Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 304
Виктория
Черных Елена , когда нога отекает, то да, нормальный, если я лежу, если хожу, то она становится красноватой, но разница тоже небольшая, не могу сказать, что сильно заметно (ИЛИ Я ПРИВЫКЛА)

По магниты - вчера приехала, нога заметно отекла (в домашних условиях такого не было), а сегодня приехала - она нормальная. Правда, после ванны отекла.
Виктория
Черных Елена , у меня такая штука, но это не мазь, это гель. Я пока не пользуюсь, хотя мама его купила, когда я еще в гипсе была. Точнее, пользовалась один раз, но я не помню эффект был или нет.
Виктория
Вообще, мой врач ничего про противоотечный крем не говорил, сказал надо только разогревающий и обезболивающий (второй мне не нужен пока, но есть ДОЛОБЕНЕ)
АННА
Черных Елена
Сообщение было удалено
Девочки, я живу на ВОЛГЕ.
Виктория
Девочки, а как правильно ногу противоотечным ср-ом мазать, на место лодыжки или всю ногу? Или на место отека?
DianaT
Сообщение было удалено
Диана, а ты разбираешься в степенях компрессии? У меня написано - гольфы 1-го класса, 25-30 мм. рт. столба. Это сильная компрессия или нет?
Виктория
Сообщение было удалено
Ну да, я примерно так же ходила. Только одной рукой держалась за перила, а во второй костыль. Даже когда еще с двумя костылями ходила. Почему-то с перилами и одним костылем казалось удобнее.
Елена Л
Сообщение было удалено
Все зависить от конкретного производителя компрессионного трикотажа.

Обычно:

I класс компрессии, 18-21 мм рт. ст.

II класс компрессии, 23-32 мм рт. ст.

III класс компрессии, 34-46 мм рт. ст

Но может быть и по-другому. Чтобы выбрать правильный класс надо консультация флеболога ( так называются эти врачи в Болгарии). Думаю и у Ваше государство тоже. Это все, что я могу сказать по этим вопросом.
DianaT
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, у нас тоже есть флебологи. Мне эти гольфы выписывал врач, правда, не флеболог, терапевт.
вика! А Долобене от чего!? И еще,купила Хондроксид ну что то он мне так по консистенции не нравится!его мажешь а он очень жирный и вообще не впитывается как то не приятно!!
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Я так примерно так дома хожу, в одной руке костыль, другой оперяюсь о все, что попадется под руку. И так легче почему-то! Вообще, заметила, что когда дома хожу, то мне для правой руки опора как таковая не нужна, главное что бы что-то было, а там, хоть мизинцем опирайся. Видимо, психологически помогает
Виктория
Черных Елена
Сообщение было удалено
Это противовоспалительное, обезболивающее и противоотечное средство.
Виктория
Сообщение было удалено
Знаешь, я думаю, свою роль играет еще и то, что дома ровные полы. Тебе не нужно пытаться удержать равновесие, если вдруг ножка на какой камешек-колдобину наступит. по крайней мере, я для себя такой вывод сделала. По ровному полу легче ходить.
Виктория
Елена Л, полностью с вами согласна. Вчера наступила на трещину, и почувствовала боль. Раньше я такого вообще не замечала.
Виктория
Сообщение было удалено
Поначалу каждая песчинка будет чувствоваться под ногой. Принцесса на горошине отдыхает. :-) Нужна разработка сложных движений ( так мне врач на ЛФК говорила). Но это потом, когда твердо будешь стоять на обеих ногах.
АЛЕНА
Виктория
Сообщение было удалено
а как можно определить визуально есть тромб или нет?дело в том,что я сегодня была у знакомого хирурга,так он отправляет меня в больницу,опасается тромбоза из-за сильных отеков.я вообще в ШОКЕ!!!!я только начала ходить даже без палки,но сильно хромаю,нога не гнется,а тут вот тебе раз.травматолог как обычно ничего не знающий,а только считающий дни на сколько можно продлить больничный,меня отправляет уже во вторник на работу-вот это лечение,блин!
Виктория
Елена Л
Сообщение было удалено
Я вот никак до ЛФК не добирусь. Завтра схожу, наверное.
Лера
Здравствуйте все!Читаю всегда,а писать все не было настроения из-за этого бардака на форуме.Просто ужас!У меня все нормально.Только болят связки.Как в самом начале. Я поняла почему.Ходить начинаю постепенно все быстрее и ровнее.А от этого нагрузка на связки по другому распределяется. Мы же ходим поначалу в щадящем режиме для сустава,а потом только начинаем его нагружать. Вот и боли появляются новые.Потом со временем они проходят и болит уже в другом месте.Сейчас болит сам сустав вокруг и задняя часть мышц до колена и выше.Но по ступенькам уже легче вниз шагать.Я сделала для себя вывод,что пока каждый миллиметр не разработается в полной нагрузке нрги,тогда и будет закончена реабилитация.И перестанет болеть.А в целом все хорошо,до года еще есть время.Обувь ношу на разной подошве.Сразу при обувании чувствуется боль и неловкость в суставе,а потом проходит.Вот такие у меня дела.
Лера
Еще делаю аппликации из лечебной грязи.Уже сделала 5раз,еще 5 осталось.Пока улучшения не вижу.Больше ничего не делаю. Хожу много,отека нет,но сустав побаливает.Больше болит ахиллово сухожилие,хотя нога гнется хорошо.На носок встать не могу,больно.А упр-я делать уже давно лень.Просто живу и радуюсь что хожу.
АЛЕНА
Лера
Сообщение было удалено
а как отеки?
АЛЕНА
Сообщение было удалено
Алена, визуально не определишь никак. У меня тоже было подозрение на тромб ( отеки + синюшная нога), мне делали обследование, по-моему, сонография вен называется. Я писала об этом в свое время. Если очень актуально, найду результаты обследования, посмотрю, как правильно называется.
Лера
Сообщение было удалено
Лер, привет!

У меня тоже какие-то блуждающие боли в ноге. То щиколотка, то колено, то пах. Причем в колене в области мениска были боли. Потом они прошли, в паху связки начали болеть. Я тоже думаю, что это из-за постепенного выравнивания ( ну, или изменения) походки.
Здравствуйте уважаемые форумчаны! Девочки и мальчики сразу-же хочу делить с вами что случилось сегодня. У меня пришли в гостей двух очень близких коллег из рекламное агентство для которого я работаю. И менеджер агентства тоже была с ними. Они чуть не упали от ужаса, когда увидели моего гипса. Не смотря на то все они оказали мне огромную поддержку и говорят что меня не забыли. Но самое главное,что менеджер агенции обещал новый рекламный контракт, если я смогу восстановиться. Я это сначало не могла поверить. Чуть не заплакала от счастья. Такое невероятное ощущение! Как прилив чистего адреналина.Когда спрашивала "а сможете вы дождать моего восстановления ведь это не будет очень скоро", менеджер сказала "Диана, ты не должна беспокоиться ни о чем. Рекламные объязаности начинаются в начале августа,а ты до тех пор несомненно будешь в польном порядке". Ой простите девочки, так взволновалась, наверное не было надо всех вам с этим беспокоить, но так хотелось с кем-то все это поделить!,
Елена К
Сегодня ходила к врачу, снимки хорошие,лангет сняли и завтра начинается новый этап жизни, реабилитация-_буду продолжать магниты,и ещё парафин и ЛФК.Девочки,парафин помогает при разработке?У меня сначала парафин,потом Лфк,И затем магниты.Так страшно начинать новую жизнь,заново учиться ходить!!!!Я желаю всем скорейшего выздоровления!!!!!
DianaT
Сообщение было удалено
Диана, какая классная новость! От всей души поздравляю тебя!!!
Елена Л
Сообщение было удалено
Спасибо,большое Лена! А как твоя лодыжка после работы. И помогают ли компрессионные гольфы. Если я не ошибаюсь одна из ведущих компаний в этой областью TONUS ELAST латвийская. Твои гольфы такие?
Ольга
Елена К
Сообщение было удалено
Елена поздравляю вас со снятием гипсика.А какой у вас был перелом?
Лера
Алена,у меня сильного отека не было.А сейчас может есть внутренний отек,но его не видно.Меня всегда беспокоили боли в суставе.Но со временем я думаю все это пройдет.И как пишет Елена Л.,думаю это проблема выравнивания походки.По этой же причине и спина болит.Надо дольше ходить с костылями,пока не станешь ровно ходить.А мы торопимся и сами себе создаем проблемы.
DianaT
Сообщение было удалено
Лодыжка нормально, но сами ножки устали. Сегодня шла пешком с работы, очень устали ноги. Наверное, еще рановато на такие расстояния ходить.

Да, знаешь, гольфы на очередном этапе очень помогли. Когда отеки сильные были. Сейчас отеки прошли ( ТТТ), ношу их больше по привычке. Нет, у меня не латвийские, итальянские. Из тех, что мне подходили, только такие в аптеке были. А я даже и не знала, что у нас тоже их выпускают. Спасибо, просветила. :-))
Антонина
АЛЕНА
Сообщение было удалено
ДЕВОЧКИ!!!! ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ЧТОБЫ ПРОЧЛИ ВСЕ! ЭТО ВАЖНО! ПОСЛЕ ЛЮБОГО ПЕРЕЛОМА ПОВРЕЖДАЮТСЯ СОСУДИКИ, ВОЗНИКАЮТ ТРОМБИКИ. ПОЭТОМУ В ТЕЧЕНИЕ МИНИМУМ ПОЛУГОДА НАДО ПРИНИМАТЬ

АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВУЮ КИСЛОТУ. Я ПРИНИМАЮ ТРОМБО АСС. В АНОТАЦИИ МНОГО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ПОЭТОМУ НАДО И НА ЭТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. ЭТО МНЕ ПОСОВЕТОВАЛА МОЯ СТАРШАЯ СЕСТРА, КАРДИОЛОГ С 35-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ.ЭТО МНЕ ПОДТВЕРДИЛ ОПЕРИРУЮЩИЙ ХИРУРГ,СКАЗАВ, ЧТО ПОСЛЕ ЛЮБОЙ ОПЕРАЦИИ БОЛЬНОМУ ВВОДЯТ ПОДОБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ. А ПЕРЕЛОМ-ЭТО ТА ЖЕ ОПЕРАЦИЯ, ТОЛЬКО У КОГО ТО ЗАКРЫТАЯ, У КОГО ТО ОТКРЫТАЯ. НО НИ ОДИН НАБЛЮДАЮЩИЙ МЕНЯ СЕЙЧАС ДОКТОР МНЕ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛ. МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ЗНАЮТ?
Антонина
Елена 55
Сообщение было удалено
Елена, извините,пжс, но я не поняла, что такое "на ногах кровавые приставки"? Это после перелома или после пиявок?
Елена К
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,перелом наружной лодыжки и больш. берц.кости с разрывом синдесмоза и подвывихом,через2 мес. меня оперировали Т.к.увидели разрыв синдесмоза и смещение сустава в общей сложности 4 мес. гипса.Поэтому трудности будут ,я даже не представляю как начать ходить,надеюсь на ЛФк научат
Антонина
Елена К
Сообщение было удалено
Лера
Алена,у меня сильного отека не было.А сейчас может есть внутренний отек,но его не видно.Меня всегда беспокоили боли в суставе.Но со временем я думаю все это пройдет.И как пишет Елена Л.,думаю это проблема выравнивания походки.По этой же причине и спина болит.Надо дольше ходить с костылями,пока не станешь ровно ходить.А мы торопимся и сами себе создаем проблемы.
Елена К
Ольга

Елена поздравляю вас со снятием гипсика.А какой у вас был перелом?

Ольга,перелом наружной лодыжки и больш. берц.кости с разрывом синдесмоза и подвывихом,через2 мес. меня оперировали Т.к.увидели разрыв синдесмоза и смещение сустава в общей сложности 4 мес. гипса.Поэтому трудности будут ,я даже не представляю как начать ходить,надеюсь на ЛФк научат
Елена, извините меня,пжс, если не захотите отвечать на мой вопрос, не отвечайте. В феврале у меня 3-х лодыжечный,без операции. Репозиция была сделана плохо или совсем не сделана. Недавно травматолог предупредил, что если до сентября ногу не разработаю и боль не пройдет, надо делать операцию(ломать и строить). У Вас была операция через 2 месяца. Как это делается после длительного срока?
Антонина
Малыш
Сообщение было удалено
Малыш, как у Вас дела? Как ножка себя чувствует? У меня такой же перелом. Долго ли восстанавливались? Поделитесь,пжс.
Елена Л

Лера

Лер, привет! У меня тоже какие-то блуждающие боли в ноге. То щиколотка, то колено, то пах. Причем в колене в области мениска были боли. Потом они прошли, в паху связки начали болеть. Я тоже думаю, что это из-за постепенного выравнивания ( ну, или изменения) походки.

ЕленаЛ, доброе утро! Потомучто ты пишеш что у тебя много боли в ноге и идеш пешком на работу, вот как выглядить мои колготки SEGRETA IBICI 140 DEN,которые спасали мне от усталость и боли в ногах.Думаю,что если ты подберешь правильный размер и степень компресии, может и тебе помочь избавиться от болей. И тепло они сосвсем не держат.Выглядить как нормальные модные колготки с легким блеском.

Елена К
Сообщение было удалено
Елена К,какой тежелый перелом у тебя был. Думаю более тяжелый чем моего перелома. Искренее рада, что ты избавилась от гипса. Желаю тебе полного восстановления и начинать ходить нормально как можно скорее! :-)))
Наталья Аптека
Елена Л
Сообщение было удалено
Если спать не будешь,то можно не снимать.Их надо снимать,когда долго в горизонтальном положении будешь. (ночной сон)
Наталья Аптека
Виктория
Сообщение было удалено
Я мазала до колена.
Наталья Аптека
Всем по течению Волги передаю привет!

Про Гирудовен,(ГИРУДО-ПИЯВКИ).Купите что нибудь с пиявками и не заморачивайтесь.Софья с пиявками,например.

Есть серия 911(можно в интернете посмотреть),у нас их крем с пиявками 92 рубля стоит.Это серия и в московских аптеках встречается и по интернету можно заказать.

До связи,побежала на работу в новых мокасинах.
наталья аптека!спасибо за рекомендации,по поводу мази,наталья скажите,они действительно помогают? Вы сами пробовали? И если знаете адрес сайта где выписать компрессионные гольфы или чулочки
наталья аптека
Девочки,прибежала на работу ! Сайт с трудом открывается.

Я закон вывела:чем меньше думаешь о ноге,тем быстрее она восстанавливается.

Вчера внимательно посмотрела на ногу-не отличается от здоровой.Совсем не болит.

Так,что переключайте свое внимание на что-нибудь другое!
Елена 55
Антонина
Сообщение было удалено
Это после пиявок. Еще очень много крови теряется при постановке пиявок на копчик и на котрец. Буквально нужно памперс надевать. Но это так и должно быть, а пиявочки очень помогают и следов от их укусов не остается.
Елена 55
Девочки, я по несколько дней на даче, но читаю форум обязательно. Так приятно, когда коучи и "гости" спят, а общаются нормальные люди.

Дианочка, очень рада за тебя, у тебя еще вся жизнь впереди и все должно наладиться, Но работать придется много!!!

Елена К, поздравляю с переходом к новому этапу восстановления!!!

Лера, золотые твои слова про проработку всех-всех суставчиков, мышц и связок. Я уже хорошо хожу, но иногда внешняя лодыжка побаливает. Особенно после ЛФК с круговыми движениями.
Елена 55
Девочки, у кого отеки, советую на ночь делать компрессы из лопухов! Очень эффективно!!! Лопухи прокатайте скалкой до выделения сока и затем прикладывайте в несколько слоев шершавой стороной к больным и отекшим местам. Сверху целлофан, теплая ткань и бинт. Не туго!!!

Если болят колени-тоже пользуйтесь ЛОПУХАМИ!!!
Ира
Сняли мне последний шов, распрощалась с больничным врачом, но он никаких рекомендаций на дальнейшее не дал, надо, видимо, идти в травмпункт за дальнейшими советами. Два дня болит колено на сломанной ноге, даже дотронуться больно. Немного хожу на улице, но нога огнём печёт и устаёт очень. Никак не могу правильно ходить, как ни стараюсь, всё равно хромаю.Перед Новым годом пойду снимать пластины, а пока надо научиться ходить нормально.
Виктория
Наталья Аптека
Сообщение было удалено
Ага, спасибо!
Виктория
Сегодня был 3й сеанс магнитами

Забыла вчера похвастаться, хвастаюсь сегодня. В ванну сажусь нормально и встаю так же, стул не нужен! УРА! Маленькая ПОБЕДА!!! Вообще, мама сегодня придет, попрошу, что бы стул убрала. Зубы почистить и умыться я и стоя смогу и + лишняя нагрузка на ногу. Нога уже гнется практически так же, как и левая, но все равно слабая она. С одним костылем хожу периодически. Полностью пока не могу перейти, т.к. походка коверкаться начинает. С одним костылем хожу ровно столько, сколько могу ходить нормальной походкой, когда начинаю заваливаться, то беру второй .
девченки

!!! А что лопухи уже растут???? Во как,запарилась со своей ножкой,скоро уже урожай собирать с огорода а у меня время остановилось!!(шучу)!!про лопухи тоже слышала ,но у нас в братске только травка зеленеть начала,сибирь матушка!!
вика!а я сегодня седьмой сеанс магнита прошла!у меня то худенькая ножка то опять как свиная рулька! Я сегодня на спине лежа ногу согнула и нормально в диван ей уперлась,боли вообще ни какой а вот когда стою на костылях и слегка обопрусь больно мышцы и ощущение как колет иголками!может лежа вот так напрягать,потом легче ходить будет!!
Елена 55
Сообщение было удалено
Елена 55, большое спасибо за поддержку. Я еще под впечатлениям вчерашней встречи. Так рада, что почти забыла о переломе. И сломанная ножка уже не побаливает так сильно. А погода у нас так сольнечная стала. Сегодня 23╟C тепла и больше будет и мне очень хочеться прогулка. Но немножко беспокоюсь как люди будут реагировать когда увидят мне в этого громоздкого гипса. Он почти целую нижнюю половину мое тело обхватывает. И я вынужденна скрывать его длинной юбки. От которого очень жарко становиться. Посоветовайте меня, что-же надо делать - как одеться просто я не знаю?