Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Да уж :-) Видишь на 8 см после того как я сделала несколько шагов, боль ушла. Так что может если бы мне удалось сделать несколько шагов на 12см может быть тоже болеть перестало, но мне стало так страшно, что я их сняла и больше видеть не хочу. Короче отложу я это дело пока, в принципе у меня рост 175 см, мне туфли с 12 не очень то и нужны. Но это уже дело чести вернутся к ним:-)))))
Да вернешься, конечно. Пусть не сразу, но покоришь эту вершину. :-)
Anta
[1806361048]
Lena, скажите - вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ жуткая депрессия - это просто крик души или Вы реально хотите избавиться от депрессивного состояния?
Света
[2994042860]
Надоели со своими болячками. Правильно Аnta пишет.И вы все должны это же писать ,а не всякую ***.
Света
[2994042860]
Есть же специальный сайт про перелом лодыжки.
Света
[2994042860]
Anta?Вы с какой организации или секты?Вы тоже руки вверх к солнцу поднимаете когда мантры с учителем читаете или нет.Нас, таких как ты мало.А никто здесь этого не понимают.Они еще тупые. Ты давай больше печатай,просвящай нас всех.А то печатаю про свои болячки,особенно сегодня Виктория замучила своими сообщениями.Как будто нам интересно читать ее выздоровление.Мы то знаем,что это от внутреннего твоего настроя происходит на этом форуме. Это ты их лечишь,а они думают что врачи.Удачи тебе!
Гость
[2867725253]
Света ты ошиблась с форумом.Тебе к психиатору надо.
Гость
[2994042860]
Александр
Сообщение было удалено
Александр,с ними бесполезно разговаривать,это же зомбированные люди.Они там и головой бьются об пол,и кричат и т.д. на своих собраниях.Они инфрмацию с форума прочитали для себя,а своей не делятся. Вампиры.Только басни печатают.Представь,если бы из было тут человек 10.Что бы тут было поучительного. И как назывался бы форум.Создавали бы свой отдельный.И пусть кому надо идут туда.И так разогнала всех. Где Димедрольчик?
Гость
[2994042860]
Если я Antu поддержала,значит к психиатру.Что мы двое ненормальных что ли.Не понимаете толк в лечении словом и самонастроем.Anta, и не делись с ними своей ценной информацией,пусть сидят со своими болячками.Не достойны они нашего внимания. Наши учителя нас учат не связываться с такими как они.Себе только дороже.Вся их отрицательная энергетика потомна нас же и прилипнет. А ее у них ой как много.
Гость
[2994042860]
Гость-Света
Anta
[1806361048]
Я ржу))))))))))))))))))))))))))))) с этого спектакля)))))))))))))))))))))))
Я учусь на физиотерапевта и могу сказать, что вам бы хорошо к такому доктору сходить - вам он и упражнения даст и на процедуры направит.
а так вообще рукой сгибайте-разгибайте пальцы ног, потом стопу.
круговые движения делайте стопой.
сгибайте пальцы без помощи рук.
поверните ногу стопой внутрь, наружу.
сидя катайте положите на мячик (бутылку) стопу и катайте его. мячик разного размера берите - футбольный, каучик.
затем слегка присядьте на стол (обопритесь) и катайте.
расстелите салфетку и соберите ее в складочку пальцами ноги.
пятку прижмите к земле и передвигайте спички рассыпанные по полу.
возьмите широкую резинку и сделайте стремя - натяните и сгибайте-разгибайте стопу, поворачивайте внутрь и наружу
Леора
[2977348052]
Елена Л
Сообщение было удалено
это икроножные мышцы - приседания помогут
Леора
[2977348052]
Софьяя
Сообщение было удалено
вам надо тренировать равновесие этой ноги - подушку большую и мягкую на пол или на кровати стойте - сначала на двух ногах, затем пробуйте на одной.
можно просто с закрытыми глазами стоять на полу и приподнимать здоровую ногу
Света
[2994042860]
Anta
Сообщение было удалено
Ты смеешься надо мной?Ты идиализируешь себя.Ты унизила меня.То есть то что пишешь ты,это хорошо. А если я тоже такая же, то это уже спектакль.Ты ведешь себя очень высокомерно.Тебя значит научили знаниям,а остальные рядом с тобой не могут быть умными.Только ты.Как ты ошибаешься. В нашем ученьи я могу послать тебе информацию,после которой ты по другому будешь обо мне думать.Ты очень нагло себя повела.Я думаю тебе это вернется.Я обижена.И пусть тебя вселенский разум рассудит.Ты обо мне вспомнишь..Прощай.А я то тебе поверила.
Я, вообще-то, не Вас, Татьяна имела ввиду. Но... Вам виднее.
Гость
[2867725253]
Света
Сообщение было удалено
Ты Света иди и поднимай руки вверх,как тебя твой учитель учит,а здесь тебе делать НЕЧЕГО!!!
Lena
[3980049109]
За плечами 3 недели в больнице, 2 операции, 3ой перелом лодыжки с раздраблением кости, смещением, разрывом связок .. подвывихом и бла-бла-бла..
Впереди 2 месяцав гипса... иреабелитация.. восстановление.. и ещё одна операция......
Кто-нибудь сталкивался с этим??
ЧТО ДЕЛАТЬ???? Такое подавленное состояние.. слов нет.. .Всё рухнуло.. в одну секунду... когда я вошла в лифт.. и потеряла сознание.. очнулась.. гипс.........
Столько летних планов. .выступлений.. фестивалей..танцев до утра..ночных прогулок.. и тд.. и тп.....
Очень плохо морально...... стараюсь держаться.. но это конечно не самоек страшное.. но всё же..
Люба
[3980049109]
Леора
Сообщение было удалено
Хахахаххахах))) клаассс, можно еще попытаться ногой сделать самолетик для розминочки и попрыгать на больной ноге, чтоб кровь пошла хорошо.
Еще можно попытаться сделать пальцами ног дулю на ноге.
Наталия
[640991026]
Что касается адаптации - у меня где-то в 33 года был перелом пяточной кости. В гипсе мне сказали ходить 2,5 мес. Но было лето и я не могла постоянно быть в нем. Я на костылях ходила на пляж, садилась около воды, снимала лангет и прыгала в воду. В воде я плавала и разминала ногу. Затем прыгала на берег, высушивала и снова одевала лангет. После снятия гипса мне был назначен массаж и реабилитация длилась около месяца, я ходила с палочкой. Нога опухала, но за ночь стухала. У мня конечно работа сидячая, на работу я вышла через месяц после снятия гипса, без палочки и естественно нагрузки были незначительные. Даже не заметила, как перестала чувствовать боль и опухоль спала. Попробуйте, ведь водные процедуры самые полезные, но ногу необходимо тренировать еще в гипсе.
Lena
[3980049109]
Наталия
Сообщение было удалено
Так я сейчас в гипсе, лежу дома, но нога всеравно дает о себе знать. Иногда очень болит. Я думала, когда гипс оденут , нога болеть не будет.
Антонина
[3102909751]
Добрый всем вечер!Давно захожу на этот форум.Очень много узнала для себя полезного и нужного. Ни один врач не дал столько информации. Спасибо всем!О себе:12февраля этого года проснулась в 3 часа ночи и пошла попить водички. Оступилась. Закрытый перелом обеих лодыжек и заднего края дистального метаэпифиза большой берцовой кости левой ноги со смещением.Дальше как у всех: больница, репозиция,гипс, рентгены. Операцию не сделали, причина неизвестна. 7 недель в гипсе, в т.ч. 4 недели гипс до середины бедра. Отек и гиматомы снимала пиявками.Очень эффективно.Далее- массаж, ЛФК, физио.Кости сращивались неравномерно: сначала бол.берцовая с задним краем, а через две недели-мал. берцовая. О холодцах,лошадином геле,реабилитации и алфлутопе рассказывать не буду. Если кому интересно,пишите. 15 мая сделали рентген, док сказал, что у меня начинается артроз, разрешил бросить костыли и перейти к палочке. Два дня ходила без боли и при счастьи. Сегодня 7-й день-при ходьбе очень болит пятка.Сама по себе пятка не болит. У кого какие ощущения были, когда начинали ходить без костылей? Может быть я рановато отказалась от костылей?
Всем прет! Сегодня я хожу уже быстрее, нога стала более устойчивой, смелее наступаю на нее, но вот как мне кажется, гнется она так же, как и вчера. Может, конечно стала гнуться чуть-чуть лучше, но этого не заметно .Странно, потому что я вчера весь день ее крутила.
Виктория
[1665484393]
Попробовала сделать шаг без костылей √ получилось, не знаю, сколько смогла бы сделать шагов √ остановилась на одном. Получилось очень коряво, но получилось. Вспомнила слова врача √ через полторы недели с одним костылем должна ходить, а там уже как получится. Поэтому, не буду форсировать, просто интересно стало. И еще, я пару дней назад заметила, что у меня онемевшая рука, точнее часть от локтя и до плеча (не вся, а где-то в середине этого промежутка). Вот и думаю, то ли я просто не замечала, то ли после снятия гипса такое.
Елена 55
[483162246]
Антонина, у меня точно такой же перелом-обе лодыжки и обе берцовые. 6 недель в гипсе, 2 недели на костылях, одна неделя с палочкой. Гипс сняли 9 апреля, я хожу еще медленно, но правильно. Если тороплюсь, то хромаю. Вверх по лестнице очень хорошо, вниз получается прилично только на каблуках. Пятка не болит. Ношу гольфы 140 ДЭН, без них отек к вечеру еще сильный. Хожу в бассейн и на ЛФК. Про пиявок тоже подумываю, я их люблю. Но на ногах очень кровавые приставки, как вы с этим справились?
Елена 55
[483162246]
Света
Сообщение было удалено
А мы сейчас где, по-вашему?
Елена 55
[483162246]
Виктория
Сообщение было удалено
Вика, ты молодец, а рука болит от напряжения. Мы на ЛФК руки тоже разминаем, им досталось от нашего веса и от костылей. Когда будешь ходить без подставок, тогда и рукам будет легче, все наладится.
Елена 55
[483162246]
Леора
Сообщение было удалено
Хорошие упражнения, я тоже всем после снятия гипса советую делать такие упражнения, только с круговыми движениями осторожнее в первые дни. И обратите внимание на упражнения для пальцев ног, это очень важно, пальцы долго разрабатываются, они какие-то слегка онемевшие.
Виктория
[1665484393]
Елена 55, да она и не болит, я даже не чувствую, что она онемевшая, чувствую, когда дотрагиваюсь (когда моюсь в ванне или кремом мажу тело). Вот и думаю, может это у меня давно, просто я не замечала. Но все пройдет, конечно! Вообще, повторюсь √ удивлена, что на ноге из онемевшего √ большой палей, и то отходить уже начал. Я думала, что как минимум лодыжка тоже онемевшая будет, но нет, ТТТ!
Виктория
[1665484393]
Почему с круговыми движениями поосторожнее? Это, может, касается тех, кто с операцией? Мне мой врач сказал крути-верти во все стороны, и чем больше, тем лучше, т.к. сустав быстрее восстановится.
Anta
[1806361048]
Елена Л
Сообщение было удалено
Искренне приношу свои извинения. Почему-то приняла фразу в свой адрес.
Anta
[1806361048]
Виктория, руки символ принятия и сохранения жизненного опыта. Вероятней всего у тебя не было этой проблемы раньше. Сейчас начался новый период без гипса. Новый опыт. Перечитай свои посты. Ты пишешь мозг не дает сделать то-то и то. Отсюда вопрос - что мешает принять тебе твой новый опыт? Как только решишь проблему с принятием рука вернется в норму. Предложение бесплатной коуч сессии остается в силе т.к. я равняюсь и беру пример с тебя и своему первопроходчику всегда готова оказать моральную поддержку и словом и делом.))))))))))))))))
девочки здравствуйте!может посоветуете гольфы или чулки компрессионные ,которые действительно помогают для кровообращения и снимают отёки!!?
Виктория
[1665484393]
Anta, конечно мозг не дает, т.к. понимает, что рано мне еще ходить без костылей (я имела в виду именно это), я хочу, но организму виднее. Меня, в принципе, не беспокоит онемевшая рука, он пройдет, я знаю. Просто так интересно, перелом на ноге, а онемела рука.
Лена, не хочу мешаться твоего выбора. Но я как человек у которого есть опыт в этой работе, думаю что одни из самых лучших компресионных голфов и чулок - это швейцарские SIGVARIS и италианские SOLIDEA. IBICI тоже годиться! Всех эти марок можно заказать и On-line! Но по моему взгляду, врач надо дать рекомендации какой класс компрессии самый похожий для тебя.
Валентина О.
[3633774755]
Лера
Сообщение было удалено
По поводу того, что после операции идет быстрее восстановление. Не согласна. У меня этот период был довольно длинным. И также нога плохо гнется и вперед, и назад. Бегать тоже не могу. А уже больше 7 мес. после перелома и первой операции. Плюс операция - это разрезанные ткани. И от операции кости быстрее не срастаются.
Кроме того, добавьте сюда удар по организму от анестезии, антибиотиков. После второй операции я замечаю, что голова у меня работает не так, как раньше. Может, и больничный дают на три недели для того, чтобы организм пришел в норму, а не только, чтобы швы зажили.
А деньги на операцию? У нас-то все платно, и деньги немалые... И никто мне их не компенсирует.
Мое мнение: если можно обойтись без операции - не делайте ее. Хотя в моем случае без нее было не обойтись.
Хочу добавить, что если чулки или колготки 140 ДЭН или 280 ДЭН, это не обозначает, что они весьма тольстые или непрозрачные.Денье (Den, Denier) - единица измерения толщины нити в ткани. Показывает, сколько грамм весит 9000 метров нити из который изготовливаются колготки. Примерно колготки IBICI 140 DEN,коорые я ползовала выглядит как нормальные прозрачные колготки с блеском, но весьма утягивающие.Не держать тепло, однако заметно снижают усталость ноги и улучшают кровообращения.
По поводу того, что после операции идет быстрее восстановление. Не согласна. У меня этот период был довольно длинным. И также нога плохо гнется и вперед, и назад. Бегать тоже не могу. А уже больше 7 мес. после перелома и первой операции. Плюс операция - это разрезанные ткани. И от операции кости быстрее не срастаются.
Кроме того, добавьте сюда удар по организму от анестезии, антибиотиков. После второй операции я замечаю, что голова у меня работает не так, как раньше. Может, и больничный дают на три недели для того, чтобы организм пришел в норму, а не только, чтобы швы зажили.
А деньги на операцию? У нас-то все платно, и деньги немалые... И никто мне их не компенсирует.
Мое мнение: если можно обойтись без операции - не делайте ее. Хотя в моем случае без нее было не обойтись.
Берегите себя и свое здоровье!
Валентина О. Я вполне с тобой согласна. Это еще одна причина, чтобы я от опрерации отказаться и терпеть всех неудобств кокситной гипсовой повязке.
Лина Круг
[1776347199]
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,у меня были онемевшими 2 пальца на руке.Мне врач сказал,что это ущемление нерва или в локте или в плече.Происходит из-за ходьбы на костылях.Обычно проходит,как только начинаешь без костылей ходить,если нет,то массаж назначают,у меня само по себе прошло.
наталья аптека
[2512292954]
Anta
Сообщение было удалено
Не так давно я читала книги Луизы Хей и Ангелины Могилевской! Слушала диски и сейчас иногда слушаю!Мне нравится.
Но я хотела сказать,что если люди захотят,они сами к этому придут.Не надо навязывать! А здесь уже пошли насмешки,оскорбления...
Здесь форум про переломы и давайте ближе к делу!
наталья аптека
[2512292954]
Девочки,всем привет! Приехала с дачи! Помните,что я писала про коленки-болят и не гнутся! Так вот,два дня полола и рыхлила лук и чеснок,приседала туда-сюда! Обнаружила,что коленки гнутся полностью и совсем не болят!!!!!
Кто в гольфах, наносите утром под гольфы Троксевазин гель(он быстро впитывается),гольфы+гель=эффект будет больше.
Виктория
[1665484393]
Скажите, пожалуйста, сколько по времени длится ЛФК и сколько магниты?
Виктория
[1665484393]
DianaT , я уже писала, но повторюсь - ты правильно сделала, что от операции отказалась. Если бы прооперировали, то наверное, у тебя был другой гипс, более удобный, но ничего, лучше потерпеть!
Виктория
[1665484393]
Лина Круг
Сообщение было удалено
Ага, все понятно! Вообще, конечно может быть, у меня первое время вообще ключица скрипела аж.