Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Нет,не болит,просто при нормальном шаге не дает ногу согнуть.Он все прощупал и сказал диагноз.Да я и сама в этом уверена.Там держится отек внутри.Значит есть воспаление.У меня же внешнего отека почти никогда не было совсем.А ходить долго не могла.Шел видимо воспалительный процесс.Плохо,что в нашей стране нет врачей к которым можно было сходить за советом.Одни партизаны.А мой только одно твердит,все хорошо.Я ему-болит,а он посмотрит,что внешне все нормально,смеется радостный,и опять говорит-все хорошо. У меня на эти слова его уже аллергия.Лишь бы не вникать в суть проблемы.А я думай как ходить.
Лера
[2994042860]
Я полагаю,на снимке не видно артроза. Ведь хрящь просвечивается при рентгене.
Лера
[2994042860]
Я еще думаючто может быть у меня осталось небольшое смещение.Оно тоже может мешать ходить. Но они не делают мне снимок. Говорят,ВСЕ ХОРОШО!.Ведь я же летала на костылях,не удержать было.Советовали мужу меня к батарее пристегнуть.Пока еще что-нибудь не сломала.
Лера, а ортофена будет достаточно? Может, тебе надо какому-то другому врачу показаться, уже в связи с артрозом? Кто-то ж должен тебя лечить и контролировать процесс. Явно не травматолог в травмпункте.
Лера
[2994042860]
Я была не в травмпункте,а в поликлинике на приеме.Но у нас мало переломов,и врачи какие-то спокойные. Привыкли не работать,сидят кофе пьют в кабинете.
Лера
[2994042860]
А к какому врачу с этим можно показаться?
Вероника
[1712128773]
Лера
Сообщение было удалено
Лера у вас метал в ноге стоит? как от отого что вы носились на костылях могло произойти смещение?
Лера
[2994042860]
Нет,у меня не было операции. А про смещение-это только мои предположения.
Не знаю. Наверное, все-таки травматолог? Я думала, ты в травмпункт завернула, а раз на приеме, так, наверное, пусть он и лечит тогда до конца. Или он тебе просто рекомендации дал и - до свидания? Еще раз не сказал ему показаться?
Привет девочки, может надо в поликлинику к хирургу.
Лера
[2994042860]
Сделаю грязь 10 раз,пойду опять на поклон.Один говорил ходить много,этот не ходить.Что же мне делать интересно?Елена Л,их всех сбивает с толку внешний вид ноги.Выглядит как здоровая.Не отличишь.Поэтому и гипнотизируют меня на выздоровление уже 3,5 месяца,а воз и ныне там.Ответ один,а что вы хотели,такая травма.А ногу покажу,вообще не хотят лечить.Может на ней синяк нарисовать.
Насмешила синяком. Я посмотрела на медицинских сайтах, какие врачи отвечают на вопросы об артрозе. Травматолог-ортопед, артролог и невролог ( этот вряд ли тебе подойдет). Хорошо бы артролога найти, да мне кажется, достаточно редкая специальность.
Как приятно жить без гипса! Вот сижу сейчас, и кажется, что ногу я и не ломала, что встану и пойду. Вообще, скорее бы к врачу, что бы он разрешил разминать и приступать, и полный вперед!!!!
Виктория, поздравляю тебе с успехов! Для тебе а и для всех которые избавились уже от гипса, высылаю одну открытку. Надеюсь, что всем понравиться!
У меня были проблемы с Интернет-поставщика. В общем у нас все как и у Вас - И-нет поставщики деньги возьмёт в передоплаты а качество услугы - полное разочарование.-(((((
Лера, у нас тоже есть грязь - у Поморийского озера, недалеко от Бургаса. говорять очень помогает ставными заболеваниями. При этим грязь абсолютно безплатно. Просто находишь хорошее место куда есть грязь, заходишь в озеро и кайф. Так, что если ты можешь себе этого позволить приезжай в Болгарии, увидишь что тебе понравится.
Спасибо,Диана.Чего-чего,а грязи у нас своей хватает.Даже вулкан действующий грязевой есть,только лечись.
Anta
[1806361048]
Лера, может таки выслать вам медитацию. Ну что вам терять. Откроется что-то - можно с этим уже поработать, нет - хуже то точно не станет. Вы же не первый день мучитесь, попробуйте. Иногда помогает то, на что вовсе и не подумал бы. Я вполне серьезно. Не могу спокойно читать, зная что разгадка так близко.
Лера
[2994042860]
Анта,спасибо,но у меня все это есть у самой.Да и особых мучений нет. Хожу нормально.Ничего не болит..Просто бегать или быстро ходить не получается. Будем работать.
Валентина О.
[3633774755]
Иришка
Сообщение было удалено
Да, наркоз был спинальный. Только при первой операции врач уколол так, что я и не услышала, и больно не было. А в этот раз врач-анестезиолог колол 4 раза, не мог попасть (так сказал), было очень и неприятно, и больно, слезы потекли, аж визжала... Я не пугаю, но так и было. И спину потом два раза прострелило - врач утверждает, что ничего страшного, это бывает... Но это уже позади и ничего не изменить. И я к такой боли не была готова. А сама операция прошла быстро, успешно и совершенно безболезненно.
Неужели! Не знала что ближе к берегах Черного моря есть действующие вулканы. Когда мне снимут гипс и если есть такая возможнось, обязательно приеду,чтобы посмотреть этого вулкана. А как он называется. Я девушка немножко экстремальная. Примерно когда была в Италии, была очень близко к Везуввия. Но он все таки не действующий.
АННА
[1978061959]
Лера, скажите сколько прошло как сняли гипс и как у вас проходила реабилитация, что сами делали?
Лера
[2994042860]
Грязевой вулкан Шуго.Постоянно бурлит грязь. В вулканах "купаются".Это недалеко от Азовского и Черного морей.
Ага, поняла. Такой который выбрасывает грязь а не лавы. Такие есть много тоже в Исляндии. На самом деле там не бывала. Наблюдала как это произходить по National Geographic Channel.
Виктория
[183874990]
Всем привет! Была у врача, сказал, что все хорошо, сказал, что у меня ╚капитальное срастание╩ , что все тютелька в тютельку стоит, и что его очень радуют мои снимки. Сказал мазать ногу разогревающим и обезболивающим кремом и желательно, что бы их было как по два каждого (чередовать). Сказал приступать недельку, а потом смело убирать один костыль. Спросила на счет круговых движений √ сказал МОЖНО ВСЕ! С понедельника ЛФК и магниты. МАССАЖ ПОКА НЕЛЬЗЯ, чуть позже можно будет. Так же сказал ходить через боль, не жалеть себя, но как только начну хромать, то лучше отдохнуть, сказал, что надо сразу себя приучать к правильной походке.
Виктория
[183874990]
DianaT , спасибо большое, дорогая!!!!
Виктория
[183874990]
Кстати, нога вообще не отекла, радует. И еще, уже мячик катаю, после слов врача стала увереннее, не боюсь уже.
Виктория
[183874990]
Опять не спала, нога очень сильно болела, уснула только в 6, а вставать надо было в 8. Выпила две таблетки "кеторол" - не помогли. Видать, и не стоит их пить.
Вика, поздравляю!!! Теперь разрабатывай, но без фанатизма. После снятия гипса с каждым днем будет улучшение и прогресс. Только не доводи себя до приема обезболивающих, пожалей остальные органы. Еще раз поздравляю!!!
Виктория, я тоже чаще не могу спать от боли. Про обезболивающих - попробуй "Ибупром макс" или "Аолин", если такие у Вас есть в аптеках, Могут и помочь для боли. По крайней мере не наносят вреда другим органам тела. Мне помогают.
Виктория
[183874990]
АННА
Сообщение было удалено
Он перечислял, но я не запоминала, так как в аптеке много наименований и разогревающий и обезболивающих. Вот он сказал √ любые!
Виктория
[183874990]
Елена 55, спасибо большое!!! Я тут уже пытаюсь ходить, получается с трудом, конечно. Хоть врач и сказал √ ходи по максимуму, я пока не могу, очень руки устают, т.к. походка уже другая. А так, нога всегда в движении, вот сейчас тоже сижу и ╚киваю╩ ей. А на счет того, что с каждым днем будет лучше √ это так. Я гипс сняла в воскресенье, тогда вообще ничего не могла делать, не сгибалась она, а сегодня уже заметно гнется, при этом, все время (с воскресенья) я ничего не делала. Таблетки, действительно пить не буду, надо их вообще спрятать, что бы соблазна не было.
Виктория
[183874990]
DianaT
Сообщение было удалено
Диана, спасибо! Но я думаю, что уже лучше отказаться! Сейчас такой период начнется болючий, и пить придется много, наверное, а я не хочу, каждый раз пью и плачу, что организм засоряю.
Виктория
[183874990]
Приступать вообще не удобно. Ногу, что бы она всей поверхностью на пол встала приходится чуть-чуть вперед выставлять, но как кажется мне, по ощущениям, я даю нагрузку где-то 50% рот веса, меньше не получается, и больше тоже. Врач сказал, ЧТО СМЕЛО все делать надо! МОЖНО ВСЕ!Вот это и успокаивает.
Виктория, не надо плакать! Будь сильная девочка и разрабатывай ножку как ты считаеш что это правильно и все со времени наладиться. Смотри я уже 28-ым днем в кокиситном гипсе но не жаловаюсь. Не могу ни нормально изкупаться, ни сделать что-нибудь другое, которое нормальные люди без переломов делают, но не жалуюсь. Просто приняла, что так надо былоб случиться и с каждого прошедшего дня надеюсь на лучше. Кураж и силы, и все будет в польном порядке!!!
алена
[1749053197]
здравствуйте!!! я алена!у меня был двухлодышечный перелом ,и хоть уже прошло стех пор как я сломала ногу 4 месяца мне до сих пор очень больно ходить и она у меня болит и я сильно хромаю!!!что делать подскажите ???пря до слез обидно
Алена, 4 месяца - это еще очень мало. Разрабатывайте дальше и все нормально будет. 4 месяца - это же с момента перелома? А сколько Вы разрабатываете ножку?
Всем Доброго дня. Вика, я тоже ногу для удобства немного вперед выставляла. Мне даже одно время казалось, что одна нога короче другой. Но с каждым днем это расстояние уменьшается и ноги уже могу почти рядом ставить. Я сегодня посетила занятие по общей физкультуре. Упражнения делали сидя на полу и лежа, на руки с небольшими гантелями, на косые мышцы живота, на пресс и т.д. Не скажу, что я встала и легко пошла после них, но видимо из-за того, что проработали все основные мышцы я почувствовало что мое тело - это все-таки одно целое. Но это все можно делать и дома, поэтому от общей физкультуры я отказалась. Лучше эти денежки заплатить и поделать массаж на здоровую ногу тоже. Нашим здоровым ножкам тоже досталось. Девочки, кто только снял гипс, рекомендую.
Виктория
[183874990]
Елена Л
Сообщение было удалено
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Точно, сейчас попробую! 31 кг стоя и 24 сидя )) Надо записать и сравнивать
Виктория
[183874990]
Диана, плачу - образщно говоря! ))))) Я тоже 2,5 мес не купалась толком, только обтиралась. Я имела в виду, что таблетками не хочу травить организм, что лучше потерплю. Терпела же в первые дни перелома, и сейчас потерплю.
Anta
[1806361048]
Всем привет! Виктория! Как же ты меня радуешь! Ты не представляешь даже! Смотрю у тебя все хорошо и мой внутренний голос шепчет - вот видишь, смотри как у людей все замечательно, и у тебя так будет хорошо. И столько сразу веры прибавляется, уверенности в себе. Спасибо тебе за хорошие новости. Они вдохновляют, дают силы и надежду:-)))) Так Держать! Жду очередного легкого и положительного прогресса! Успеха тебе!