Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Спасибо за сочувствие, это незабываемые ощущения боли, отходняка от наркоза и токсикоза:)
Я тоже подумала может отек стал меньше... а про металл не знаю мне бесплатно поставили, правда врач уверяет что пластины хорошие, но не титан как я понимаю, потому что не пожизненные, а их вынимать через год надо, титан мне сказали что вынимать не надо, тоесть не обязательно
АННА
[497906140]
АминА73
Сообщение было удалено
А что лучше, гольфы или ортез? У меня две недели прошло как сняли гипс, Завтра к врачу, сегодня хочу купить обувь, а то у меня только на высоких каблуках и ортез или компрессионные гольфы, так что лучше?
АННА
[1978061959]
Вероника
Сообщение было удалено
Да, обувь никакую не оденешь.
АННА
[1978061959]
Вероника
Сообщение было удалено
Когда наступаю нога не болит, только по ночам, что спать не могу, укол китонов делаю.
Вероника
[1712128773]
АННА
Сообщение было удалено
Я тоже когда наступаю не болит, больно только первый шаг почему-то, а вы к врачу не обращались? почему так сильно по ночам болит? в покое мне кажется должно наоборот успокаиваться.
А если вы сами и так ходите зачем вам ортез? он косточки держит если у вас все сраслось вам чулочек и бинт эластичный для сосудов только надо
Валентина О.
[3633774755]
Сегодня пошел 6-й день после операции. Нога чувствует себя отлично. Швы заживают хорошо. Я могу ходить быстро, ничего не беспокоит, и вверх, и вниз по ступенькам - свободно. Чуть выше швов, когда притрагиваюсь, болезненно ощутимо. Врач сказал, что это от того, что я даю нагрузку на ногу, хожу, и рекомендует ходить по минимуму. На магниты направления не дал, потому что я не в больнице, а ездить на них каждый день - сказал, что толку никакого.
Моя бы воля - я бы и на работу пошла, и свободно ходила бы.
Но буду осторожничать, хочется, чтобы зажило все с первого раза и быстро.
Вероника, расслабтесь. Откуда у Вас может получиться повторное смещение? Все же закреплено винтами-болтами-пластинами. Даже если один болтик и выкрутился чуток ( что тоже маловероятно), это не повлияет ни на что.Тем более, у Вас уже достаточно времени прошло с перелома, там уже все срослось. Скорей всего, Софья права - у Вас стал уходить отек и стали проступать болты. Думайте о хорошем, там более у Вас столько хорошего впереди, что может быть лучше рождения ребенка? И все будет хорошо.
Я не уверена на все 100, но я со слов врача поняла, что риск, что шуруп начнет выкручиваться, появляется только тогда, когда нога 100% нагружена. То есть ходите без вспомогательных средств. А Вы только в начале пути. Не думайте о плохом и все у Вас хорошо будет.
Насмчет артроза ничего не могу сказать. Не знаю.
АННА
[1978061959]
Вероника
Сообщение было удалено
эластичным бинтом пользуюсь, но как к врачу ведь обувь не оденешь
Анна, я стала носить компрессионные гольфы. В принципе, начала из-за отеков, но они очень хорошо фиксируют лодыжку ( по крайней мере, те, что у меня). И в обувь влазят в любую. Сейчас отеков уже нет, а гольфы ношу все равно, для фиксации лодыжки.
Вероника
[1712128773]
АННА в спорт школе где учатся мои старшие дети спортсменки после травм голеностопа носят такие сапожки прямо на тренировке и в обувь они влазят, я не говорю что такие, но подобные им вариации, я же хочу когда смогу наступить сама на ногу отказаться от всего так мне надоело это, хотя признаю что бинтик или чулок все-таки нужны
примерно такие сапожки http://www.oppomedical.ru/node/87
АЛЕНА
[3151771716]
Елена Л
Сообщение было удалено
где их приобрести, кроме интернет-магазина?
АННА
[1978061959]
Елена Л
Сообщение было удалено
Позвоните своему врачу и спросите, чтоб не переживать.
АННА
[1978061959]
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо, завтра куплю.
АННА
[1978061959]
Съездила в магазин, купила крассовки на размер больше, завтра поход к врачу. Пока ходила в магазине нога разболелась, в эластичном бинте не удобно. ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
АННА
[1978061959]
Вероника
Сообщение было удалено
Спасибо, я примерно такой купила и вернула обратно, мне показалось неудобно ноге.
Ольга
[3376168990]
Добрый вечер всем!!!!Вот скоро ровно год как мне сняли гипс , я уже писала в этом форуме и девочки мне очень помогли!!( напомню свою историю:За месяц до свадьбы я поломала ногу,подскользнулась,был перелом внутренней и внешней лодыжки со смещением, в результате гипс носила 2,5 месяца,затем была мучительная реабилитация месяца три , и в результате сейчас уже даже могу ходить на коблучках , нога правда немного болит особенно на погоду , но всё терпимо,а замуж я всё таки вышла, в августе=) Но на этом моя история не заканчивается, моя сестра два дня назад упала и поломала ногу,причём поломала в трёх местах:большая бецовая малая берцовая и лодыжка!!!сделали операцию ,сейчас лежит на вытяжки со спицей в ноге, сказали ещё три недели лежать без движения.....Может у кого нибудь был такой перелом ,пожалуйста напишите ????что ждать ?????вы же наверно знаете какие врачи не многословные.......
Я тоже ломала ногу в этом месте.Чтобы лучше срастались кости, надо пить мумие. Массаж. Катать ногами бутылки, ребристый массажер.И все будет хорошо.
Валентина О.
[3633774755]
Софьяя
Сообщение было удалено
У меня после первой операции швы были тоненькие, еле заметные, врач даже хвалил (кого, не поняла). Сейчас сшито так же, каким образом делают косметический шов - не знаю.
Лежала девушка со мной в палате, ей делали вторую операцию на руке, тоже вытягивали металл. Она спрашивала за шов, ей 23 года. Врач ответил, что в любом случае и шов будет, и поперечные следы от ниток тоже будут. От этого никуда не деться. Может, потом что-то делают.
А у меня нога, я даже не беспокоюсь за следы от пузырей - в тех местах кожа темная, почти коричневая, очень неровная. Позагораю, а там видно будет.
Одна женщина в палате доказывала, что ногу даже подержать в горячей воде (в квартире прохладно, я в ноги замерзла и так грелась) не стоит после перелома, даже без металла, - кости разрушаются. Кто что-то знает по этому поводу, правда ли это или почему нельзя?
Виктория
[183874990]
АННА
Сообщение было удалено
Спасибо, все хорошо! Потихоньку привожу ножку в божий вид! Стопу отшелушила все (УРА!!!), вот с лодыжки пока не получается, нога какой-то пленкой затянута (понятно, что кожа, но она что-то отдираться не хочет). Ногу мажу бальзамом. Ношу компрессионный носок. На ночь вчера целых два надевала, но под утро сняла.
Виктория
[183874990]
АминА73
Сообщение было удалено
Хеллоу! Ну да, что-то размечталась я, раскатала губу. Что с ЛФК пока не знаю, а массаж платным будет, скорее всего.
Ой, не знаю, не знаю Видела я лодку, в которой вы вы катались! Ну страх! Такая узкая Неустойчивая! Туда же еще и сесть надо, а потом еще и встать! Хотя, конечно, развлекаться-то хочется! Щуку вы, конечно, здоровскую поймали!
Виктория
[183874990]
АННА
Сообщение было удалено
У меня нога наоборот какая-то узкая, сирота !)))
Виктория
[183874990]
А я сегодня так хорошо спала! Ничего не болело! Только ночью проснулась из-за того, что кошка прям на месте перелома спала. Мне не было больно, инстинкты какие-то, видать.
Валентина О.,я о том что переломы первое время сильно греть нельзя, тоже слышала, да и здесь где то на первых страницах девочки писали, что от этого может страдать костная мозоль. И еще по поводу загара слышала, что со свежими швами загорать нельзя, вроде как в шве, вырабатывается какой то фермент( точно называть не буду боюсь перепутать) и в результате шов может стать более заметным. Шов у меня тоже практически не видно, но если специально не присматриваться, но конечно с поперечными полосочками, но у меня это понятно так как шов обычный, а у моей подруги шов после кесарева, просто полосочка впечатление, что кожу склеили, и швы нее внутренние их не снимали но видимо живот есть живот там больше поля для деятельности.
А я вот по ночам не сплю, нога болит, видимо перегружаю, сегодня спрошу у врача. Виктория, а вам завтра к врачу?
Виктория
[183874990]
Анна, да, наверное у вас из-за нагрузки болит (у меня еще впереди), я совей особо не дергаю. Иногда найдет √ пошевелю пальцами, или сустав поразгибаю (кстати, уже лучше, в первый день вообще не гнулась нога). Да, к врачу завтра. Если спросит, когда гипс сняла, придется сказать, что сегодня вечером.
Виктория
[183874990]
Мажу ногу ╚кровью драценты╩ два раза в день. Нога уже гораздо лучше выглядит. Вообще, уже кажется, что гипса и не было у меня никогда.
Елена 55
[483162246]
АННА
Сообщение было удалено
Анна, ортез не в каждую обувь влезает, а с гольфами можно всё носить. Мне врач не советовал ортез, он ограничивает движения стопы, а нам наоборот нужно ее разрабатывать. Но опять же переломы и врачи разные, кому-то ортез нужен. Удачного тебе похода к врачу!
Елена 55
[483162246]
А я восстановила свой абонемент в бассейн, сегодня иду плавать (читай-разрабатывать ножку). Уже чувствую, что смогу спуститься и подняться по металлическим трубкам-лестнице в воду.
Конечно у всех все по разному, мне врач вообще настоятельно рекомендовал нечего не носить после того как разрешил приступать, мотивируя это тем, что эластичный бандаж ну или т.т. ногу не фиксирует все только на психологическом уровне. Но если подумать то конечно если нога подернется гольф не поможет. Но естественно это все индивидуально, у отека практически не было к моменту когда я начала ходить, так что может и на самом деле никакая фиксация мне не была нужна. Правда я первую неделю все равно на улицу бандаж одевала уж очень страшно было, я в нем что не говори какая то защита чувствуется.
Виктория
[183874990]
Странно. А у меня, когда я без носка нога как будто болтается туда-сюда, когда хожу, а в носке такого нет.
Виктория
[183874990]
Решила все-таки мумие допить, таблеток на 8 дней осталось.
Валентина О.
[3633774755]
Софьяя
Сообщение было удалено
У меня несколько лет назад (3-4 года) была на руке большая рана от ожога (упала в сауне на печку), рана частично начала воспаляться, к врачам я не обращалась, спаслась листьями алоэ. Был след на руке, и большой, очень заметный, я сначала комплексовала. Это было в конце января, а летом я, как всегда, активно загорала, и если не присматриваться, то и не поймешь, что на руке что-то было.
И в другом месте на руке был след от ожога, аж коричневый. И в то же лето делся, я не могу его найти у себя.
Думаю, таким же образом образуется все и на ноге.
Главное - я верю в то, что все у меня решится наилучшим для меня образом.
Чего и вам всем желаю!
Валентина О.
[3633774755]
Софьяя
Сообщение было удалено
Скажу по себе - я ничего не носила, ничего не надевала, ничем не мазала, компрессов не делала, на ЛФК и тому подобное не ходила.
Да, когда сняла гипс, было страшно, что нога не защищена. Когда начинала приступать и ходить, нога не слушалась, была слабенькой, каждый камешек пугал.
Anta, мумие разное пила, в одной инструкции написано - после еды, в другой - во время. Пила где-то с начала марта (как домой приехала, после больницы). Выпила три упаковки по 20 шт (на 10 дней получается) и три по 30 таблеток (15 дней), т.е., практически 2 мес.
девченки!!я пошла сегодня на прием,доктор назначил магнитотерапию!пошла туда физиотерапевт сказала что Отек очень сильный!короче я опять пошла к травматологу !он отправил на рентген!сходила пришла со снимком,и .....он мне снял гипс!!вроде как и счастливая,а с другой стороны страх не описать!нога страшлка сверху тонкая а стопа как лапоть!внизу где лодыжки их почти не видно только синяки!сказал наступать пока не и не думай!а разрабатывать обязательно!я и слегка шевелить не могу ,боль сильная где то впереди где сгиб,и сбоку снаружи!и она у меня по моему срослась не ровно!так все таки можно греть или нет?
Илья
[1936870895]
Всем доброе утро! подскажите кто знает на какой день после операции можно ходить? у меня м.берцовая кость, подвывих и синдемоз, прочитал пост Валентины О. что она на 6 день уже начала ходить, такое возможно????
Роман
[133915366]
Илья, а что доктор Вам говорит?
Валентина О.
[3633774755]
Илья
Сообщение было удалено
Илья, это у меня была вторая операция, по изъятию металла.
У меня был 3-косточковый перелом, вывих, была на вытяжке, начала приступать через 2 мес. после операции, только после снимка.
Иришка
[3996033830]
Илья
Сообщение было удалено
Валентина О. после удаления металла начала на 6 день ходить(или раньше).
Мне разрешили приступать через 2 месяца после операции.
Илья
[1936870895]
Роман
Сообщение было удалено
в том то и дело что операция мне только предстоит и я хочу заранее узнать
мне доктор сказал что через 4 недели после операции разрешит наступать на ногу, хотел спросить а если использовать бондаж можно раньше или нет?
Валентина О.
[3633774755]
Иришка
Сообщение было удалено
После операции по изъятию металла мне и в тот же день можно было ходить, только анестезиолог возражал, что может быть головная боль (связано с наркозом). Так что реально я стала ходить на второй день.
Сегодня будет 7-й день после операции. Нога спокойная, швы сухие, хожу свободно. Такое ощущение, что непонятно, почему нога перевязана... Врачи дают стандартные рекомендации, это их работа. Очень беречься, вплоть до постельного режима даже после снятия швов...
Роман
[133915366]
Илья
Сообщение было удалено
Имхо, доктор Вам назвал минимум. Слушайтесь его и не спешите с этим делом.
У меня, например, после операции 12 недель не приступать. А 4 недели пролетят быстро, Вы и не заметите...
Елена 55
[483162246]
Валентина О., у вас же был металл в ноге, все свинчено и скручено, поэтому и не нужен ни бинт, ни ортез. А если металла нет, то страшновато без защиты ходить.
Елена 55
[483162246]
Елена Черных
Сообщение было удалено
Елена, ногу греть нельзя, ванночки до 38-40 градусов. В горячей воде увеличивается отек.
Anta
[1806361048]
Виктория
Сообщение было удалено
Вика, а схема по 1т.*3р. в день так что ли?
Иришка
[3996033830]
Валентина О.
Сообщение было удалено
Валентина,а у вас какой наркоз был-спинальный?А я готовлюсь удалять пластины,только не знаю когда это будет.Начались проблемы с давлением.Дома меряю -120/80.Прихожу в поликлинику давление повышается.