Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
А позиционный болт вынут? С ним не очень-то и покрутишь ступней. Но если врач разрешил, то можно, конечно. Обычно любую гимнастику рекомендуют раз по 10-15 повторить и 2-3 захода в день.
Виктория
[183874990]
Елена Л, спасибо! Я тоже вот думаю, что в полную легче, вода поддержит. Обязательно на бортик постелю что-нибудь. У меня там еще и стул стоит, тоже подстрахует
Вика, я еще табуретку ставила рядом с ванной. Когда выходишь из ванны, на нее можно сползти с бортика. Да и в качестве дополнительного упора использовать.
Аминочка, я не знаю. Мне врач разрешил вертеть стопой тогда же, когда разрешил 100% ногу нагружать. Это было через 3 месяца после операции. Но он сразу предупредил, что с болтами не очень-то покрутишь.
Викуля, хочу тебя предостеречь,раз уж ты будешь дома одна. Постарайся ванну набирать не очень горячей водой и до уровня сердца. Я первый раз так насиделась в горячей воде, что когда встала у меня закружилась голова. Кровообращение у нас сейчас не совершенно.
Мне примерно то же самое сказал. Я, честно говоря, стопой до сих пор особо не вращаю. Страшно. Только на ЛФК физиотерапевт мне ее крутит. Да, по большому счету, эти движения особо и не нужны при ходьбе.
Иришка
[3996033830]
Виктория
Сообщение было удалено
Вика, ты ногу не парь.От горячей воды отёки могут быть.Ногу надо разрабатывать в тёплой(градусов 37-39) солёной воде.Спать можешь и в носке,лишь бы резинка не давила.Ногу поглаживай снизу вверх-от кончиков пальцев к колену.
АННА
[497906140]
Виктория
Сообщение было удалено
ели одна то лучше потом налить, мокрая ванна можно поскользнуться
Девочки ,кто в гипсе, делайте больше гимнастику! Диагноз постравматический атроз(артрит) оказался очень хреновым,теперь лечу его. До сих пор очень плохо хожу-хромаю! одной из причин -врачи называют малую нагрузку на колено!
Алена,я сегодня поняла почему я хромаю.Оказывается при шаге я не выпрямляю колено на б.ноге.И получается приседание.Я 2 дня пробую выпрямлять как и на здлровой. И у меня заболели все связки на пятке и сустав,и мышца голени. Оказывается я неправильно хожу и поэтому много чего неразработанного еще.И сегодня,спустя 6 мес. с перелома,я снова с болью учусь ходить.Связки болят вокруг всей пятки.Но хожу много.Только сегодня очень тяжело от боли. Но это тоже надо разработать.Потом когда растянутся,перестанут болеть.Может у меня не было каких-то упр-ний для всех связок.До всего дохожу своей головой,вернее ногой.
Лера
[2994042860]
Алена,у тебя артрит чего?Колена или лодыжки.И чем лечишь.
Привет всем! Мне рекомендовали делать и вращающие,и вперед-назад не меньше 2000 раз в день.Я делаю. В результате нога не отекает и с каждым днём гнётся всё больше . Хотя у каждого процесс восстановления разный.Всем терпения!
Мне кажется, что не сгибаю потому, что боюсь. Если колено не гнуть получается, что нагрузка на стопу больше идет. Где-то подсознательно жалею себя и боюсь боли наверное.
Девочки, так кто-нибудь знает, можно вращательные делать через 2 недели после гипса или нет?По-моему я где-то на форуме читала, что сразу нельзя. Или я ошибаюсь? А врач мне вообще ничего не говорил. Завтра пойду в физкультурный диспансер на первое занятие, если что-то новое узнаю обязательно напишу.
Я когда хочу убрать один костыль у меня какой-то стопор начинается.
АННА
[497906140]
Амина, мне врач тоже ничего не сказал, но я на свой страх и риск разрабатываю, и как только сняли гипс сразу массажистка стала делать массаж, у меня стопа была кривая и она мне вправляла, сейчас немного лучше.
Ой, Анночка, спасибо Вам огромное! А то я когда врача спросила, когда можно с одним костылем ходить, она ответила когда сможете.
АННА
[497906140]
АННА
Сообщение было удалено
а когда вы сломали лодыжку?
АЛЕНА
[3151771716]
Лера
Сообщение было удалено
А Я ТОЛЬКО ПОСЛЕ МАССАЖА СТАЛА СЕБЯ ЛУЧШЕ ЧУВСТВОВАТЬ И МАГНИТОВ,А ЕЩЕ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НА ФИЗИО ПОЗЖЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ТИПА НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ПОДЪЕМ СТОПЫ,У НИХ ЕСТЬ ТАКОЙ ПРЕПАРАТ.Я НЕ ЗНАЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ НО НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ!
ЛЕРКИНА!!!!!!!ПЕРЕСТАНЬ МЕНЯ ПУГАТЬ!Я ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЕБЯ НАСТРАИВАЮСЬ НА ПОЗИТИВ,А ТЫ........БЛИН 6 МЕСЯЦЕВ........ТЫ УЖЕ БЕГАТЬ ДОЛЖНА(ЭТО ПО МОИМ ПОНЯТИЯМ,НЕ ВРАЧЕБНЫМ!)А У МЕНЯ ТОЛЬКО 4,5 ПРОШЛО СО ДНЯ ПЕРЕЛОМА.ЧТО МНЕ ГОВОРИТЬ!!!!Я НЕ ЭГОИСТКА,НО НЕ ОБИЖАЙСЯ-МЕНЯ НЕМНОГО УСПОКАИВАЕТ-НЕ ПРИШЛО ЗНАЧИТ ПОКА ЕЩЁ МОЕ ВРЕМЯ,НАВЕРНОЕ ВСЕ ВПЕРЕДИ!
Я БОЛЕЮ ЗА ТЕБЯ И ЖЕЛАЮ ПОБЫСТРЕЕ ПОБЕЖАТЬ И Я ЗНАЮ ЧТО СКОРО ТЫ ПОБЕЖИШЬ ПО СВОИМ ГОРАМ И РУЧЕЙКАМ!Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!!!!!!!!!
Анна, у вообще перелома лодыжки не было. У меня подвывих сустава кзади, перелом заднего края большой берцовой кости с небольшим смещением и перелом средней трети мало берцовой кости со смешением.Я зашла на форум и увидела, что подвывих сустава и задний край б.б здесь у многих. Поломалась я 12 февраля, 12 дней на скелетном вытяжении и 10 недель гипс до середины бедра. Я еще и коленку сейчас разрабатываю.
Алена,я могу ходить не сильно быстро и нормально и много км в день. Но я хочу ходить быстро и без проблем.Поэтому ищу причины,которые мне мешают. И вроде их нахожу.Я вот стала сейчас какие-то новые связки подключать,пусть и больно,но я стала вниз спускаться по лестнице легче.Видимо у меня недостаточно было упр-ний для подключения всех связок.А если ждать год,когда все разработается,как говорят врачи,то может и поздно будет связки растягивать.Будет хромота. А я сегодня уже хожу намного лучше,чем 3 дня назад.Хотя и с болью.Я рада,что я нашла эту причину "тормоза" в разработке.и рада этой боли,т.к. кроме связок болеть нечему.Значит включились новые застоявшиеся.А ведь последний месяц прогресса уже не было.Отека почти нет.Значит все нормально!