Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Наталия 64,а так, получается, если я мажу и сразу ходить начинаю, то толку нет?
А я, умная Маша наяриваю тут третий день кремом этим. Смешно))))
Наталия 64
[3056538118]
Виктория
Сообщение было удалено
Крем только переводишь! Надо намазать, укутать и полежать с полчасика. Вот тогда - самое то получится! :-)
Ира
[321224113]
Виктория
Сообщение было удалено
А у меня онемевние два пальца, врач сказал, что так бывает, но это со временем пройдёт и надо делать гимнастику.
Денис
[1658755512]
сколько стоит титановая пластина на лодыжку и где купить?
Ира
[321224113]
Денис
Сообщение было удалено
У нас в Питери врачи сами говорят и продавцы приходят в палату
Елена К
[2761381006]
Я,сейчас хожу на магниты(у меня 7 нед.после операции)разговаривала с физио терапевтом,говорит помогает сращиванию костей,при артрозе хорошо и убирает отёки,и восстанавливает кровообращение,но надо сделать не меньше 10 раз.
Виктория
[1665484393]
Наталья 64, спасибо большое за рекомендации! Действительно, прочитала на упаковке ╚обеспечить тепло и покой╩. Одела теплый носок, завернула ногу в пододеяльники и накрылась теплым пледом. Ногу жгло. Я где-то часик полежала, а потом начала крутить и заметила, что нога сильно и разрабатывается, но при растяжке такое ╚плавное!╩ что ли ощущение
Виктория
[1665484393]
Ира, да, я тоже думаю, что это нормально. В день, когда гипс сняла, то у меня еще один палец онемел, но на след. день прошло все. Это еще хорошо, что сама лодыжка не онемевшая, а то какое-то неприяное чувство. Думаю, что все пройдет, когда полноценно ходить начну.
Виктория
[1665484393]
Елена К, мне вот как раз 10 сеансов назначили.
Елена К
[2761381006]
Виктория
Сообщение было удалено
Как ощущения?
Виктория
[1665484393]
Елена К, я только в понедельник-вторник пойду в первый раз.
Виктория, рада твоим успехам, а главное, твоему позитивному настроению. А ты как ходишь, с костылями?
Я морально готовлюсь к выходу на работу. Как-то неуютно, честно говоря. Ребенок сказал - самое время уйти в депрессивный запой. Без запоя, возможно, и обойдусь, но настроение точно такое, что можно и в запой.
Эмма
[4062188008]
DianaT
Сообщение было удалено
Дорогие мои,добрый день.Спасибо за поздравления.Вчера были эмоции от освобождения от оков(хотя с ними уже сроднилась))).Впечатления от ножки:немного похудевшая.совсем немного(гипс пластиковый),шелуха из кожи,которую надо потихонечку-помоленечку раз за разом смывать.Но так здорово,когда можешь погладить ножульку,"почесать"(хотя в гипсе совершенно не чесалось и не зудело).Я этой шелухой засыпала "весь ковер".Т.к.тереть нельзя(под ней кожа молодая,чтобы не было повреждений).Она потихоньку сама будет отшелушиваться во время сна,после ванночек,после смазки кремом.Но самое неприятное,что ножка и в самом деле не гнется.Ни синяков,ни отека вроде как нет,но такое ощущение,что нога как топор.Я уже и мышцы икроножные по ходу по-моему уже растянула(болеть начали),а нога гнуться вперед не хочет(а кажется,что и не может.т.к. что-то мешает).Я,естественно,на костылях.Врач сказал,что когда почувствуешь,что можешь ходить.(недели через две)тогда на палочку.Приступать могу,но слегка,Нога чувствуется очень слабая.Рекомендации обычные-ванночки,мази,катание мячика.А кто нибудь знает,можно ли уже крутить велотренажер?
Виктория
[1665484393]
Елена Л, спасибо! Да, я хожу с костылями, но думаю, что вполне реально через неделю - полторы перейти на один костыль (как и сказал мне врач), а 6 июня пойти без всего :) Нога уже заметно лучше ходит. Действительно, как сказала Амина √ радуюсь каждый день, как с маленьким ребенком! Достаточно забавно, кстати! Вчера она такая, а сегодня другая √ лучше, красивее (правда синяки застоявшиеся есть, они черные какие-то, ну и фиг с ними, главное Я ХОЖУ). А вообще в голове всегда слова врача: ╚не жалей себя! Через боль, через слезы не жалей╩
Если и уходить в запой, то только от радости!!!!!!!
Виктория
[1665484393]
Сейчас еще на магниты похожу и вообще красотка! Только и меняй каблуки!))))))))))))
Виктория
[1665484393]
Эмма, я за одну ванну отшелушила все лишнее)))) Оно само с радостью отлетает)))На счет велотренажера, в принципе, мой врач сказал, что МОЖНО ВСЕ, другой вопрос √ сможешь ли!
Виктория
[1665484393]
Нога у меня хрустит, мама чуть ли не в обмороки падает! Я ей говорю √ все нормально, я жива, ниче не сломано!
Эмма, я у своего врача спрашивала, после того как он мне разрешил приступать, нужен ли мне велотренажер, он мне ответил, что велотренажер нужен всем но пока рано.
Эмма
[4062188008]
Софьяя
Сообщение было удалено
Да я понимаю,что рано.Но не понимаю,почему ступня не гнется.Если,как он говорит,связки не разработаны.то почему совсем-то не гнется вперед.Может металл мешает?
День добрый! Я Диана со сломанной бедренной кости. Я так рада, что нашла этот форум. Такаую ценную информацию здесь я получаю и так рада успехов всех поломашек как Эмма, Виктория, Ира и всех остальных. Это дает мне силы верить, что я смогу полностью восстановиться. Я общаюсь еще на одного англоязычного форума где очень много людей с разных переломов. И все они несмотря на то что они приемуществено американцы, как Вы, огромную поддержку мне дает.К сожалению там нет много людей с такой-же перелом как у меня. Как я однаждый писала, мой перелом очень похожий ведущей болгарской спорстменкой Ивет Лаловы. Но для ее заботались ведущее греческие и болгарские травматологов, как д-р Николау и д-р Тони Георгиев, и она смогла восстановиться. А я объкновен модель, даже не так известна. Но надежду не теряю. Когда была на прием у знакомого травматолога, и увидел мои ренгеновские фотки, он сказал, что первый раз в своей кариере увидел так хорошо выправленный перелом бедра, без операции. Это тоже дает больше силы и надежду. Ну это все, что я хотела сегодня вам делить. Всем здоровья и красивые ножки!
Некоторые видят(а некоторые нет-а МРТ одно смотрят) проблемы с миниском
Эмма
[4062188008]
Виктория
Сообщение было удалено
Вик,да отшелушить-то можно все что угодно.И не в этом проблема.Мне это не мешает,И врач сказал,чтобы сразу этого не делать,а постепенно.Только непривычно ощущать свою гимнастическую ножку топориком.И только сейчас,по прошествии 3-х месяцев,я на сакмом деле осознала ЧТО произошло.До этого была надежда,что все будет гораздо легче и не так как у других.
Дианочка, все у тебя хорошо будет. И через 20 лет каждый травматолог в Болгарии, глядя на снимки очередной несчастной поломанной девушки, будет говорить - да у вас перелом, как у известной модели Дианы Т. когда-то был. И Вы посмотрите - она до сих пор блистает на подиуме. И от перелома и следа не осталось.
Эмма, Ваши ощущения вполне нормальны для любой из нас. Нога поначалу не гнется совсем. Ощущение такое, как будто кандалы на лодыжке, которые не пускают ее вперед. Это все пройдет. Главное - верить в победу и делать все для ее приближения.
Дианочка, все у тебя хорошо будет. И через 20 лет каждый травматолог в Болгарии, глядя на снимки очередной несчастной поломанной девушки, будет говорить - да у вас перелом, как у известной модели Дианы Т. когда-то был. И Вы посмотрите - она до сих пор блистает на подиуме. И от перелома и следа не осталось.
Ой, Лена! Какие теплые и успокаивающие слова, которые вы написали, чтобы дать мне больше сил, чтобы справляться с любыми трудностями. Как будто точь в точь, моя самая сокровенная мечта узнала. Огромное, огромное спасибо!!! -)))
Нет,металл не причем это нага, проще сказать застоялась, не расстраивайся процесс может пойти очень быстро. У моего сына была трещина большой берцовой кости и проблемы со связками в колене, соответственно гипс был на всю ногу два с лишним месяца. так вот когда его сняли нога в колене не гнулась совсем. За два три дня ЛФК нога стала сгибаться полностью. Получается иногда надо небольшой толчок и все пойдет нормально.
Всем привет! Буду хвастаться! Хожу уже гораздо быстрее, шаг не приставной, а нормальный, и нога уже сама встает на пятку, а потом перекатывается на носок. Вот. Думаю, если пойдет такими темпами, то у меня есть все шансы пойти на своих двоих к врачу. Боль вообще не мучает ТТТ. Я думала, что этот период будет болючим, как говорил врач, но пока этого не вижу!
Виктория
[1665484393]
DianaT , спасибо! Диана, ты обязательно восстановишься полностью, о другом и речи быть не может!
Виктория
[1665484393]
Эмма , да все хорошо будет! Не сомневайтесь (ну, думается, что и не сомневаетесь). Да, нога как деревяшка была, но с каждым днем она восстанавливается, и уже не верится, что она палкой была. Все будет хорошо, надо всего лишь чуть-чуть времени!
Иришка
[3996033830]
Виктория
Сообщение было удалено
Вика,молодец! Я за тебя рада.На магниты сходишь-будет ещё легче.Продолжай делать упражнения с мячиком,бутылку катай. Разрабатывай ногу в тёплой солёной воде. ЛФК тебе назначили? Успехов в разработке и скорейшего выздоровления!!!
Виктория
[1665484393]
Поймала себя на мысли, когда ходила, что я уже могу спокойненько прогуляться до киоска, и что не буду идти как черепаха. И еще, хотела попробовать сделать шаг без костылей, ногу выставила вперед, но не смогла на нее вес перенести, голова не дала.
Виктория
[1665484393]
Иришка, спасибо большое!!! Да, я все это делаю, кроме бутылки))) И ЛФК назначили, как и магниты - с понедельника, но мама только в понедельник звонить будет, поэтому я не знаю, когда ЛФК, когда магниты, может и сразу все.
Валентина О.
[3633774755]
Елена Л
Сообщение было удалено
Через 10 дней после операции по изъятию металла могу сказать точно, что металл не мешал в разработке ноги. Это все связки и т.п.
Швы сняли вчера, а корочки у меня поотставали еще позавчера (осталась в одном месте). Хотя врач говорил еще беречься, ногу я активно гну.
Два дня уже была на работе (одна из моих работ - в огороде). Работаю в полную нагрузку. Хожу нормально, как и до этой операции.
Всем желаю легкого и быстрого восстановления!
Спасибо всем, кто меня поддерживал!
Anta
[1806361048]
Викуля, я тобой горжусь! Ты пример того, как вера и позитивный настрой способны творить чудеса! Смотря на тебя, мои сомнения уменьшаются, а вера в успех растет с каждым днем! Спасибо тебе! Дальнейших успехов!
Марина
[61031179]
Девушки, вам рано радоваться, ходить с костылями это еще не что, вот когда вы их отпустите и сможете идти, вот только тогда можно сказать, что вы сделали первый шаг к реобелитации. Я врач травматолог, зашла на форум по совету больной, посмотреть что полезного может почерпнуть больной. У меня как и умногих если не сказать всех врачей, мнение, что от таких не профессиональных советов может быть для больного серьезный вред. Могу сказать здесь 50 на 50.
Лера
[2994042860]
Привет всем!Марина,я с вами вполне согласна.У меня уже 6 мес. со дня перелома,но сейчас стали болеть связки вокруг пятки и до колена.Ходить стало трудно. Вперед плохо гнется.Хотя до этого боли уже не было. Понятно,что все когда то пройдет Но для этого нужно время и правильная реабилитация.Сейчас хожу меньше.Сдерживаю свои желания.Бегать вообще невозможно.Нога как деревяная.Вниз по ступенькам с прискоком.Быстрое восстановление это скорее исключение из правил.И как ни странно,но это происходит у тех,кто оперирован.А вне все врачи сказали -год ждать.Чудес не бывает.Так что это все нормально.Просто мне хочется все быстро и сразу.Природу не обманешь,иначе она отомстит позже.Буду ждать.Просто неожиданно то,что все шло вперед,и вдруг откатилось далеко назад.Для меня это сигнал,что что-то я делала не так.Скорей всего очень много ходила.Надо не так сильно нагружать ножку. Беречь ее.
На все 100 % согласна с Мариной и Лерой. Ножку НАДО беречь, иначе она очень жестоко отомстит! Не следует ее воспринимать и использовать, как здоровую! Она БОЛЬНАЯ, как бы нам не нравилось это слово!
Вчера общалась со знакомыми, у них сын, лет 5 назад ломал лодыжку. В гипсе пробыл 2 месяца, а восстанавливался - 6! Парню на тот момент было 19 лет. И это без операции, и организм молодой! Мальчик очень спортивный, но все равно реабилитация заняла много времени!
Не торопитесь, все наладится, пусть и не сразу!
Anta
[1806361048]
Как вы ногу назовете, так она и Вам пойдет! Назовете больная так и будет, назовете здоровая так легко она и восстановится! Первой рождается мысль, за ней следует Ваша энергия и воплощается в материальном мире. Всем удачи!
Anta
[1806361048]
К слову у меня в гипсе еще месяц, но моя нога ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩАЯ! Косточки мои легко и крепко сростаются, ножка помнит все движение связок и мышц и легко и через удовольствие восстановится к нормальной ходьбе без костылей. И сама Я ВЫЗДОРАВЛИВАЮ ЧЕРЕЗ УДОВОЛЬСТВИЕ! ЛЕГКО! ТЕЛО НАСЛАЖДАЕТСЯ ОТДЫХОМ! Я ВЫБИРАЮ РАДОСТНЫЙ НОВЫЙ ПУТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ГОТОВА ИДТИ В БУДУЩЕЕ С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЭТОТ УРОК СВОЕЙ НОЖКИ!!!!!
Anta
[1806361048]
Я отпускаю свою грусть, свой страх, свою боль с любовью за этот опыт! И я наполняю свою ножку чистым божественным исцеляющим светом. Я выбираю идти по жизни легко и свободно, наслаждаясь каждой минутой своего жизненного пути! Чего и Вам всем желаю!
Александр
[753273533]
Anta, Вот как же достал то уже поучающий тон "коуча". Все сектанты вроде Вас такие назойливые?
Виктория
[1665484393]
Anta
Сообщение было удалено
Вот поэтому я не называю свою ногу больной)) а уж тем более "сломанной" - такая привычка у моей мамы осталась.
АННА
[3835962524]
Anta
Сообщение было удалено
Я Вами вохищаюсь!
Lena
[3980049109]
Давненько меня тут не было..
Сегодня вернулась домой..
За плечами 3 недели в больнице, 2 операции, 3ой перелом лодыжки с раздраблением кости, смещением, разрывом связок .. подвывихом и бла-бла-бла..
Впереди 2 месяцав гипса... иреабелитация.. восстановление.. и ещё одна операция......
Кто-нибудь сталкивался с этим??
ЧТО ДЕЛАТЬ???? Такое подавленное состояние.. слов нет.. .Всё рухнуло.. в одну секунду... когда я вошла в лифт.. и потеряла сознание.. очнулась.. гипс.........
Столько летних планов. .выступлений.. фестивалей..танцев до утра..ночных прогулок.. и тд.. и тп.....
Очень плохо морально...... стараюсь держаться.. но это конечно не самоек страшное.. но всё же..
Привет девочки! Сейчас померила туфли на 12 см каблуке, я в шоке даже шаг сделать не смогла, что то заболело в пятки и еще страх безумный страх. Я их сняла попробовала походить просто на цыпочках, все получилось совершенно нормально и нет никаких болей. Тогда я продолжила эксперимент, померила сабо на 8 см каблуке у меня начали вихляться они мне показались какими то широкими. Какая же нога привередливая стала, в прошлом году они мне казались очень даже удобными. Вообщим огорчилась я не на шутку и решила предпринять последнюю попытку одела закрытые туфли тоже на 8 см каблуке, сначала тоже почувствовала дискомфорт в пятки но сделала несколько шагов и вроде дискомфорт исчез, не знаю только сколько я на них смогу проходить пока на эксперимент наверное не решусь.
Иришка
[3996033830]
Марина
Сообщение было удалено
Кстати,вчера был международный день травматолога.И ещё одна дата -20 мая -полтора года как форум действует.Если бы все травматологи качественно выполняли свои должностные обязанности,то и этого форума не было.Мне ,например, в горбольнице кости неправильно сложили, а зав.хирургией сказал,что всё нормально.И если бы мне совет на форуме не дали обратиться к другому травматологу,то не знаю что было с моей ногой.43 дня я проскакала на костылях просто так.Операцию мне делали в военно- морском госпитале.Как хорошо,что у нас в городе есть военные медики- свою работу на совесть делают и чужие ошибки не боятся исправлять.
Иришка
[3996033830]
Софьяя
Сообщение было удалено
Софья,Вы обязательно будете ходить на каблуках,только каблук 12 см пока высоковат.Лучше в закрытых туфлях начинайте ходить,сабо пока не надевайте.
Знаю одну женщину,которая одела туфли на каблуках как швы удалили после снятия пластин,ей уже за 50,она не просто ходит-носится.
LENA, как я вас понимаю!!!!!!! У меня ситуация полегче, но чувства я испытавала те-же.Единственный выход-ждать, бывает и хуже. Главное вы встанете на ноги, а время летит быстро, просто так кажется.
Софья. мне врач на ЛФК говорила, что при ходьбе на каблуках задействуются мышцы, которые не задействованы ни при каких других движениях. Именно поэтому так тяжело вернуться на каблуки, и ногу надо разрабатывать чуть ли не специально для каблуков. Наверное, надо начинать с невысокого и постепенно увеличивать высоту. Сразу на 12 см. не получится. :-)