Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 297
Виктория
АминА73
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что она короче))) И тоже решила на физкультуру сходить пару раз, посмотреть что там и делать дома, потому что мама работает и ей неудобно меня ждать.
Виктория
Anta
Сообщение было удалено
Таня, спасибо большое! Сама себя радую, и рада, что заодно и других! Весь день сегодня ногой туда-сюда кручу - КАЙФ!!!
Anta
АААААА, не сыпь мне соль на рануууууууууу. Я тоже так хочууууууууууу!:-))))))))))
А я сегодня когда делала упражнения заметила, что у меня щелкает тазобедренный сустав выздоравливающей ноги...??? Получается, что и там тоже не полный порядок!?
Виктория
Anta
Сообщение было удалено
Да будет! Все будет! Вообще, первые дни с гипсом мне казалось, что эти 2 мес (тогда еще не знала, что 2,5 лежать буде) вообще никогда не пройдут, потом втянулась)))))) А сейчас кажется, что вообще не со мной все это было))
Виктория
АминА73
Сообщение было удалено
Может, просто из-за отсутствия нагрузки долгое время?
Виктория
Девочки, а какие-то хрусты должны быть? У меня нету, но я так, на всякий пожарный спрашиваю

Сегодня еще буду упражнения в воде делать.

Интересно, а чем так полезна соль с хвойным экстрактом?
Девочки, сегодня еще вычитала в интернете, что хорошо делать на плохо работающий сустав через день компрессы из медицинской желчи.Кто-нибудь делал?
Виктория
Господи... Что за желчь. Противная штука, наверное.
Виктория
алена
Сообщение было удалено
Алена, 4 мес после перелома - должно быть маленький срок. Вы в гипсе сколько проходили?
Виктория
Сообщение было удалено
:)))
Елена Черных, сегодня была в парикмахерской, моему мастеру на днях удаляли сосудистые звездочки на ногах, сейчас ноги забинтованы эластичными бинтами. Так вот она сегодня работала со стульчиком, но скажу помощи от стула не очень много, я специально по наблюдала получалось, что она присаживалась совсем на немного и тут же приходилось вставать потом снова присаживалась, вывод: особо не насидишься ну максимум 20% от всего времени работы.
Таня
Я просто оступилась - перелом обеих лодыжек на левой ноге со смещением. Хожу в лангетке, ногу вытянули под уколом, решили не трогать и постоянный гипс не ставить,предлагали лечь в больницу на вытяжку, но т.к. ребенка девать некуда и работать за меня некому, поехала домой. Хожу уже 1 мес и 2 нед. Обещали 8 недель, но на снимке проступают переломы, как бы в тумане на малой берцовой, а на большой берцовой отчетливо, особенно это видно на фронтальном снимке, буквально как загиб. Я уже больше месяца хожу в гипсе, но даже признаков костной мозоли не видно. Врачи ничего не говорят. Ходи, мол, еще месяцок. И насчет подёргивания хочу узнать, тут уже поднималась эта тема. При засыпании может нога дергаться. У меня она как будто не подергивается или вздрагивает, а как будто взрывается изнутри. Боль дикая, при засыпании настолько отрезвляет, что до 4 ч. утра борюсь со сном, боюсь повторения, и бывает не напрасно. Я боюсь смещения вторичного, может и из-за этого долго заживает? Пятка похоже приросла к гипсу, печет иногда -мягко сказано. Вы пробовали сдирать кожу? Острая жгучая боль. Спасаюсь тем, что сплю, на животе, задрав ногу на подушку, чтобы на пяточную область не давил гипс. Но так болит сама лодыжка. При позе на спине - болит пятка, которая давит на гипс.Или у меня всё так неудачно наложено, или слишком высокий болевой порог, или другим лучше помощь оказали. Но насколько я терпеливый по природе человек, и нервы у меня крепкие, и открытый перелом вкупе с операцией и наложением 3 спиц на этой же ноге 10 лет назад я нормально перенесла, но чего то я совсем расклеилась и уже психу моему нет предела.)))))))))))))))))))По идее 2 недели осталось ходить, но улучшений не чувствую, отек не проходит, даже ногти на этой ноге не растут, нога на валенок похожа, и ноет все время....
Таня, отек это не показатель он может держаться очень долго, по поводу боли у всех по разному и не понятно от чего это зависит. Сроки срастания у всех разные, а 8 недель это просто приблизительный срок. Мне мой врач объяснил, что один и тот же перелом может срастись 1 месяц, а может и за 3 месяца и то и другое будет норма.
Валентина О.
Таня
Сообщение было удалено
У меня тоже жгла пятка, ходила к двум врачам, никто меня и не понял. Продолжалось это месяц. Боль такая, как Вы и говорите - жжет невыносимо.

Насколько я поняла (потом уже), у меня это было от того, что я днем подолгу сидела за компьютером, положив сломанную ногу на стульчик. Видимо, пережимались какие-то сосуды. Притом жжение было в основном ночью, я от этого просыпалась ночью. Спасалась тем, что лежа на спине сгибала-разгибала ногу в колене, подняв ее вверх, и жжение проходило. И так по несколько раз за ночь.

У меня гипс был съемный, пятка была нормальная, массаж пятки не помогал. Помогали только сгибания-разгибания ноги. Это мой опыт. Эти упражнения пошли мне на пользу, не было потом никакого хруста, ни болей в коленке.

Желаю удачи и здоровья!
Валентина О.
Прошло только 7 дней после операции по вытягиванию металла, а я чувствую себя совершенно здоровой. Швы сухие еще с воскресенья, я вчера и позавчера свободно ходила по улице, много и достаточно быстро. Сегодня собираюсь на работу. Увидел бы мой врач, как я соблюдаю постельный режим...

Швы снимать только завтра. Нога чувствует себя очень хорошо. Ловлю себя на мысли: и почему она перевязана?

Настрой на скорейшее восстановление работает! Я говорила на работе, что через неделю после операции буду в форме - так и получилось!

Желаю всем выздороветь побыстрее и хорошего настроения!
Anta
Валечка! Какая Вы умница! Как я рада за Вас! У меня завтра месяц с перелома! И еще месяц гипса впереди! Для меня прям бальзам на душу, любое подтверждение что выздоровление легким БЫВАЕТ!!! Поздравляю! С возращением к нормальной жизни!!!
Виктория
Всем привет! У меня сегодня гораздо лучше нога сгибается и разгибается и мои круговые движения похожи именно на круговые))) Нога уже ближе встает, поэтому, можно сказать, что приступать более или менее нормально я начала сегодня. Несмотря на то, что вчера весь день ногу разрабатывала √ она меня не бес покоит (ТТТ), ночью не болела. Два часа сегодня в ванне провалялась √ кайф!
Виктория
Валентина О, так это же замечательно!!! Поздравляю!
Anta
Вика! Не дразни! Два часа рая! АААА мне еще месяц в гипсе! Блин, везет тебе и точка. Держу за тебя кулачки и радуюсь твоим успехам!
Ира
Вчера вышла из больницу, снимали винт, в понедельник пойду снимать швы, а остальной металл остаётся. Пришла из больницы на палочке. Но нога болит очень в одном месте, такое впечатление, что там винт какой-то наружу давит, острая боль. Но я своему врачу уже боюсь задавать вопросы,он всё время говорит, что всё нормально.Девочки, как вы считаете, надо потом этот металл вытаскивать, у меня нержавейка.
Наталия 64
Ира
Сообщение было удалено
У меня на кости, на месте прикрепления металла, появился посттравматический остеопороз. Врач, у которого я сейчас наблюдаюсь, настоятельно рекомендует весь металл обязательно вынимать. Я склоняюсь к такому же решению, хотя изначально не собиралась этого делать. Что стоит у меня - затрудняюсь ответить, т.к. даже оперивовавший меня врач не смог вразумительно ответить. Хотя заметил, что я с этим металлом могу прожить всю оставшуюся жизнь.
Виктория
Anta
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я вообще никогда ванну не любила, только душ, а тут... Ну, ничего, потом тоже поплещетесь! Оттуда вообще выходить не хочется!!!
Виктория
А еще, я сегодня одевалась стоя на двух ногах! Классно так!
Виктория
Разрабатываю ногу так, что бы пойти 4 числа к врачу на своих двух без костыля.
Anta
Виктория
Сообщение было удалено
Умница! С твоим настроем и оптимизмом обязательно пойдешь! Я в тебя верю и мысленно с тобой! Держись! Все получится как задумала!
Виктория
Таня, спасибо большое за поддержку! Она придает мне сил и + очень приятно!!!
Виктория
Девочки, а кто на магниты ходил √ это хорошая штука? Сильно помогает?
Виктория
Нога, кстати, с каждым днем все лучше выглядит. Правда, на костяшках (которых практически нету) какие-то темные круги)))И скорее всего у меня были эти кровавые волдыри, т.к. на подъеме есть ямка, видно, что там что-то было))
Ира
Наталия 64
Сообщение было удалено
Вот и я слышала, что многие говорят, что надо снимать весь металл. Но как представлю, что уже 3-я операция будет, так страшно становится.Буду решать. Спасибо за совет.
Иришка
Ира
Сообщение было удалено
Ира, я буду удалять металл обязательно.На р.снимке(через год после операции) около пластины виден остеопороз.

3 июня поеду во Владивосток в Центр остеопороза,сделаю денситометрию.Потом напишу.
Ира
Иришка
Сообщение было удалено
Обязательно напиши. Видимо и я буду настраиватьсяна операцию по снятию металла. А у тебя когда была сделана операция? Как нога?У меня она сейчас, после снятия винта, болит больше, чем когда делали операцию и ставили пластины и винты. Не ожидала такого.
Ира
Виктория
Сообщение было удалено
Мне магниты делали в больницы, но я не поняла ничего.
Иришка
Таня
Сообщение было удалено
Таня,а Вы попробуйте задать вопросы на Форуме врачей.Или пусть Ваши знакомые покажут снимки другому врачу.А рентгенолог сделал описание снимков?Если вам кости сложили правильно,то всё обязательно срастётся.Если Вы не падали ,то ничего и не сместится.Мне мой травматолог говорил,что если гипс будет давить,немедленно к нему обратиться.Отёки могут держаться очень долго.А Вам назначили противоотёчные препараты?Ногти на травмированной ноге действительно растут медленно.Подергивания у меня тоже были.Постарайтесь побороть свой страх.Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
гость
девочки,никогда бы не подумала,что буду писать такие слова!!!!поверьте все будет хорошо!!!!я в это абсолютно не верила и завидовала людям которые просто ходят,просто.......а на данный момент я вам скажу надо просто запастись терпением и ждать,ножка сама подскажет и это так!!я в этом уверенна!
Эмма
Девочки,мне сегодня сняли гипс!!! Перелом 24 февраля,операция 3 марта..З-х лодыжечный.В гипсе с 22 марта.Купила палочку и бандаж "ORLETT".Пригодится? (вы мне все,как родные,помогли пережить эти 2 месяца в гипсе,пролетели незаметно).Хватит "отдыхать",работа впереди.Врач давал рекомендации,а я договаривала.Он говорит:"Ну она ж все уже знает"))) Спасибо вам всем!!!
Лера
Сообщение было удалено
Да,Лер! Вот такая "сказка" образовалась(( Ни кто не знает как это лечить.Я была у кучи врачей.Резюме очень разные:от "больше гимнастики и все пройдет" до "может придется делать операцию" Что б их! Я пока первый вариант добиваю
регина
Малыш
Сообщение было удалено
регина
я уже не девочка мне 47 лет но у меня был недавно очень плохой перелом лодыжки в 3 местах я отказалась от установки мне пластин мне наложили обычный гипс и после 2,5 месяцев я стала ходить
Наталия 64
регина
Сообщение было удалено
Регина, Малыш здесь давно не появляется. У нее перелом был в 2009 году. Поломашки появляются, выздоравливают и уходят. Такова судьба этого форума. Нас, с плохими переломами, на форуме большое количество. Тоже долго не ходили, у некоторый была операция, некоторые разрабатывают ножку... Процесс, к сожалению, постоянный.
Лера
Алена,а по поводу чего тебе грозят операцией?
Виктория
Ира
Сообщение было удалено
Мама моя говорит, что ей помогло, но у нее ключица, и проблема была в том, что плечо онемевшее было. У меня же онемевший только большой палец. Ну, посмотрим, не зря же назначают.
Виктория
Эмма
Сообщение было удалено
Эмма!!! ПОЗДРАЯВЛЯЮ ВАС!!!!!
Виктория
У меня сегодня нога лучше гнется. Ближе встает, когда я сижу, а когда стою, то стоит рядом с левой практически один в один. Приступать стало легче и еще заметила сегодня, что когда я приступаю, то нога встает на ╚носочек╩ (последнее движение). Как сказал врач √ не жалей. Не жалею, постоянно что-то делаю.
Эмма
Сообщение было удалено
Эмма, поздравляю с избавления от гипса! Опиши пожалуйста, какие ощущения после его снятия. Нога заметно похудела или нет? Ты еще на костылях или уже приступаеш? Есть какие-то боли и все остальное. Я очень хочу знать, чего меня ждет после ну скажем шесь-семь недели!
Наталья Аптека
Девочки,привет! Очень рада за Викторию,молодец!

Уменя все нормально.Встала на каблуки(вся летняя обувь на каблуке).Каблук у меня небольшой,т.к. высокий рост.К вечеру устает нога на каблуке.

Гольфы 140 ДЭН поменяла на 70 ДЭН- у нас почти лето,жарко.

Кто недавно снял гипс и отек сохраняется,советую начинать с 280 ДЭН. Я так начинала,месяц в них ходила,потом,когда результат закрепился и отек перестал наростать перешла на 140ДЭН. Которые 280 ДЭН,они еще и массаж легкий делают,эффекта больше.Благодаря гольфам и времени я от отека избавилась.

Виктория,слежу за твоими успехами!Жду новых новостей!До связи!
Гость
Наталья Аптека, спасибо большое! Мне очень приятно!***

Значит, есть жизнь на каблуках (чуть ли не на Марсе) :) Я вот хожу, ногой верчу весь день, нога не отекает ТТТ. Небольшой отек есть, но он с того момента, как я гипс сняла. Разница (если сравнивать обе ноги) небольшая. Сегодня хожу, хожу и еще раз хожу. Делаю так √ засекаю 10 минут и в течении этого времени делаю круговые движения в одну сторону, следующие 10 минут - в другую сторону, потом 10 минут √ стопу максимально вверх и вниз, потом 10 минут из стороны в сторону. Когда сижу, то катаю мячик или растягиваю ногу. Не могу сказать, что очень больно. Боль прекращается сразу, как я перестаю делать упражнения. А вообще. Болит только при растяжке и при ходьбе чуть-чуть. Так боли не беспокоят, сплю хорошо. Кошка вечно на ногу прыгает (притягивает что ли нога ее) √ не чувствую боли, хотя первый день кошку не брала с собой спать.
Виктория
Гость - это я
Виктория
Что-то толку от разогревающего крема нет по-моему. Мажу, а ногу вообще не печет и никакого тепла не ощущаю.
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Ногу укутывать надо чем-нибудь теплым или под одеяло засовывать. Тогда эффект будет.))))))