Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Что-то страшно мне... Мне мама на пятки делала, было горячо...

Ладно, попробуем.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня с левой рукой такое, а правая постоянно онемевшая.
Елена Л
Виктория
Сообщение было удалено
Вика, если страшно и горячо, то тогда делай правильно, как Наташа говорила - сначала тонким слоем наносишь на кожу кисточкой или бинтиком ( он моментально остывает и образует корочку), а только потом обматывай бинт с парафином.
Роман
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, уже такой вопрос на форуме задавали (может быть, даже и Вы).

И ответ на него был. Поищите...
Ольга
Девочки я ездила на массаж.И спросила про онемение руки.Мне указали на костыли,что это из за них.Когда перестанем ходить на костылях,то всё пройдёт.
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Просто, при других переводах сразу берут %. Мне мама переводила деньги, с нее сразу % взяли. Потом я переводила деньги, тоже с меня % сразу взяли. А тут, мама спросила, ей сказали, что типа с нее ничего не берут, и что с тебя не должны вроде как (там сами не знают, спрашивали что за карта у тебя и банк, но мы ж не знаем), так мама сказала. Ну да, ты отпишись потом.
Виктория
ой

)))
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо! И пожалуй, сама себе сделаю, что-то страшно мне.

С работы у девушки МЧ тоже ногу сломал, вот он на эти процедуры парафиновые ходил в больницу.
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, я так и думала! Как массаж? Вы через сколько начали делать его, после снятия гипса?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Здравствуйте Сергей!Подскажите где можно приобрести фиксатор.Я из Ростова-на-Дону просмотрела все сайты-такого ортеза ни у кого нет.Заказывать наверное придется через Москву.Вчера прочитала все о своем переломе и расстроилась.Оказывается это самый сложный перелом лодыжки и прогнозы многих врачей меня не обрадовали.
Ольга
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория гипс мне сняли 23 мая,а массаж первый раз сегодня.После массажа так хорошо.Ножка тёпленькая,живинькая.А массаж делали сначала растирали ногу,потом ступню,потихоньку покрутили ступнёй.Ну конечно больновато.Мне врач сразу разрешил делать массаж.Уж больно снимки ему мои понравились.
а я сегодня на прием сходила,опять отправил на снимок!все таки вижу по его лицу,что то не то!нога то так и смотрит в другую сторону!!сегодня женщина такая хорошая рентген делала,она думала что мне сегодня гипс сняли,а в направлении же написан диагноз,она и говорит а что же так рано он гипс то снял?я сказала что гипс уже 10дней назад сняли!!у нее лицо было такое!!она говорит рано очень рано!!потом я пошла к врачу опять со снимком,он говорит что буду сейчас делать Лфк без осевой нагрузки!вроде говорит снимок не плохой и возможно нога так вывернута что мышцы еще не расслаблены!фиг его знает!на Лфк только какими то роликами с иголками по ноге водили и катала ногой типа как счеты,и еще типа маятник,ногу вставила и стопа вверх и вниз,и даже видно как мышца икры работает!это понравилось
Виктория
Сделали парафиновый компресс. Приятненько, тепло и не страшно! Надо делать каждый день?
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Вот странно! Мне не разрешил, но на снимки мои нарадоваться не мог. Сказал позже. Я так думаю, может, когда по полной разрешит нагружать.
Виктория
Черных Елена
Сообщение было удалено
Да, вот так вот, тетенька , которая рентген делает получается лучше знает.

Хотя, сколько врачей, столько и мнений.

Вот Роман считает, что с нашим переломом только операция, я хожу √ не жалуюсь. Планирую с понедельника начать ходить с тростью.
на прием сейчас только 10 июня!!с ума сойти будет 11 недель перелома !вот и получается что я должна всё это время в гипсе ходить,а мне его сняли но от этого не легче!!я спросила можно ли наступать?он сказал наступать нельзя но нагрузку %10 можно ,я ее так то уже на эти

10 %уже пробовала ,когда сижу ноги на пол ставлю и лежу на спине ноги сгибаю ,вот так то!а чуть больше усилие делаю чувствую хруст не приятный!но без боли!
Виктория
Что-то Долобене не снимает боль. Вот мне Бенгей больше нравился. Нога что-то сегодня вообще болит, в области наружной костяшки.
виктория,а у тебя не бывает так,что чувствуешь хруст??не щелкает а именно хрустит,не приятно так,у меня над пяткой и со стороны внешней лодыжки
Виктория
Черных Елена
Сообщение было удалено
У меня было где-то в первый или второй день, но я его именно слышала, скорее всего какие-то ощущения были, но они были незначительные, т.к. я на тот момент ничего не почувствовала.
Виктория
Этот хруст был, когда нога ровно не вставала, а на ╚носочке╩ была, я ее вниз тянула.
Ольга
Вот девочки про хруст,когда мне массаж делали крутили,гнули ступню тоже был хруст,я спросила это нормально.Ответ нормально.У нас ведь в ноженьках столько времени всё в покое было,а теперь мы начинаем этот покой тревожить отсюда и хруст.Я так думаю!!!=))Это моё мнение.А как вы думаете?А ещё мне мяли вокруг костяшек ощущение конечно не из приятных,тоже маленько похрустывало.
Виктория
Мне кажется, что хруст это нормально! У нас же постоянно что-то хрустит и мы не переживаем, и с ногой также! Явно не ломается она! Мне все мама говорит √ что же ты так резко носок компрессионный одеваешь и снимаешь, а я говорю √ я хожу и ничего, и от носка ничего не будет. Надо просто без фанатизма относиться к ноге, с вниманием, конечно, но не трястись.
наталья аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Я боюсь,что бы с тобой ничего плохого не случилось.С парафином тоже надо осторожно.
Виктория
Скорее бы и мне массаж разрешили!!!
Виктория
наталья аптека
Сообщение было удалено
Да нет, все хорошо! Мама парафин нагрела, мы его чуть-чуть остудили. Потом обмотала ногу бинтом в три оборота и сама кисточкой быстренько нанесла, пленкой обернула, двумя шарфами замотала.
наталья аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Молодец!Очень рада за тебя,идешь к выздоровлению семимильными шагами!
Виктория
Наталья Аптека, спасибо! Настраиваю себя, что с понедельника должна ходить только с тростью. Ну или со следующей недели, но точно к следующему воскресенью должна.
Виктория
Сегодня у меня нога первый раз ощутимо болит, боль терпимая, но такой у меня еще не было. Точнее у меня ее практически и не было. Что-то побаливало, но незначительно.
Виктория
Допила наконец-то мумие.

На счет Гирудо вен. Нравится. Намазала вчера ногу на ночь, через часик заметила, что отек спал. Сегодня тоже особо ходить не буду, поэтому уже намазала снова ногу, жду, когда отек спадет.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Лучше парафин смешать с озокеритом 50 на 50. Топить в в кастрюле на водяной бане, потом выливать в форму и когда остынет до лепешки с температурой 50-60 градусов накладывать на ногу, потом пищевой пленкой и укутать как можно теплее=) Длительность процедуры 30-60 мин.
Роман
Виктория
Сообщение было удалено
Ну и как Вам сушеные какашки?

Много пользы получили?
Наталия 64
Сергей
Сообщение было удалено
Я сначала сделала 10 процедур с парафином, а теперь делаю озокерит. В состав озокерита парафин УЖЕ входит. Только с озокеритом очень нелегко дело иметь. Он намного дольше растапливается, постоянно помешивать надо, т.к. сверху сразу застывать начинает - в кашицу превращается. Если есть возможность, то озокерит лучше в физиокабинете делать.
Виктория
Роман
Сообщение было удалено
а какашки тут каким?
Елена Л
Наталия 64
Сообщение было удалено
Натусик, привет! Ты вернулась. Как на дачке? Все дела переделала?
Виктория
Понятно, 10 процедур парафином, спасибо!

Еще грязь мне никак не купят...А обещали.
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Привет! Я тебе все подробно в Одноклассниках написала!

С ножулькой дела обстаят более-менее ровно, но сюрпризы случаются.
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Все сразу делать нельзя. Сначала одно доделай, потом перерыв на 7-10 дней и другое можно начинать! Торопыга! :-)
Елена Л
Наталия 64
Сообщение было удалено
А-а-а-а! Я на работе до завтрашнего утра. А тут у нас Одноклассники обрезаны. Попробую через телефон зайти.
Наталия 64
Елена Л
Сообщение было удалено
Ха-ха! Не у меня на одной на работе Одноклассников обрезают!

Завтра спишемся! Не переживай!
Виктория
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я хочу как можно скорее встать в строй! ))))
Елена Л
Наталия 64
Сообщение было удалено
Я прочитала. Но напишу завтра. ты ж теперь на связи?
Виктория
Намазалась живокостом. Сижу, ногу грею. Вообще, по ощущениям - тот же парафин!
виктория
не знаю,будет ли нога ходить?А может и совсем не будет ходить еще долго?
Елена Л
виктория
Сообщение было удалено
Да куда она денется? И ходить будет, и бегать.
Виктория
виктория
Сообщение было удалено
Я уже испугалась, что вы пропали! У вас все хорошо?
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
Быстрота нужна только при ловле блох!

Получится очень большая нагрузка на сустав, если все сразу делать!
Виктория
Наталия 64
Сообщение было удалено
Да, вы правы! Знаю, что торопиться не надо, пусть все идет своим чередом, но уже хочется скорее пойти! Когда в гипсе была, не так хотелось, т.к. знала, что в гипсе еще сидеть столько-то, а тут как таковых сроков нету, как организм скажет!
Наталия 64
Виктория
Сообщение было удалено
А то! Уже два с половиной месяца играю в доктора со своей ножулькой! Ролевые игры! :-)
наталья аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Вик,ты чего?
Виктория
Сергей
Сообщение было удалено
Эта штука в аптеке продается?