Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 293
Елена 55
АминА73
Сообщение было удалено
Вот интересно, как врачи нас лечат. У меня были сломаны обе лодыжки и обе берцовые кости все со смещением и подвывих. Никакой вытяжки, от операции я отказалась. 6 недель в гипсе до колена и две недели на костылях. Сейчас хожу медленно, но не хромаю, по лестнице вверх бегом, вниз пока приступным. Упражнений делала много, хожу на ЛФК, Почему так по-разному лечат нас?
ДианаТ
АминА73

Анна, у вообще перелома лодыжки не было. У меня подвывих сустава кзади, перелом заднего края большой берцовой кости с небольшим смещением и перелом средней трети мало берцовой кости со смешением.Я зашла на форум и увидела, что подвывих сустава и задний край б.б здесь у многих. Поломалась я 12 февраля, 12 дней на скелетном вытяжении и 10 недель гипс до середины бедра. Я еще и коленку сейчас разрабатываю.

АминаА73, а какие были у Вас ощущения в первого дня после снятия гипса. Была контрактура - ощущение что суставы не гнется? И какие упражнения вы делаете для разработку колена? Спрашиваю, потому что мне тоже 10 недели гипсовую иммобилизацию назначили. Разница только, что я 18 дней была на скелетном вытяжением. Ведь мне приходиться разрабатывать три сустава и я хочу узнать заранее что меня ждеть? Не смотря на то, что снятия моего гипса еще далеко вперед.
Это писала я - DianaT. Странно, что прошло с предидующий мой ник-неим, прежде регистрации.
DianaT
Сообщение было удалено
Дианочка, нога у меня внешне была вполне приличная. Сустав голеностопный сразу поддался разработке. Колено не гнулось совсем. Очень помогли слова Елены55, чтоб колено не жалела, оно не сломано, разрабатывай. Моя ошибка была лишь в том, что я не делала упражнения, когда находилась в гипсе. Здесь девочки рекомендовали тренировать четырехглавую мышцу бедра, ее функция разгибать и сгибать колено.Дианочка, у тебя натренированные ножки, в силу твоей профессии и твои мышцы должны будут вспомнить все быстрее чем наши. Я завтра иду в физкультурный диспансер. Все, что мне будет говорить врач по разработке суставов я обязательно напишу.
Иришка
АЛЕНА
Сообщение было удалено
АННА
Елена 55
Сообщение было удалено
Я Вас поздравляю, повезло с врачами, мне в 9 недель сняли гипс, 2 недели без гипса, хожу с тростью но только дома и нога по ночам болит
АННА
АННА
Сообщение было удалено
Елена а какие Вы упражнения делали?
Виктория
АминА73
Сообщение было удалено
Амина, спасибо за совет! Ценный! Так и сделаю. (до этого планировала по самое "не хочу" набрать)
Виктория
Иришка
Сообщение было удалено
Ага, понятно! Спасибо! Вода должна быть не горячей!
Виктория
Алена
Сообщение было удалено
Алена, у меня есть такой дома. Один раз так чуть не навернулась в ванне Он вроде присосался, а когда я ногу поставила, то поехала.
Виктория
В общем, думается мне √ конец сладким снам. Лежала, как хотела, за ногу не боялась, но заметила, что в некоторых позах нога полностью не ложится, т.е. как бы на весу. Я ее уже и так и сяк впечатать в постель пыталась √ не дается. Сначала небольшие ╚токи╩ пошли, неощутимые, практически, а потом Как зажгло, то пятка, то подъем, то сама лодыжка. Спала я только с 4до 5 утра, ну и часов в 8 отрубилась и до 10 продрыхла. Боль, как во второй день (у меня имена такая жгучая боль была), но я ей рада, значит на новом этапе. Даже мысли забытые вернулись ╚как меня угораздило ногу сломать╩. Сейчас окончательно проснусь и в ванну полезу.
Наталья Аптека
Девочки,привет!Замоталась совсем.Вчера у сына ДР было."Малышке" исполнилось 18 лет.Сначала дома,потом пошел на шашлыки.А мы с родителями без новорожденного дальше отмечали.

У нас в Подмосковье холодно для середины мая.Сегодня +11 передавали.

Щеголяю в гольфах Релаксанах 140 ДЭН,на жару купила 70 ДЭН-они совсем тоненькие.Очень хорошо смотрятся-как тонкие капроновые гольфы.

Нога иногда реагирует на погоду,к дождю начинает ныть,Мажу пока Троксевазином-утром и вечером.Купила гель Венитан,еще не пробовала.И купила капсулы Антистакс,тоже пока не начинала.

Была в субботу в храме,купила большую свечу и поставила Николаю Угоднику нам всем за здравие.Мысленно всех перечислила,так что ждите скорого выздоровления.

Побежала на работу,до связи.
Елена 55
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Наталья, я по твоему совету тоже купила такие гольфы. В выходные работала на даче, отек был совсем небольшой. 70 ДЭН тоже прикуплю. Спасибо за советы.
Елена 55
АННА
Сообщение было удалено
Анна, до похода на ЛФК я делала упражнения с форума. В основном сгибание-разгибание пальцев и сгибание-разгибание стопы. В различных вариантах, с мячом, с палкой. Соя за стулом-перекаты с пятки на носок и перенос тела с одной ноги на другую при положении ног шире плеч со сгибанием несущей ноги. Упражнений описано много на форуме. Круговые движения начала делать через две недели и осторожно.
Виктория
Наталья Аптека , здравствуйте ! С Рождением малыша!! Наш пацан - телец!
Виктория
В общем, искупалась. Думаю, не стоит каждый день в ванну прыгать, сложно оттуда вставать. Стул помог, я на него перекатилась. Болячки мои отмокли, вообще, вокруг лодыжки много кожи, и она какая-то натянутая, но не отмокла. Вечером еще в тазике посижу.
Anta
Викуля, поздравляю с освобождением! Приехала вчера вечером из лесу, спать не легла пока все посты не прочитала. Очень радуюсь за тебя и волнуюсь, честно я бы сама не решилась, ты умница. Устроила мне сериал "Санта Барбара" - несколько страниц напряжения - ну она всетаки рискнет снять гипс или нет? Неужели сама полезет в ванную? О, Боже, она это сделает, ААА страшно и последний пост как финал - она жила долго и счастливо!:-))))) Я прям как за себя переживала! В конце концов у меня все еще впереди, так что ты не томи пожалуйста, пиши обо всем поподробней, я и так волнуюсь. А волноваться и ждать хуже некуда! Держу за тебя кулачки!
Виктория
Anta, спасибо большое!!! Как там в лесу?
Виктория
У меня вообще непонятные чувства, вроде я на новый этап вышла (гипс сняла), а вроде и на месте стою, так как без рекомендаций врача НИЧЕГО не делаю! Мячик пыталась покатать, пятке так приятно сразу стало, но потом убрала его, думаю, пока мой Евгений не разрешит - не буду.
Доброго всем утра! Сегодня первый день ходила в физкультурный на процедуры. Муж завез меня к 8 часам и договорился с таксистом, что в 9 он меня будет забирать и помогать подниматься на 3 этаж. Пришла рано, никого не было и врач занималась только со мной. Начали мы с массажа. Массаж делала полностью на всю ногу. Стопу массажировала не сильно, в основном поглаживания и разминания. А вот колено и бедро мяла что надо. Когда разогрела мышцы отправила меня в соседний кабинет на ЛФК. Разогретая коленка очень хорошо поддавалась разработке.Она меня конечно не жалела, как я себя, гнула мои суставы до боли, но не больше. Затем немного дали отдохнуть и на магнит. Сказала, что этого пока достаточно. Дома обязательно когда есть свободная минутка делать не резкие махи ногой в разные стороны. Рассказала, что все 4 мышцы бедра прикреплены к надколеннику и еще какая-то(не помню) прикреплена непосредственно к коленному суставу и чтобы не запустить коленный сустав и хорошо его разработать надо тренировать мышцы бедра. Через неделю разработку будем делать после парафина. Сейчас помещения еще плохо прогреты, а после парафина нельзя допускать, чтобы ноге было холодно. Упражнения пока обычные, всем нам известные, будем добавлять потихоньку. Нового ничего не было. Разработка суставов будет проводиться ежедневно, а общая физкультура 2 раза в неделю. Общая у меня будет в среду и в пятницу. По поводу круговых движений, как и сказала Елена55, через 2 недели и очень аккуратно. До этого подготовит сустав к круговым движениям катанием мячика. У меня деревянный валик и поэтому я им катаю только вперед-назад. А она сказала, что периодически и мячиком во все стороны аккуратненько.
Anta
Приятно, что на форуме есть люди говорящие со мной на одной волне. Валентина О. очень сильно сказано: кто как думает, тот то и имеет! Вот не чувствую я себя в депрессии и жаловаться мне не хочется. Я верю в лучшее, оно со мной и случится. С благодарностью принимаю то, что произошло и полноценно живу, насколько позволяет моя ножка.
Anta
Виктория, Мои отчеты о выходных в лесу. Ехали на место рыбалки 1,5 часа. Муж хоть и посадил меня на заднюю сидушку, что б нога ровненько лежала, ногу всеравно растрясло, ныла после дороги. Но это сущий пустяк, когда домик на базе прямо у воды, отдыхающих еще нет, только рыбаки. Балдеж! Муж поставил мне шезлонг качалку, я вытянула ножки и наступила полная гармония - я, лес, пение птиц, плеск воды - я в раю! Фантастично! Через два часа меня пригласили к столу. Несмотря на то, что мяса уже 2 месяца не ем, в этот раз не отказалась, шашлык на дубовых веточках это что-то. Дальше в программе - катание по реке. Самое трудное - спустится мне в лодку. Муж держит меня над лодкой, пока я здоровую ногу поставлю, потом сяду на борт, на дно лодки и уложу вторую ножку. Очень страшно. Зато потом кайф! Мы плавали до позднего вечера. Муж купил эхолот (показывает глубину и проплывающую рыбу). В первый день почти не рыбачили, больше просто катались, сканировали дно искали ямы где может лежать щука. Вечер был романтичным. Вино у костра, теплый плед, еще по шашлычку.
Anta
Программа следующего дня самая интересная. Быстрый завтрак и рыбачить на отмеченные ямы. Часа два спининг забрасывали, рыба есть, но не клюет. Собрались на другое место ехать. Я говорю мужу, давай поедем медленно и троллинг потянем (резиновую рыбку с вибрирующим хвостиком и крючком) Он на мотор сел, я спиниг держу. Метров 10 проехали, слышу дерг, подсекаю, клюет и сильно! Он берет спиниг начинает тянуть. Подтягивает ближе - Щука, огромная. У мужа дыхание остановилось, он о ней два года мечтал! Щука сильная. Минут пять любимый ее вокруг лодки водил, чтоб леску не порвала. Рыбаки кто с лодок, кто с берега смотрят, молчат. Тишина полная. Тут щука устала, муж ее подтянул и хвать за глаза и в лодку. Тут и началось, сколько кг, а где конкретно зацепил, а на что ловил - рыбаки разделили триумф. Взвесили 3,150 и 85см. Пожарили. Мясо у щуки супер - белое, мягкое, вкусное. Фотки сегодня выложу на однокласниках в течении дня. Лицо обгорело - красное как у рака, но я душой отдохнула! Так что жизнь прекрасна независимо от того сломана нога или нет. Да есть сложности - сесть в лодку, выйти из нее, на костылях по песку пройти, но как говорится, нытик в каждой возможности видит трудность, а оптимист в каждой трудности видит возможность.!
АННА
Anta
Сообщение было удалено
Завидую, тоже люблю такой отдых,, да жизнь прекрасна!!! Anta, а в одноклассниках вы под этим именем, я бы тоже на рыбку посмотрела.
АННА
Елена 55
Сообщение было удалено
Спасибо бльшое
Наталья
Что то вы Танюша заврались, вы вроде как с детьми в лес поехали. И где они?
АННА
Виктория как себя чувствуете?
Anta
Наталья
Сообщение было удалено
Я малышей не брала, они дома с мамой остались, а старший сын с нами поехал. А вы, Наталья если что-то спросить уточнить хотите, просто спрашивайте, я с удовольствием отвечу. А такой подход, как "заврались" оставьте для других. Мне очень приятно поделиться хорошими новостями, а отвечать на подозрения нет.:-)))) Просто представьте, что вы всетаки в своих подозрениях можете ошибаться, вы тогда по себе выходит судите:-)))) Я не обиделась, просто подход к вопросам измените, Ок?
Елена 55
АминА73
Сообщение было удалено
Амина, как хорошо поставлен процесс! Сразу и массаж и ЛФК. А мы группой сидим и занимаемся только ЛФК. Если кому-то назначены физиопроцедуры, то не факт, что попадешь туда сразу ДО или ПОСЛЕ физкультуры. А уж массаж назначают и вовсе как хотят. Некоторым приходится по 2 раза ездить в поликлинику....А я сегодня спускалась нормальным образом. На мне были туфли на каблучке 4 см и в них гораздо легче спускаться...Ни за что не держалась и палку оставила...Страх ушел, ножки-то в гольфах!!! Видимо все сложилось одно к одному: суставы и мышцы разогреты, каблук, гольфы, время и зрители. Дело было в поликлинике после занятий. Девочки, наши ножки все помнят, создайте им условия и они побегут!!!
Anta
АННА, я в однокласниках - Татьяна Ширяева (Синчукова) г.Горловка. Жду сейчас мужа на обед, приедет скинет фотки выложу:-))))
Еленочка 55, там, видимо тоже занятия в группах. Этот физкультурный диспансер для реабилитации спортсменов после травмы. По крайней мере так они объяснили мужу. Мы попросились платно и желательно прямо с утреца, нам так удобно время распределить. Мы с ними лично договорились, не через кассу и им видимо тоже удобно, что я утра, чтобы глаза там лишний раз никому не мозолила.Мне то какая разница, лишь бы помогли.
Елена 55, а я сегодня тоже гольфы одела 140ден, красота. Как же в них комфортно. Ну они у меня тоже на резиночке. Ой, а вот это как хорошо сказано:"...каблук, гольфы, время и зрители." Мне прямо понравилось:))) А Вы прямо молодечик, я очень рада за Ваши успехи!!! Так держать!!!
Виктория
Амина, ну, у вас там по-полной! А массаж что, в ЛФК входит?
Виктория
Anta , ну вы даете! Я бы не решилась ни на лес, а уж тем более на лодку... СТРАШНО!
Виктория
Anta
Сообщение было удалено
Да.... Никакие переломы не страшны! Я бы испугалась! Я вообще боюсь рыб...Как вам только не страшно было в гипсе, да в лодку... Ех... Ну даете!!!
Викуля, приветик. Ты думаешь наши поликлиники чем то отличаются от остальных. Там такие же очереди, бездушные, хамовитые (простите) врачи, у которых зимой снега не выпросишь. А нам негде мелких оставлять, чтобы я целый день теряла в очередях. Вот и решили немножко приплатить и ходить заниматься. А в поликлинике мой доктор даже элементарное физио не предложила.А у меня колено совсем не гнется, решили ,что мне все-таки нужна помощь специалистов.
Елена 55
АминА73
Сообщение было удалено
Ну вот теперь понятно, почему так хорошо у вас на занятиях. Я бы тоже от такой реабилитации не отказалась. Пожалуй, поищу чтобы все было в одном флаконе.
Anta
А что страшно, Виктория. Я в надежных сильных руках мужа. И плавать тоже могу, просто гипсу тогда капец пришел бы. У меня самый простой не пластиковый. Вот об этом я волновалась, а так... чем дома сидеть, лучше в лесу рыбачить!
Я думаю, что такие физкультурные диспансеры есть во многих городах, раз уж у нас в провинциальном небольшом городе нашелся. Когда то это все наверное было государственное, а потом может уже перешли в частные руки и работают со спортивными школами.
Гость
Anta
Сообщение было удалено
... а в реке грибы собирать...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Да как то так! На шабаш Татьянка ездила.
Вероника
Здравствуйте! Вот уже 6 недель читаю этот форум, 6 недель с операции прошло. У меня перелом обеих лодыжек с подвывихом кнаружи, на обеих лодыжках винты и пластины. Гипс после операции не клали, сгибать ногу - тренировать начала сразу после операции, через две недели разрешили приступать на 15 процентов. через три недели разрешили ходить в жестком ортезе. Через 6 разрешили ходить без ортеза, сегодня день х и я сижу и боюсь наступить:)

У вот какие вопросы:

В наружней лодыжке некоторое время торчит один винт, прямо выпирает так, шляпку щупаю через кожу, неужели он выкручивается? врачу показывала он говорит что у меня такая нога худая и все видно, на форуме прочитала что винты могут выкручиваться!!! Вот теперь боюсь! Но больше всего боюсь повторного смещения этих отломков, мне кажется раньше винт так не торчал! Рентген сделать не могу тк беременна, итак за время всего этого три раза просветили, кто во время беременности делал рентген поймет сколько это нервов! Послеоперационный рентген показал что отломки стоят отлично, так хочется чтоб все хорошо срослось! Интересно могли они сместится раз винт торчит?

И еще вопрос: кто-нибудь что-нибудь слышал про посттравматический артроз? Как его избежать?
Anta
Фото выложила, кому интересно на трофейную Щуку посмотреть милости прошу!
Вероника
Да еще...сейчас в ортезе ходить не больно, только после долгого бездействия делать первый шаг больно, а потом нормально, это так у всех первый шаги болезненны?
Вероника, как печально что у нас опять девочки в положении со сломанными ножками. Насчет винта, может у вас отек спал и из-за этого его видно стало. А какой металл у вас стоит?
АННА
Вероника
Сообщение было удалено
Вероничка, какой у вас ортез? Хочу сегодня купить
АННА
Anta
Сообщение было удалено
буду ждать фотки
АННА
АминА73
Сообщение было удалено
Не знаю какой у вас город, но у нас точно нет реабилитационного центра для спорцменов
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Наталья ,спасибо!

С прошедшим, "малыша"!Здоровья ему и маме
Вероника
АННА
Сообщение было удалено
у меня такой, http://www.oppomedical.ru/node/91 мне его врач рекомендовал, недостатки - ни в одну обувь не влазит - хожу в шлепках и очень открытых босоножках, а у вас болит при наступании нога?