Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 295
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, какой тежёлый перелом получила твоя сестрёнка. Весьма хуже чем моего перелома. Искренее желаю ей скорейшего восстановления! А скелетное вытяжение - полный кошмар. Из личнего опыта я говорю - 18 дней провела, но это уже в прошлым! А вы спрашивайте Вашего травматолага - он должен объяснить по больше план лечения!
Anta
Иришка, простите конечно что влезаю в разговор, давление повышается как реакция сопротивления. Попробуйте сами себе ответить - чему я сопротивляюсь? Чего я боюсь? А как я хочу чтоб было? Что для меня будет лучшим результатом? И сфокусируйтесь на ответе на последний вопрос особенно! Случится как и задумаете! Если это не поможет спросите себя - а что будет если случится то, чего я боюсь? Я выживу если это случится? И примите, согласитесь с таким вариантом. Скажите своему телу, своей ножке - я люблю и принимаю тебя, я благодарю за все уроки которые ты мне преподнесла. И скажите своему страху - если это еще не все уроки то я готова выучить оставшиеся и с благодарностью принять любой исход того-то, но я так же с любовью и благодарностью готова отпустить тебя мой страх. И снова посмотрите на ощущения в теле? Ну примерно такой диалог с телом, со своим страхом, хотя более качественно это конечно прорабатывается в личной беседе. Помогает как правило с первого раза. Ну и давление будет стабильным. Удачи Вам.
елена 55!!так а 38-40 это и так вроде горячая или нет?и как вы думаете не разойдется ли у меня там чего?гипс ведь сняли раньше времени ,и намного!!сначала он говорил три месяца буду ходить и вообще говорят сколько переломов столько и месяцев ,у меня 3х лодыжечный со смещением и подвывих!!я снимки видела,конечно не то как сразу было! Но всетаки места переломов видно и не плохо!блин и так плохо и так страшно!сейчас пытаюсь без разогрева немного шевелить,вверху где сгиб стопы немного правее сильно больно!!
Anta
О моем прогрессе. Только что вернулась из больницы. Делали контрольный снимок. Все отлично стоит. Как я и визуализировала - сростаться первой стала м/берцовая кость. Очень плотненько стала как там и была. На б/берцовой внешне изменений не видно, но доктор сказал, что костный мозоль будет виден только по истечению 2х месяцев со дня перелома. Я сама смотрела на снимки и диву давалась - нога как здоровая, вот там где было небольщое смещение сейчас как влитая стала кость. Радуюсь! Я ж ее прям так и представляла как клеточки делятся, вростают друг в друга, я чувствовала ногу здоровой - и пожалуйста - что думала, на что настраивалась, то и получила. Честно смотрю сегодня и глазам не верю! Вот это сила энергии, я там не знаю самовнушения! Ай да молодец я! Теперь следующий снимок через месяц и неделю когда снимут гипс. Доктор так и сказал, если не упадете нигде и т.д. нога и дальше будет в покое, то снимем гипс и сделаем снимок через 2 мес. со дня перелома. Девчонки, что б там вы не говорили, как бы меня не ругали позитивная психология, коуч сессии и грамотный разговор с телом РАБОТАЕТ!!!! Правда у тех, кто во все это верит! Всем удачи и таких же позитивных прогрессов в сростании!
Гость
Танечка, вам у психиатора надо лечиться, а не у травматолога...
Anta
Да, еще. Не могу просто радоваться и хвастаться успехами. А то выходит мне хорошо, а кому-то плохо. В честь своего замечательного успеха, согласна (БЕСПЛАТНО расслабтесь злопыхатели) помочь с отпусканием страха или принятием ситуации одному человеку - кому очень сильно надо, реально нужна помощь. Если просто из любопытства,то лучше пропустите этот пост. Я могу помочь кто очень сильно хочет выйти из депрессии и никак не получается, или очень боится и никак мысли мрачные не покидают.
Anta
Гость
Сообщение было удалено
Не психиатор, серость неграмотная, а психиатр. И у них лечатся люди с отклонениями и расстройством психики. Здоровые нормальные люди идут к психотерапевтам или психологам и "чистят", отпускают свой прошлый опыт, что бы легко идти в будущее. С психотерапевтом я свой перелом отработала + 5 коуч сессий. Потому у меня и прогресс отличный всего за 3,5 недели. А вы от зависти можете дальше продолжать брызгать слюной, меня это не цепляет. Ваш диагноз мне давно ясен.
Виктория
Елена Черных, поздравляю с снятием!!! А неровная - это как? Врач посмотрел же, что сказал, может, это норма?
Виктория
Anta
Сообщение было удалено
Нет, по 1 таблетке 2 раза в день.
Привет всем!

Через неделю выхожу на работу... Хожу еще так себе, но работа на 99% сидячая, главное - добраться до нее. Да и возвращаться уже последний срок, все-таки 7 месяцев на больничном.
Виктория
Елена Черных, мне врач так же сказал, какой перелом, столько и месяцев%% Сказал, что три мес. - по месяцу на каждую кость.
Виктория
Anta
Сообщение было удалено
надо запомнить про серость неграмотную!!!!
АННА
Сообщение было удалено
Всем привет. Анна, спасибо Вам за подсказку, у меня получается. Мне так очень удобно передвигаться. Спасибочки огромное!
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Очень здорово! Поздравляю! Это значит, что все, полностью к полноценной жизни вернулись! Там и заживать быстрее будет все, да и время незаметнее лететь будет! А с собой можно взять мячик, наверное, под столом катать.
Виктория
Сообщение было удалено
Я уже давно его не катаю. Хотя, возможно, это повод вернуться к забытым упражнениям. :-)

Но так не хочется на работу... Сама себе удивляюсь. Так затягивает это ничегонеделанье, сиденье дома...
Виктория
А у меня отек меньше стал, был с обеих сторон, можно сказать, что и нет практически. Нога уже сгибается и разгибается лучше, но все равно чуть-чуть. Думаю, если бы разминала ногу, то было бы лучше, завтра даст добро врач, буду физкультурить. Только вот странно, что костяшек практически нету! И еще, какая-то шишичка на ╚ребре╩ стопы со стороны мизинца.
Виктория
Елена Л, а я почему-то подумала, что наоборот туда уж очень хочется! ))))

А почему не катаете? Хотя, если надобности нету, то и ладно.
Виктория
Как приятно жить без гипса! Вот сижу сейчас, и кажется, что ногу я и не ломала, что встану и пойду. Вообще, скорее бы к врачу, что бы он разрешил разминать и приступать, и полный вперед!!!!
Виктория
Сообщение было удалено
Вика, знаешь, одно время очень хотелось на работу. А сейчас - нет. Думаю, я просто пересидела дома. Надеюсь, пару раз схожу и все нормально будет.

А мячик в какой-то момент перестала катать, когда от усердия мышцы потянула. Да так и не вернулась больше к нему. Сейчас на подушке для равновесия изгаляюсь. Цель поставлена - каблуки. Вот и работаю над этим.
Виктория
Елена Л , мне мама так же говорила. Сказала, что сначала рваться в бой буду, а потом и не захочется. Вот я раньше все хотела на работу, а сейчас как-то ╚неохота╩, думаю, дальше страшнее будет. Скучаю по прогулкам, я часто гулять ходила. А работа отъезжает потихоньку

А что у вас за подушка? Вспомнила сразу ╚босу степ╩, там тоже на неустойчивой платформе тренировка проходит.
Виктория
пошла я на массаж.
Виктория
Сообщение было удалено
Да, работа как-то незаметно отходит на второй план. И вдруг понимаешь, что жить-то можно и без работы. :-)

Я ставила фото подушки недавно, да, такая полусдутая грелка. Вот и надо на ней удержаться.
Anta
Виктория
Сообщение было удалено
Это я так от большого прилива энергии радости ругаюсь!
Елена 55
Елена Черных
Сообщение было удалено
Лена, вода должна быть теплой, чуть теплее температуры тела. Для ванночек это хорошо, а для ванны холодновато будет. Я до сих пор только в дУше. У меня четыре кости сломано со смещением и подвывих, но в гипсе была 6 недель. Малая берцовая срослась со смещением, но это допустимо, она не несущая.
АННА
Иришка
Сообщение было удалено
Давление поднимается от волнения, как успокоитесь все будет в норме, у меня поднималось 150 на100
АННА
Елена Черных
Сообщение было удалено
вода должна быть 36-37 гр. не больше
Елена 55
Девочки, была в бассейне, плавала и делала упражнения на сгибание голеностопа. В воде все как-то легко и безболезненно. И еще я увидела специальное пластмассовое кресло, на котором в воду опускают инвалидов. Это как бы маленький электрический подъемный кран. А я раньше его не замечала, а то раньше бы пошла в бассейн. Вся проблема в том, как спуститься и как подняться. А тут такое чудо техники простаивает...
Dario
Елена Л

Как у Вас дела с ногой обстоят?У нас с Вами,как я понял схожие переломы были,только Вам гипс сняли раньше меня на месяц.И как продвижения?
АННА
Anta
Сообщение было удалено
Позитивные эмоции работают, но еще и молодость вам помогает. У меня тоже все срослось, а про мои ночные боли он сказал что я неженка и что надо терпеть, а если нет , то травите свой организм анальгетиками. Направил в физдиспансер.
Dario
Сообщение было удалено
Да, мне тоже кажется, что у нас аналогичные еперломы.

Ножка ничего, топает. Вот через неделю на работу собираюсь топать. Ровно через 2 месяца после разрешения ходить. А у Вас как?
Илья
Сообщение было удалено
Илья, у каждого врача свой подход, в основном 8-11 недель, зависит от перелома, но бывают случаи (редко) когда врач разрешает и даже заставляет приступать через несколько дней после операции.
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Понятно, но это пока не для меня. Надеюсь, что скоро начну))))
Dario
Елена Л

Да вот со вчерашнего дня решил я без костылей вообще ходить,но это по квартире только пока.Не очень правда получается,хромаю ужасно-как маятник)))),нога болит ещё,шаги маленькие и не уверенные.
Виктория
Мячик пробую катать, думала, будет удобнее
АННА
Anta, я искренне за вас рада и радуйтесь своему успеху, а кому плохо поймут что придет время и у них будет такой же восторг. Всем успешного выздоровления!!!
Dario
Сообщение было удалено
Это все нормально. С каждым днем будет лучше и лучше. Руками помогаете при ходьбе? При первых шагах это важно и существенно облегчает ходьбу. По своему опыту знаю.
Dario
Елена Л

Руками это как?

И ещё вопрос-при разминке щёлкает в суставе (не сильно правда)что-то,в области заднего края большеберцовой кости,щёлкнет раз и легче становится разминать и не так больно.И так каждую разминку практически.Не сталкивались?
Dario
Сообщение было удалено
Dario
Елена Л

Руками это как?

И ещё вопрос-при разминке щёлкает в суставе (не сильно правда)что-то,в области заднего края большеберцовой кости,щёлкнет раз и легче становится разминать и не так больно.И так каждую разминку практически.Не сталкивались?
Нет, я не сталкивалась. Хотя девочки тут писали о щелчках в суставах.

А руками - это как маршируете. Делаете шаг левой ногой и одновременно плечо, рука и вся правая часть корпуса идет вперед. И наоборот- правая нога и левая часть корпуса. Мне физиотерапевт говорила на занятиях, что пока мы на костылях, мы корпусом не помогаем себе ходить. А когда начинаем ходить без костылей, тело уже забыло об этих движениях и надо ему напомнить.
Dario
Елена Л

Спасибо,надо попробовать...Я с собой костыль беру ещё на всякий случай-просто в руке держу.

Но вы сейчас более-менее нормально ходите?Вы просто писали месяц назад,что хромаете сильно,наверное как я сейчас.))))
Dario
Сообщение было удалено
Я и сейчас хромаю, но уже не так сильно, как было. Если идти медленно, то хромоты практически не видно. В какой-то момент прогресс не то чтобы остановился, но заметно сбавил обороты. Главное, не сдаваться и идти вперед и все будет хорошо. И у Вас все будет как надо. Нужно только время и упорство.
Dario
Елена Л

Сейчас попробовал,как Вы посоветовали пройтись.Намного легче мне показалось!Я прям доволен!Спасибо огромное!))
Лера
Елена Л.А почему ты прихрамываешь?Что мешает ходить?Тоже впереди как у меня , или что-то другое?,
гость
Anta
Сообщение было удалено
опять???????????????????????????????????????????????????????​???????????

так теперь мы понимаем.что все таки у вас по крайней мере 3 имени,может вы скоро будете сами с собой общаться?мастурбацией тоже занимаетесь-ведь это тоже разговор с телом!
Лера
Я вчера шла мимо поликлиники,и решила зайти к травмотологу.Он сидел один,как всегда поломашек не было.Врач незнакомый.Я ему рассказала про себя,он удивился как это я умудрилась сломаться.Здесь то редкость.И сказал,что мешает впереди артроз.Хотя внешне все хорошо.Сказал не надо было много ходить и через силу разрабатывать.Сейчас умеренно ходить,беречь сустав,грязевые аппликациии и ортофен пить.У нас грязь природная,илово-сульфатная.Вчера купила,сама поделаю дома. Хотя он сказал в санаторий ездить.Говорят что хорошо рассасывает все отеки.Посмотрю.Еще сказал не застужать сустав.И не мешать организму самому восстанавливаться.А мы спешим.Ну где же я спешила,2 месяца не вставала на ногу. Не знаю кому уже верить.Вот насчет нарушенного кровообращения я согласна.Нога всегда синела.Врач говорил месяц вообще не опускать. А я скакала на костылях с первого дня.Он потом сказал-сама себе нажила проблемы,не слушалась. А кого слушать-то,они все говорят по разному.
Вероника
Лера
Сообщение было удалено
Лера как это впереди артроз? почему он так уверен?
Лера
Сообщение было удалено
Лер, да я не знаю, почему. Возможно, просто еще на разработана до конца. Есть вариант, что какой-то из шурупов мешает до конца лодыжке сгибаться. А, может, и все вместе. А кто тебе артроз поставил? Травматолог?

Может, тебе действительно в санаторий попробовать? Лично я бы с большим удовольствием в санаторий съездила восстановиться. Но там столько "НО", что лучше и не мечтать.

Как-то травматолог погорячился, обвиняя тебя в спешке.Я помню, как ты долго и мучительно пыталась сделать первые шаги. Неужели еще надо было ждать?
Dario
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что так легче. На здоровье! :-)
Лера
Да,травмотолог,посмотрел сустав и сказал,что есть воспаление в суставе.Вот я же уже несколько месяцев говорю им что мне что-то мешает. А они ходи и радуйся и настраивай себя на лучшее. А этот сказал надо было давно лечить артроз.Вот что с этими травмотологами делать?Они же мне говорили ,что все хорошо и восстановление будет до года.Но я же вижу ,что все нормально,кроме какой-то мелочи впереди,а оказалось...Нога с трудом сгибается вперед.
Вероника
Лера
Сообщение было удалено
Лера, у вас болит или просто что-то мешает? И как он на глаз воспаление определил, а рентген не сделал?
Лера
А в санаторий нет смысла ездить только на аппликацию из грязи. Я ее дома так-же сделаю бесплатно.Вчера уже делала.И еще сказал,хорошо,что я ношу магниты.Я дома всегда одеваю.Очень помогает рассасывать отеки.