Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
Антонина
ДЕВОЧКИ! ПО ПРОГРАММЕ ГИРУЛАЙН: www.hiruline.com Это сайт компании в Санкт-Петербурге, которая занимается продажей пиявок и пиявочной косметики.
Виктория
Черных Елена
Сообщение было удалено
У меня отек меньше становится, при этом, он даже в длине меньше становится. Вчера нога распухла. Когда я домой пришла, а сегодня я как уходила на магниты с нормальной ногой, так и до сих пор. Так что тут не понять, что ей надо))))
Виктория
Принесла мне мама трость. Хожу с ней и костылем. На трость практически не опираюсь, но с ней чуть легче, чем с одним костылем и сложнее, чем с двумя. Прибавляю нагрузку. Стул из ванны убрали.
Виктория
Завтра 3 месяца, как я ногу сломала! Не верится! Неужели я 2,5 мес проходила в гипсе? Неужели это все ос мной было? Нет, такое ощущение, что просто сон какой-то.
Роман
Антонина
Сообщение было удалено
Антонина, что значит "сделана плохо или совсем не сделана"?
Виктория
Подскажите, пожалуйста, будет ли толк от глины, которая в аптеке в порошке продается? Толк от компрессов с ней будет?
Ольга
Виктория не помню вы писали или нет.Рука немела у вас или нет?
наталья аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,глина эта косметическая.Действует на верхние слои дермы(кожи),поэтому толку от нее ноль.Лучше лечебные грязи,они глубоко действуют.
наталья аптека
Роман
Сообщение было удалено
Я думаю,плохо совместили или совсем края костей не совместили.
наталья аптека
Черных Елена
Сообщение было удалено
У нас уже не лопухи,а огромные уши слона-ночью дожди,а днем печет,вот они и вымахали.Я ногу 2 раза одним лопухом громадным обматываю-пусть оздоравливается!
наталья аптека
Короче,никого нет.Я пошла работать!
наталья аптека
Черных Елена
Сообщение было удалено
Ленок,я где-то подробную выборку этих сайтов писала где-то в начале мая на этом сайте.Как найду сразу продублирую.
наталья аптека
Елена Черных,специально для тебя про гольфы.

* Интернет- магазин ?Столица-Медикл? www.smed.ru

* Интернет- магазин для мам и малышей www.maga3in.ru

* Интернет-магазин ?Латания? www.latanya.ru

* Интетнет-аптека "Служба доставки лекарств" www.cdl.ru

* Интренет-магазин www.pharmsibco.ru (г.Красноярск)
наталья аптека
Лен,гольфы фирмы Релаксан.

Чулки и гольфы Релаксан выполнены из специального полотна, оказывающего компрессию. Их работа основана на правильном распределении давления на ногу, максимальное у лодыжки, постепенно уменьшающееся по направлению к бедру. Такая схема воздействия позволяет максимально эффективно преодолевать застой крови в нижних конечностях и улучшает работу клапанов вен, обеспечивая правильный отток крови из вен ног по направлению к сердцу.

Внешне чулочные изделия Релаксан красивы и ничем не отличаются от колгот, чулок или гольф, не обладающих лечебным эффектом. А по функциональности выгодно выделяются из массы аналогов: изделия от Релаксан ? это натуральный ?дышащий? материал, имеющий в своем составе антибактериальный компонент Sanitized, который обеспечивает легкость и свежесть ваших ног на протяжении всего дня.
наталья аптека
Их сайт:

relaxsan.ru

У меня все виды гольф: 280 дэн,140дэн,70дэн.

Начинала с 280ДЭН.Мажу утром Троксевазин гель и одеваю гольфы,весь день как огурец )))))) Сегодня прохладно,я 140 ДЭН напялила )))
DianaT
Сообщение было удалено
Дианочка, привет!

Спасибо за наводку. А в моем случае такие колготки помогут? Судя по сегодняшнему состоянию моих ног после вчерашнего пешего похода, я просто отвыкла далеко ходить. Элементарно болят мышцы, причем на обеих ногах, как будто я пару часов в спортзале позанималась после долгого перерыва.
Елена Л
Сообщение было удалено
Лена, не знаю как-точно ответить, посколько эти колготки 2-клас компрессии и ведеться лечебные для заболевания варикоз вены. Они имеют очень сильную компресию в областях лодыжек а потом компрессия уменшаятся в направлению к бедра. Шортики тоже утягивающие и оформляют живот и ягодицы. Но наверное в твоем случае больше подходят RELAXAN, как советует Наталья аптека. Посмотри на сайты и сама сделай свой выбор!
Привет всем!Вчера было ровно 2 месяца как я сломала ногу.Диагноз(3-х лодыжечный перелом с подвывихом стопы кнаружи и сзади) сделали ручную репозицию.Один врач говорит - 5 июня снимаем гипс другой- ходить в гипсе еще месяц. Кому верить.
DianaT
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду смотреть.

Как у тебя дела?
Сергей
kora
Сообщение было удалено
Вообще гипс накладывается из условного расчета 1 мес на 1 перелом лодыжки- соответственно лучше потерпеть... У меня перелом был в феврале 3х лодыжечный с разрывом связок и подвывихом к снаружи, репозицию тоже сделали. Считаю что травмы у нас оч похожи. После 2 месяцев смело начинал ходить в гипсе, гипс снял сам через 2,5 месяца и хожу в фиксаторе LAB 201 с тростью, Помогает хорошо озокерит и водочные компрессы=)))
Сергей
Сообщение было удалено
1 июля необходимо уже ходить(хотя-бы с тросточкой)На травмированной ноге совсем не растут ногти.
Елена Л
Сообщение было удалено
Ну, дела у меня нормально.Сегодня сделала прогулку в морской сад. Одела длинную, свободную юбку как я писала в мой пост 15260. Это сделала с мою инвалидную коляску.Она акумуляторная,легко управляеться джойстиком.В общем люди довольно странно на меня смотрили. Ведь не объчная гледка молодая красивая девушка в инвалидном кресле. В морской садик уже много куррортисты гуляли в основным англичаны и ирляндцев.Для их 23С- уже жаркая погода. Даже некоторые купались в море. А я смотрила как волны разбиваются во волнорезе.Очень красивая гледка. Рыбаки с рыболовными крючками тоже были на волонорез и ловили рыбу. Но самое странное случилось когда я возвращалась. Ко мной подошла одна женщина возрасти 35-40 и спросила на английском языке"девочка извините если я мешаю, я увидела что ты находишся в инвалидном кресле и твоя ножка загипсована. Неужели твой гипс кокситный или как она сказала по английским - one and a half hip spica cast". Я английском языке владею довольно лучше, но в первого момента не знала что ответить. Потом коротко расказала свою историю и спросила "а как вы угадали, что я нахожусь в кокситном гипсе." Тогда она сказала что когда ее дочьи было одинадцать лет делали операции диспласии тазобедреного сустава и она 3 месяца проводила в таком-же гипсе. Потом пожелала мне скорейшего воздоровления. Я даже забыла спросить ее - англичанка ли она или ирландка, но по правильном английском языке, которым она говорила-видимо англичанка. Вот как бывает. Абсолютно незнакомый человек и то иностранец выражаеть сочувствие и поддержку а мои соотечественики смотрели с безразличия.
Диана, ну ты молодец! Даже на прогулку выбралась. И что, одна сама? Без помощника и сопровождения? А как ты из дома выехала? Без проблем?

А на соотечественников не обижайся. Они дома, заняты, бегут по делам, им некогда смотреть по сторонам. А отдыхающие, они на отдыхе. Они все видят и все замечают. Их голова ничем не занята, кроме как восприятием окружающего мира.

Знаешь, я думаю, если бы тебе понадобилась помощь, и соотечественники помогли бы. А так, они видят, что ты гуляешь, что все у тебя нормально и идут дальше по своим делам.
kora
Сообщение было удалено
здравствуйте! У меня тоже 3х лодыжечный!!со смещением и подвывих наружу,у меня вообще только сегодня(вернее 26марта) 2месяца,без операции!мне и в стационаре говорили перелом очень сложный гипс не менее 3х месяцев,и в поликлинике врач говорил не надо торопиться раньше чем через 3месяца не снимут!а 17 мая пришла на прием( меня беспокоили сильные отёки)и он сделав снимок снял мне гипс!!наступать не разрешил!!я вообще очень боялась что рано!ну не знаю им видней!27 на прием!посмотрю что скажет!а мне еще и лет не мало!!вот и пожалуйста не знаешь кого слушать
наташенька аптека!!спасибо тебе дружище,за такую подробную информацию!будем приобретать
наталья аптека
Елена,повыше почитай,я тебе про гольфы написала.
наталья аптека
Пока писала,опоздала! Приобретай,они меня от отека просто спасли.Я в аптеке купила.
Елена Л
Сообщение было удалено
Чтобы быть чесным, мой отец помогал выйти из дома. Счастя что я живу в кооперацию на первым этаже и это не так трудно.Потом мой отец, который занимается продажу автомобилей ушел по свои дела, но предупредил меня надо быть очень осторожным при прогулку. А мою коляску-взяли под аренду-мама помогла в этом деле - от одного знакомую поставщицу, которую занимается продажи такиж изделий - знаешь костыли, палочки,бандажи, коляски и все для инвалидов. А все остальное верно-как ты написала.
Сергей
kora
Сообщение было удалено
Опасно рано начинать ходить... лодыжечная вилка может разойтись... ну а к 1му июлю-думаю можно будет ходить- главное давать потихоньку нагрузку уже сейчас, в гипсе, что бы потом легче было... А вообще самый лучший совет может дать тот врач, который репозицию делал=) я с ним постоянно советовался.
Елена К
Роман
Сообщение было удалено
Антонина,это я Елена К,у меня репозиция была сделана в идеале,НО разрыв синдесмоза не увидели,и когда меня через 4 нед. заставили приступать,сустав сместился.Можно было жить и так,но возникли бы проблемы с суставом и меня уговорили прооперировать ногу,мне ничего не ломали,просто вправили сустав и закрепили синдесмз.Стоит пластина и болт стяжка,я спрашивала врача можно операцию сделать на более поздних сроках,и получила ответ чем раньше тем лучшеА на снимках не видно стоит сустав на месте или сместился?
Елена К
Сообщение было удалено
Можно я тоже поучаствую? У меня такой же случай, только разрыв увидели сразу, прооперировали, но не то криво скрепили, не то просто не срослось в положенный срок. Увидели через 3 месяца после перелома и сразу еще раз прооперировали. Тоже ничего не ломали, просто остатки синдесмоза вычистили и заново все скрепили. Когда шла речь о повторной операции, врач сказал - если сейчас, то просто скрепить. Если через год-два-три, то надо будет все ломать и это уже будет совсем другая песня. Так что, к сожалению, все именно так - чем раньше, тем лучше.
Виктория
Ольга
Сообщение было удалено
Да, есть у меня такое. До сих пор так.
Виктория
наталья аптека
Сообщение было удалено
Наталья, спасибо большое!!!
Виктория
kora
Сообщение было удалено
Я ходила 2,5 мес. Наверное, 5 все-таки снимут!
Виктория
Сергей
Сообщение было удалено
Мне врач тоже сказал - 1 мес на каждую кость.
Лера
Ольга,рука занемела у меня. И так и не проходит.У тебя есть какие-то предложения по этому поводу?
Лера
Виктория,что с руками делать будем?
Наталья Аптека
Лера
Сообщение было удалено
Лера,это ты колола Комбилипен и никотинку?
Виктория
Лера
Сообщение было удалено
Я ничего не буду))) Само пройдет. Мне кажется что ничего не поможет.
Гость
Девочки, скажите, пожалуйста, как правильно делать парафиновые компрессы. Разогреть парафин и на бинт его, потом пленкой пищевой?
Виктория
Гость - я
наталья аптека
Виктория,давай ка ты не придумывай,а делай простейшие манипуляции:ванночки,гимнастику,массаж.Без риска для жизни!
Елена Л
Гость
Сообщение было удалено
Разогреваещб парафин ( на водяной бане или в микро), обмакиваешь в него тряпицу или бинт и вокруг лодыжки. А потом как компресс - пленка и теплый платок или шарф. Наташа 64 еще советовала сначала нанести парафин кисточкой на лодыжку, а потом уже прикладывать бинт. Этот слой предохранит кожу от ожога парафином. Но я лично не делала, просто сразу бинт прикладывала и все.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Лера к большому сожалению не знаю,у меня те то что вся рука,а такое ощущение что кожа онимела.Может это от того что мы на костылях ходили и нерв какой то передавили.Я заметила,когда я стою на костылях и упор даю на подмышку то рука начинает неметь.Сегодня иду на массаж и спрошу от чего немеет рука.
Гость
Прошу прощения за ошибки.Тороплюсь писать.
Гость
Гость это Ольга.
наталья аптека
Гость
Сообщение было удалено
Девочки,я тоже думаю,что вы нерв пережимаете и от этого немеет рука.
Лера
Наталья,это я пыталась колоть никотинку.После третьего укола пошла аллергическая реакция и я прекратила.Но пальцы немеют до сих пор.
Привет девочки! Онемение вероятней всего, из-за подмышечных костылей, я про это читала, что давиться на какой то там пучок ( но примерно так точно не помню, врать не буду) и из-за этого возможны негативные последствия. Про себя могу сказать, что я подмышечными не пользовалась и у меня онемения не было, а ходила я очень много.
Виктория
наталья аптека
Сообщение было удалено
Это вы про парафин? Ето ж наоборот полезная штука.