев. Ему в августе 21 будет. Он такой же боец, как и ты. Никогда не сдается.
Вика, поздравляю!

Я что-то пропустила? Ты ж вроде 17-го собиралась снимать? Да и то еще сомневалась.
Виктория
Девочки, вот только не понятно, откуда там кровь? В гипсе была. Может инадулось пару волдырей?
Виктория
Елена Л, спасибо! Спасибо!!! Я не стерпела! Да и мама вродже не против (если б отговаривала, то я бы 17 сняла бы), а так не удержалась. Когда ногу в тазик засунула, то так страшно стало, но назад пути не было уже. Сейчас не жалею. Все хорошо будет!
Виктория
Превое, на что обратила внимание - нога мерзнет! )))))
Виктория
Сообщение было удалено
Круто!-)))))))
АННА
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, если стали ровно на всю подошву значит все в норме, вам потом после снимка скажут как срослось, тогда надо будет только разрабатывать, а теперь ее только глатьте снизу в верх.
АННА
АННА
Сообщение было удалено
Виктория
завтра в ванну полезу , как на другую планету полечу..
АННА
[quote="АННА"]Виктория

Анна, да, сама сняла. А как ее выравнивают? Ужас! Не знала про такое! Нет, сама ничего не делаю, только пальцами туда-сюда, сам сустав не сгибаю. Жду среду теперь!
Виктория
Сообщение было удалено
У меня на внутренней стороне гипса тоже были небольшие пятна крови, с размером в десятикопеечную монету. Может какие микрососудики лопались, потому как на стопе были небольшие гематомки. Ну они очень быстро прошли. Только немного выделяться начинали, если воду сильно горячую набирала в ванночку.Стопа у меня тоже в правильном положении была я ее сразу ровно смогла приставить к полу.
Виктория
Анна, она встает ровно только когда я сижу, стоя чуть-чуть пятка в воздухе. Надо еще и икры массировать теперь.
Виктория
АминА73 , да, у меня тоже как боляки какие-то. Корочка. Вообще, сама лодыжка как-будто в пленку затянута.
Виктория
Сообщение было удалено
Да ну. Ты бы волдыри увидела. Думаю, Амина права - это какие-то маленькие сосудики полопались.

Ну ты молодец! Конечно, все хорошо будет. Но активно все-таки не начинай разрабатывать. Пождожди, что врач скажет.
Виктория
Анна, а зачемпоглаживать?
Елена Л
Сообщение было удалено
У меня сыночек тоже Лев. Ему 9 августа будет 2 года. Он еще и родился в год Быка. Дает мне жару. Принципиальный, стоит только на своем, но очень добрый.
Виктория
Елена Л , не знаю... Я думаю, они за мес.прошли бы... А разрабатывать не буду, но все же "подергать" интересно. А сам сустав боюсь сгибать.
Виктория
Сообщение было удалено
Не переживай, она через пару дней станет намного красивее. Ты будешь радоваться каждому ее успеху. Отношение как к маленькому беззащитному ребенку, который с каждым днем крепнет и становится сильнее.
Вика, без доступа воздуха и воды любая болячка плохо заживает. У меня даже после гипса дырочки от вытяжки немного кровоточили. Ну как только я стала ее мыть, делать ванночки, все затянулось. Сейчас даже следа не осталось.
Виктория
Ооо... Амина, вы еще и с ребенком маленьким... Эх, набегались-то на костылях, наверное...
Виктория
АминА73
Сообщение было удалено
Спасибо за Поддержку! Как никогда нужна! Да, я уверенна, так и будет. Я вот, например, по первости пальцы вытянуть боялась, а сейчас сижу и вытягиваю (с каждым разом больше и больше). Просто, страшно без рекомендаций врача.
Виктория
Сообщение было удалено
Если ты о флектенах, но вряд ли так быстро прошли они. У меня заживал очень долго. Хотя раз на раз не приходится. Ты девочка молодая, у тебя все процессы идут быстрее, чем у нас, которые чуток постарше. :-)))
Виктория
АминА73
Сообщение было удалено
Вот завтра и начну ее мыть и парить))) С солью!!!
Виктория
Елена Л , я не знаю, если честно, как они называются, но думаю мы об одном и том же. Что-то врач ничего не сказал мне, когда второй раз вправлял. А вот я и подумала, что нет ничего, да и сама я ничего не видела, я же ногу сама из гипса доставала, а то медсестры очень грубо все делают.
У меня их двое, девочке 6 лет исполнится 28 мая и мальчику 1,9. Это даже стимул какой-то .Хочется скорее на ноги встать. Зато пока у меня было много времени свободного мы с дочечкой научились читать, складывать и вычитать.И она мне очень помогала. Ее мои родители хотели забрать к себе. Она сказала, что мамочку свою не оставит одну.Я то ничего, а вот когда беременные девочки ломаются очень грустно.Такие здесь тоже были.
Виктория
Сижу, нога внизу. Проверяю на "отекаемость"
Виктория
АминА73 , доча хозяйственная! Правильно! Помогать маме надо! Да ей и самой это нравилось скорее вего! А беременным да... Не приведи Господь!
Не надо ее сильно проверять, сосуды еще очень слабые, им такая нагрузка может не очень понравиться.
Виктория
АминА73 . я чуть-чуть совсем... Просто что бы пол чувствовала!
Виктория
Девочки, расскажите про ванну! Как садиться, когда вода набрана? И как вылазить, тоже, когда вода набрана? Мне кажется, так легче будет!
Виктория
Кстати говоря, пятка абсолютно нормальная, как попка младенца))
АННА
Виктория
Сообщение было удалено
руками как массаж, но легкий, и голень фиксировать эластичным бинтом и также к врачу
Виктория
Ой, а еще, спать тоже в носке лучше?
АННА
Виктория
Сообщение было удалено
Садишься на край ванны (кто то тебя подстраховывает) заносишь здоровую ногу в ванну, становишься на нее, а затем больную ногу.
Виктория
АННА
Сообщение было удалено
Понятно! Спасибо!!! У меня вместо бинта компрессионный носок (высокий, но не как гольф)
Виктория
АННА
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, Анна! Правда, дома я одна буду, но думаю, что справлюсь! а воду набирать, когда сяду лучше или заранее?
Виктория
Сообщение было удалено
Мне муж помогал. На дно ванны мы стелили пеленочку, чтобы нога опорная(здоровая) не подскользнулась. Сначала я садилась на края ванны, спиной к ней, затем поворачивалась боком и переставляла правую (здоровую) ногу в ванну. Затем, муж переносил левую мою ногу и я ее уже держала на весу, а он мне помогал полностью встать на здоровую и там уже я сама с подстраховкой держась о борта ванны , потихоньку спускалась. Все это время левая на весу.Как только почувствовала, что села, выпрямляю ножки и балдею! Вставала, делая все в обратном порядке. Ну это все на месте приспособишься. Смотря по планировке ванной комнаты, где за что можно уцепиться. Самое главное, чтобы кафель на полу был насухо протерт, когда будешь выходить, чтобы не скользила ножка и костыли. Ой, объяснила наверное, х..н поймешь:)))
То, что писала целый час, Анна объяснила в двух словах:)))
Виктория, я думаю не стоит экспериментировать. Хотя бы первый раз надо чтобы кто-то подстраховал. Я уже одна сажусь.
Виктория
АминА73 , нет, нет, все понятно, спасибо! ! А про кафель я уже подумала... Решила взять из шкафа побольше полотенец, мало ли! так же и на пол бросить их, если что!
Dario
Доброго времени суток!!!Скажите плиз-движения ступнёй влево-вправо и круговые движения часто надо делать?А то как-то боязно,разрыв синдесмоза всё-таки...
Если уж так получится, что ты будешь одна, тогда наверное лучше, чтобы все было сухо. Сядь, потом уже ванну будешь набирать. И не забудь что-нибудь прихватить, чтобы на пол кинуть.Кафель может намокнуть пока будешь плескаться.
Виктория
Амина, я думаю, все хорошо будет! Сама справлюсь. Во всяко случаи, если что-то не получится, то лезть не буду тогда. Я себе не враг.
Виктория
Dario
Сообщение было удалено
А врач что говорит? Если дал добро, то через страх надо!
Виктория
Сообщение было удалено
Вик, я не знаю, как проще, в полную ванну или пустую садиться. Наверное, проще в воду. Да и замерзнешь сидеть, пока вода наберется. Но когда будешь вылазить, постели на дно ванной полотенце или просто тряпку. Очень скользко в мокрой ванной. Когда ножки здоровы, ты это и не замечаешь, а сейчас лучше подстраховаться. И на бортик ванной при выходе обязательно что-нибудь постели. Ты ж используешь его для промежуточной посадки, а он тоже очень сильно скользит.
Dario
Виктория

Да врач ничего по этому поводу не сказал и я как-то не спросил.Да я уже месяц без гипса в принципе....