Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
не знаю,будет ли нога ходить?А может и совсем не будет ходить еще долго?[/quote
Наталья аптека, а зачем вы от имени Виктории пишете, вам надоело саму себя оскарблять от имени гостя, теперь так развлечься решили. Вы когда ник меняете обратите внимание на цифры справа, мне кажется Виктория знает как клон определять, почему промолчала непонятно.
Наталья
[61031179]
наталья аптека
Сообщение было удалено
У вас раздвоение личности?
наталья аптека
[2512292954]
Девочки,милые!Нас на кассе двое работают!Я сворачиваю ссылку и ухожу в зал,а Дина молодая прибивает и так развлекается.Простите,я даже не знала.Сейчас я на кассе и все увидела.Мне очень стыдно! Извините!
Наташ, не переживай. Свои мозги в чужую голову не вложишь и уму-разуму не научишь. Если кому-то стало легче от того, что он так поразвлекался, то не жалко. Пусть и ей будет хорошо.
Интриги, расследования:-) Вот я давно уже писала, что регистрация нужна чтоб таких казусов не случалось. Хотя в такой ситуации это не панацея, если какой нибудь весельчак с того же компа пишет. Наталья не огорчайтесь.
Наталья Аптека
[3832961332]
Девочки,мне скоро 40 лет,у меня сын взрослый,и такое позорище.но в такое я еще не попадала,Стала выяснять,а они все ржут-развлечение такое у молодежи,а охранники уже сами деды и все развлекаются,
Заперлась в каб.завед. и пишу.Я здесь писать больше не буду,если что увидите,то это не я .Пишите мне на мой адрес у кого вопросы: ku129@yandex.ru
Постараюсь помочь.
Надо было мне самой знать,что когда к компу доступ имеют по 5 человек в день,что угодно можно ожидать.
Наталья, не надо так расстариваться. Молодежь поразвлекалась, да и фиг с ними.
Вообще ситуация, конечно, еще та. Я даже не знаю, как бы и реагировала на твоем месте. Наверное, просто бы плакала от обиды и стыда. При всем том считаю, что тебе стыдиться совершенно нечего. Хвост морковкой! :-))
Наталья Аптека, ну, тогда мне на вашем месте было бы интересно узнать, кто из коллег вас ╚дурой╩ считает.))))))) А то так-то улыбаются в глаза, наверное.
----
Вчера находилась с тростью, сегодня нога болит, вроде походила, стало легче, но все равно тянет.
Виктория
[3552454301]
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Виктория
[3552454301]
Вчера обратила внимание, что на ногах начали проступать вены. А то когда гипс сняла, то вен вообще не было. Разрабатывается потихоньку!
Я с понедельника отработала 2 смены по 24 часа. Ножка пережила это более-менее мпокойно. Но интересная вещь наблюдается - работа у меня сидячая. Все передвижения - сходить за кофе, помыть кружку и перейти от одного ряда компьютеров к другому. А нога к вечеру отекает ну очень сильно. И хромота появляется. Интересно, от чего? Неужели и от малоподвижности отек появляется?
Привет Леночка! Да от малоподвижности, я на себе это уже сто раз проверила. У меня даже сейчас по истечению приличного срока после операции, такое бывает. Например я в машине обратила внимание, когда я за рулем у меня нога получается в постоянном движение, мало того что на педаль жму, так еще с газа на тормоз, в наших пробках постоянно переставлять приходиться. И после таких поездок нога себя чувствует прекрасно. А вот когда я пассажиром еду, нога в одном положении стоит, да если еще дорога дальняя, то потом при первых шагах на испытываю дискомфорт. Причем сразу так было как я начала водить, а водить я начала можно сказать раньше чем ходить, с того момента как разрешили приступать.
Виктория
[3552454301]
Елена Л , я читала на одном форуме, что что бы не было отека, нога должна постоянно двигаться.
вчера сделала первый курс Лфк сегодня нога намного лучше себя чувствует,но зато сегодня увидела не большой тромб ,теперь за него переживаю!!и что,как теперь с ним бороться??
Виктория
[3552454301]
Черных Елена , а как его визуально увидеть? Это могут вздуться вены от нагрузки. У спортсменов так.
Можно и не ходить, а бутылку брось под стол и катай периодически:-) От излишний нагрузки нога конечно тоже отекает но когда без движения еще хуже. Как же после травмы отек сходит когда ногу разрабатывать начинаешь.
я может и ошибаюсь,но так то видела эти самые тромбы у людей на ногах,вот у меня сегодня что то похожее,вздутая вена и на ней шишечка не сильно большая но её хорошо заметно,раньше не было,даже до перелома!и кстати я тоже начала мазать Жибокостом ,у меня он вообще не греет,и пахнет он как будто детский крем!но отеки сегодня меньше,хотя долго находилась стоя,может и не от него не знаю
сегодня на двух костылях немного пытаюсь приступить,сначала очень страшно,боялась что не расчитаю,сначала страшно потом смешно было,как кузнечик,а потом понравилось ,только хрустит моё копытце и колет в пятке,но все равно прикольно!!мне дочка говорит что я как малыш который пробует первые шаги
Все-таки решила отказаться от навязчивой иди перейти на трость с понедельника. Думаю, пока рано. Я сейчас с одним костылем хожу, и то, далеко не уйду, в больницу оба беру. В общем, трость откладывается на недельку, наверное.
Лен, это не тромб. Я не знаю, как это называется правильно, но это просто типа кармана в вене образуется. Тоже не хорошо, но не так страшно, как тромб. А тромб - это сгусток крови, который образуется внутри вены и закупоривает собой вену, мешая нормальному кровотоку. А если оторвется, то там уж как повезет.
Виктория
[3552454301]
Страшности какие-то... Такие вещи надо врачу показывать! У меня ТТТ нет ничего такого. Вены на ногах появились (на стопе), но они там и были до перелома. В принципе, они там у всех)))
Да не за что, только мне кажется с мячиком концентрация на нем нужна будет, он же так и норовит в разные стороны укатить:-) тебе это на работе надо? :-) с бутылкой проще она в бок не катиться.
Ольга
[2867725253]
Черных Елена
Сообщение было удалено
Добрый день всем!!! Елена у меня до перелома был маленький шарик на ноге на венке,он всё побаливал и подрастал я сходила к врачу он сказал,что это тромб и назначил мне компресс из гипариновой мази и полтаблетки аспирина.Так я делала каждый день.Примерно через месяц у меня всё прошло.Может вам тоже компресс из гипаринки поделать.
Ольга
[2867725253]
И ещё он сказал что аспирин разжжижает кровь.Правильно написала или нет.
ольга!!я эту шишечку трогаю,не болит ,а насчет аспирина Вы правы он действительно разжижает кровь,я его пила!что то для желудка он не пошел!а компресс попробую,спасибо!
Виктория
[3552454301]
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена! Надеюсь!
Виктория
[3552454301]
Хвастаюсь √ нога гнется вниз и вверх практически так же, как и лева (я их вместе ставлю), вниз получше, там вообще можно сказать один в один, а на верх где-то около 1 см разница. Но это хороший результат. Но все равно, чувствую, что подвижность пока не та. Т.е. ногу более или менее расшевелила, теперь надо работать над суставом, укреплять, что бы начинать ходить с тростью.
Ничем сегодня не мазала ногу, нет необходимости, единственное, сделаю парафиновый компресс (раз уж начала)